Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

743

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

743
    # 3 марта 2026 21:02
    АФЭЛАК:

Скоро придумают Блютуз модули, в которых не будет потерь цифрового аудио сигнала. Может быть уже придумали.

Наверно уже придумали, но пока в продаже сложно найти Qualcomm XPAN: Wi-Fi наушники с Hi-Fi звуком без потерь 24 бит 192 кГц уже на подходе

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4256

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4256
    # 4 марта 2026 08:05 Редактировалось АФЭЛАК, 2 раз(а).
    amajmut:

АФЭЛАК:

Скоро придумают Блютуз модули, в которых не будет потерь цифрового аудио сигнала. Может быть уже придумали.

Наверно уже придумали, но пока в продаже сложно найти Qualcomm XPAN: Wi-Fi наушники с Hi-Fi звуком без потерь 24 бит 192 кГц уже на подходе

Вот и хорошо.
    Прогресс не стоит на месте.
    Про ЦАП на чипе АК подробно рассказывает:

В настройках Ютуба можно/нужно включить субтитры и перевод на русский язык.
    Внешний вид, с закруглёнными краями конечно же спорный.
    Индикаторы на передней панели удобны, красивы и информативны.
    Функциональность на высоте.
    Сверху стекло с подсветкой - на любителя, но подсветку можно отключить.
    Вот, со звучанием у этого китайского ЦАПа непонятно как. :-?

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 4 марта 2026 15:04
    oleg_s:

итого выход RCA получает сигнал с участием ПЯТИ ОУ

Это не проблема на самом деле. Конечно, мы понимаем, откуда наше желание сделать коротко или короче, но в тех местах, о котрых тут речь, такой алгоритм не работает. Если это паралллельный цап и конвертвция на резисторе+, тогда да. А если I\V на ОУ, то двумя больше или меньше после, не принципиально, но имеет значение как. Понятно, что какие-то изменения звука будут всегда, даже с пайкой мб связано (временно). Вот у меня сейчас подключен ПКД, там четыре ОУ (из них два по плечам), сумматор, фильтр. С ним всё хорошо.

Добавлено спустя 6 минут 31 секунда

В отличие от цап, подключаемых к компу, хотя в двух из них на ESS и АКМ, по одному сдвоенному ОУ всего, причем 1612 и 8620. А сам тип МС ЦАП в этой связи на 85-м месте после революции в гондурасе. Там не в этом дело, хоть что ставь, желаемого не будет, но слушать можно, если требования не завышать.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10134

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10134
    # 4 марта 2026 15:37
    larion:

Это не проблема на самом деле

У меня это проблема , решаемая переходником. Серьезно вырастает разрешение. Это слышно, перетык занимает 5 сек, делаешь паузу в песне, перетыкаешь - дочка сразу подтвердила.
    В моем предложении: не было категорического обещания счастья всем сетапам и всем "ушам".
    Не вижу смысла продолжать жевать эту тему. Больше не комментирую. Да и зря начал. :lol:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 4 марта 2026 15:44

Думаю, что проблема до того, а это уже игры со следствием и там как обычно, тоже варианты. Многофакторность, а мы упираемся лишь в то, что более менее понятно и назначаем крайних...короче да, нет смысла мусолить. Это когда сам выхлоп моделируешь, тогда и решаешь...

Добавлено спустя 27 минут 21 секунда

Записал пять дисков (внешним СДрум на пониженной) из скачанного на торентах. У меня есть знакомые меломаны, которые так и делают. Я их не то чтобы сильно отговаривал (зачем, если им хорошо), но намекал, что это нецелесообразно. Однако надо признать, что опр. смысл с точки зрения звука в том есть. Получается, нецелесообразность апять относительная. Да, вот даже сд-р и контент с помоек, хотя я и выбирал определенные записи и болванки норм., из старых запасов. Ну то есть, это дурь и если референсный источник ПКД, будьте добры и диски оригинал, чему я всегда и следовал. Просто попробовал интереса ради... :shuffle:

И еще этот же сдрум и ЦАП по юсб, типа ПКД на базе компа. Ну то есть, вместо файлов с ХДД тянет данные с диска. Ну тут разницы особой нет, откуда. Диски только нужно ставить гарантировано без преэмфазиса, оно же не понимает.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16071

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16071
    # 4 марта 2026 16:26
    larion:

вот даже сд-р и контент с помоек

а если на эту "помойку" заливают контент digital download, который размещён специально для скачивания,
    это как "диски оригинал" или хуже ?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 4 марта 2026 16:42

Ну как оригинал они никогда не будут, потому что сд-р, это давно выяснено без помоек, копированием и послед. записью собственных СД. Это лопатить в очередной раз точно не будем. Я выбирал одну запись похуже (как мне казалось на компе) пару получше и еще пару, котрые активно слушал последнее время. Теория по этому делу уже не интересна, а два-три дня ушло...Торкнуло немного, купил даже бокс Вербатим Азо для исключительных случаев, но...чет сумневаюсь в подлинности хз...Времена настали...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28002

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28002
    # 4 марта 2026 17:01
    larion:

Ну как оригинал они никогда не будут, потому что сд-р

И эти люди рассуждают о качестве цифрового преобразования, да. Хоть бы red book почитали, чтоли.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 4 марта 2026 17:10

Wolfheart, в теме про ПКД поиском всё найдешь и заодно перечитаешь бесчисленные свои "и эти люди..." По крайней мере избежим очередного витка эскалации (одно и тоже ведь), а ты - очередного конфуза... :beer:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд

А РедБук вообще эти вопросы не рассматривает, они в плоскости реализации, как оптической части пкд, так и формирования пит на носителе. К тому же его нет в открытом доступе, так что не советуй другим почитать то, что сам не читал, иначе сразу опа.

Добавлено спустя 54 минуты 43 секунды

larion:

там четыре ОУ (из них два по плечам), сумматор, фильтр...

Неа. Начал смотреть плату, а там похоже гиратор, ха-ха. На самом деле, зачем бы им было отклоняться от даташита на мс ЦАП, а вот это объясняет появление "лишнего" ОУ. Так что совсем и не лишний, получается. И вот тогда ты, Олег спрашивал...А этот вариант не пришел в голову, а такое, хоть и не часто, но встречается в постфильтрах.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28002

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28002
    # 4 марта 2026 19:45

Бххх, а, во, сча еще и экстрасенсы проявились, которые знают кто что читал, а кто нет... брехло.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10134

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10134
    # 4 марта 2026 19:53

Давайте позитив, например типовые схемы выхлопа современных сябр и АК.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16071

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16071
    # 4 марта 2026 20:39

larion,
    вы и ваши знания о цифре мне напоминаете вот этот диалог

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2247

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2247
    # 4 марта 2026 20:43
    oleg_s:

Давайте позитив, например типовые схемы выхлопа современных сябр и АК.

Всё ж согласно даташитам :D
    А вот с ОУ можно поиграться, мне лично сильно нравится TI OPA16....
    для I/V - 1602 или 1612
    для LPF в варианте фильтра Баттерворта - вышеперечисленные, а также 1622 (пробовал только вариант с али тот что с переходником на DIP), 1642, 1652, или одноканальные - 1611, 1641

Моя сябра из проекта например работает на 2xOPA1602 (I/V) и 2хOPA1611 (LPF) :beer:

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16071

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16071
    # 4 марта 2026 20:45 Редактировалось oldq, 1 раз.
    larion:

Ну как оригинал они никогда не будут, потому что сд-р

вот что интересно - скачать рип с трекера, записать на сд-р, потом скопировать с сд-р и сравнить со скачанным - получится бит в бит...
    более того, если сделать рип с такого же собственного фирменного диска и сравнить со всеми предыдущими файлами, то получится бит в бит...
    более того, все эти копии бит в бит совпадают с файлами на жёстком диске студии, откуда всё началось...
    так чем цифровая копия отличается от цифрового оригинала ?

вы сейчас пишете эти посты с цифровой копии операционной системы, которая скачана из интернета или установлена с диска, флешки и т.д.
    и что ?

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2247

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2247
    # 4 марта 2026 20:49
    vladimirpetrov:

Всё ж согласно даташитам :D

Хотя тут есть исключение - даташит на CS4398... :lol:
    Кстати, один из моих любимых чипов, сейчас на наушниках - сабра, а вот на стационарной системе в домашнем кинотеатре - именно CS4398

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10134

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10134
    # 4 марта 2026 21:04 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Мой вопросы не уместны , тут :lol:

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6799

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6799
    # 4 марта 2026 21:39 Редактировалось AMUR, 4 раз(а).
    oldq:

вот что интересно - скачать рип с трекера, записать на сд-р, потом скопировать с сд-р и сравнить со скачанным - получится бит в бит...
    более того, если сделать рип с такого же собственного фирменного диска и сравнить со всеми предыдущими файлами, то получится бит в бит...
    более того, все эти копии бит в бит совпадают с файлами на жёстком диске студии, откуда всё началось...
    так чем цифровая копия отличается от цифрового оригинала ?

Вам не про это говорят, от слова совсем. Оптически штампованные на фабрике диски и диски записанные лазером на болванках CD-R две совершенно разные сущности с точки зрения оптической системы считывания в ПКД. У них совершенно различный уровень ошибок чтения. А это, как следствие, совершенно различный уровень помех по цепям питания генерируемых системой коррекции ошибок. И это в ПКД очень даже осязаемо на слух. Но речь, про полные ПКД или ПКД транспорты. И про звук получаемый от ЦАП, если они подключены в этим источникам цифрового сигнала.

Если, я не так понял Лариона, то он может поправить.

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16071

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16071
    # 4 марта 2026 21:48 Редактировалось oldq, 4 раз(а).
    AMUR:

У них совершенно различный уровень ошибок чтения

совершенно верно...
    но...! эти ошибки - играет или не играет - всё...
    такого эффекта, как, типа, играет с худшим качеством - нет и не может быть

вот вы устанавливаете софт - ошибка установки... и всё, далее ничего...
    то же самое и с cd-r - ошибка, и затренькал на месте, сбита центровка болванки - ш-ш-ш-ш... всё

AMUR:

Если, я не так понял Лариона, то он может поправить.

я понял так - он считает, что копия на cd-r или рип будет звучать хуже оригинала - при всех одинаковых условиях разницы нет

он всё время пишет "помойки"
    но файлы на тех "помойках" ничем не отличаются от файлов на стримах и digital download :znaika:
    а считать что физический CD звучит лучше файла - ну, это даже не консерватизм, это ретроградство на грани мракобесия

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28002

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28002
    # 4 марта 2026 21:50
    AMUR:

У них совершенно различный уровень ошибок чтения.

О, а вот и еще один "спец" проявился... :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16782

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16782
    # 4 марта 2026 21:50

oldq, не хватило конфуза с переключалкой 4/8 или есть периодическая потребность отгребать :-? За 10 лет ты так и не попытался понять, что вопрос не в копировании, а в работе устройства в реальном времени и неидеальности оптических свойств носитель-приемник. Какой смысл продолжения многолетней беседы с чабанами вне их среды обитания. А тут это вообще не по теме. Я говорил о звуке для одного и того же муз. контента при разных вводных,