где и под какие проценты можно положить деньги?
Да в любом из шестерки крупнейших. если объясните причину вопроса, можно посоветовать более конкретно.
кури поиск и корпоративные сайты.
ложи лавандос в любой из структурообразующих банков страны. смотри максимальные проценты, хотя они везде практически одинаковые. и главное ! банк должен иметь в кассе достаточную сумму денег, если ты вдруг захочешь снять деньги внезапно. поясняю. наличка - товар дорогой. и заказывать ее много банкам влом. поэтому если захочешь потом снять большую сумму, то скорее всего ее не окажется даже в день окончания депозита (многие банкиры не планируют это). так что звонить надо заранее и договариваться.
а вообще совет - продавай за белорусские и на рублевый депозит.
Для того чтобы нормально капало надо и нормальную сумму вкладывать. Я вот собирался машину купить давеча, но потом передумал и решил, что куплю весной. чтоб деньги просто не лежали решил положить их на депозит.
Беларусь банк, вклад "рождественский" 19% годовых в бел рублях, на четыре месяца. Капает около ста тысяч в месяц. Немного, но лучше, чем просто деньги бы дома лежали. Тем более пока АГ у власти и в экономики росии более-менее стабильно, я думаю с Беларусь банком ничего не случится.
Павлюк:Для того чтобы нормально капало надо и нормальную сумму вкладывать. Я вот собирался машину купить давеча, но потом передумал и решил, что куплю весной. чтоб деньги просто не лежали решил положить их на депозит.
Беларусь банк, вклад "рождественский" 19% годовых в бел рублях, на четыре месяца. Капает около ста тысяч в месяц. Немного, но лучше, чем просто деньги бы дома лежали. Тем более пока АГ у власти и в экономики росии более-менее стабильно, я думаю с Беларусь банком ничего не случится.
С Беларусбанком может ничего и не случиться (в плане того, что как был банк, так и останется), а вот выдачу депозитов они могут прекратить запросто.
да и вообще, пролететь можно, в принципе с любым банком: если все разом кинуться снимать депозиты и проценты -- не выдержит не один банк.
А насчет того, что нужно банк предупреждать заранее о снятии денег, так это обычно следует из договора (у некоторых банков в договоре прямо прописано что и как).
Сейчас в Беларусьбанке неплохой вклад "Скарб" - быстротечный - на 55 дней в валюте под 9% годовых, ложишь
10000$, через 55 дней снимаешь 10135$, если конечно за 55 дней банк не рухнет.
S5S, могу подсказать из собственного опыта:
3 года лежали залёненькие на валютном счёте в Белгазпропбанке изначально под 8% годовых. Банк имеет право изменить ставку. В результате почти год баксики работали только под 7%. Ограничения по снятию процентов, заблокированная основная сумма. Надоело.
Перевели в белорусские рубли и положили в Белагропромбанк на 3 года под % = ставка рефинансирования (сейчас вроде 17%) + от 1 до 3% в зависимости от суммы вклада. Полная свобода операций по депозиту, хороший процент. -
офлайн
ФоррестГамп
Клуб друзей МТС
|
|
17224 |
22 года на сайте Город:
|
рекомендую паритетбанк. мы с женой положили по 2000 на счет в разные банки (нужны были справки), а на завтра сняли. у нее в приоре за сутки 85 руб набежало, а у меня целых 170!
So_Cool, а что это за справки такие, что надо депозит открывать? Просто интересно.
Павлюк,
для въезда в штаты нужна справка, что у тебя в банке счет есть
Beaver,
2000 американских
Павлюк, сделал то же самое и с той же целью.
"Калядны" рулит однозначно! 19% предлагает только Беларусбанк и, вроде, недавно что-то похожее открыл Белагропромбанк. Но у последнего меньше филиалов по Минску...
Одно точно могу сказать: однозначно выгоднее открывать депозит в белорусских рублях. курс бакса стабилен и рубля тоже. примитивная арифметка такова, что в рублях 19% годовых навара, а в долларах в два раза меньше (при 9%).
Кстати, может кто знает, где лучше открыть накопительный счет. Чтоб деньги не дома складировать, а периодически вносить на счет да еще и проценты получать. Но при этом нужна возможность снять по первой необходимости всю сумму.
chook:Кстати, может кто знает, где лучше открыть накопительный счет. Чтоб деньги не дома складировать, а периодически вносить на счет да еще и проценты получать. Но при этом нужна возможность снять по первой необходимости всю сумму.
Обрати внимание на Белвнешэкономбанк - счет Рожденственский , если не ошибаюсь:
+19%
+можно снять всю сумму или ее часть в любов время без потери размера ставки;
+можно пополнять счет;
Как говорят некоторые Я! занимаюсь вкладами более года, НО!!!
Не всегда выгодно предлагают банки ставки по депазитам! По опыту обычно перед большими праздниками (~ 2 раза в год) поднимают стаки на краткосрочный период.
До недавнего времени мои руб. лежали в белинвестбанке под 17 % годовых на 45 дней (по сравнению с другими банками 13-14 % на такой срок)! + очень удобный интерфейс (условия) вклада.
Теперь с тенденцией роста ЕВРО по отношению к $ (а к $ превязан блр.руб.) я положил на скарб (55 дн. 9% год.) в Белорусьбанк.
ПОЧЕМУ: пример расчета:
- берем 1000000 блр. руб. ложим на то же срок (55 дн.) под 19% (не придирайтесь что там 4 месяця - для простоты расчета!) - получаем 1000000+28630=1028630 блр. руб.
- теперь берем 345 евро (1000000 блр. руб. по курсу ~ 2900) - получаем 345+4.7=349.7 евро, НООО!!!! если с тенденцией роста ЕВРО за этот период (+- некоторый срок чтобы сбросить евро (деньги лежат дома по выгодному курсу) евро будет стоить 2950 (предположим), но после нового года еще большой рост евро; то получаем:
349.7 евро * 2950 = 1031615 блр. руб. (ТО ЕСТЬ НА 2985 блр. руб. БОЛЬШЕЕЕ!)
и на тот момент наш рубль синфилировал по отношению к потребительской карзине, то разница в сроках дает рост валюты ЛЮБОЙ!)
Вот и решай в чем выгодней на какие сроки! с какими условиями!
Но если капитал приличный то разбивай на несколько стойких банков (все яйца в одну карзину не ложат )