Ответить
  • ZYG Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ZYG Senior Member Автор темы

702

21 год на сайте
    пользователь #22362

Написать сообщение

702
    # 12 февраля 2008 15:26 Редактировалось Babka_v_kedax, 19 раз(а).

Для выбора кабеля HDMI используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

FAQ - Полезная информация по теме (обновляется)

Современный цифровой интерфейт передачи аудио и видео данных.
    HDMI имеет пропускную способность в пределах от 4,9 до 18 Гбит/с
    4 января 2017 года, на выставке CES2017 в Лас-Вегасе (США), анонсирован новый стандарт HDMI 2.1 с пропускной способностью до 48 Гбит/с и поддержкой разрешений 4К/60, 4К/120, 8К/60, 8К/120 и цветового пространства ВТ.2020 с 10, 12 и 16 бит на цветовой компонент

Основные типы разъемов:
    HDMI, Type A - стандартный разъем, используется на большинстве устройств
    Mini HDMI, Type C - уменьшенный разъем, используется на портативных устройствах средних размеров (видеокамерах, фотоаппаратах и тд)
    Mini HDMI, Type D - миниатюрный разъем, используется на портативных устройствах небольших размеров (смартфоны, планшеты и тд)

С 2012 года HDMI-кабель делится на 5 основных типов:
    - HDMI STANDARD - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD with Ethernet - до 10,2 Gbps
    - HDMI STANDARD automotive - до 10,2 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED - до 18 Gbps
    - HDMI HIGH SPEED with Ethernet - до 18 Gbps

Кабель с маркировкой STANDARD относится к категории 1 (Cat.1). Может иметь длину: до 20 метров при калибре проводников в AWG24, до 10 метров при калибре проводников в AWG26 и до 8м при калибре проводников AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до 1080p/60p, включая Blu-ray 3D. Работа 4К (без HDR, Dolby Vision) возможна при лубине цвета 8 бит до 30 к/с, но не гарантируется. Пропускная способность до 10,2 Гбит/с.
    Кабель с маркировкой HIGH SPEED относится к категории 2 (Cat.2). Может иметь максимальную длину: 8 метров при калибре проводников в AWG24, 5 метров при калибре проводников в AWG26 или AWG28. Поддерживаются все видеосигналы до UltraHD, включая Blu-ray 3D, 4k/60p, HDR, HDR+, Dolby Vision. Пропускная способность до 18 Гбит/с.

Для корректной работы системы ARC (Audio Return Channel) необходим кабель с маркировкой "with Ethernet"

Внимание!! Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку HDMI STANDARD with Ethernet полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, и частично совместим со стандартами HDMI 2.0a и HDMI 2.0b
    Кабель соответствующий описанным выше типам и имеющий маркировку " HIGH SPEED with Ethernet", полностью совместим со стандартами HDMI 1.3a, HDMI 1.3b, HDMI 1.4a, HDMI 1.4b, HDMI 2.0a, HDMI 2.0b

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 марта 2009 14:51

lw, вам бы броневичок да кепку... И не пойте тут людям, что весь этот ширпотрёп имеет сертификат 1.3

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 марта 2009 14:53

JENIK, ах, простите, что не оправдал ваших ожиданий. Но распальцовка засчитана :super: Удачного бизнеса и приятных кофепауз

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 15:24
    Babka_v_kedax:

lw, вам бы броневичок да кепку... И не пойте тут людям, что весь этот ширпотрёп имеет сертификат 1.3

Product ID: 3991

HDMI 1.3a CL2 Rated (In-Wall Installation) Cable (24AWG) w/ Net Jacket - 3ft (Gold Plated Connectors)

(Limit 5 per Customer)

$6.97

Может хватит пургу гнать - кстати по отзывам американцев этот ширпотреб еще и качественней сделан внешне чем monsters по 100 баков.

PS: линк был выше - а вот вы поете - вначале про качество картинки, теперь про спецификацию

Faber est suae quisque fortunae.
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 24 марта 2009 16:14
    lw:

Babka_v_kedax:

HDMI 1.3a CL2 Rated (In-Wall Installation) Cable (24AWG) w/ Net Jacket - 3ft (Gold Plated Connectors)

(Limit 5 per Customer)

$6.97

Если не секрет, то какова будет по Вашему мнению цена кабеля в конечном итоге после доставки в Минск (с учетом перевода денег продавцу и доставки). Если доставка будет посредством UPS, то будет еще и визит на таможню.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 16:24 Редактировалось lw, 1 раз.
    AMUR:

lw:

Babka_v_kedax:

(Limit 5 per Customer)

$6.97

Если не секрет, то какова будет по Вашему мнению цена кабеля в конечном итоге после доставки в Минск (с учетом перевода денег продавцу и доставки). Если доставка будет посредством UPS, то будет еще и визит на таможню.

А кто вам сказал, что НОРМАЛЬНЫЙ продавец должен покупать его по такой цене и именно там?

Я просто привел пример нормального кабеля за вменяемые деньги на котором люди еще и прибыль получают.

PS: Мне кабель из инета обошелся с доставкой в 10 евро.

PPS: а вот по этому линку будет еще дешевле:

http://cgi.ebay.com/New-Premium-Gold-HDMI-1-3-Cable-5-ft-For-PS3- ... 1|240:1309 7 дней доставка.

Есть аргументы?

• Veronch Member
    офлайн
    Veronch Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #160689

Написать сообщение

238
    # 24 марта 2009 16:30

lw, может Вы нам еще и данные дадите по количеству таких прошаренных американцев, покупающих кабель за 6.97 у.е. ?

а то ведь наш рынок несомненно по объему продаж близок американскому... и производство у нас свое, и таможню мы не платим, и почта у нас бесплатная...

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 марта 2009 16:32

lw, Дуремар уже такими ссылками делился. Скажу вам по секрету, что такие же китайцы продаются и у нас, в меньших естественно количествах. Есть и американокитайцы, и канадокитайцы, и полякокитайцы, и много кого еще, есть вообще чистый нонейм. Да работает, но работает ровно на свою цену. А уж красивые цифры писать на сайтах и упаковках это не трудно, ведь никто проверять-то не будет. И если вы готовы верить в "1.3a" и "24AWG"(этот параметр конечно возможен, но маловероятен), то удачного заказа.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 16:34
    Veronch:

lw, может Вы нам еще и данные дадите по количеству таких прошаренных американцев, покупающих кабель за 6.97 у.е. ?

а то ведь наш рынок несомненно по объему продаж близок американскому... и производство у нас свое, и таможню мы не платим, и почта у нас бесплатная...

Вы наверное перед моим последним апдейтом написали - и что вам теперь не понятно?

Мне данные не надо - вам надо - ищите. Я привел ценник и варианты покупки - последний в PPS - кстати шипят в Беларусь и бесплатно.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 16:38
    Babka_v_kedax:

lw, Дуремар уже такими ссылками делился. Скажу вам по секрету, что такие же китайцы продаются и у нас, в меньших естественно количествах. Есть и американокитайцы, и канадокитайцы, и полякокитайцы, и много кого еще, есть вообще чистый нонейм. Да работает, но работает ровно на свою цену. А уж красивые цифры писать на сайтах и упаковках это не трудно, ведь никто проверять-то не будет. И если вы готовы верить в "1.3a" и "24AWG"(этот параметр конечно возможен, но маловероятен), то удачного заказа.

Заказан, нонейм, работает, выглядит прилично. квадратиков на экране нет, прада и голос режисера за кадром не появился - чему я несказанно рад.

А вам спорить с приведенным мнением американского сайта а не со мной - но я могу перевести, если не можете прочитать сами. Там сказано - самый дешевый работает не хуже чем втюренный за 50+ баков.

А фраза про красивые цифры и фразы на упаковках - только вот от вас я ее и не ожидал - вы же ими лохов убеждаете купить кабель за бабки которые он не стоит.

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6844

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6844
    # 24 марта 2009 16:40
    lw:

AMUR:

lw:

Babka_v_kedax:

(Limit 5 per Customer)

$6.97

А кто вам сказал, что НОРМАЛЬНЫЙ продавец должен покупать его по такой цене и именно там?

Я просто привел пример нормального кабеля за вменяемые деньги на котором люди еще и прибыль получают.

http://cgi.ebay.com/New-Premium-Gold-HDMI-1-3-Cable-5-ft-For-PS3- ... 1|240:1309 7 дней доставка.

Есть аргументы?

Аргументы нужны в споре. Вас вежливо спросили, а Вы непонятно от чего ершитесь.

Вижу для когото такая покупка является приемлемым вариантом, если устраивает качество кабеля и нет опасений по поводу покупки кота в мешке.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 16:43
    AMUR:

lw:

AMUR:

lw:

Babka_v_kedax:

(Limit 5 per Customer)

$6.97

Есть аргументы?

Аргументы нужны в споре. Вас вежливо спросили, а Вы непонятно от чего ершитесь.

Вижу для когото такая покупка является приемлемым вариантом, если устраивает качество кабеля и нет опасений по поводу покупки кота в мешке.

с вами общаться приятней чем с ОБС - вы хотя бы вникаете в доводы других :beer:

• Veronch Member
    офлайн
    Veronch Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #160689

Написать сообщение

238
    # 24 марта 2009 16:50

lw,

FREE shipping

US Postal Service Priority Mail Flat Rate Envelope®

Service to United States

а теперь читаем внимательно куда и что бесплатно.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 марта 2009 16:50

lw, среди моих клиентов нет ни одного, как вы выразились "лоха". "Красивые цифры" это и есть маркетинг. И при этом нет обмана, все честно. Однако в случае покупки нонейма, вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ.

Тут уже обсуждалась "цена вопроса". Если вы в любом случае не хотите тратить больше 10 уе на кабель, то даже если увидите разницу вы не заплатите больше, чем готовы. А есть люди которые готовы платить за лучшее качество. Так же неоднократно говорилось, что с 10% приростом качества будет 30-50% прирост цены и чем больше, тем дороже.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 17:00
    Babka_v_kedax:

lw, среди моих клиентов нет ни одного, как вы выразились "лоха". "Красивые цифры" это и есть маркетинг. И при этом нет обмана, все честно. Однако в случае покупки нонейма, вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ.

Тут уже обсуждалась "цена вопроса". Если вы в любом случае не хотите тратить больше 10 уе на кабель, то даже если увидите разницу вы не заплатите больше, чем готовы. А есть люди которые готовы платить за лучшее качество. Так же неоднократно говорилось, что с 10% приростом качества будет 30-50% прирост цены и чем больше, тем дороже.

Я готов заплатить за качество, но не за то, что не соответсвует действительности. Думаю тему пора прикрывать - 0 он не может быть недо 0 или пере 0 в цифровом сигнале. А внешне - часто вы смотрите за панель телевизора? Плюс - думаю что качество кабеля за 10 баксов будет в 99% случаев не хуже, а то и лучше, чем вашего за 50 - 300, упаковка будет похуже, если будет вообще. Но я готов мириться с качеством упаковки или ее отсуствием при разнице цен на порядок.

PS: приведу последний пример - как то нужен был кабель что бы принтер подключить по USB. Так в Минске где не искал - от 5 баков и выше было на тот момент. Хорошо что ехал по делам в Москву - где успешно был куплен за 0.87 доллара в санрайсе. Уже много лет как служит. И самое главное, цвет печати зависит только от катриджей а не от этого кабеля. И краски на распечатках не тускнеют быстрее.

Поэтому отношение к покупке таких мелочей у мелких торговцев которым нужен мерседес - в топку - я подожду 7 дней для доставки

• Veronch Member
    офлайн
    Veronch Member

238

17 лет на сайте
    пользователь #160689

Написать сообщение

238
    # 24 марта 2009 17:07
    lw:

Babka_v_kedax (цитата):

lw, среди моих клиентов нет ни одного, как вы выразились "лоха". "Красивые цифры" это и есть маркетинг. И при этом нет обмана, все честно. Однако в случае покупки нонейма, вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Тут уже обсуждалась "цена вопроса". Если вы в любом случае не хотите тратить больше 10 уе на кабель, то даже если увидите разницу вы не заплатите больше, чем готовы. А есть люди которые готовы платить за лучшее качество. Так же неоднократно говорилось, что с 10% приростом качества будет 30-50% прирост цены и чем больше, тем дороже.Я готов заплатить за качество, но не за то, что не соответсвует действительности. Думаю тему пора прикрывать - 0 он не может быть недо 0 или пере 0 в цифровом сигнале. А внешне - часто вы смотрите за панель телевизора? Плюс - думаю что качество кабеля за 10 баксов будет в 99% случаев не хуже, а то и лучше, чем вашего за 50 - 300, упаковка будет похуже, если будет вообще. Но я готов мириться с качеством упаковки или ее отсуствием при разнице цен на порядок. PS: приведу последний пример - как то нужен был кабель что бы принтер подключить по USB. Так в Минске где не искал - от 5 баков и выше было на тот момент. Хорошо что ехал по делам в Москву - где успешно был куплен за 0.87 доллара в санрайсе. Уже много лет как служит. И самое главное, цвет печати зависит только от катриджей а не от этого кабеля. И краски на распечатках не тускнеют быстрее. Поэтому отношение к покупке таких мелочей у мелких торговцев которым нужен мерседес - в топку - я подожду 7 дней для доставки

ну да, точно! а Вы продукты наверное не покупаете... что вырастет, то и едите....? или все же покупаете фрукты, овощи и остальные продукты у тех, кто держит точки на рынке (или владеет кучей гипермаркетов)и ездит на мерсе, купленном благодаря ВАМ...

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 17:37
    Veronch:

lw:

Babka_v_kedax (цитата):

lw, среди моих клиентов нет ни одного, как вы выразились "лоха". "Красивые цифры" это и есть маркетинг. И при этом нет обмана, все честно. Однако в случае покупки нонейма, вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ. Тут уже обсуждалась "цена вопроса". Если вы в любом случае не хотите тратить больше 10 уе на кабель, то даже если увидите разницу вы не заплатите больше, чем готовы. А есть люди которые готовы платить за лучшее качество. Так же неоднократно говорилось, что с 10% приростом качества будет 30-50% прирост цены и чем больше, тем дороже.Я готов заплатить за качество, но не за то, что не соответсвует действительности. Думаю тему пора прикрывать - 0 он не может быть недо 0 или пере 0 в цифровом сигнале. А внешне - часто вы смотрите за панель телевизора? Плюс - думаю что качество кабеля за 10 баксов будет в 99% случаев не хуже, а то и лучше, чем вашего за 50 - 300, упаковка будет похуже, если будет вообще. Но я готов мириться с качеством упаковки или ее отсуствием при разнице цен на порядок. PS: приведу последний пример - как то нужен был кабель что бы принтер подключить по USB. Так в Минске где не искал - от 5 баков и выше было на тот момент. Хорошо что ехал по делам в Москву - где успешно был куплен за 0.87 доллара в санрайсе. Уже много лет как служит. И самое главное, цвет печати зависит только от катриджей а не от этого кабеля. И краски на распечатках не тускнеют быстрее. Поэтому отношение к покупке таких мелочей у мелких торговцев которым нужен мерседес - в топку - я подожду 7 дней для доставки

ну да, точно! а Вы продукты наверное не покупаете... что вырастет, то и едите....? или все же покупаете фрукты, овощи и остальные продукты у тех, кто держит точки на рынке (или владеет кучей гипермаркетов)и ездит на мерсе, купленном благодаря ВАМ...

Вообще то вы буквы знаете, а в слога и слова их складывать умеете, а смысл фраз понимаете? Где я написал, что я провод сам паял? Я написал, что Гербалайф и иже с ними я не покупаю, если перейти на продукты.

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37520

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37520
    # 24 марта 2009 17:56

Однако в случае покупки нонейма, вам НИКТО И НИЧЕГО НЕ ГАРАНТИРУЕТ.

судя по тестам пропускной способности бренды тоже ничего не гарантируют

PS: приведу последний пример - как то нужен был кабель что бы принтер подключить по USB. Так в Минске где не искал - от 5 баков и выше было на тот момент. Хорошо что ехал по делам в Москву - где успешно был куплен за 0.87 доллара в санрайсе. Уже много лет как служит. И самое главное, цвет печати зависит только от катриджей а не от этого кабеля. И краски на распечатках не тускнеют быстрее.

вот и здгя - купилы бы USB профиголд и сразу ваш принтер стал бы печатать как твердочернильный :lol:

Никогда такого не было и вот опять !
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 24 марта 2009 18:00

lw, вы видимо как-то странно представляете себе "цифру". Ну да спорить с вами бесполезно.

• lw Senior Member
    офлайн
    lw Senior Member

789

18 лет на сайте
    пользователь #112414

Написать сообщение

789
    # 24 марта 2009 18:09
    Babka_v_kedax:

lw, вы видимо как-то странно представляете себе "цифру". Ну да спорить с вами бесполезно.

а я думал что уж цифру я понимаю - ну да спорить не будем об этом - спорьте с cnet и с engadgethd.

• Енотец Onliner Auto Club
    офлайн
    Енотец Onliner Auto Club

1942

18 лет на сайте
    пользователь #91537

Написать сообщение

1942
    # 24 марта 2009 19:07

интересная статья на тему

http://www.audioholics.com/education/cables/long-hdmi-cable-bench-tests

Don't look into laser pointer with the remaining eye!