Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 мая 2008 15:17 Редактировалось matkiv, 1 раз.

Я скажу, как уже говорил намного раньше: 1кв.м=среднемесячная зарплата (в РБ - ок. 350 USD). Иначе пузырь. Ы?

9001, Можно уточнить, сколько км от Минска будет среднее место, для среднемесячной зарплаты?

А может у Вас новая ФОРМУЛА, так не стесняйтесь обнародуйте.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 15:18
    RiTm:

iva_dim:

RiTm (цитата):iva_dim, ты никогда не слышал о чувстве юмора?

Что вам о нем рассказать?))

Расскажите, Вы считаете что деф пишет серьезно последние посты?

Эм я вообще не считаю что деф в состоянии писать серьезные посты))

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 16 мая 2008 15:28

Эм я вообще не считаю что деф в состоянии писать серьезные посты))

:)

9001, Можно уточнить, сколько км от Минска будет среднее место, для среднемесячной зарплаты?

А может у Вас новая ФОРМУЛА, так не стесняйтесь обнародуйте.

Нету у меня формулы, не математики мы.

• Andrey_8 Junior Member
    офлайн
    Andrey_8 Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #41840

Написать сообщение

82
    # 16 мая 2008 15:29
    matkiv:

9001, Если цитирует пост, то постарайтесь не передергивать, в мастерстве чего, Вам не откажешь. Да кстати ратющие за народ может дадите определение что это за слово, в Вашем понимании, а то получится, все кто не только планируетпокупать, но задумывается о покупке квартиры, и не народ вовсе, а враг народа?

А что можно и так :D

Вот на украине покупатели забастовку предлагают устроить и кстати движение ширится

НЕ ПОКУПАЙ СЕГОДНЯ - ЗАВТРА КУПИШЬ ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 15:37

Еще из свеженького

http://neg.by/publication/2008_05_13_9727.html

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 15:43
    Andrey_8:

matkiv:

9001, Если цитирует пост, то постарайтесь не передергивать, в мастерстве чего, Вам не откажешь. Да кстати ратющие за народ может дадите определение что это за слово, в Вашем понимании, а то получится, все кто не только планируетпокупать, но задумывается о покупке квартиры, и не народ вовсе, а враг народа?

А что можно и так :D

Вот на украине покупатели забастовку предлагают устроить и кстати движение ширится

НЕ ПОКУПАЙ СЕГОДНЯ - ЗАВТРА КУПИШЬ ДЕШЕВЛЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

С украиной в принципе уже все ясно они сегодня окончательно вляпались в ...( ой простите вступили в ВТО).Девальвация украинской гривны практически неизбежна.Весь вопрос в сроках.С рынком недвижки тоже все понятно.Куча недостроенных бетонных коробок аля казахстан 2.

• SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 16 мая 2008 15:53

kitnamore,

P.S. Знаю не одного ИП как тех, кто торгует в белую, так и в черную - ни один из них не является потребителем хрущевки в кредит и хрущевки за нал. Так, что о массовости говорить не приходится.

Они не покупают квартиры вообще, потому как не могут, или причина в чем-то другом?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 16 мая 2008 16:02

SergeyUser,

Не покупают, т.к. не могут. Даже те, кто может, т.е. допустим имеет сейчас 2-5к чистой прибыли в месяц не покупают в кредит, т.к. не знают, что с ними будет через полгода-год - их кормушка может в любой момент с каким-нить мелким указиком захлопнуться, а кредит-то берется на годы и даже десятилетия. Часть ИП вообще перешло в ЧУП и стали получать гораздо меньше.

Большинство живет сегодняшим днем.

Наверное, есть исключения, но я таких не встречал (большинство знакомых ИП работают в сфере торговли или услуг).

Я уже из чистого любобпытсва спрашиваю всех на эту тему. Кто может, кто хочет, кто покупает квартиру. Результат отрицательный у всех. Некоторые не могут даже разменяться на большие квартиры, т.к. их никто не покупает.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • SergeyUser Member
    офлайн
    SergeyUser Member

416

21 год на сайте
    пользователь #26054

Написать сообщение

416
    # 16 мая 2008 16:04

kitnamore,

Ну так это уже серьезный довод в пользу понижения :super:

офлайн

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 16 мая 2008 16:26

SergeyUser,

сейчас повышалы придут и скажут, что денег заначено много у всех и все раскупят осенью. :idea:

Или скажут, что моя выборка нерепрезентативна. Ну, да ладно. кру-кру с ними, как говорится.

Я свой выбор сделал и буду ждать дальнейшего снижения.

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 16 мая 2008 16:36

рекомендую яснее перефразировать, например так: "Я свой выбор сделал, буду ждать дальнейшего снижения и повторять об этом публично не реже одного раза в сутки, чтобы не забыть."

офлайн

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 16 мая 2008 17:02

Rolex,

пример повышал заразителен. И надо сказать, что почему-то цены падают, а не растут уже очень много месяцев. :lol:

• Loren Senior Member
    офлайн
    Loren Senior Member

1693

20 лет на сайте
    пользователь #53831

Написать сообщение

1693
    # 16 мая 2008 17:16
    iva_dim:

Andreyyyyy:

matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.

Ребята так кто ж вас останавливает то?) Вперед мы только рады будем за вас и за себя.Чем быстрее последние покупатели с деньгами свалят с рынка удовлетворенные в душе наличием бетона тем быстрее произойдет снижение цен.Только просьба-потом не чесать репу и не писать постинги с признаниями ах какой я был недальновидный ну почему я не подождал полгода);):lol:

А ничего и не останавливает... У всех идёт нормальный процесс выбора. Что бы из того огромного количества фуфла на рынке выбрать несколько нормальных вариантов и поторговаться с продавцами... На всё это нужно время и за один день ничего не делается...

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 мая 2008 17:22

Наверное, есть исключения, но я таких не встречал (большинство знакомых ИП работают в сфере торговли или услуг).

Я уже из чистого любобпытсва спрашиваю всех на эту тему. Кто может, кто хочет, кто покупает квартиру. Результат отрицательный у всех. Некоторые не могут даже разменяться на большие квартиры, т.к. их никто не покупает.

если я правильно понял из предыдущих постов, то сам то kitnamore купить квартиру может. Итого можно подводить итог ветки - средние минчанины и ИП-шники не могут купить квартиру, потому что денег у них нет. А денег нет, потому что они все у китанаморе. Вы тут про чиновников и агенства пишите, а причина то другая, и она рядом.

Значит так, деньги у кита забираем, делим на всех кто докажет ( спомощью формул конечно) что он - средний минчанин. Все.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

30114

23 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

30114
    # 16 мая 2008 17:28

Def,

что, уже нечем кредит выплачивать? :P

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 мая 2008 17:43

что, уже нечем кредит выплачивать?

а зачем его выплачивать вообще? деньги ж в конце концов к тебе попадут.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 17:44
    kitnamore:

Def,

что, уже нечем кредит выплачивать? :P

Скорее он ищет источники денег по основному взносу на 2 элитки по 2,5 к за квадрат)).Осенью хапун надо успеть прикупится)

офлайн

0

пользователь #103265

0
    # 16 мая 2008 18:01

Да и вообще - оно вам надо? Все имущество надо продать, деньги на депозит, самим снять квартиры и жить там припеваючи. Не покупайте бетон, лучше собирайте много зеленых бумажеик, в них истинное щастье. А какая может быть выгода от собственной квартиры? Никакой.

Представьте себе - такой способ жизни вполне приемлим. И даже здравствует у нас под носом - аутсортинг к примеру.

"Не владей ничем, если можешь, даже ботинки возьми напрокат"

Есть возможно покупать - нужно брать и точка. очень мудрые слова.

Не вижу ничего мудрого. Очень хорошо об этом расскажут те, кто купил в кредит за 2000+ полгода-год назад. Только они или молчат, или постят про скорые 2500+ в порывах.

5ца :) можно :)

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 16 мая 2008 18:26

Def, так держать! зачетные посты! пиши еще!

Бабаджон,

Цитата:

5ца можно

Поясни плиз. В упор не догоняю комент.

Цитата:

Есть возможно покупать - нужно брать и точка. очень мудрые слова.

Не вижу ничего мудрого. Очень хорошо об этом расскажут те, кто купил в кредит за 2000+ полгода-год назад. Только они или молчат, или постят про скорые 2500+ в порывах.

Они уже не заходят на этот форум. Им это незачем. У них есть своя квартира и они счастливы!

• krukru Senior Member
    офлайн
    krukru Senior Member

1850

21 год на сайте
    пользователь #25129

Написать сообщение

1850
    # 16 мая 2008 18:33

Прорицателей?) да не это по телефонам 8-800- и далее по списку).Вам я вообще ничего не должен и уже тем более гарантировать не собираюсь.Вам привели аргументы обе стороны.На какой стороне быть решать вам.Я свой выбор сделал а дальше личное дело каждого.Можно конечно глядеть на проезжающие машины и говорить что в стране валом денег.А можно просто работать с цифрами очевидно доказывающими обратную картину.Знаете когда месяцев 9 назад по прибалтике предсказывали проблемы народ отказывался верить.Те кто поверил успели вылезть из гемора с минимальными потерями.те кто не поверил сейчас рвут на себе одежды.вам данные по росту ввп в 1 квартале 2008 года эстонии привести или на слово поверите?))[/quote] что вы имеете ввиду под "вылезти из гемора?" - инвесторов в прибалтике? Так этож хорошо если тамошние инвесторы потеряли дивиденды!

Кстати чем больше потеряют дивиенды наши спекулянты, тем свежее рынку. Мне такая ситуация как сейчас на РН очень нравится, соглашусь с Андрейййййййем - можно повыбирать поторговаться, расслоение нормальное. Так что у нас в отличие от прибалтики с РН все не так запущено.

Тема закрыта