Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29617

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29617
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28011

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28011
    # 24 ноября 2019 08:59 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    southpaw:

Своими словами асинхронный интерфейс в цап, это не полное решение проблемы борьбы с джиттером, так как на практике при использовании такого цапа хорошо слышны аппаратные манипуляции с транспортом, ОС, плеерами, и кабелями.
    Если тактирование USB контроллера в цап, происходит от генераторов цап через гальваноразвязку, а сам USB контроллер ЦАП имеет общую массу с хостом, или что ещё хуже питается от ПК, то о 50 ps можно забыть. Замена "ревущего" EMI ATX БП, на малошумящий, сильно улучшает ситуацию с синфазными помехами по линии USB. Далее удаление гальваноразвязки в цап, сильно улучшает работу контроллера USB, что слышно ушами даже тем, кому на них наступил слон.
    Асинхронный ресемплер в самой МС ЦАП, что как правило и делается в большинстве реализаций в дефолтном включении МС ЦАП, лучше не использовать, так как в синхронном режиме с контроллером USB, звук намного лучше.

Заскриню, пока не удалил. Отменного качества бред. Показывает, тащем-то, полное не понимание принципов работы компа. ЧТо-то мне подсказывает, что под ником скрывается либо продаван, который старается натянуть сову на глобус перенести свои байки для лохов про страшный джиттер с времен 90-х/00-х на современное оборудование, либо очередной самоделкин, рассказывающий про мировой заговор производителей или как он сам "кардинально улучшил звучание" путем неочевидных манипуляций (так может каждый! :trollface: ) с БИОСом, ОС, проигрываетелем... скучно, глупо, банально.

А вот, кстати, отзыв реального человека, который таки не побоялся изучить новое...

Еще один момент. До слепого теста я сравнивал эти же источники простым перетыком и тогда мне казалось, что разница очевидна и что лыжа сливает по полной, но стоило исключить из сравнения элемент "фактического знания", как ситуация с определением "крутости" источника стала весьма непростой задачей.

Он, кстати, справился, 6 раз из 7 определил правильно источник (правда, сравнивал специализированное устройство для воспроизведения звука с обычным... телефоном, ггг).

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 09:43 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    Wolfheart:

Заскриню, пока не удалил. Отменного качества бред. Показывает, тащем-то, полное не понимание принципов работы компа. ЧТо-то мне подсказывает, что под ником скрывается либо продаван, который старается натянуть сову на глобус перенести свои байки для лохов про страшный джиттер с времен 90-х/00-х на современное оборудование, либо очередной самоделкин, рассказывающий про мировой заговор производителей или как он сам "кардинально улучшил звучание" путем неочевидных манипуляций (так может каждый! :trollface: ) с БИОСом, ОС, проигрываетелем... скучно, глупо, банально.

Вы лучше расскажите как "клок возьмёт байты из буфера".

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 24 ноября 2019 10:04

southpaw, сначала ваша очередь. Вы забыли рассказать о том, как определяете наличие джиттера на слух? :lol:

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 10:15 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    Алексей_р:

southpaw, сначала ваша очередь. Вы забыли рассказать о том, как определяете наличие джиттера на слух? :lol:

Очень просто- звук г.... Но если вся система г...., как у Вас, то можно не беспокоится.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 24 ноября 2019 10:21
    southpaw:

Алексей_р:

Очень просто- звук г....

А... ну, это 100% попадания в точку. Такому чуткому слуху, как ваш, сложно не поверить. :D Наверное и величину джиттера можете определить точно? Критерии то ваши позволяют, типа 100% г... или 80% г... Не пробовали? :lol:

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 10:49
    Алексей_р:

southpaw:

Алексей_р:

Очень просто- звук г....

А... ну, это 100% попадания в точку. Такому чуткому слуху, как ваш, сложно не поверить. :D Наверное и величину джиттера можете определить точно? Критерии то ваши позволяют, типа 100% г... или 80% г... Не пробовали? :lol:

В разных видах дерьма я не разбираюсь, это ваша прерогатива.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 ноября 2019 12:00)
    Основание: 3.5.17

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 24 ноября 2019 11:21

southpaw, странно... не разбираетесь, а упоминаете всегда первым. :D Ну, да ладно. Уровень вашей теоретической и слуховой экспертизы - ясен. :lol:

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 11:33 Редактировалось southpaw, 6 раз(а).
    Алексей_р:

southpaw, странно... не разбираетесь, а упоминаете всегда первым. :D Ну, да ладно. Уровень вашей теоретической и слуховой экспертизы - ясен. :lol:

Хватит пыжиться.... По существу есть чего? Нет? Гуляйте мимо....
    https://yadi.sk/i/IFHg7_gOKXHqyw
    http://audio-db.info/AudioDB/BazaPraktiki/Izmenenija/ZvukDzhittera

Если же затронуть тему влияния джиттера на звук, то по моим слуховым ощущениям, прежде всего добавленный, даже в малых дозах, джиттер убивает макродинамику, затем, по мере роста джиттера, звук перестает быть «аналоговым», начинают укрупнятся мелкие детали, они вылазят на передний план, становятся искаженными, неестественными, сама музыка уходит на задний план.
    Что самое интересное, этот момент можно частично поправить, заменив транзисторный усилитель на ламповый, но это на любителя.
    Дальше, с ростом джиттера, уже начинают появлятся звуковые артефакты, призвуки, каша на сложном материале. Иногда джиттер(возможно с низкочастотным спектром) сопровождается интересными эффектами типа сцены огромой глубины, висящими прямо «на носу» слушателя инструментами. Некоторые записи начинают звучать очень интересно, но при этом большая часть записей перестает звучать совсем. Ну а что происходит дальше – я думаю это уже слышали абсолютно все интересующиеся в стандартных серийных изделиях.

https://www.dastereo.ru/t/pleery-dlya-windows-jriver-foobar-hq-pl ... na/5579/10

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 24 ноября 2019 11:56
    southpaw:

Ах-ха... сказали по существу, так сказали.... Данная статья, конечно содержит слово джиттер. Видимо, это и привлекло ваше профессиональное внимание. :D Но, это исследование никак не касается цифрового звука. :( Проводится анализ джиттера при высокоскоростной передаче данных 10 Гбит/с и выше. Спасибо, повеселили в очередной раз. :lol:

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 11:58 Редактировалось southpaw, 1 раз.
    Алексей_р:

southpaw:

Ах-ха... сказали по существу, так сказали.... Данная статья, конечно содержит слово джиттер. Видимо, это и привлекло ваше профессиональное внимание. :D Но, это исследование никак не касается цифрового звука. :( Проводится анализ джиттера при высокоскоростной передаче данных 10 Гбит/с и выше. Спасибо, повеселили в очередной раз. :lol:

Смех без причины признак..... сами знаете кого.... Гляньте в зеркало- обхохочетесь...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 ноября 2019 12:01)
    Основание: 3.5.18 / 3.5.17

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 24 ноября 2019 12:18 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Возникло некоторое желание запилить легкоуправляемый цифровой источник (spdif). Видятся варианты raspberry+digi_pro(или Allo DigiOne)+внешний диск или logitech squeezebox +Nas. Со вторым вариантом все понятно, а малинкой кто-нибудь здесь пользуется в качестве источника?

• Dementey Senior Member
    офлайн
    Dementey Senior Member

1288

18 лет на сайте
    пользователь #99940

Написать сообщение

1288
    # 24 ноября 2019 12:25

seeman, я пользуюсь

• Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 24 ноября 2019 12:34
    WatchDog:

Все совпадает с точностью до бита.

А у меня файлы не совпали.
    Первый файл - собственный рипп с собственного диска в wav программой Exact Audio Copy
    Второй файл - этот же файл перекодированный в flac программой dBpoweramp

А вот сравнение этого же трека, но риппы сделаны разными программами: Exact Audio Copy и dBpoweramp CD Ripper и то же есть различия

Даже не знаю, о чем это говорит?... :conf:
    А, знаю: наверное я что-то сделал не так...или математика у меня другая... :-?

Добавлено спустя 14 минут 3 секунды

Совсем забыл, надо же flac обратно в wav перевести.
    Перекодировал, но уже другой программой EZ CD Audio Converter и ... и файлы опять не совпали:

А вот если обратно в wav перекодировать "родной" программой, то первый wav и конечный совпадут. Ну, это как бы естественно

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7289

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7289
    # 24 ноября 2019 19:41

Camrad62, у вас также всё совпадает, насколько можно гадать по картинкам.
    1-я картинка красная - сравниваются разные форматы WAV и FLAC. Понятное несовпадение.
    2-я картинка красная только шапка описания формата. Шапка может отличаться, это нормально. Содержимое, сам звук - идентичны.
    3-я картинка красная только шапка описания формата. Как и на картинке 2. Содержимое, сам звук - идентичны.
    4-я картинка полное совпадение файлов.

Во всех случаях - качество звука осталось неизменным, как и гарантирует формат FLAC.

Ну и как я и писал ранее, для людей плохо знакомых с форматами звуковых файлов, проще сравнивать в аудио редакторе, который автоматически пропускает служебную информацию.

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 22:11 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 24 ноября 2019 22:43
    seeman:

Возникло некоторое желание запилить легкоуправляемый цифровой источник (spdif). Видятся варианты raspberry+digi_pro(или Allo DigiOne)+внешний диск или logitech squeezebox +Nas. Со вторым вариантом все понятно, а малинкой кто-нибудь здесь пользуется в качестве источника?

Да. Raspberry PI 3 + mOOde. Недорого. Просто. Хороший звук

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 24 ноября 2019 23:10
    southpaw:

Своими словами асинхронный интерфейс в цап, это не полное решение проблемы борьбы с джиттером

Пока все верно...

southpaw:

на практике при использовании такого цапа хорошо слышны аппаратные манипуляции с транспортом, ОС, плеерами, и кабелями.

Даже если предположить, что твои выводы сделаны на основании слепого теста и по всем правилам, кто тебе дает право писать про влияние джиттера на твои слуховые галлюцинации? Ты понимаешь, чем отличаются выводы по результатам чистого эксперимента от взбалмошного мнения?

southpaw:

Если тактирование USB контроллера в цап, происходит от генераторов цап через гальваноразвязку, а сам USB контроллер ЦАП имеет общую массу с хостом, или что ещё хуже питается от ПК, то о 50 ps можно забыть. Замена "ревущего" EMI ATX БП, на малошумящий, сильно улучшает ситуацию с синфазными помехами по линии USB. Далее удаление гальваноразвязки в цап, сильно улучшает работу контроллера USB, что слышно ушами даже тем, кому на них наступил слон.
    Асинхронный ресемплер в самой МС ЦАП, что как правило и делается в большинстве реализаций в дефолтном включении МС ЦАП, лучше не использовать, так как в синхронном режиме с контроллером USB, звук намного лучше.

Это просто пердешь в атмосферу.

southpaw:

"бешено шумящих импульсных стабилизаторов процессора..." шум которых уменьшается в несколько раз при уменьшении тактовой частоты работы процессора со штатной величины до минимально возможной, из-за уменьшения в несколько раз потребляемого тока процессором, с соответственно уменьшением EMI и наведённого джиттера. В чём тут противоречие?

Не буду капать в сторону цифры, тут хватает людей, которые снимут тебя с твоих небес в один этап. Скажу за Электротехнику: ты в ней полный профан!
    Но я тебе помогу, и расскажу, что импульсный стабилизатор напряжения (да-да, это который питает процессор) плодит максимальное кол-во помех именно при минимальной нагрузке. Карл, ты ведь этогодаже не предполагал, да?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

PS: southpaw, что ты тут постишь??? Эта картинка "от руки" для тебя является "пруфом"???

Мля, убейте меня веником

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 ноября 2019 12:02)

ушел в закат
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 23:20 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).
    WatchDog:

southpaw:

Своими словами асинхронный интерфейс в цап, это не полное решение проблемы борьбы с джиттером

Пока все верно...

southpaw:

на практике при использовании такого цапа хорошо слышны аппаратные манипуляции с транспортом, ОС, плеерами, и кабелями.

Даже если предположить, что твои выводы сделаны на основании слепого теста и по всем правилам, кто тебе дает право писать про влияние джиттера на твои слуховые галлюцинации? Ты понимаешь, чем отличаются выводы по результатам чистого эксперимента от взбалмошного мнения?

southpaw:

Это просто пердешь в атмосферу.

southpaw:

"бешено шумящих импульсных стабилизаторов процессора..." шум которых уменьшается в несколько раз при уменьшении тактовой частоты работы процессора со штатной величины до минимально возможной, из-за уменьшения в несколько раз потребляемого тока процессором, с соответственно уменьшением EMI и наведённого джиттера. В чём тут противоречие?

Не буду капать в сторону цифры, тут хватает людей, которые снимут тебя с твоих небес в один этап. Скажу за Электротехнику: ты в ней полный профан!
    Но я тебе помогу, и расскажу, что импульсный стабилизатор напряжения (да-да, это который питает процессор) плодит максимальное кол-во помех именно при минимальной нагрузке. Карл, ты ведь этогодаже не предполагал, да?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды

PS: southpaw, что ты тут постишь??? Эта картинка "от руки" для тебя является "пруфом"???

Мля, убейте меня веником

Ещё один хам-всезнайка с ником собаки, способный только лаять. Форум клоунов-электриков- юристов, с зашкаливающим ЧСВ через одного...Это вся ваша аргументация???? Понятия интермодуляция, Карл "Электротехнику" видимо не знакомо.... Хотя можете не напрягаться- сидите в своём дерьме. Можете не отвечать..

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (25 ноября 2019 12:02)

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 24 ноября 2019 23:32 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 24 ноября 2019 23:58 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).

Тёще тыкай, я с тобой на брудершафт не пил...
    Вот такие пойдут: http://forum.vegalab.ru/showthread.php?t=47818&page=213
    Там если что, много такого, чего не бывает по вашему мнению.
    И почему-то я больше доверяю разработчику плеера, чем всезнайкам-теоретикам коня в вакууме...Тем более, что это подтверждают мои уши, которые не внемлют молитвы о величии битперфекта.
    Вот ещё обсуждение того, чего "не может быть никогда".
    http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=print:95:526&page=1