Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6583

5 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6583
    # 2 марта 2026 17:07 Редактировалось Neadych, 2 раз(а).

АФЭЛАК, Это очень странно. Откуда эта разница берётся? Такого быть не должно.
    Судя по описанию больше похоже на неисправность и включённый эквалайзер, такое ощущение что АС поменял или переставил.

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16772

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16772
    # 2 марта 2026 17:21 Редактировалось larion, 3 раз(а).
    АФЭЛАК:

Лучший бас на чипе Wolfson:
    Панчевый, быстрый, мясистый. :super:
    Но СЧ и ВЧ просто отвратительно звучат - плоско, неинтересно, без детализации.

Вот, отличный пример заблуждения применительно к самой микросхеме ЦАП, а она вовсе не проста в реализации с точки зрения достижения нужного баланса. На 8740 (в диффернциале, по корпусу на канал) построен один из лучших проигрывателей в истории Аудио, соотв. и денег стОил. Ты можешь кое-что о нем найти в теме ПКД и фото я делал. Также эти МС использовали Просид, Рега и др. вполне звучашие девайсы. А что там с той платой, которая у тебя...это то, что у кого-то получилось, не более, а если это крестьяне подебесной, то вообще не пример. Да и серийных конструкций типа "не очень" на этом чипе хватает. Не сам он тому причиной.

Добавлено спустя 29 минут 11 секунд

vladimirpetrov:

заказанный у правильного поставщика

К слову, раз уж тут вспомнили Wolfson, я через Фарнелл давно очень заказывал 8740. Нужна была одна для ремонта (в итоге ушло две, сам лоханулся :D ), но покупать малое количество было невыгодно совсем. Так что могу дать на эксперименты пару штук. 200% оригинал.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1994

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1994
    # 2 марта 2026 22:30 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).

Кто-то постит, с большего о личности Neadych и его памяти... При этом возникает вопрос о памяти постящего, который неоднократно сообщал форуму, что ему нравится чип PCM58 без каких-то пояснений о реализации... Несли ли эти сообщения какую-то смысловую нагрузку(?), если этот вопрос:

АФЭЛАК:

А что вы можете сказать про этот чип:
    Burr-Brown PCM1796 ?

по его мнению не несёт таковой. Когнитивный диссонанс?

Мои пять центов к вопросу АФЭЛАК

Чипы от TI
    DSD1792, DSD1792A, DSD1794A, PCM1792, PCM1792A, PCM1794, PCM1794A, PCM1794A-Q, PCM1795, PCM1796, PCM1798
    имеют одинаковую структуру обработки и преобразования цифры в аналог. Где-то встречал мнение, что например PCM1794 является улучшенной версией чипов PCM67, PCM69. Наверное можно согласиться, последние являются 18-bit гибридными чипами, в которых старшие 10 разрядов преобразуются мультибитно (параллельно), а остальные однобитно, а в этих более современных - 6 разрядов мультибитно, а остальные многоуровневым однобитом (технология мультибит ΣΔ), и имеют встроенный цифровой фильтр.

92-е и 94-е имеют лучшие параметры и цифровых фильтров и преобразователей по сравнени с остальными.

PCM1795 появилась немного позже, чем PCM1796, и отличается возможностью принимать 32-bit по сравнению с 24-bit у 96-й. В остальном параметры практически идентичны (у 96-й размах выходного дифференциального тока 4mA против 3.9mA у 95-й. Больший ток чуть получше). При этом 95-й чип может работать в варианте преобразования с 24-bit разрешением как и 96-й.

По логике преобразование с большей разрядностью должна способствовать увеличению динамического диапазона, снижению искажений и шумов (того же шума квантования). Вот только реализовать даже возможности 24-bit представляется довольно фантастичным. Оба чипа имеют динамический диапазон 123dB.

Для 24-bit количество уровней (более 16.7 миллионов) и теоретический динамический диапазон.

При таком подсчете (у меня есть замечание к подсчёту, но именно так считают и декларируют ДД) возможности 24-bit формата превышают уровень шума аналоговой части чипа на 21.49dB или в 11.87 раз.

Для 32-bit количество уровней (более 4 миллиардов) и теоретический динамический диапазон.

Возможности 32-bit формата превышают уровень шума аналоговой части чипа на 69.66dB или в 3040 раз.

Возможно полезный сигнал, находящийся существенно ниже и динамического диапазона слуха и динамического диапазона аналогового усиления может каким-то образом влиять на восприятие звука...

Касательно чипов PCM1795 и PCM1796, то интуиция подсказывает, что при абсолютно одинаковой реализации отличить их друг от друга будет от крайне сложно до невозможно...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16772

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16772
    # 2 марта 2026 22:42 Редактировалось larion, 1 раз.

Дел

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1994

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1994
    # 2 марта 2026 23:03 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).

Яшчэ трошкі пра памяць...

larion, неяк менавіта ў гэтай галінке Вы пісалі, што Вам цікава чытаць мае пасты (і яшчэ пасты AMUR, дарэчы ён аднойчы падтрымаў Вас з PCM58, што яму таксама падабаецца).

Потым з няведамай мне нагоды Вы раптоўна выказалісь, што мае пасты Вам больш не цікавыя, і тыпу ў ігноры... Не бяруся тлумачыць, магчыма для Вас змяніўся накірунак узвею, іншае ў надвор'і.., і працуе эфект флюгера...

Што тычыцца практыкі, то я рабіў ЛАПы на PCM1794A і PCM 1795...

Раю ўважліва перачытваць мае пасты)))

larion:

Они и сейчас там… https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=517144&p=114399780#p114399780

По этой ссылке емеет место непонятно по какой причине возникшее общение в режиме чата двух.., andrejj-medan и larion (довольно частое явление, кстати))) ), причем первый имел в виду чипы PCM1704...

larion:

Фото ближе,

Что полезного по выбору и вопросам форумчан дало это фото? Вопрос риторический.)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16772

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16772
    # 2 марта 2026 23:21 Редактировалось larion, 1 раз.

Дел

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1994

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1994
    # 2 марта 2026 23:38 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    larion:

А пока ты продолжаешь искать столбы, к которым до….И Мне такой формат не интересен чуть больше, чем совсем.
    Делал, покажи

Что у Вас с восприятием? Клиника какая-то)))
    Мой пост 2 марта 2026 22:30 в основном касался вопроса АФЭЛАК, только его цитата там и приведена.

Если Вам не интересно, то с какого... Вы так возбудились? и что выясняете? Вопрос риторический.

В каком виде мне оформлять свои посты я уж как-нибудь сам разберусь (что захочу, то и не покажу))) ), Вам не нравится - есть направления куда Вы можете идти мимо)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16772

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16772
    # 2 марта 2026 23:45 Редактировалось larion, 1 раз.

Тогда извини, я с тлф. Думал только о том своем рсм58, а тут еще было штоле :-?

Добавлено спустя 25 секунд

Щас фсе уберу… Но вообще про память и смыслы писал сегодня я. Ни разу не удивлен и включением задней но выяснять не хочу, это во всех темах одна электричка

Добавлено спустя 21 секунда

Серавно извини на всякий случай.

Добавлено спустя 7 минут 54 секунды

Фото как минимум дает инфо, что связка 3623-1144/1244-58-юсб в спдиф работает прекрасно. С компом лучший из известных мне вариантов. Но пусть его тут не будет, мне без разницы.

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4252

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4252
    # 3 марта 2026 08:13 Редактировалось АФЭЛАК, 1 раз.
    TypTop:

Касательно чипов PCM1795 и PCM1796, то интуиция подсказывает, что при абсолютно одинаковой реализации отличить их друг от друга будет от крайне сложно до невозможно...

Скорее всего так оно и будет, но главное:
    При одинаковой реализации ЦАПа.

larion:

АФЭЛАК:

Лучший бас на чипе Wolfson:
    Панчевый, быстрый, мясистый. :super:
    Но СЧ и ВЧ просто отвратительно звучат - плоско, неинтересно, без детализации.

Вот, отличный пример заблуждения применительно к самой микросхеме ЦАП, а она вовсе не проста в реализации с точки зрения достижения нужного баланса.
    На 8740 (в диффернциале, по корпусу на канал) построен один из лучших проигрывателей в истории Аудио, соотв. и денег стОил.
    Ты можешь кое-что о нем найти в теме ПКД и фото я делал.
    Также эти МС использовали Просид, Рега и др. вполне звучашие девайсы.
    А что там с той платой, которая у тебя...это то, что у кого-то получилось, не более, а если это крестьяне подебесной, то вообще не пример.
    Да и серийных конструкций типа "не очень" на этом чипе хватает.
    Не сам он тому причиной.

Да, конечно, очень важна реализация чипа.
    Ранее писал о том, что ЦАПик на чипе Wolfson у меня маленький, бюджетный, для портатив, скорее всего китайский. Ну, какой есть.
    Ждать от его чудес конечно же не стоит.
    Возможно в крутых, дорогих ЦАПах этот чип Wolfson будет звучать достойно.
    У меня нет возможности это проверить.

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10126

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10126
    # 3 марта 2026 09:13

Чую зря я тут влезаю...

Да питание, да кварцы, качество конденсаторов...Но
    Драматически большое влияние на прозрачность-детальность оказывает реализация выходного фильтра ЦАП и эквалайзеров/регуляторов.
    20 лет тому баловался с цапом PCM63 Rotel RCD-971. Уменьшал порядок фильтра, менял ОУ, выбрасывал выходные разделительные конденсаторы. И это приносило ощутимый результат.
    Всё это, конечно не для обычного пользователя. Ему это недоступно и приходится либо свыкнуться либо платить за более другие аппараты.

Но. есть некоторые варианты просто организационные.

Ниже изложенное чистое ИМХО, не претендует на откровение и предложено просто попробовать людям, что не могут выделить много финансов на аппаратуру. ( то есть нормальным меломанам :) ) и бесконечно перебирать даки к стримерам.

Пример: eversolo dmp-A6. структура : dmp-A6->RCA->Усилитель с регулятором громкости->колонки.

1. Выключаем внутренний регулятор громкости ( да минус некоторый дискомфорт - нельзя с дивана управлять)
    2. Выключаем всякие эквалайзеры, румкоррекции. ( кто не согласен дальше игнорируйте, советы не требуют паяльника )
    3. И крамола - подключаем стример через XLR->RCA переходник.
    В данном стримере сигнал с цапа идет на балансную схему фильтра на 2х ОУ в плече +/-, затем суммируется еще одним ОУ для RCA выхода ( итого выход RCA получает сигнал с участием ПЯТИ ОУ со своей обвязкой и тд )
    Использование XLR->RCA переходника доставляет сигнал на усилитель всего лишь через ДВА ОУ одного плеча балансной схемы.
    И всё. Доклад закончил.
    Надеюсь кому-то это съэкономит и доставит удовольствие появившейся детальностью.

Прошу не рассказывать мне какой я дебил. Я это знаю. :lol:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4252

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4252
    # 3 марта 2026 10:22
    oleg_s:

Чую зря я тут влезаю...

Уверен, что не зря.
    Иду по вашему пути, пытаюсь сэкономить время и бюджет.
    Не хочу менять как перчатки элементы своей Hi-Fi аудио системы.
    Вы мне точно помогли.
    Благодарю. :super:

Добавлено спустя 14 секунд

Добавлено спустя 18 минут 57 секунд

oleg_s:

Пример: eversolo dmp-A6. структура : dmp-A6->RCA->Усилитель с регулятором громкости->колонки.

1. Выключаем внутренний регулятор громкости ( да минус некоторый дискомфорт - нельзя с дивана управлять)
    2. Выключаем всякие эквалайзеры, румкоррекции. ( кто не согласен дальше игнорируйте, советы не требуют паяльника )
    3. И крамола - подключаем стример через XLR->RCA переходник.
    В данном стримере сигнал с цапа идет на балансную схему фильтра на 2х ОУ в плече +/-, затем суммируется еще одним ОУ для RCA выхода ( итого выход RCA получает сигнал с участием ПЯТИ ОУ со своей обвязкой и тд )
    Использование XLR->RCA переходника доставляет сигнал на усилитель всего лишь через ДВА ОУ одного плеча балансной схемы.

По пунктам:
    1. Полностью согласен.
    Дело в том, что ЦАП реально хорошо работает при максимальном уровне аудио сигнала.
    При регулировке(уменьшении уровня сигнала) начинает пропадать динамика, сцена, детальность, объём...;
    2. Конечно же эквалайзер - это зло для Hi-Fi аудио, везде рекомендуют использовать режим Директ.
    Но у меня в режиме Директ звук вообще никакой, что ни подключи.
    Причину толком я не знаю(возможно усилитель не дружит с акустикой), поэтому вынужден использовать регуляторы тембра и кнопочку ТК(ТонКомпенсацию).
    Румкоррекция у меня находится только в активном сабвуфере SVS SB 1000pro.
    3. Насчёт преимущества по звучанию при использовании балансного выхода слышу не в первый раз. Многие говорят что это улучшает звучание на 20-30%.
    Поэтому планирую использовать переходник XLR->RCA в своей Hi-Fi аудио системе.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

Жизнь должна быть яркой и интересной! Дарите себе и любимым праздник! Кто ясно мыслит - тот ясно излагает.
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10126

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10126
    # 3 марта 2026 10:51
    АФЭЛАК:

Конечно же эквалайзер - это зло для Hi-Fi аудио, везде рекомендуют использовать режим Директ.
    Но у меня в режиме Директ звук вообще никакой, что ни подключи.
    Причину толком я не знаю(возможно усилитель не дружит с акустикой), поэтому вынужден использовать регуляторы тембра и кнопочку ТК(ТонКомпенсацию).

Я имел ввиду регуляторы/эквалайзеры стримера - микросхемно-программные :)
    В том же dpm8 регулятор релейно-резистивный, формально хайэнд.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16058

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16058
    # 3 марта 2026 11:09 Редактировалось oldq, 2 раз(а).
    АФЭЛАК:

Дело в том, что ЦАП реально хорошо работает при максимальном уровне аудио сигнала.

вот блин, а мужики-то не знают...
    многие стриминговые сервисы уменьшают уровень сигнала в минус 1 децибел...
    это, как пишут, аудиоинженеры пришли к такому выводу, что цапы плохо работают с уровнем сигнала в 0 децибел...
    на тидале вообще ReplayGain прописан, хотя это там с несколько другой целью, на мой взгляд, вредной...

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд

АФЭЛАК:

планирую использовать переходник XLR->RCA в своей Hi-Fi аудио системе

и в чём смысл ?
    это, типа, вот есть DSD файл, но воспроизводится стримером он не нативно, а через конвертацию в PCM
    балансное соединение предназначено для длинных линий, типа от микшерского пульта в зале до усилителей на сцене, там есть много нюансов, типа меньше наводок и т.п.
    для соединения плеера и усилителя это ничего слышимого особо не даёт...

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2245

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2245
    # 3 марта 2026 11:16
    larion:

Так что могу дать на эксперименты пару штук. 200% оригинал.

Благодарю, буду иметь ввиду :beer:
    Пока те что есть 1:1 соответствуют даташитным параметрам.

Текущий проект сделал в дуал-моно хотя на плате есть возможность и в стерео на 1 чипе, добавил гальваническую развязку, добавил мультиплексор на LVC1G157 для выбора между мастер-клоком от транспорта (combo384) или от отдельного генератора 80-100MHz (XQ1 на схеме), есть ещё дополнительный +1.3V источник для цифры DVDD как нужно этой сабре для поддержки высоких частот XI, отдельные малошумные источники для AVCC и VCCA. К слову в проекте экспериментально сделал DVDD +1.5V, а AVCC_R/L +3.6V, хуже быть не должно, полёт нормальный. Управляется всё от STM32F030C8, без контроллера сабры не работают и уводят уровень звука по дефолту на -40дБ.
    Ещё если будет время и настроение планирую сделать такой же проект для ES9038Q2M, всё же там их Hyperstream-II уже :D

Добавлено спустя 11 минут 21 секунда

vasi:

ESS Sabre 9039
    1. Для электронной музыки, поп-музыка , хорошая динамика, но острая, оч детализирована

За 9039 сказать не могу, но вот например внутри ES9028Q2M вагон всяких настроек. Например, мастер клок может быть асинхронным от DPLL или от синхронизированного (44.1/48)x(512/1024), сам DPLL имеет регистр настройки bandwidth для лучшего лока частоты в связке внешнего асинхронного генератора и текущего рейта LRCLK. При использовании синхронной частоты - можно всё так же её пропускать через DPLL а можно включить синхронный режима работы сабры. 3 режима цифрового фильтра, а так же возможность отключить IIR и FIR, нормально так. Тот самый стерео или двойное моно.
    В общем, чип мал да удал. Это только внутренние настройки. Ещё внешнее что там - импульсное питание или аналоговое, обычное или малошумка, как сделан I/V и на каком операционнике, как этот операционник питается..... :D

ЗЫ: Для себя например нашёл очень интересным звучание сабры в режиме Bypass FIR/IIR и настройке ресемплера в Foobar2000. Недавно вышел вот этот ресемплер https://www.foobar2000.org/components/view/foo_dsp_art_resampler, на моё мнение довольно хорош.

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

16058

13 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

16058
    # 3 марта 2026 12:00
    vladimirpetrov:

Недавно вышел вот этот ресемплер

а есть где-то обзор, что он лучше, чем dBpoweramp

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16772

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16772
    # 3 марта 2026 12:22 Редактировалось larion, 2 раз(а).
    vladimirpetrov:

а можно включить синхронный режима работы сабры

С цап Линксов и "транспортом" Энергетика оно так и работает, Аманера берет клок от ЦАП, ну фемтосекундные гены или как там модно щас говорить, гальваноразвязка, естественно фирменные прошивки, все дела, но...По калечному СПДИФ в асинхронном режиме от хорошего СД транспорта заметно лучше. А с виндой...ну оно неплохо, можно слушать, но рефернсный источник не получается. Может при какой-то другой конфигурации и кастомном софте с оптимизированой ОС, не знаю...Но энтот USB г-но, хоть битпефект, хоть что. А какая песТня с проводами и пофиг какое устройство, везде зависимость есть больше или меньше выражена. С спдиф тоже, но я бы сказал, что не в такой степени (хотя в штатном варианте там и клок передается), да и сам интерфейс не претендует на альтернативу внутренней шине ПКД.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунда

В общем, лично я это баловством вижу и ПКД под рукой всегда. Да, уже не те вертаки, что были раньше у меня, но и средней руки норм. И как то вот про саму МС ЦАП особо и не думается (1732 по моему), оно работает как надо и всё.

Добавлено спустя 53 минуты 5 секунд

АФЭЛАК:

вынужден использовать регуляторы тембра и кнопочку ТК(ТонКомпенсацию).

Вот! Нет, имеет право слушать, как считает нужным, его система и уши тоже его, и демократия. Но то, о чем я часто пишу-все говорят о разном. Или совсем о разном. А вы тут про чипы цап... :lol:

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4252

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4252
    # 3 марта 2026 13:29
    oleg_s:

Я имел ввиду регуляторы/эквалайзеры стримера - микросхемно-программные

Так регулировка уровня громкости в медиаплеере Zidoo Z1000pro тоже микросхемно-программная.

Ещё мне подсказали, что возможно сам выход на коаксиал и оптику в Zidoo Z1000pro реализован на бюджетном уровне и это может сказаться на передаче Hi-Fi аудио.
    Предложили купить на Алике адаптер с ЮСБИ на оптику/коаксиал и попробовать так использовать.
    Не знаю, стоит ли "городить огород", устраивать эти "танцы с бубном" или нет?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд

larion:

АФЭЛАК:
    вынужден использовать регуляторы тембра и кнопочку ТК(ТонКомпенсацию).

Вот! Нет, имеет право слушать, как считает нужным, его система и уши тоже его, и демократия. Но то, о чем я часто пишу-все говорят о разном. Или совсем о разном.
    А вы тут про чипы цап...

Ничего не понял... :-?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10126

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10126
    # 3 марта 2026 13:46 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

АФЭЛАК
    Мой спич только о том, что в нем написано. Никаких переключений PCM/DSD, никаких блютузов, никаких коаксиалов, USB и тд
    Написано про ДАК->аналоговый фильтр->RCA->усь при наличии балансного выхода. ;) Это не абсолютный рецепт. Это потенциальная возможность :) Базируется на элементарном сокращении активных каскадов по пути к усилителю.

• vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2245

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2245
    # 3 марта 2026 15:11
    oldq:

а есть где-то обзор, что он лучше, чем dBpoweramp

Не знаю, быстропоиск по гуглу не дал результатов на какие-то сравнения. Прошу заметить, что я не говорил, что он лучше чем dBpoweramp или вообще лучший среди всех существующих :beer:

Здесь довольно подробное описание ресемплера от автора https://github.com/dbry/audio-resampler
    Думаю что автор проекта David Bryant https://github.com/dbry без проблем ответит на все вопросы в деталях :beer:

Тут история релизов https://foobar.hyv.fi/?view=foo_dsp_art_resampler - кратко, https://github.com/dbry/audio-resampler/releases - подробно

К слову, в такой же связке (foobar2000 + resampler up to 352.8/384) отлично работает и классический мультибитник NOS на TDA1387.

Добавлено спустя 5 минут 12 секунд

Вот здесь нашёл обсуждение https://hydrogenaudio.org/index.php/topic,123332.msg1074547.html#msg1074547

• АФЭЛАК Senior Member
    офлайн
    АФЭЛАК Senior Member

4252

18 лет на сайте
    пользователь #108716

Написать сообщение

4252
    # 3 марта 2026 16:30
    oleg_s:

Никаких переключений PCM/DSD, никаких блютузов, никаких коаксиалов, USB и тд

Про конвертацию DSD файлов в PCM "на ходу" согласен - ничего хорошего в этом нет.
    Блютуз модули срезают качество звука - это факт, но скорее всего это ненадолго.
    Скоро придумают Блютуз модули, в которых не будет потерь цифрового аудио сигнала. Может быть уже придумали. :)
    Ну, без коаксиала, оптики и ЮСБИ никак не обойтись рядовым пользователям.
    Да, у вас комбайн и всё внутри идёт напрямую, но это скорее исключение, чем правило.
    У меня например стерео ресивер Фишер имеет цифровые - оптические и коаксиальный входы и мне не нужен шнур RCA-RCA, так как с внутреннего ЦАПа аудио сигнал идёт напрямую в стерео усилитель.

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

oleg_s:

Написано про ДАК->аналоговый фильтр->RCA->усь при наличии балансного выхода. Это не абсолютный рецепт. Это потенциальная возможность Базируется на элементарном сокращении активных каскадов по пути к усилителю.

Да, конечно же: чем меньше компонентов на пути аудио сигнала - тем лучше.