Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29622

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29622
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 ноября 2019 00:15 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 25 ноября 2019 00:28 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    WatchDog:

southpaw:

Тёще тыкай, я с тобой на брудершафт не пил...

Слушай, твоя ориентация меня не сильно волнует и лично я с мужиками на брудер не пью, запомни. И ничем таким я в тебя не тыкал, уж извини не по тем я делам...
    И хватит меня в помойки всякие посылать, а то я тебя так пошлю, что мало не покажется. Я по учебникам и с преподавателями учился которые в космос аппараты делали. Так что сверни свои "материалы бумажные" в трубочку и по назначению примени.
    Да, и запомни: я не устаю, просто иногда беру паузу.

Короче очередной пи..ол...Наполеон-космонавт...спец во всех областях...А я то, думал Дартаньян... Бди дальше...

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (25 ноября 2019 11:44)
    Основание: 3.5.18

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 25 ноября 2019 00:39

southpaw, вы серьёзно думаете, что в этой теме Вас воспринимают серьёзно? Ну, кроме ваших трёх клонов?

Seek and Destroy...
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 ноября 2019 00:51 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 25 ноября 2019 00:59

WatchDog, практически все эти вопросы я уже задал. В ответ от southpaw, либо ссылки на приличные статьи, но не имеющие отношения к цифровому звуку. Либо ссылки на аудифорумыпомойки от маркетологов.

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 25 ноября 2019 01:05 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    WatchDog:

southpaw, хоть по одному моему доводу можешь написать по существу?
    Давай я тебе помогу с подборкой вопросов:
    1. Что такое джиттер и как он влияет на слуховое восприятие?
    2. Каков порог восприятия джиттера обнародованый в СМИ?
    2. Есть ли реальные личные и "независимые" эксперименты по выявлению порога восприятия джиттера?
    Да, southpaw, не парься по поводу манеры изрыгания, меня обидеть не реально. Но вполне можешь получить адеватную ссылку на обучающие ресурсы, если будешь себя вести плохо.

В такой манере общайся со своими друзьями- гопниками.
    Лично тебе, я никаких вопросов не задавал... Ты спросил- я ответил. Не нравится ответ- твои проблемы... Доказывать тебе, что либо, у меня цели нет... Я с такими как ты в жизни с..ть рядом не сяду. Ссылку свою "адекватную", засунь себе.... учитель нашёлся...
    Вопросы свои засунь туда же. Смысл ответов тебе не нужен...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 25 ноября 2019 01:08
    southpaw:

WatchDog:

southpaw, хоть по одному моему доводу можешь написать по существу?
    Давай я тебе помогу с подборкой вопросов:
    1. Что такое джиттер и как он влияет на слуховое восприятие?
    2. Каков порог восприятия джиттера обнародованый в СМИ?
    2. Есть ли реальные личные и "независимые" эксперименты по выявлению порога восприятия джиттера?
    Да, southpaw, не парься по поводу манеры изрыгания, меня обидеть не реально. Но вполне можешь получить адеватную ссылку на обучающие ресурсы, если будешь себя вести плохо.

Лично тебе, я никаких вопросов не задавал... Ты спросил- я ответил. Не нравится ответ- твои проблемы... Доказывать тебе, что либо, у меня цели нет... Я с такими как ты в жизни с..ть рядом не сяду. Ссылку свою "адекватную", засунь себе.... учитель нашёлся...

Спасибо.

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 25 ноября 2019 01:16

Начинаю понимать админов.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7294

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7294
    # 25 ноября 2019 01:22
    southpaw:

Начинаю понимать админов.

Ну, хоть что-то... :D

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (25 ноября 2019 11:47)
    Основание: 3.5.18

Seek and Destroy...
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 ноября 2019 01:26
    southpaw:

Вопросы свои засунь туда же. Смысл ответов тебе не нужен...

Красава! Даже не рассчитывал на такую реакцию :D
    Про ссылку мою конечно не понял... ну да ладно...
    А в жизни, если бы ты мне попался, да не дай бох на веселе моем... думаю крен у тебя был бы по положению минимум 90 градусов, если ты в категории до тех же 90.

Красная карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (25 ноября 2019 11:48)
    Основание: 3.5.9 / 3.5.17 / 3.5.18

ушел в закат
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 25 ноября 2019 01:39 Редактировалось southpaw, 6 раз(а).

Космонавт-Дартаньян, он же чемпион мира по бесконтактному бою, через витую пару... С охранниками я обычно не общаюсь, тем более про их дифференты на веселе... Знаете ли, нет тем для общения.

НА САМОЙ ВЫСОКОЙ стадии развития души речь человека обычно негромкая и спокойная. Внятная и ясная. Он избегает грубостей. Ему присущ юмор. После разговора с таким человеком остаётся возвышенное чувство, как после хорошей музыки. На душе становится спокойнее, он словно придаёт сил.
    ⠀НА ВТОРОЙ стадии развития души речь человека активная и энергичная. Иногда чересчур. Он может говорить на разные темы, но больше всего о деньгах , о политике,о личных отношениях, о здоровье. Он высказывает свои суждения, склонен спорить и опровергать. Разговор с таким человеком утомляет, уж слишком много он говорит...
    ⠀НИЗШАЯ стадия развития души - грубая речь и сквернословие. Человек с трудом подбирает слова. Словарный запас у него скудный. А вот ругается он виртуозно. Он постоянно кого-то обсуждает...Речь его пропитана злобой, нытьем и жалобами. Невыносимо находится рядом ,как с помойным баком.

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 25 ноября 2019 01:55 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Инженер_НИИ Junior Member
    офлайн
    Инженер_НИИ Junior Member

47

6 лет на сайте
    пользователь #2867745

Написать сообщение

47
    # 25 ноября 2019 07:25

Пока в этой переписке больше дельной информации от southpaw. Приводимые им ссылки заставляют задумываться о том, что если копнуть поглубже, то не все так однозначно...

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 ноября 2019 08:32 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Сжал его во флак и снова разжал в вав - размер не совпадает, хеш тоже.
    Что я делаю не так. Просветите...

Надо понимать, что есть коробка и телевизор в ней. И есть телевизор без коробки. Взвесили телевизор в родной коробке. Распаковали телевизор из радной коробки, запаковали телевизор обратно в коробку, но в другую. Опять взвешиваем телевизор, массы не совпадают, что я делаю ни так?

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 25 ноября 2019 08:55 Редактировалось southpaw, 1 раз.

Вот и Виктор подошёл...В ход пошли художественные, софистические тирады ... С орфографическими ошибками третьеклассника через слово...
    Спасибо конечно, что просветили, можно было употреблять слово контейнер, а не коробка от телека- оно мне знакомо, однако то было написано на то, что "ФАЙЛ БУДЕТ СОВПАДАТЬ" до байта, а он не совпадает....

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 10:49

Парни, а вы хоть помните, с чего у вас начался весь этот "диалог"?
    Все кончится тем, что придет "лесник" и "выгонит всех из леса", ну Левшу то точно на 5 дней "курить" отправят, а мы так и не узнаем, что же важнее для качественного звука "байты" или их побитовое совпадение. ;)
    Я не модератор, слава Б-гу, но предлагаю сбавить обороты и чуть деликатнее.

Теперь, что касается "было написано на то, что "ФАЙЛ БУДЕТ СОВПАДАТЬ" до байта, а он не совпадает....":
    Мой пост с картинками действительно был ответом WatchDog на его пост, что если перегнать wav-flac одной программой, а потом обратно в wav другой программой, его утверждение "Все совпадает с точностью до бита." не верно.

Но и Алексей_р прав, мол если смотреть только полезную инфу, то различий нет.
    Тоже самое говорит и программа Exact Audio Copy, в ней нашлась функция "Сравнение WAV файлов".
    Я не гонял wav-flac-wav несколькими конвертерами, но сделав wav-flac программой dBpoweramp Converter, а потом flac-wav программой EZ CD Audio Converter и сравнив начальный WAV и финальный WAV в Exact Audio Copy, получил, что файлы идентичны, хотя заголовки у них разные.
    Что и говорил Алексей_р.
    Возможно и dBpoweramp Converter, и EZ CD Audio Converter работают по одному и тому же алгоритму, возможно применяют одни и те же кодеки, и по этому полученный wav равен исходному. А возможно есть другие программы, например старенький конвертер OrlSoft Music Manager, после работы результат будет другой.
    Я экспериментировать не хочу.

А теперь, еще раз: о чем спор?
    Кто-то что-то слышит? Да и пусть.
    У кого здесь в подписи слова: Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 25 ноября 2019 11:09
    southpaw:

Своими словами асинхронный интерфейс в цап, это не полное решение проблемы борьбы с джиттером, так как на практике при использовании такого цапа хорошо слышны аппаратные манипуляции с транспортом, ОС, плеерами, и кабелями.

southpaw:

бешено шумящих импульсных стабилизаторов процессора..." шум которых уменьшается в несколько раз при уменьшении тактовой частоты работы процессора со штатной величины до минимально возможной, из-за уменьшения в несколько раз потребляемого тока процессором, с соответственно уменьшением EMI и наведённого джиттера. В чём тут противоречие?

Оооо! Ё, маЁ! Чем дальше в лес, тем больше дров. Какие "аппаратные манипуляции", какие "бешенно шумящие импульсные стабилизатры"... Зачем тогда по -вашему проектировщики все чаще используют именно такие? Вот расскажите.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

southpaw:

Спасибо конечно, что просветили, можно было употреблять слово контейнер, а не коробка от телека- оно мне знакомо, однако то было написано на то, что "ФАЙЛ БУДЕТ СОВПАДАТЬ" до байта, а он не совпадает....

Ну так и в моем примере не совпадет. Так в чем же дело?

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 13:20 Редактировалось Camrad62, 1 раз.

Ну вот и все, я про "лесника" предупреждал.
    Деликатнее надо, деликатнее и по существу.

Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче. (с)

Ударение на их.

Виктор, мы с тобой одни остались...

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11715

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11715
    # 25 ноября 2019 13:26
    Camrad62:

Оставьте людям их заблуждения. Они делают их мир ярче. (с)

так никто же не против. главное , что б они свои "заблуждения" в массы нести не пытались.
    Если куча форум-помоек для таких же "одаренных" , туда им и дорога. Там будет полное взаимопонимание.

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 25 ноября 2019 13:47
    ПИТъ:

главное , что б они свои "заблуждения" в массы нести не пытались.

Оффтоп:
    Мне, лично мне, все равно, но оч важно как нести в масс эти свои "заблуждения" (хорошо, что вы взяли это слово в кавычки).
    Можно кричать, что я слышу, ну допустим, звук частотой 40 кГц и, главное, дальше, мол а кто не слышит, тот ...,(здесь про личности) и у того ...(здесь про руки, уши и железо). Вот если бы товарищ не выкрикнул вторую часть (про личности и железо других, кто не слышит), ну и ладно, ну слышит он это, он же не навязывает это ни кому силком, не затыкает ни кому рот своими однотипными постами: "я слышу!!!".
    Ну сказал и сказал. Блин, а мож точно слышит...

Я рассказывал свою личную историю про усилитель, в котором автор забыл (вот дальше спокойно читаем) отслушать положение предохранителя и это УМ у меня не заиграл. А я проехал за ним 200 км. Автор на мое тихое недовольство посоветовал перевернуть предохранитель - все, ЗВУК!
    Кто-то может сказать, что такой УМ полное г..., раз так реагирует на положение проводка длиною 10 мм, кто-то может сказать, что такого быть не может воще.
    Я бы то же так сказал, но лично убедился, что положение (дальше внимательно) предохранителя у данного УМ влияет и данный УМ играет оч хорошо.

К чему я это?
    Можно после такого поста пройтись на счет криворукости автора, а можно попробовать перевернуть предохранитель у себя в девайсах.
    И вот после это отписаться: да у меня влияет, спасибо за инфу или нет, у меня не влияет. Ударение на у меня.