Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 25 ноября 2019 14:02
    Camrad62:

Я рассказывал свою личную историю про усилитель, в котором автор забыл (вот дальше спокойно читаем) отслушать положение предохранителя и это УМ у меня не заиграл. А я проехал за ним 200 км. Автор на мое тихое недовольство посоветовал перевернуть предохранитель - все, ЗВУК!

А Вы не пробовали потом, через месяц например, снова перевернуть предохранитель?

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 25 ноября 2019 14:07
    stellon:

Camrad62:

Я рассказывал свою личную историю про усилитель, в котором автор забыл (вот дальше спокойно читаем) отслушать положение предохранителя и это УМ у меня не заиграл. А я проехал за ним 200 км. Автор на мое тихое недовольство посоветовал перевернуть предохранитель - все, ЗВУК!

А Вы не пробовали потом, через месяц например, снова перевернуть предохранитель?

в последнее время у меня появилась крамольная мысль, что у всех этих "слышащих" вся аппаратура собрана из говна и палок такими же "кулибинами" и , если на нормальной аппаратуре всякие "перевороты/замены" влиять не на что не могут, то здесь чем черт не шутит :trollface:
    Ну и втихаря поменять "!предохранитель" и посмотреть за реакцией было бы забавно, да .:)

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 25 ноября 2019 14:44 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    ПИТъ:

Camrad62:

Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче. (с)

так никто же не против. главное , что б они свои "заблуждения" в массы нести не пытались.
    Если куча форум-помоек для таких же "одаренных" , туда им и дорога. Там будет полное взаимопонимание.

Они могут нести свои идеи в любом месте, где это не запрещено правилами. Тут разрешено. Идеи часто бредовые, но иногда основаны не на пустом месте. Другой вопрос, что порой явлению А приписывается причина Б, которая хоть и "аудиофильненькая", но причиной не является. Мне несколько производителей железок (просили об анонимности) показывали как работают софтовые проигрыватели. Всё как Алексей говорит, файлик специальный прилагается для проверки, битперфект проходит, при выводе по DS не проходит, трогаешь эквалайзер, тоже не проходит. Но потом запускают музыку, цапа сигнализирует за битперфект. Активируют встроенную в плеер румкоррекцию ... барабанная дробь ... а битперфект никуда не делся. Подробностей много не дали, но намекнули, что пока это чей-то бизнес, никакой "одинаковости плееров не будет, а битперфект будет. На мой справедливый вопрос "так это же не битперфект и следовательно не достоверно" было заявлено, что всем нужен красивый звук, а битперфект есть и ткнули в лампочку. :D

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 14:46 Редактировалось Camrad62, 1 раз.
    stellon:

Нет, я брал этот УМ чисто послушать, так сказать,. ознакомиться с продукцией. Мои ADCOM_ы он явно не переиграл, да и денег свободных нет на апгрейд усилителей, все "вбухал" в комп :weep:

ПИТъ:

в последнее время у меня появилась крамольная мысль, что у всех этих "слышащих" вся аппаратура собрана из говна и палок такими же "кулибинами" и , если на нормальной аппаратуре всякие "перевороты/замены" влиять не на что не могут, то здесь чем черт не шутит

Оффтоп:
    А вот на такие посты и реагировать не хочется.
    Лично мое мнение.

Добавлено спустя 9 минут 58 секунд

Babka_v_kedax:

Но потом запускают музыку, цапа сигнализирует за битперфект.

Вот хороший пример, когда человек действительно ошибается:
    Один очень уважаемый звуколюб (это не обидное слово) на одном оч уважаемом аудиофильском форуме выдал, что один ЦАП имеет эту волшебную лампочку наличия "битперфекта" (блин, опять про него). Так вот, по факту это оказалась лампочка, сигнализирующая, что на ЦАП подали сигнал в формате HDCD (был такой популярны формат в 90-х) и это уважаемый звуколюб ответил мне: воспроизводят СД диск с HDCD, лампочка горит - значит битперфект есть.
    Главное забыл: что же, теперь на него всех собак спускать за ошибку?

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 25 ноября 2019 15:02

Camrad62, лампочка именно "bitperfect" она не бесполезная, но она не дает никакой гарантии, что в плеере не включена внутренняя, часто скрытая эквализация.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11724

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11724
    # 25 ноября 2019 15:10
    Camrad62:

А вот на такие посты и реагировать не хочется.
    Лично мое мнение.

так не мучайте себя , вернитесь туда, от куда сюда пришли
    проводим даже с музыкой ( "дорожная", группировка Ленинград) :trollface:

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 15:17
    Babka_v_kedax:

Camrad62, лампочка именно "bitperfect" она не бесполезная, но она не дает никакой гарантии, что в плеере не включена внутренняя, часто скрытая эквализация.

Babka_v_kedax,
    И я про то же: она не бесполезная, но не дает гарантии, ни какой... Значит? Правильно!

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 25 ноября 2019 15:33
    Camrad62:

stellon:

Нет, я брал этот УМ чисто послушать,

Жаль, но, думаю, Вы были бы снова удивлены улучшением звука. Ну такая она, эта электроника - наука о контактах...

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 ноября 2019 15:34 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Babka_v_kedax:

Всё как Алексей говорит, файлик специальный прилагается для проверки, битперфект проходит, при выводе по DS не проходит, трогаешь эквалайзер, тоже не проходит. Но потом запускают музыку, цапа сигнализирует за битперфект. Активируют встроенную в плеер румкоррекцию ... барабанная дробь ... а битперфект никуда не делся. Подробностей много не дали, но намекнули, что пока это чей-то бизнес, никакой "одинаковости плееров не будет, а битперфект будет. На мой справедливый вопрос "так это же не битперфект и следовательно не достоверно" было заявлено, что всем нужен красивый звук, а битперфект есть и ткнули в лампочку.

Вот и я об этом. И с Алексеем я полностью согласен. Можно сотворить с цифрой что угодно, потом лихо, грамотно подобрать хвосты и выдать на выход то, что народ хочет слышать/видеть или просто какую-то разницу или ее отсутствие. При должной квалификации исполнителя софта такое вполне возможно. Бизнес, он во всем бизнес. Кому то нравится плести интриги и смотреть на реакцию, кому-то просто делать хорошо или плохо. Дальше решает только потребитель, кого выкинуть, а кому дать продвинуться и развивать свой бизнес дальше. Но, к сожалению, многие пользуются именно не компетентностью потребителя. И это тоже бизнес.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 25 ноября 2019 15:47
    Babka_v_kedax:

Мне несколько производителей железок (просили об анонимности) показывали как работают софтовые проигрыватели. Всё как Алексей говорит, файлик специальный прилагается для проверки, битперфект проходит, при выводе по DS не проходит, трогаешь эквалайзер, тоже не проходит. Но потом запускают музыку, цапа сигнализирует за битперфект. Активируют встроенную в плеер румкоррекцию ... барабанная дробь ... а битперфект никуда не делся. Подробностей много не дали, но намекнули, что пока это чей-то бизнес, никакой "одинаковости плееров не будет, а битперфект будет. На мой справедливый вопрос "так это же не битперфект и следовательно не достоверно" было заявлено, что всем нужен красивый звук, а битперфект есть и ткнули в лампочку.

За подобные художества в "про" секторе давно бы уже поотрывали все, что не из того места растет ;) Больше, честно говоря, на байки похоже. Хотя, если это такие же "производители" как pvd-audio, торгующие волшебными usb-контроллерами и кабелями - то, в общем и целом, и не удивительно.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 16:01
    Wolfheart:

Хотя, если это такие же "производители" как pvd-audio, торгующие волшебными usb-контроллерами и кабелями - то, в общем и целом, и не удивительно.

3.5. Правила написания сообщений:
    3.5.13. Запрещается размещение сообщений, содержащих не подтвержденную доказательствами информацию, способную нанести вред чести, достоинству, деловой репутации физического лица или деловой репутации юридического лица, заведомо ложную информацию, клевету.

Добавлено спустя 56 секунд

stellon:

Жаль, но, думаю, Вы были бы снова удивлены улучшением звука. Ну такая она, эта электроника - наука о контактах...

Наверное.

офлайн

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 25 ноября 2019 16:31 Редактировалось Babka_v_kedax, 1 раз.
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

Мне несколько производителей железок (просили об анонимности) показывали как работают софтовые проигрыватели. Всё как Алексей говорит, файлик специальный прилагается для проверки, битперфект проходит, при выводе по DS не проходит, трогаешь эквалайзер, тоже не проходит. Но потом запускают музыку, цапа сигнализирует за битперфект. Активируют встроенную в плеер румкоррекцию ... барабанная дробь ... а битперфект никуда не делся. Подробностей много не дали, но намекнули, что пока это чей-то бизнес, никакой "одинаковости плееров не будет, а битперфект будет. На мой справедливый вопрос "так это же не битперфект и следовательно не достоверно" было заявлено, что всем нужен красивый звук, а битперфект есть и ткнули в лампочку.

За подобные художества в "про" секторе давно бы уже поотрывали все, что не из того места растет ;) Больше, честно говоря, на байки похоже. Хотя, если это такие же "производители" как pvd-audio, торгующие волшебными usb-контроллерами и кабелями - то, в общем и целом, и не удивительно.

Это производители из Pro. Да и никто там ничего не кому не поотрывает. Там такой же бизнес и свои танцы с заморочками. В ПРО вообще есть крутые антиаудиофильские штуки, которые бы очень понравились аудиофилам. Жаль аудиофилам религия не позволяет использовать подобные девайсы и софт.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 16:44
    Babka_v_kedax:

Жаль аудиофилам религия не позволяет использовать подобные девайсы и софт.

Babka_v_kedax,
    уже интересно, какие "подобные девайсы и софт"? Огласите весь список, пожалуйста! (с)
    У нормальных и толерантных аудиофилов как раз-то нет ни каких ограничений, а религия одна - Все что может улучшить звук, все имеет право на быть!
    Ну или как-то так.
    И таки да:
    Ах, обмануть меня не трудно! Я сам обманываться рад..

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28049

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28049
    # 25 ноября 2019 16:49
    Babka_v_kedax:

Это производители из Pro. Да и никто там ничего не кому не поотрывает. Там такой же бизнес и свои танцы с заморочками.

Там бизнес, но в этой сфере обычно все четко документируется, в том числе особенности работы с сигналом. Вот не верю, что кто-то из крупняка подобным страдает. Как минимум, собственный опыт с RME мне показывает, что этот самый бит-перфект тест (со сравнением с внутренним файликом) адекватно реагирует на соответствующие настройки вывода и обработки. Ну и странно вы все описываете - просто интересно, как вы полагаете, в описываемом вами случае, как ЦАП узнает, когда играет музыка, а когда тестовый файл? Внутренний тест на битперфект не проходится на музыке, он может быть только с помощью проигрывания специальных тестовых файликов. А если это просто лампочка (которая может загораться, к примеру, когда задействован ASIO драйвер), то это фуфло, а не бит-перфект тест.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунда

Camrad62:

уже интересно, какие "подобные девайсы и софт"?

Ну вы же не в курсе, что есть параметрический эквалайзер, к примеру. Ну а софт... https://www.hedd.audio/en/hedd-lineariser/ вот, сам пользуюсь. Очень доволен.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 ноября 2019 17:09
    Camrad62:

Вы так часто цитируете классику, зачем? Своих слов не осталось? :)

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 19:33
    Vitek11:

Camrad62:

Вы так часто цитируете классику, зачем? Своих слов не осталось? :)

Я книжег много в детстве прочитал, разных.

Wolfheart:

параметрический эквалайзер, к примеру. Ну а софт... https://www.hedd.audio/en/hedd-lineariser/ вот, сам пользуюсь. Очень доволен.

Wolfheart,
    Да, про эквалайзеры, рум-коректоры и прочее такое я и не подумал.
    Да, "религия" аудиофилов и один из главных ее постулатов - "короткий тракт - хороший тракт" не позволяют нам пользоваться этими "улучшателями", "исправителями" и т.д, даже в машине. Лично мое мнение.
    Если хочется повернуть "ручку" эквалайзера (любого), то ищи проблемный участок в системе.
    Если, например, басы гудят в комнате, то переставь колонки, если есть такая возможность, или... вот сейчас внимательно и главное спокойно - поправь БИОС, например. :)
    Я понимаю, слова БИОС и ЗВУК для вас антонимы. Но, мы же договорились (я надеюсь) спокойно воспринимать "бред" собеседника, если он (бред и собеседник) не агрессивно-навязчиво-настойчивые :)

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 ноября 2019 19:38 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    Camrad62:

Если хочется повернуть "ручку" эквалайзера (любого), то ищи проблемный участок в системе.
    Если, например, басы гудят в комнате, то переставь колонки, если есть такая возможность, или... вот сейчас внимательно и главное спокойно - поправь БИОС, например.

Есть еще один путь -работает не трогай. :) А если очень хочется что-то покрутить, лучше повесить полку жене, там, где поросит. :)

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 19:48
    Vitek11:

Есть еще один путь -работает не трогай.

Согласен.
    Все зависит от степени личного перфекционизма по отношению к качеству звука.
    Счастливые люди ни чего не крутят, только слушают музыку. Им и mp3 в радость.
    Несчастные - крутят все и вся постоянно и ни чего не слушают. Им все не нравится и ни когда не понравиться.
    Нормальные - это где-то посередине.

Но, вот опять из классика:

- Нормальные есть?
    - Нет, нормальных здесь нет!

Виктор, это кто сказал?

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 ноября 2019 19:54
    Camrad62:

Виктор, это кто сказал?

Ну это вы любитель классики, я так, школьную программу и то едва и с ремнем. )

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд

Camrad62:

Все зависит от степени личного перфекционизма по отношению к качеству звука.
    Счастливые люди ни чего не крутят, только слушают музыку. Им и mp3 в радость.
    Несчастные - крутят все и вся постоянно и ни чего не слушают. Им все не нравится и ни когда не понравиться.
    Нормальные - это где-то посередине.

Наверное так и есть.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 20:02
    Vitek11:

Ну это вы любитель классики,

А вот с этой фразой того же автора я не согласен:

Лучший способ объяснить – это самому сделать!

Оффтоп закончил.