Ответить
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 16 ноября 2008 22:24 Редактировалось andkh, 1077 раз(а).

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/
    Предыдущая тема.

Депозит - сумма денег, переданная лицом банку с целью получить доход в виде процентов, образующихся в ходе финансовых операций с вкладом. Обычно депозиты разделяют по длительности, возможности пополнения, досрочного снятия и капитализации процентов.

Классификация депозитов по сроку действия.

Выделяют короткосрочные (до 6 мес.) и длительные (до нескольких лет) вклады. От срока депозита зависит процентная ставка: чем длительнее срок вклада, тем больше процентная ставка по нему.

Пополняемые и непополняемые депозиты.

Непополняемые: не при каких условиях вклад не может быть пополнен.
    Пополняемые: вклад может быть пополнен, однако существуют нюансы:

1) может существовать ограничение по сумме пополнения

2) может существовать ограничение по количеству пополнений за учетный период (например не более раза в месяц)

Классификация депозитов по возможности снятия денежных средств.

Выделяют 3 вида:
    1. депозиты до востребования;
    2. срочные депозиты;
    3. депозиты с минимальным неснимаемым остатком.
    Все они имеют свои достоинства и недостатки:

1. Депозит до востребования - это тип депозитов с самым низким процентом, по сути это просто передача денег банку на хранение, однако при этом не приходится платить деньги за аренду банковской ячейки и даже получать от банка незначительный процент за пользование своими денежными средствами. Основным преимуществом данного вида депозитов является возможность в любой момент снять с депозитного счета требуемую сумму без каких бы то ни было ограничений.

2. Срочный депозит - это самый выгодный для вкладчиков вид депозитов, по которому банк, как правило, дает вкладчику максимальный процент, однако при этом вкладчик не имеет возможности снять денежные средства без потери накопленных процентов (как правило, при досрочном расторжении договора вкладчику насчитываются проценты по ставке вкладов "до востребования", которая значительно ниже поцентной ставки по срочным вкладам).

3. Депозит с минимальным неснимаемым остатком - это комбинированная форма, представляющая собой нечто среднее между срочным депозитом и депозитом до востребования, как правило, при открытии такого депозитного счета вкладчик вносит определенную сумму, которую не имеет права снять до окончания срока вклада (иначе он теряет свою процентную ставку и проценты по вкладу насчитываются по ставке вкладов "до востребования" ), однако при этом все денежные средства свыше этой минимальной суммы доступны для снятия без всяких штрафных санкций со стороны банка и по ним начисляется общая для депозитного вклада процентная ставка(как правило, с ежемесячной капитализацией процентов).

Капитализация процентов по депозиту.

Капитализация процентов - это начисление процентов на сумму депозита. Как правило, по большинству вкладов капитализация осуществляется ежемесячно, однако существуют случаи когда капитализация процентов происходит чаще (минимальный период капитализации составляет 1 календарный день, однако такой вариант банкам не выгоден и они обычно не идут на него) или реже (как правило, это полный срок действия депозита, для вкладчика же это означает полную потерю процентов при досрочном снятии денежных средств, если иное не указано в договоре с банком).

Альфа-Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелАгроПромБанк тема на форуме;
    БеларусБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    БелВЭБ тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелГазпромБанк тема на форуме (есть официальный представитель);
    БелИнвестБанк тема на форуме (есть представители; тема посвящена в первую очередь карточкам), ещё тема на форуме (всё, кроме карточек; практически неживая);
    Белорусский Банк Малого Бизнеса тема на форуме;
    БПС-Сбербанк тема на форуме;
    ВТБ Беларусь тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    Идея Банк тема на форуме (есть официальный представитель);
    Москва-Минск Банк тема на форуме;
    МТБанк тема на форуме (есть официальные и неофициальные представители);
    Национальный Банк Республики Беларусь тема на форуме;
    Паритетбанк тема на форуме (есть ?официальный? представитель);
    ПриорБанк тема на форуме (официальный представитель появился и исчез);
    РРБ-Банк тема на форуме;
    Решение тема на форуме (есть официальный представитель);
    ТехноБанк тема на форуме (есть официальный представитель), старая тема на форуме;
    ====
    Все банки с реквизитами (включая web-адреса) на сайте НБ.

WALL STREET BY - места скопления банков в шаговой доступности.
    Благодарим insomnium_by.

Безналичное пополнение депозита, спасибо barney_
    Безналичная конвертация в валютный депозит, благодарим insomnium_by.
    p1p3c о доверенностях на действия со вкладами.

Калькулятор вкладов
    Ещё калькулятор вкладов (налог нужно выбирать "отстутствует" ).
    Сравнение вкладов в брублях и валюте от Инфобанка.
    [url=http://img.[censored]/n/infografika/0a/e/dolgi_ed_2.swf]Карта долгов и сбережений по материалам ББС

Опрос рублёвых депозитчиков от windll Результаты, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Опрос валютных депозитчиков от windll Ответы, сводный отчёт с графиками (часть 1, часть 2).
    Отчёты формируются автоматически по ответам за последние две недели => хотите актуальных результатов - отвечайте каждые две недели.

Опрос депозитчиков от insomnium_by Графики.

Ищите самые актуальные предложения на последних страницах темы. А чтобы не нужно было перелопачивать для этого 100500 страниц - не захламляйте её оффтопиком.

Депозиты в гуголдок.

Объявления банков
    Инсайды от форумчан

Банки при расчёте процентов используют один из двух вариантов подсчёта:
    1) Количество дней - фактическое: 365 (366) - в году, 28-31 - в месяце.
    2) В году 360 дней, в месяце - 30. При этом проценты за 31 календарное число не начисляются, а в феврале на остаток 28 (29 в високосном году) проценты начисляются трижды (дважды в високосном).
    • Альфа - факт.
    • АПБ - факт.
    • ББ - по-разному для разных депозитов. Сберка - 360/30.
    • БГПБ - факт. по депозитам, 360/30 по сберкам.
    • БИБ - факт.
    • БПС - факт.
    • БТА - 360/30.
    • ВТБ - факт.
    • Идея - факт.
    • ММБ - 360/30.
    • МТБ - 360/30.
    • Паритет - 360/30.
    • Приор - 360/30.
    • РРБ - 360/30
    • Траст - 360/30.
    • Франса - факт.
    • ХКБ - факт.

Проводки по счетам осуществляются в рамках "опердня". Не во всех банках - независимо от графика работы отделений - проводки делаются в выходные. Т.о., возможна ситуация, когда деньги фактически внесены в субботу, но проценты по ним начнут начисляться только в понедельник.

Ниже перечислены банки и ответ на вопрос "каким днём будет проводка при внесении денег в сб/вс?"

• Альфа - пн/пн.
    • АПБ - сб/вс.
    • ББ - сб/вс.
    • БГПБ - сб/?. Но есть иная информация, требуется проверка.
    • ВТБ - сб/вс.
    • Идея - пн/пн. Есть противоположная информация, требуется проверка.
    • МТБ - пн/пн.
    • Приор - сб/вс.

Q: Будет ли после 1 апреля начисляться налог на доходы по депозиту, открытому до 1 апреля?
    A: Нет.

Q: А на допвзносы в этот депозит?
    A: Нет.

Q: А если доп пролежит меньше года (брубли) / двух (валюта)?
    A: Всё равно нет.

Q: Пруфлинк?
    A: Пожалуйста. И первоисточник.

Q: А если договор давний, но пролонгировался после 1 апреля?
    A: Тогда налог будет. Пруф тот же.

Словарик сленга, используемого завсегдатаями и старожилами. Благодарности и замечания адресуем vincuchok.
    Ещё один словарик разместил Бендюжник, благодарности (а также возмущение "обокраденных Шпаков" ) адресовать ему.

Родственная тема о фондах банковского управления, доверительном управлении.
    Родственная тема о ценных бумагах - акциях, облигациях.

Смежные темы, несмотря на то, что они имеют некоторое отношение к депозитам, обсуждают в соответствующих ветках:
    Курсы валют; Пластиковые карты (вопросы, не касающиеся депозитных свойств), Драгоценные металлы, EUR vs USD, Кредиты.
    Здесь это оффтопик, со всеми вытекающими.

Рекомендуется не употреблять уничижительные наименования банков: на Онлайнере - здесь и на профильных ветках - присутствуют их представители, которых подобный "юмор" демотивирует отвечать на вопросы и делиться эксклюзивной инфой.

Идейным потомкам Петросяна рекомендую взглянуть сюда и осознать, что без Колумба в предках тоже не обошлось.

Кураторы ветки 1Art, andkh.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • marwelll Junior Member
    офлайн
    marwelll Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #991496

Написать сообщение

74
    # 28 декабря 2013 00:09

женщина с топором, сейчас и Frog уже посмеется над вашими выводами, основанными на "бытовом праве". Там где деньги нужны иные аргументы, а не частное мнение обывателя. ничего личного ;)

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 28 декабря 2013 00:11

Старуха-процентщица, ну-ну, теперь мне расскажите какие способы пополнить карточку в идее есть (их 3), и какой из них правильный

• iren187.90 Member
    офлайн
    iren187.90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #437379

Написать сообщение

329
    # 28 декабря 2013 00:12

из всего сказанного вывод один-лишний раз спросить якык не отвалится,и требовать бумажку с печатью и подписью

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 28 декабря 2013 00:15 Редактировалось цифра, 1 раз.

01.12 открывала исправила :) Но это наверно и не важно . Внесла в замке 05.12 вечером, через оператора. Приходной кассовый ордер под номером 1. Даже странно как-то. Бодаться то конечно можно попробовать, если оформили не через приходной кассовый ордер. Может и есть в этом смысл,лично я бы наверное забила. Денег конечно жалко,но нервы дороже. Хотя все конечно зависит от суммы.На это и рассчитано,что основная масса памярковных беларусау, все спустит на тормоза.Вообще, просто даже непонятно, какое они имеют право в кассе зачислять деньги через ЕРИП,спрашивается чего чел. к вам пришёл.Почт гораздо больше.Здесь раньше кто-то писал про то,что ему в альфа банке зачислили деньги не на тот счёт.И деньги пролежали просто так. Там же тоже 2 счёта.Чёрт ногу сломить.Тоже хотел правды искать.Интересно нашёл?

• Старуха-процентщица Member
    офлайн
    Старуха-процентщица Member

135

12 лет на сайте
    пользователь #901105

Написать сообщение

135
    # 28 декабря 2013 00:17

marwelll, какие аргументы вы хотите услышать? как зачислять через кассу или операциониста? Ничего личного против абдула нет и быть не может, но и идейные мне тоже не интересны чтобы кого-то защищать. Свои деньги надо "пасти" и оберегать, контролировать и проверять. Доверять на откуп по умолчанию операции с деньгами - это не моё. Поэтому абдула сам обязан был всё проверить - правильность своих операций с телом.

• menja.net Member
    офлайн
    menja.net Member

234

12 лет на сайте
    пользователь #834468

Написать сообщение

234
    # 28 декабря 2013 00:19

В любых случаях кассир ОБЯЗАН предупредить, что деньги придут завтрашним числом. Кредит, депозит - одинаково. А уже после предупреждений клиент сделает вывод и метнется к специалисту за ордером.
    Клиент НЕ ОБЯЗАН знать, что платеж будет гулять еще сутки по дебрям ЕРИПа.

Живи быстро, умри молодым
    офлайн

135

12 лет на сайте
    пользователь #901105

Написать сообщение

135
    # 28 декабря 2013 00:21

Frog_, с карточками дел не имею. Та карточка которая есть в идее - ни разу не использовалась. Всё СТРОГО ТОЛЬКО через операциониста и кассу. Чего и всем советую. Операция занимает 15-20 минут пока операционист проверит - есть ли деньги на карте, потом проводят расход.

• Frog_ Senior Member
    офлайн
    Frog_ Senior Member

11243

23 года на сайте
    пользователь #7386

Написать сообщение

11243
    # 28 декабря 2013 00:22

Старуха-процентщица, смешно читать:
    -"Эй кассир туда деньги не клади, ты сюда клади, а то процент не упадет!"
    обязанность клиента пересчитать грошы и сказать назначение платежа и дать документ кто плательщик.
    цифра, у них все приходники №1

Добавлено спустя 43 секунды

Старуха-процентщица, сберкарты идеи, как же так

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #986103

0
    # 28 декабря 2013 00:23 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    barney_:

Abdulla,
    Правда на Вашей стороне т.к. допускается разовый дополнительный взнос в течение первых 5 рабочих дней до максимальной суммы вклада.

4 ведь. Это банк в течение 5 должен деньги принять, клиент должен внести в течение 4. 5 день как раз для того, чтобы получить клиентские грошы, закинутые им через ерип на 4 день.
    Через приходный ордер на 5 день - это так сказать недокументированная возможность в пользу клиента, которую система принимает, однако она расходится с тем что прописано в договоре. Это как возможность на деле получить деньги без заказа за 5 дней, хотя по договору это обязательно.
    ИМХО здесь облажался Abdulla. Вина кассира разве что моральная - не подсказала, при этом она была не обязана подсказывать и могла не знать о нюансе, что деньги вносятся в 5 день.

офлайн

135

12 лет на сайте
    пользователь #901105

Написать сообщение

135
    # 28 декабря 2013 00:26 Редактировалось Старуха-процентщица, 3 раз(а).

Frog_, а как вы хотели - молча провести операцию по депо? так вам молча и провели - зачислили через ерип и гуляй вася. Еще раз - ваши деньги и вы обязаны знать больше чем кассир, это моё убеждение. Выше кто-то написал за лишний вопрос у депозитера язык не отвалиться.

На счет карты ответил - сберкарта есть, но ни разу по ней не проводились операции через банкомат, СТРОГО ТОЛЬКО через операциониста, потом касса. Что не понятно?

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды

raba, правильно - приходный ордер не афишируют, как говорится "не для прессы". Потому как в условиях договора такого нет.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #986103

0
    # 28 декабря 2013 00:30
    Frog_:

Старуха-процентщица, ну-ну, теперь мне расскажите какие способы пополнить карточку в идее есть (их 3), и какой из них правильный

А 3 какой? :conf:
    -ерип не важно как и где
    -приходик
    -??

• colika Member
    офлайн
    colika Member

187

14 лет на сайте
    пользователь #482056

Написать сообщение

187
    # 28 декабря 2013 00:30 Редактировалось colika, 1 раз.

raba, кратко, ясно и понятно!!! Ставьте уже точку на этой теме. Хороший урок Абдуле и всем нам.

• s.link. Senior Member
    офлайн
    s.link. Senior Member

1232

14 лет на сайте
    пользователь #488758

Написать сообщение

1232
    # 28 декабря 2013 00:36 Редактировалось s.link., 2 раз(а).
    Frog_:

обязанность клиента пересчитать грошы и сказать назначение платежа и дать документ кто плательщик.

Так он и сделал, а кассир приняла и тоже все сделала правильно. Проблема в том, что по условиям договора доп. взнос принимался в этот последний день, а через ерип доходил только на завтра. Кассир четко исполнила инструкцию клиента, но инструкция не соответствовала условиям договора. Это проблема и вина клиента, а не кассира.

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунда

colika:

raba, кратко, ясно и понятно!!! Ставьте уже точку на этой теме. Хороший урок Абдуле и всем нам.

именно так! надо быть внимательнее, кстати тут было все разжевано неоднократно.

Пойдзем, пойдзем да Касьцюшкі, Рубаць будзем маскалюшкі (с)
  • iren187.90 Member
    офлайн
    iren187.90 Member

329

14 лет на сайте
    пользователь #437379

Написать сообщение

329
    # 28 декабря 2013 00:39

старуха не спи.3- правильный назови.,НУ ПОЖАЛУЙСТА

• king.of.whist Junior Member
    офлайн
    king.of.whist Junior Member

82

12 лет на сайте
    пользователь #936573

Написать сообщение

82
    # 28 декабря 2013 00:55

Более всего в этой ситуации меня удивляет, что после такого неприличного отношения к себе Абдула СНОВА доверил свои средства этим проходимцам. Расскажу я о том, как и меня кинул этот балаганчик, благо, на сущие копейки, чтобы я поднимал скандал, но осадочек таков, что больше я туда без очевидно мега-крутых предложений - не ходок. А дело было так:

Была у меня смешная свободная сумма в 5 млн белок. Ну не лежать же и ей без дела? Стоять в очереди в агре для взноса на старт с такой суммой было глупо, а назавтра я ожидал поступления на Капусту кулибинской суммы в 45 млн. Вот и подумалось мне - коль уж всё равно завтра снимать с Капусты, то сниму не 45, а уже 50, а эти пять СЕГОДНЯ зачислю на Капусту - благо, в 21-45 должен был быть в Короне, а там индейцы трудятся до 22-00. Прихожу и вижу на кассе задернутые жалюзи, табличку "касса не работает по техническим причинам", а из глубины звуки машинки, интенсивно считающей купюры. В общем, девочки просто решили закруглиться пораньше. Но рядом же операционист! Любезно предложила пополнить приходником - я не возражал - раз приходником, то поступление день в день? Или таки нет?.. Получил на руки приходник с текущей датой, с подписью операциониста, после чего она мне задала каверзный вопрос: "А вы не будете возражать, если я деньги сама в кассу отнесу"? Вопрос меня несколько смутил, но я ж понимаю - девочки сачкуют - ну не буду же я им портить нервы по таким пустякам, а сумма детская. Пошла в кассу через служебную дверь, возвращается с подписью кассира в приходнике. Деньги зачислены, подумаете вы? Проверяю дома в интернет-банкинге - денег нет! Неужто украли? Вроде ж глупее ничего нет - камеры, приходник, все дела... В общем, зачислились средства лишь назавтра и завтра же я их снял.

Потеря 4795 руб мне не стоила ничего, хитрозакрученному же банку стоила отсутствия моей к ним лояльность навечно и теперь я лоялен ВТБ, чего и Абдуле бы искренне посоветовал сделать после этой нехорошей истории.

• цифра Senior Member
    офлайн
    цифра Senior Member

571

15 лет на сайте
    пользователь #283409

Написать сообщение

571
    # 28 декабря 2013 00:59
    mtslexx:

Сегодня столкнулся с Цептербанком на тему "Как законно кинуть клиента на бабки". 22.10 открывал вклад на 30 дней под 45%. (кто не знает там при открытии депозита отрывается расчетный счет на который по истечению 30 дней перечисляется вся сумма). Подписал договора на открытие р/с и договор на депозит. Специалист благополучно их сшил степлером и повел меня в кассу. В этой операции все четко и без замечаний. 24.10. делал дополнительный взнос. Не думая о подвохе даю кассиру всю эту пачку договоров и деньги и произношу волшебную фразу "Проложить на вклад". Кассир приняла документы и деньги, ничего не спрашивая провел операцию. Все довольны.
    Какого же было мое удивление сегодня когда я пришел закрывать вклад. Специалист закрывая вклад спрашивает типа ничего не понимая, "А вы еще доп.взнос делали?". Тут я насторожился и понял, что этот вопрос ни о чем хорошем не сулит. Оказалась кассир положил мой допвзнос не на вклад, а на расчетный счет, соответственно не под 45% а 0,01% (что тоже является вкладом, как меня по телефону пытался лечить управляющий отделения). Все сделали вид, что все случайно и что это я лопух, когда передавал договора в кассу (первый договор в этой пачке был почему-то приколот степлером именно договор на р/с, а только последний лист был договор о вкладе. Полмиллиона уже не вернуть, а оставить свой комментарий в книге замечаний очень захотелось. Книга оказалась у директора, директора нет на месте. По телефону пол дня вызванивал директора. Когда состоялся разговор, директор еще раз сделал из меня идиота, в том что это я виноват и очень просил ("по человечески";) ничего не писать в книгу, т.к. его ответ будет таким же как он мне сказал, так же уверял что в его жизни это первый такой случай, в чем я очень сомневаюсь. Не отрицаю свою невнимательность, но сомнения в честности банка остались. для меня теперь этот "типа банк" в черном списке.

• vallhall Junior Member
    офлайн
    vallhall Junior Member

78

12 лет на сайте
    пользователь #935812

Написать сообщение

78
    # 28 декабря 2013 01:02

Старухе +. Верно говорит. Да же если бы это был не Абдула, опытный депозитер, которому все разжевали здесь. Повторяю за другими - оформляем взнос наличными по приходному ордеру через экономиста, который сидит не в кассе за стеклом, а после идем с баблом в кассу. Это касается Идеи банка. Тоже самое пополнение сберкаты. И тогда зачисление день в день. :). Если делать через ЕРИП, то день теряеться. :weep:

• xSRGx Junior Member
    офлайн
    xSRGx Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #420193

Написать сообщение

57
    # 28 декабря 2013 01:08
    king.of.whist:

Более всего в этой ситуации меня удивляет, что после такого неприличного отношения к себе Абдула СНОВА доверил свои средства этим проходимцам. Расскажу я о том, как и меня кинул этот балаганчик, благо, на сущие копейки, чтобы я поднимал скандал, но осадочек таков, что больше я туда без очевидно мега-крутых предложений - не ходок. А дело было так:

Была у меня смешная свободная сумма в 5 млн белок. Ну не лежать же и ей без дела? Стоять в очереди в агре для взноса на старт с такой суммой было глупо, а назавтра я ожидал поступления на Капусту кулибинской суммы в 45 млн. Вот и подумалось мне - коль уж всё равно завтра снимать с Капусты, то сниму не 45, а уже 50, а эти пять СЕГОДНЯ зачислю на Капусту - благо, в 21-45 должен был быть в Короне, а там индейцы трудятся до 22-00. Прихожу и вижу на кассе задернутые жалюзи, табличку "касса не работает по техническим причинам", а из глубины звуки машинки, интенсивно считающей купюры. В общем, девочки просто решили закруглиться пораньше. Но рядом же операционист! Любезно предложила пополнить приходником - я не возражал - раз приходником, то поступление день в день? Или таки нет?.. Получил на руки приходник с текущей датой, с подписью операциониста, после чего она мне задала каверзный вопрос: "А вы не будете возражать, если я деньги сама в кассу отнесу"? Вопрос меня несколько смутил, но я ж понимаю - девочки сачкуют - ну не буду же я им портить нервы по таким пустякам, а сумма детская. Пошла в кассу через служебную дверь, возвращается с подписью кассира в приходнике. Деньги зачислены, подумаете вы? Проверяю дома в интернет-банкинге - денег нет! Неужто украли? Вроде ж глупее ничего нет - камеры, приходник, все дела... В общем, зачислились средства лишь назавтра и завтра же я их снял.

Потеря 4795 руб мне не стоила ничего, хитрозакрученному же банку стоила отсутствия моей к ним лояльность навечно и теперь я лоялен ВТБ, чего и Абдуле бы искренне посоветовал сделать после этой нехорошей истории.

Тоже история была - еще с памятным ЩУ. В день выдачи, пункт где оформлял вклад, оказался закрыт по ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ. А во всех остальных отделениях отказывались отдавать сумму, т.к. не было предзаказа. Кассирша в Замке попыталась снять с карты (без расходника), но не тут то было - операция была запрещена. Слава богу, нашел их банкомат, забитый под завязку и стоял выпотрашивал его минут 10... После этого даже не пошел на вклады по программе постоянного клиента...

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

786

16 лет на сайте
    пользователь #237409

786
    # 28 декабря 2013 01:19
    цифра:

mtslexx:

Сегодня столкнулся с Цептербанком на тему "Как законно кинуть клиента на бабки". 22.10 открывал вклад на 30 дней под 45%. (кто не знает там при открытии депозита отрывается расчетный счет на который по истечению 30 дней перечисляется вся сумма). Подписал договора на открытие р/с и договор на депозит. Специалист благополучно их сшил степлером и повел меня в кассу. В этой операции все четко и без замечаний. 24.10. делал дополнительный взнос. Не думая о подвохе даю кассиру всю эту пачку договоров и деньги и произношу волшебную фразу "Проложить на вклад". Кассир приняла документы и деньги, ничего не спрашивая провел операцию. Все довольны.
    Какого же было мое удивление сегодня когда я пришел закрывать вклад. Специалист закрывая вклад спрашивает типа ничего не понимая, "А вы еще доп.взнос делали?". Тут я насторожился и понял, что этот вопрос ни о чем хорошем не сулит. Оказалась кассир положил мой допвзнос не на вклад, а на расчетный счет, соответственно не под 45% а 0,01% (что тоже является вкладом, как меня по телефону пытался лечить управляющий отделения). Все сделали вид, что все случайно и что это я лопух, когда передавал договора в кассу (первый договор в этой пачке был почему-то приколот степлером именно договор на р/с, а только последний лист был договор о вкладе. Полмиллиона уже не вернуть, а оставить свой комментарий в книге замечаний очень захотелось. Книга оказалась у директора, директора нет на месте. По телефону пол дня вызванивал директора. Когда состоялся разговор, директор еще раз сделал из меня идиота, в том что это я виноват и очень просил ("по человечески";) ничего не писать в книгу, т.к. его ответ будет таким же как он мне сказал, так же уверял что в его жизни это первый такой случай, в чем я очень сомневаюсь. Не отрицаю свою невнимательность, но сомнения в честности банка остались. для меня теперь этот "типа банк" в черном списке.

По данным годичной давности, Цептербанк еще "интересен" тем, что, в случае, если конец депозита приходился на выходной день,
    то 1 день не оплачивался. Сейчас у них уже поменялось ?

• 1Art Senior Member
    офлайн
    1Art Senior Member

1274

17 лет на сайте
    пользователь #135342

Написать сообщение

1274
    # 28 декабря 2013 01:22
    king.of.whist:

Расскажу я о том, как и меня кинул этот балаганчик

Сомневаюсь что Идея кому-либо симпатична, но объясните что именно в вашей истории не так?
    Они вам сказали что зачислят тем днём ? - если так то это некомпетентность.
    Если вы сами решили, что оформив приходник после закрытия банковского дня деньги придут сегодняшним днём - то это вы ошиблись.
    Они и в субботу приходники оформляют но зачисляют в понедельник.