Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • bankoff Member
    офлайн
    bankoff Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #118170

Написать сообщение

276
    # 4 марта 2009 11:16 Редактировалось bankoff, 1 раз.
    Markello:

bankoff тяжелый у тя случай по военкомату:molotok:. ИМХО дальше рассмотрения твое дело не пойдет

очень хочется в это верить

8-029-7787256
  • bankoff Member
    офлайн
    bankoff Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #118170

Написать сообщение

276
    # 4 марта 2009 11:17

Yuzik, повестка подписанная была

8-029-7787256
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

56

17 лет на сайте
    пользователь #160189

56
    # 4 марта 2009 12:44

Артроз диагностируют по снимку. Его сразу видно - он либо есть, либо его нет. Но НЕ СПЕЦИАЛИСТУ разобрать там ни фига ннельзя - я в свое время тоже пытался 8) То же самое и с позвоночником. ЕСли там есть серьезные аномалии, дающие НГМ, то на снимке их просто нельзя не заметить - конечно же, врачам. Хотя не знаю, попробуй и в самом деле в платной клинике пройти обследование - может, они и вправду что-нибудь нарот.

жаль что нельзя, а в платных клиниках нигде нету ортопеда и снимки не делают, опзвонил с десяток - везде урология, гинекология, узи, стоматолог... тут надо прийти к врачу, дать ему список болезней дающих НГМ и пусть их ищет, но платных врачей ортопедов нет, а бесплатные такое делать не будут, знакомых врачей нету..

• Yuzik Onliner Auto Club
    офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 4 марта 2009 13:21

bankoff, плохо. попробуй может подойти к военкому. поговорить по-человечески.

28 см 8)
  • bankoff Member
    офлайн
    bankoff Member

276

18 лет на сайте
    пользователь #118170

Написать сообщение

276
    # 4 марта 2009 14:55
    Yuzik:

bankoff, плохо. попробуй может подойти к военкому. поговорить по-человечески.

Человек он сильно правильный, так что не получается с ним по человечески договориться. Вот я и хочу узнать чем мне все это грозит?

8-029-7787256
  • 160882 Junior Member
    офлайн
    160882 Junior Member

51

17 лет на сайте
    пользователь #160882

Написать сообщение

51
    # 4 марта 2009 20:39

стоит ли по родинке проконсультироваться со сторонним врачом и насколько он компетентен в определении того, что мешает ношению формы, ведь если в военкомате, то стопроцентно напишет, что ничего немешает

...но то, что убеждает,тем сам ещё не становится истинным: оно только убедительно. Примечание для ослов.(Ф. Ницше)
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 4 марта 2009 23:15

нужен артроз 2 степени, как его диагностируют - по снимку? можно самому как то диагностировать т.к. снимок есть?

Артроз диагностируется только по снимку. На снимке однозначно видно имеет ли место артроз или нет.

Самому диагностировать? ну не знаю, разве что полистать мед. литературу по рентгенологии...

P.S.

У меня появилась идея. Можно попробовать сделать скан снимка с хорошим разрешением и написать в медицинскую ветку этого форума:

http://www.prizyvnik.info/forum/

Там врач-консультант вероятно даст ответ по поводу артроза.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

624

21 год на сайте
    пользователь #32430

624
    # 5 марта 2009 05:39

скурил за 5 часов все 33 страницы. Теперь точно не пойду в армию, вернее не пойти стало проще.

Хотя ответ на свой вопрос я нашел на 31 странице :lol:

вобщем сейчас я учусь за границей, перед уездаом слали повестки, которые успешно шли в сортир. Когда уехал уже учиться, то передал справку что учусь. Дали как бы отсрочку на время окончания учёбы.

Но если я вернусь в РБ, я смогу и обратно вылететь через Москву.

Вобщем вы меня успокоили, было приятно почитать про Я тут, да и вообще про всех, кто бегал и бегает)

Единственная у меня проблема - у меня вид на жительство на время обучения, а что бы мне остаться тут легально после учёбы, мне надо вернуться в РБ, открыть там визу и уехать обратно. А это уже не реально.

всем спасибо :beer::beer::beer:

зы. Если кто может сходу напомнить( я читал в начале топика, но за 33 страницы уже кое-что забыл :cry: ) - если у меня есть вид на жительство зарубежного гос-ва, я не подлежу призыву?

Точно помню, кто-то приводил закон про это :rotate:

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 5 марта 2009 14:03

kompas, надо получить белорусский паспорт серии РР - для граждан выбывших на ПМЖ в другую страну. Тогда не подлежишь призыву.

28 см 8)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

771

22 года на сайте
    пользователь #14150

771
    # 5 марта 2009 15:43
    Yuzik:

kompas, надо получить белорусский паспорт серии РР - для граждан выбывших на ПМЖ в другую страну. Тогда не подлежишь призыву.

это можно сделать только в консульстве того же РБ, где его наверняка проинформируют о текущем положении дел.

Да и для PP нужен соответствующий residence permit, хотя если он больше чем на год, тогда скорее всего подойдёт любой.

Другой вопрос, в какой стране для того что бы продлить permit после учёбы - нужно ехать в country of origin. Я бы представил только US, но так нету понятия student residence permit - только F1.

• virtuozic Neophyte Poster
    офлайн
    virtuozic Neophyte Poster

1

17 лет на сайте
    пользователь #161112

Написать сообщение

1
    # 5 марта 2009 16:05

всем привет! у меня такой вопрос....у меня болезнь Осгуд Шляттера (с коленями чёт связанно). мне 17 лет (11марта 18 будет) могут ли меня отписать от армии из-за такой болезни?????? заранее спасибо.....если возможно отпишите в личку

• Рупор Junior Member
    офлайн
    Рупор Junior Member

35

17 лет на сайте
    пользователь #161141

Написать сообщение

35
    # 5 марта 2009 19:54
    virtuozic:

всем привет! у меня такой вопрос....у меня болезнь Осгуд Шляттера (с коленями чёт связанно). мне 17 лет (11марта 18 будет) могут ли меня отписать от армии из-за такой болезни?????? заранее спасибо.....если возможно отпишите в личку

В расписании болезней такую не нашел, значит нужно смотреть, насколько эта болезнь нарушает функции коленей и делать выводы. Типа когда болит, как болит, где болит, что болит, при каких обстоятельствах и так далее.

• vovabulakhov Onliner Team
    офлайн
    vovabulakhov Onliner Team

531

20 лет на сайте
    пользователь #62023

Написать сообщение

531
    # 5 марта 2009 23:41

Здравствуйте, не понял по таблице расчета индекса массы тела, у меня выходит 20-21, это тянет на недовес или само то? И еще 2х стороний сколиоз 2ой степени подходит к пункту "в" ?

• Bloodspirit Member
    офлайн
    Bloodspirit Member

469

20 лет на сайте
    пользователь #45831

Написать сообщение

469
    # 6 марта 2009 00:30

народ, служба службой, а вот как косить от военных сборов? а то вот хотят загрести, а совсем неохота..

• tco Senior Member
    офлайн
    tco Senior Member

16807

23 года на сайте
    пользователь #9086

Написать сообщение

16807
    # 6 марта 2009 00:48

я смогу и обратно вылететь через Москву

Единственная у меня проблема - у меня вид на жительство на время обучения, а что бы мне остаться тут легально после учёбы, мне надо вернуться в РБ, открыть там визу и уехать обратно. А это уже не реально.

всем спасибо

а в чем проблема то?

[censored, п.п. 3.3.3]
  • nees Neophyte Poster
    офлайн
    nees Neophyte Poster

29

17 лет на сайте
    пользователь #161256

Написать сообщение

29
    # 6 марта 2009 18:29

:conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf::conf:

подскажите пожалуйста,учусь последний год на вышке,решил сделать регистрацию и соответственно отправили в военкомат и сказали что могут призвать,а если у меня уже заключен контракт с организацией на 2 года, то что, отсрочу дадут?????

и что будет если я летом женюсь,возьмут если у мя врожденная катаракта и сделана операция по ее удалению, подскажите пжалста

подскажите кто нить список болячек болезней и др. при каторых не возьмут на службу

:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?:-?

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (6 марта 2009 22:39)
    Основание: пункт Правил 2.12.1

• Ля-бемоль Neophyte Poster
    офлайн
    Ля-бемоль Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #161257

Написать сообщение

6
    # 6 марта 2009 18:50

Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Это мое первое сообщение на этом форуме, но читаю его уже давно)) Связи с недавним отчислением из универа со 2-ого курса (черная полоса в жизни, но не столь важно), эта тема стала для меня приятным открытием. Пока я прочитал 20 страниц 4-ой темы и последних 5 7-ой, к сожалению, читать дальше пока не позволяет время. Разумеется дальше прочитаю все. Но потребность действовать есть уже сейчас (повестка на 5-ое мая, а время не бывает лишним). Поэтому прошу ответить на пару вопросов (пожалуйста:))

Вот они, эти вопросы:

1. Стоит ли читать первые темы, или они уже устарели из-за новых законов о призыве или требованиям к призывникам?

2. Стоит ли уже сейчас проходить врачей?

3. Каких в первую очередь?

4. Стоит ли говорить учаастковому терапевту\докторам, что есть повестка и проходишь, чтобы знать, что у тебя не так? Или же просто говорить, что есть проблемы со здоровьем и проходишь только для себя, чтобы знать, что у тебя не в порядке?

ЗЫ. Заранее извиняюсь, если получилось нудно - я не часто пишу на форумах (но думаю здесь останусь надолго :D), поэтому старался изложить как можно понятнее :))

ЗЗЫ. Повеску, кстати, получил довольно глупо: когда забирал документы из универа (военно-учетный стол), сказали зарегистрироваться в военкомате родного города (Витебск), в течении пяти дней. Ну я пришел, печать они мне поставили и сказали, чтобы завершить регистрацию нужно пройти в 3-ий кабинет. Я пришел, а они мне повеску на руки ;)

• Gohan Member
    офлайн
    Gohan Member

410

22 года на сайте
    пользователь #15244

Написать сообщение

410
    # 6 марта 2009 19:04

у тебя есть проблемы со здоровьем и ты хочешь их подтверждения?

если нет, то толку мало - и так напрявят когда надо будет

офлайн
    Yuzik Onliner Auto Club

11757

23 года на сайте
    пользователь #3758

Написать сообщение

11757
    # 6 марта 2009 20:30

Здравствуйте, не понял по таблице расчета индекса массы тела, у меня выходит 20-21, это тянет на недовес или само то? И еще 2х стороний сколиоз 2ой степени подходит к пункту "в"

для откоса нужен ИМТ меньше 18.5 причем он должен снижаться в течение полугода. т.е. на 1м обследовании ниже хотя бы 18.4 на втором через пол-года хотябы 18.0. Читай внимательно документ

nees, на все твои вопросы есть ответы в этой ветки и предыдущей, не поленись, прочитай.

Ля-бемоль,

1. Достаточно прочитать 6ю и 7ю ветки предыдущие ветки устарели. самая информативная - 6я.

2. проходить врачей никада ни рано начинать

3. На сердце, сколиоз/кифоз, плоскостопие, давление, желудок

4. не стоит.

Gohan, не правильная позиция. я например никогда не подозревал что у мну проблемы с сердцем. сходил перед походом в военкомат на платное узи и обнаружилось НГМ. Точно так же многие тут не подозревали что у них плоскостипие, сколиозы и т.п.

28 см 8)
  • Ля-бемоль Neophyte Poster
    офлайн
    Ля-бемоль Neophyte Poster

6

17 лет на сайте
    пользователь #161257

Написать сообщение

6
    # 7 марта 2009 14:30

Да, проблемы со здоровьем определенно есть, поэтому и хочу проверить, но я никогда особо не ходил по врачам. Спасибо вам большое =)

Кстати, если найдут что-нибудь, требовать письменного заключения врача на руки?

Тема закрыта