Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 ноября 2008 22:24 Редактировалось andkh, 1077 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Предыдущая тема.

Депозит - сумма денег, переданная лицом банку с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом. Обычно депозиты разделяют по длительности, возможности пополнения, досрочного снятия и капитализации процентов.

Классификация депозитов по сроку действия.

Выделяют короткосрочные (до 6 мес.) и длительные (до нескольких лет) вклады. От срока депозита зависит процентная ставка: чем длительнее срок вклада, тем больше процентная ставка по нему.

Пополняемые и непополняемые депозиты.

Непополняемые: не при каких условиях вклад не может быть пополнен.
    Пополняемые: вклад может быть пополнен, однако существуют нюансы:

1) может существовать ограничение по сумме пополнения

2) может существовать ограничение по количеству пополнений за учетный период (например не более раза в месяц)

Классификация депозитов по возможности снятия денежных средств.

Выделяют 3 вида:
    1. депозиты до востребования;
    2. срочные депозиты;
    3. депозиты с минимальным неснимаемым остатком.
    Все они имеют свои достоинства и недостатки:

1. Депозит до востребования - это тип депозитов с самым низким процентом, по сути это просто передача денег банку на хранение, однако при этом не приходится платить деньги за аренду банковской ячейки и даже получать от банка незначительный процент за пользование своими денежными средствами. Основным преимуществом данного вида депозитов является возможность в любой момент снять с депозитного счета требуемую сумму без каких бы то ни было ограничений.

2. Срочный депозит - это самый выгодный для вкладчиков вид депозитов, по которому банк, как правило, дает вкладчику максимальный процент, однако при этом вкладчик не имеет возможности снять денежные средства без потери накопленных процентов (как правило, при досрочном расторжении договора вкладчику насчитываются проценты по ставке вкладов "до востребования", которая значительно ниже поцентной ставки по срочным вкладам).

3. Депозит с минимальным неснимаемым остатком - это комбинированная форма, представляющая собой нечто среднее между срочным депозитом и депозитом до востребования, как правило, при открытии такого депозитного счета вкладчик вносит определенную сумму, которую не имеет права снять до окончания срока вклада (иначе он теряет свою процентную ставку и проценты по вкладу насчитываются по ставке вкладов "до востребования" ), однако при этом все денежные средства свыше этой минимальной суммы доступны для снятия без всяких штрафных санкций со стороны банка и по ним начисляется общая для депозитного вклада процентная ставка(как правило, с ежемесячной капитализацией процентов).

Капитализация процентов по депозиту.

Капитализация процентов - это начисление процентов на сумму депозита. Как правило, по большинству вкладов капитализация осуществляется ежемесячно, однако существуют случаи когда капитализация процентов происходит чаще (минимальный период капитализации составляет 1 календарный день, однако такой вариант банкам не выгоден и они обычно не идут на него) или реже (как правило, это полный срок действия депозита, для вкладчика же это означает полную потерю процентов при досрочном снятии денежных средств, если иное не указано в договоре с банком).

Альфа-Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелАгроПромБанк тема на форуме;
    БеларусБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    БелВЭБ тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелГазпромБанк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелИнвестБанк тема на форуме (есть представители; тема посвящена в первую очередь карточкам), ещё тема на форуме (всё, кроме карточек; практически неживая);
    Белорусский Банк Малого Бизнеса тема на форуме;
    БПС-Сбербанк тема на форуме;
    ВТБ Беларусь тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    Идея Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    Москва-Минск Банк тема на форуме;
    МТБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    Национальный Банк Республики Беларусь тема на форуме;
    Паритетбанк тема на форуме (есть ?официальный? представитель);
    ПриорБанк тема на форуме (официальный представитель появился и исчез);
    РРБ-Банк тема на форуме;
    Решение тема на форуме (есть официальный представитель);
    ТехноБанк тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    ====
    Все банки с реквизитами (включая web-адреса) на сайте НБ.

WALL STREET BY - места скопления банков в шаговой доступности.
    Благодарим insomnium_by.

Безналичное пополнение депозита, спасибо barney_
    Безналичная конвертация в валютный депозит, благодарим insomnium_by.
    p1p3c о доверенностях на действия со вкладами.

Калькулятор вкладов
    Ещё калькулятор вкладов (налог нужно выбирать "отстутствует" ).
    Сравнение вкладов в брублях и валюте от Инфобанка.
    [url=http://img.[censored]/n/infografika/0a/e/dolgi_ed_2.swf]Карта долгов и сбережений по материалам ББС

Опрос рублёвых депозитчиков от windll Результаты, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Опрос валютных депозитчиков от windll Ответы, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Отчёты формируются автоматически по ответам за последние две недели => хотите актуальных результатов - отвечайте каждые две недели.

Опрос депозитчиков от insomnium_by Графики.

Ищите самые актуальные предложения на последних страницах темы. А чтобы не нужно было перелопачивать для этого 100500 страниц - не захламляйте её оффтопиком.

Депозиты в гуголдок.

Объявления банков
    Инсайды от форумчан

Банки при расчёте процентов используют один из двух вариантов подсчёта:
    1) Количество дней - фактическое: 365 (366) - в году, 28-31 - в месяце.
    2) В году 360 дней, в месяце - 30. При этом проценты за 31 календарное число не начисляются, а в феврале на остаток 28 (29 в високосном году) проценты начисляются трижды (дважды в високосном).
    • Альфа - факт.
    • АПБ - факт.
    • ББ - по-разному для разных депозитов. Сберка - 360/30.
    • БГПБ - факт. по депозитам, 360/30 по сберкам.
    • БИБ - факт.
    • БПС - факт.
    • БТА - 360/30.
    • ВТБ - факт.
    • Идея - факт.
    • ММБ - 360/30.
    • МТБ - 360/30.
    • Паритет - 360/30.
    • Приор - 360/30.
    • РРБ - 360/30
    • Траст - 360/30.
    • Франса - факт.
    • ХКБ - факт.

Проводки по счетам осуществляются в рамках "опердня". Не во всех банках - независимо от графика работы отделений - проводки делаются в выходные. Т.о., возможна ситуация, когда деньги фактически внесены в субботу, но проценты по ним начнут начисляться только в понедельник.

Ниже перечислены банки и ответ на вопрос "каким днём будет проводка при внесении денег в сб/вс?"

• Альфа - пн/пн.
    • АПБ - сб/вс.
    • ББ - сб/вс.
    • БГПБ - сб/?. Но есть иная информация, требуется проверка.
    • ВТБ - сб/вс.
    • Идея - пн/пн. Есть противоположная информация, требуется проверка.
    • МТБ - пн/пн.
    • Приор - сб/вс.

Q: Будет ли после 1 апреля начисляться налог на доходы по депозиту, открытому до 1 апреля?
    A: Нет.

Q: А на допвзносы в этот депозит?
    A: Нет.

Q: А если доп пролежит меньше года (брубли) / двух (валюта)?
    A: Всё равно нет.

Q: Пруфлинк?
    A: Пожалуйста. И первоисточник.

Q: А если договор давний, но пролонгировался после 1 апреля?
    A: Тогда налог будет. Пруф тот же.

Словарик сленга, используемого завсегдатаями и старожилами. Благодарности и замечания адресуем vincuchok.
    Ещё один словарик разместил Бендюжник, благодарности (а также возмущение "обокраденных Шпаков" ) адресовать ему.

Родственная тема о фондах банковского управления, доверительном управлении.
    Родственная тема о ценных бумагах - акциях, облигациях.

Смежные темы, несмотря на то, что они имеют некоторое отношение к депозитам, обсуждают в соответствующих ветках:
    Курсы валют; Пластиковые карты (вопросы, не касающиеся депозитных свойств), Драгоценные металлы, EUR vs USD, Кредиты.
    Здесь это оффтопик, со всеми вытекающими.

Рекомендуется не употреблять уничижительные наименования банков: на Онлайнере - здесь и на профильных ветках - присутствуют их представители, которых подобный "юмор" демотивирует отвечать на вопросы и делиться эксклюзивной инфой.

Идейным потомкам Петросяна рекомендую взглянуть сюда и осознать, что без Колумба в предках тоже не обошлось.

Кураторы ветки 1Art, andkh.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • windll Senior Member
    офлайн
    windll Senior Member

680

17 лет на сайте
    пользователь #126646

Написать сообщение

680
    # 28 декабря 2013 01:26
    vallhall:

Старухе +. Верно говорит. Да же если бы это был не Абдула, опытный депозитер, которому все разжевали здесь. Повторяю за другими - оформляем взнос наличными по приходному ордеру через экономиста, который сидит не в кассе за стеклом, а после идем с баблом в кассу. Это касается Идеи банка. Тоже самое пополнение сберкаты. И тогда зачисление день в день. :). Если делать через ЕРИП, то день теряеться. :weep:

это в БК написано про стекло и операциниста идеи?) Человек может ничего не знать про ерип и наличие возможности пополнения через ерип+касса в иб. Если такого слова "ерип" не звучало в беседе с кассиром, то это проблемы банка, что он взнос провёл не корректно. И потребителю должно быть всё равно, оформляется это через операциониста или сразу в кассе - это нюансы внутренних регламентов банка, которые не озвучились ни кассиром, ни бумажными объявлениями на кассе.

Имхо, Абдула, тут можно ещё давить на ввод в заблуждение.

• king.of.whist Junior Member
    офлайн
    king.of.whist Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #936573

Написать сообщение

82
    # 28 декабря 2013 01:32 Редактировалось king.of.whist, 1 раз.
    1Art:

Они и в субботу приходники оформляют но зачисляют в понедельник.

Я не знаю, что и как они зачисляют, и знать не хочу, потому как уже без надобности. Знаю только, что несколько ранее ТАМ ЖЕ и даже еще на 5 минут ПОЗЖЕ я пополнил ту же Капусту в кассе и деньги тут же на нее зачислились. Того же самого я ожидал и в следующий раз. Если как альтернативу мне предложили какой-то КИДОК, то пусть дальше без меня разбираются, правы были они или это я такой дурак, результат этой дискуссии будет один и тот же - я туда более не ходок. Не нравятся мне организации, которые под видом заботливой помощи умалчивают о следующих из этого варианта моих потерях. Не уверен, что деньги не зачислились день в день по причине закрытия опердня. Мне почему-то скорее видится, что деньги взять взяли, но через кассу провели лишь назавтра - иначе к чему было их носить кассиру окольным путём? Просто кассу к тому моменту они уже подбили и тупо не хотели всё переделывать. Мне видится это так.

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд

И, кстати, 1Art, почему, в таком случае, я у тех же индейцев в воскресенье приходником зачислял деньги на депо не понедельником, а день в день?

Добавлено спустя 9 минут 54 секунды

На месте Абдулы у меня с их руководством был бы разговор кратким.
    - Вопрос решается в мою пользу?
    - Нет, не решается.
    - В таком случае вынос и только вынос. И полнейший досвидос навечно.
    Судиться ли дальше или нет - дело уже второе. Но первое - мгновенный вынос, пусть и с предзаказом за 5 дней и дополнительной потерей. Кидал нужно учить.

• serginyo Senior Member
    офлайн
    serginyo Senior Member

1442

15 лет на сайте
    пользователь #329041

Написать сообщение

1442
    # 28 декабря 2013 02:34 Редактировалось serginyo, 3 раз(а).

Abdulla. не повезло так не повезло, вы в очередной раз подтвердили моё отношение к этим недобанкам, как идея, кто-то к альфе, хкб, дельте, ради 2-3 процентов унижаться перед этими ..... ну вы сами поняли, обслуживайтесь в больших и солидных банках, там и структура есть и качество обслуживания повыше, так что соболезную, но всё-таки я бы попробовал через нацбанк, мне они проблемку со списанием средств с зарплатной карточки у мутного банка решили в течение суток, попытайтесь, может чего и выгорит

главное не объём, а его содержание
  • Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 28 декабря 2013 02:48 Редактировалось Made, 1 раз.
    marwelll:

Для Абдуллы... 1. Представьте себе ситуацию-вы сегодня пришли в Идею, прямо в кассу и просите внести какую-то сумму на трендовый.... Что вы услышите в ответ? Правильно-у вас есть только одна попытка допвзносов и срок в 5 дней уже миновал :)

2. Вы же пришли в кассу Банка, а не на почту... и не просили через ЕРИП зачислить деньги на #договора срочного банковского вклада... А как понимающий "что-то в этой жизни вкладчик" пришли реализовать свое право на один допвзнос через приходный ордер, чтобы раз и в дамки :)
    Отсюда вопросы принимающему решение лицу в ЦБУ ... каламбурчик :) 1. Почему, если срок был пропущен операционист приняла допвзнос , а не отказала вам в связи с пропуском срока? 2. Почему допвзнос был зачислен на счет ЧЕРЕЗ ЕРИП- вы же пришли в банк, а не на почту и не требовали, лично, зачисления на счет через ЕРИП?

:100500:
    Именно это и нужно писать регулятору.
    Вы не обязаны знать ни про ЕРИП, ни про приходник. Вы просто пришли в банк с срок до 5 дней (т.е. в стогом соответствии с условиями договора) и внесли деньги в кассу банка.
    По какой причине они провели через ЕРИП, да хоть через :ass: , Вас не касается.
    Завтра они введут правило, что все приходящие в кассу банка деньги будут проводить через оффшор на Кайманах. И срок получиться :tongue:

Так это ж была голимая затея банка гонять деньги через "хрен знает што - я таких славей як ерыпа знать не знал до сяго дня" :D
    "Я дал, значит, в кассу договор, сказал, что хочу сегодня пополнить ВОТ ЭТОТ СЧЕТ!!! А они мои деньги по собственной инициативе через какую-то хрень гоняли и в результате они не попали на ТОТ САМЫЙ СЧЕТ. При этом у банка имелась возможность пополнить указанный мной счет, от которой банк САМ устранился. и т.д и т.п."
    Таким борзым надо по рукам бить.

• vallhall Junior Member
    офлайн
    vallhall Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #935812

Написать сообщение

78
    # 28 декабря 2013 03:08
    serginyo:

Abdulla. не повезло так не повезло, вы в очередной раз подтвердили моё отношение к этим недобанкам, как идея, кто-то к альфе, хкб, дельте, ради 2-3 процентов унижаться перед этими ..... ну вы сами поняли, обслуживайтесь в больших и солидных банках, там и структура есть и качество обслуживания повыше, так что соболезную, но всё-таки я бы попробовал через нацбанк, мне они проблемку со списанием средств с зарплатной карточки у мутного банка решили в течение суток, попытайтесь, может чего и выгорит

Хочешь получить наивысшее, заплати наивысшую цену (с). Кто угадает от куда это, мое - :beer: Иди в Агру, например, там все солидно, только 45 на сегодня, в отличии от недобанков.
    P.s. А чё, я сёння (т.е. пятница) залил десяток лим. на закладку в Агре. Снять в любой момент до 5 млн. Я отдыхаю выходные - % тикают.

• isol Member
    офлайн
    isol Member

225

15 лет на сайте
    пользователь #281164

Написать сообщение

225
    # 28 декабря 2013 04:09

OMG, сколько же терпил.

• Made Senior Member
    офлайн
    Made Senior Member

677

22 года на сайте
    пользователь #17147

Написать сообщение

677
    # 28 декабря 2013 04:17 Редактировалось Made, 1 раз.
    Старуха-процентщица:

Но так как вы не сказали - что 05/12 должны быть на депо счету и отражение в выписке по счету 05/12, то вам и зачислили как уже получилось.

:lol: Это банк или богодельня?
    Чего у них там получилось - не получилось? Это что, даже не замаскированное издевательство?
    Пусть обучают персонал, а если у неё чего-то там "не получилось", то извинитесь и исправьте ошибку сотрудницы, компенсировав клиенту потери от её "не получилось"

• marta1975 Senior Member
    офлайн
    marta1975 Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #461751

Написать сообщение

693
    # 28 декабря 2013 05:16

извините проморгал старт 45 агровский уже закрыли?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #883671

0
    # 28 декабря 2013 05:22
    marta1975:

извините проморгал старт 45 агровский уже закрыли?

Вчера был.

• marta1975 Senior Member
    офлайн
    marta1975 Senior Member

693

14 лет на сайте
    пользователь #461751

Написать сообщение

693
    # 28 декабря 2013 05:38

скажите пжл куда залить интереснее на ло65 или 7роэ?откроют ли 7роэ если не был клиентом банка?как думаете допы на лояльных уберут с нового года или оставят?заранее спасибо

Добавлено спустя 1 минута 56 секунд

не могу понять почему заливают на старт или там в основном закладки у народа?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

есть ли смысл сейчас делать старт закладку или немножко подождать?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1010836

0
    # 28 декабря 2013 07:16 Редактировалось andkh, 1 раз.

[censored by Lykke]

• Pickard Senior Member
    офлайн
    Pickard Senior Member

2213

12 лет на сайте
    пользователь #874424

Написать сообщение

2213
    # 28 декабря 2013 07:39 Редактировалось Pickard, 1 раз.

цифра, конечно, давать все бумаги в окошко не следовало, но услышав "положить деньги на вклад", сотрудник банка должен сам догонять, что текущий счет и вкладной это разные вещи.
    Они даже регулируются различными главами банковского кодекса.
    Естественно, в здравом уме никто не будет отдавать деньги под 0,01 или 0,1 годовых, если только не для перечисления в другой банк конкретной суммы.
    Вопросы к вкладчикам в чтении получаемых документов. Что было в приходном кассовом ордере: пополнение вклада, дополнительный взнос? Цептер цептером, но не мог он такое в приходном пропечатать в назначении платежа.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 28 декабря 2013 07:52
    цифра:

Книга оказалась у директора, директора нет на месте.

после этого надо было звонить милицию с комментариями - не выдали по первому требованию книжку, приезжайте составлять протокол.

• ddv Senior Member
    офлайн
    ddv Senior Member

3296

19 лет на сайте
    пользователь #62210

Написать сообщение

3296
    # 28 декабря 2013 08:41 Редактировалось ddv, 5 раз(а).
    цифра:

mtslexx:

Сегодня столкнулся с Цептербанком на тему "Как законно кинуть клиента на бабки". 22.10 открывал вклад на 30 дней под 45%. (кто не знает там при открытии депозита отрывается расчетный счет на который по истечению 30 дней перечисляется вся сумма). Подписал договора на открытие р/с и договор на депозит. Специалист благополучно их сшил степлером и повел меня в кассу. В этой операции все четко и без замечаний. 24.10. делал дополнительный взнос. Не думая о подвохе даю кассиру всю эту пачку договоров и деньги и произношу волшебную фразу "Проложить на вклад". Кассир приняла документы и деньги, ничего не спрашивая провел операцию. Все довольны.
    Какого же было мое удивление сегодня когда я пришел закрывать вклад. Специалист закрывая вклад спрашивает типа ничего не понимая, "А вы еще доп.взнос делали?". Тут я насторожился и понял, что этот вопрос ни о чем хорошем не сулит. Оказалась кассир положил мой допвзнос не на вклад, а на расчетный счет, соответственно не под 45% а 0,01% (что тоже является вкладом, как меня по телефону пытался лечить управляющий отделения). Все сделали вид, что все случайно и что это я лопух, когда передавал договора в кассу (первый договор в этой пачке был почему-то приколот степлером именно договор на р/с, а только последний лист был договор о вкладе. Полмиллиона уже не вернуть, а оставить свой комментарий в книге замечаний очень захотелось. Книга оказалась у директора, директора нет на месте. По телефону пол дня вызванивал директора. Когда состоялся разговор, директор еще раз сделал из меня идиота, в том что это я виноват и очень просил ("по человечески";) ничего не писать в книгу, т.к. его ответ будет таким же как он мне сказал, так же уверял что в его жизни это первый такой случай, в чем я очень сомневаюсь. Не отрицаю свою невнимательность, но сомнения в честности банка остались. для меня теперь этот "типа банк" в черном списке.

надо сразу ссылкой кидать, а то вас уже цитируют :)
    Исходный пост и ниже обсуждение на пару страничек

xamal:

По данным годичной давности, Цептербанк еще "интересен" тем, что, в случае, если конец депозита приходился на выходной день, то 1 день не оплачивался. Сейчас у них уже поменялось ?

Разве это не противоречит БК? :o

king.of.whist:

навечно и теперь я лоялен ВТБ

про "навечно" вы погорячились :) Тоже перелился в ВТБ, но они уже успели нарушить лояльный договор (см профильную ветку) и это мне очень не нравится :( Надеюсь больше такого не повторится. :molotok:

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 28 декабря 2013 09:04
    raba:

Это банк в течение 5 должен деньги принять

Интересно, а кто же их, по-вашему, принял - Пушкин А.С.? Банк в лице кассира и принял, о чём у Abdulla наверняка имеется подтверждающий документ - чек.

king.of.whist:

Проверяю дома в интернет-банкинге - денег нет! Неужто украли? Вроде ж глупее ничего нет - камеры, приходник, все дела... В общем, зачислились средства лишь назавтра

king.of.whist:

несколько ранее ТАМ ЖЕ и даже еще на 5 минут ПОЗЖЕ я пополнил ту же Капусту в кассе и деньги тут же на нее зачислились

Кажется, у кого-то каша ;-)
    Пополняете в кассе без ордера - деньги на балансе карты сразу, на счёте - только завтра.
    Пополняете через ордер - деньги на счёте сразу, на балансе карты - только завтра.
    Что в Вашей истории не так? :-?
    Плюс маленький нюанс про СБСовский ибанкинг. В выписке прихода не будет видно, пока он не отразится на балансе карты.

Добавлено спустя 2 минуты

ddv:

xamal:

По данным годичной давности, Цептербанк еще "интересен" тем, что, в случае, если конец депозита приходился на выходной день, то 1 день не оплачивался. Сейчас у них уже поменялось ?

Разве это не противоречит БК? :o

Вот и мне так помнится.
    Или я галлюцинирую, или xamal что-то путает.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • Федя-депозит Senior Member
    офлайн
    Федя-депозит Senior Member

5634

12 лет на сайте
    пользователь #955238

Написать сообщение

5634
    # 28 декабря 2013 09:11
    Старуха-процентщица:

Frog_, если кассир принимает деньги напрямую без операциониста в идее, то по умолчанию операция прошла через ерип. Значит обязан через ерип - если не сказали. Если бы абдула сказал, кассир отправила бы к операционисту и платеж не приняла бы. Всё просто.

Я когда зашел в свое ЦБУ ложить деньгу то спросил у операционистки мне к вам или сразу в кассу.На что она сказала что почтовыми они не занимаются.Вообще это бред!Я зашел в банк ложу деньги к ним а они приходят завтра :-? Я еще понимаю через почту тогда ка бы вопросов нет.В других банках такого не встречал.Имхо все сделано развода клиентов :bazar:

• ntalya.b Senior Member
    офлайн
    ntalya.b Senior Member

1268

13 лет на сайте
    пользователь #728890

Написать сообщение

1268
    # 28 декабря 2013 09:31
    DimonVer:

Максимум что Идея смогла предложить мне, это 55,5 на два месяца без капитализации(почти час ждал решения ), и зачем такие индивидуальные условия, если есть Л65. Выноса они не избежали.

Это интересно.Если не секрет, скажите сумму. Можно в л.с.

• Vladislav Senior Member
    офлайн
    Vladislav Senior Member

7237

22 года на сайте
    пользователь #8737

Написать сообщение

7237
    # 28 декабря 2013 09:35

Да, ветка не та что была раньше. В данной ситуации однозначная вина Абдулы, можно считать это оплатой за повышение квалификации депозитянина.
    По договору, есть 4 дня на пополнение через почту/ЕРИП. А если вы решили воспользоваться недокументированной возможностью, то и делать нужно правильно. Кассир провела операцию правильно, исходя из инструкций клиента и представленных им сведений. Читать его договор и считать дни зачисления она не обязана. И жаловаться бесполезно, ибо договор банк исполнил полностью. Возможно компетентность саппорта хромает, но не зная, что конкретно спрашивал Абдула и что конкретно ему ответили судить сложно. Но если знаешь о некомпетентности саппорта (а Абдула об этом знпл, судя по предыдущим его сообщениям), зачем им доверять тогда? Мало того, если считаешь, что банк тебя кинул, зачем снова идти в этот банк?

• andkh Куратор team
    офлайн
    andkh Куратор team

4716

16 лет на сайте
    пользователь #247645

Написать сообщение

4716
    # 28 декабря 2013 09:45
    Vladislav:

договор банк исполнил полностью

Спорно.
    Повторяю, Банк в лице кассира деньги принял в течение пяти дней, как и положено по договору. Но проценты на них начислил не по ставке депозита, что договору явно противоречит.

В некоторые головы мысли приходят умирать.
  • king.of.whist Junior Member
    офлайн
    king.of.whist Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #936573

Написать сообщение

82
    # 28 декабря 2013 09:54
    andkh:

Что в Вашей истории не так? :-?
    Плюс маленький нюанс про СБСовский ибанкинг. В выписке прихода не будет видно, пока он не отразится на балансе карты.

Какая такая каша? В моей истории всё не так. Банк нагрел меня на проценты. Еще раз повторяю - в предыдущий раз сумма в выписке светилась, а значит, следуя вашей логике, приход уже отразился, верно? Так почему же в следующий раз было иначе? Для меня ответ очевиден - потому, что девочки, решив сбежать с работы на 15 минут раньше, закрыли день раньше положенного времени, но меня об этом не проинформировали, не попросили простить, а ведь я бы простил. Но любая попытка кого-либо обмануть меня - это жирный знак не иметь с этим субъектом более никаких серьёзных отношений.
    И при зачислении на депо приходником в воскресенье я специально поинтересовался у операциониста, сегодня ли средства проведутся по счету и ответ был: "Конечно же". А как забирал вклад, еще и вручную пересчитал проценты и да - не обманули, за воскресенье тоже начислили.