Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29615

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29615
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 23 ноября 2019 14:07 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 23 ноября 2019 14:12
    southpaw:

Если на выходе файл не с одинаковой контрольной суммой, то это не исходник, точка.

Вы ничего не смыслите в форматах хранения аудио данных. Точка.

southpaw:

Как вы думаете, что будет с данными если их так 100 раз сжать и разжать...

Если аудио файл сжимать и разжимать FLAC конвертером хоть миллион раз - содержимое аудио данных не изменится. Это гарантировано спецификацией формата FLAC. :znaika:

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 ноября 2019 14:14
    Wolfheart:

Babka_v_kedax:

Не переоценивайте плееры на Ведроиде. Получите рут, и загляните в system/lib там будет занятная папочка с библиотеками делающими "по красоте" и аудиофильненько. Я это на практике прошел.

А я на практике проверил битперфект на своем портативе. iBasso отдают битперфект, что с помощью приприетарного Mango, что с помощью UAPP/Neutron. Так что не надо мне рассказывать за system/lib.

Так цапа рапортует о битперфекте до удаления библиотек и после. А звук при этом разный. Битперфект это некая гарантия точной отдачи потока на выход, но нет никакой гарантии что этот поток не подвергся вмешательству. То что битперфект присутствует это замечательно. Хотелось бы от производителей с этой фичей больше подробностей, но они прячутся за забором TOP SECRET

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 23 ноября 2019 14:19
    Алексей_р:

Если аудио файл сжимать и разжимать FLAC конвертером хоть миллион раз - содержимое аудио данных не изменится. Это гарантировано спецификацией формата FLAC. :znaika:

Ага контрольная сумма каждый раз будет разная, а так файл не изменится. :rotate:

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 23 ноября 2019 14:20
    Babka_v_kedax:

Битперфект это некая гарантия точной отдачи потока на выход, но нет никакой гарантии что этот поток не подвергся вмешательству.

Битперфект, по самому своему определению - полная гарантия того, что именно содержимое потока не подверглось никакому вмешательству. И здесь нет вообще никаких секретов, всё полностью прозрачно. Любой, при наличии знаний и оборудования для захвата цифры, может легко это проверить на практике.

Seek and Destroy...
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 23 ноября 2019 14:21 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 23 ноября 2019 14:30 Редактировалось southpaw, 2 раз(а).

del

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды

Babka_v_kedax:

Так цапа рапортует о битперфекте до удаления библиотек и после. А звук при этом разный. Битперфект это некая гарантия точной отдачи потока на выход, но нет никакой гарантии что этот поток не подвергся вмешательству. То что битперфект присутствует это замечательно. Хотелось бы от производителей с этой фичей больше подробностей, но они прячутся за забором TOP SECRET

Наличие битперфекта ничего не говорит о джиттере, а наличие асинхронного реклока в цап не решает проблему джиттера, поэтому любые манипуляции в компе влияющие на подготовку и отправку данных в цап слышна на хорошей системе.

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

WatchDog:

Галочку снимал?

Тыкать жене будете.
    У меня нет такого...

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 23 ноября 2019 14:46 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 23 ноября 2019 14:46 Редактировалось southpaw, 4 раз(а).

del

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

WatchDog:

southpaw:

а наличие асинхронного реклока в цап не решает проблему джиттера

Будет озвучена версия для чего он тогда нужен (реклок)?

Устал писать одно и то же... отмотайте пару десятков страниц, там ссылок на это вагон.
    В двух словах, так как он реализован в большинстве цапов, для приведения джиттера к среднему значению при работе с дерьмовым источником.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 ноября 2019 14:58
    с-л-а-в-а:

Читаешь весь этот бред и невольно думаешь - что мог написать Моцарт, не слышавший о битперфекте и не имея под рукой мониторов Адамс ? Понятно, ничего правильного. Ветка превратилась в помойку. Вместо обсуждения цифровых источников, для прослушивании музыки , сплошной срач между людьми, нахватавшихся терминов и пытающихся сравнивать неизвестно что, неизвестно с чем. Во всяком случае, к прослушиванию музыки , эта ветка перестала иметь всякое отношение. Мои поздравления куратору.

Вы сами появляетесь в ветках лишь для того чтобы понудеть. Конструктива меньше чем ничего.

Добавлено спустя 9 минут 43 секунды

Алексей_р:

Babka_v_kedax:

Битперфект это некая гарантия точной отдачи потока на выход, но нет никакой гарантии что этот поток не подвергся вмешательству.

Битперфект, по самому своему определению - полная гарантия того, что именно содержимое потока не подверглось никакому вмешательству. И здесь нет вообще никаких секретов, всё полностью прозрачно. Любой, при наличии знаний и оборудования для захвата цифры, может легко это проверить на практике.

Я вам выше написал опыт приличного плеера Портативного. Он на цапе с лампочкой битперфекта эту самую лампочку успшно зажигал. Я получил рут, снес soundfx библиотели, musicfx и "о, чудо" плеер по прежнему рапортует за битперфект. Но на выходе совершенно другой звук без использования библиотек. Вы можете в этом убедится и самостоятельно. Я уже несколько лет терроризирую техподдержки производителей на основании чего они зажигают лампочку битперфекта. Пока только отговорки и ноль конкретики. Как работает она на потоке ноль инфы.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 23 ноября 2019 15:16
    Babka_v_kedax:

Я уже несколько лет терроризирую техподдержки производителей на основании чего они зажигают лампочку битперфекта. Пока только отговорки и ноль конкретики. Как работает она на потоке ноль инфы.

Эта лампа -ниочём. Маркетинг для лохов... У одних включается просто при выводе через асио....

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 23 ноября 2019 15:26
    Babka_v_kedax:

Вы сами появляетесь в ветках лишь для того чтобы понудеть. Конструктива меньше чем ничего.

Здесь есть конструктив??? Ткните носом. Как только сюда попадает человек, задающий конкретный вопрос, либо что-то предлагающий, на него обрушивается волна бреда от "специалистов", которые на слух не различат два музыкальных инструмента , но точно знающих как они должны звучать)) Представленный вами создатель плеера тому пример. Я думаю он больше в эту помойку не полезет. Ладно, не буду "нудеть", лучше послушаю что-нибудь из Genesis на неправильном Roon, потому как на правильном foobar2000, мне не нравится)

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 23 ноября 2019 15:29 Редактировалось WatchDog, 2 раз(а).

ушел в закат
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 23 ноября 2019 15:34 Редактировалось с-л-а-в-а, 1 раз.
    WatchDog:

с-л-а-в-а, а твое нравится/не нравится это конструктив?

Прослушивание музыки и строится на нравится-не нравится, разве не так?

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 23 ноября 2019 15:42 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 23 ноября 2019 15:48 Редактировалось Алексей_р, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Я вам выше написал опыт приличного плеера Портативного. Он на цапе с лампочкой битперфекта эту самую лампочку успшно зажигал. Я получил рут, снес soundfx библиотели, musicfx и "о, чудо" плеер по прежнему рапортует за битперфект. Но на выходе совершенно другой звук без использования библиотек. Вы можете в этом убедится и самостоятельно. Я уже несколько лет терроризирую техподдержки производителей на основании чего они зажигают лампочку битперфекта. Пока только отговорки и ноль конкретики. Как работает она на потоке ноль инфы.

1. Правильная технология проверки на битпрфект всего одна. И никакой производитель её скрывать не будет. Воспроизводится специальный файл. Точно такой же файл зашит в прошивку самого ЦАП. ЦАП сравнивает то что поступает на его вход с тем, что хранится в его памяти. Если совпадение есть - значит битперфект. Если у вашего ЦАП другая технология, без специального файла, то это не проверка битперфекта, а просто признак того, что ЦАП работает на родных драйверах. Такую проверку мы не рассматриваем.

2. Любое выявление различий в качестве цифрового звука на слух, должно делаться только в слепом тесте.

Seek and Destroy...
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 23 ноября 2019 15:48 Редактировалось с-л-а-в-а, 2 раз(а).
    WatchDog:

Так... А о каком конструктиве тут может идти речь?

Только при обсуждении конкретных устройств,программ, а не личных предпочтений можно говорить о конструктиве. Тут пару страниц назад привели цитату Галича, надо бы её в шапке закрепить, может и конструктив появится.
    И ночью, и днем твержу об одном:
    Не надо, люди, бояться!
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: «Я знаю, как надо!»

• WatchDog Senior Member
    офлайн
    WatchDog Senior Member

857

9 лет на сайте
    пользователь #2061790

Написать сообщение

857
    # 23 ноября 2019 15:55 Редактировалось WatchDog, 1 раз.

ушел в закат
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 23 ноября 2019 15:57
    WatchDog:

с обязательным пониманием вопроса.

Согласен. Это ключевые слова)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 23 ноября 2019 15:58

с-л-а-в-а, а я вам скажу другое. Не путайте жизнь и цифровой звук. Цифровой звук - это математика. И здесь всегда есть только один правильный ответ. И всегда есть человек, который знает правильный ответ. И есть человек, который говорит неправильный ответ, лжёт или заблуждается. Если владеть темой, в математике, правильный ответ всегда легко отличить от неправильного. :znaika:

Seek and Destroy...