Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29615

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29615
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1001

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1001
    # 22 ноября 2019 16:00 Редактировалось SergeM, 2 раз(а).
    Wolfheart:

Я-то как раз так делал. И результат побитно совпадает. Что я делал не так?

Лан вот еще по быстрому. Ну просто уже прикольно :)

Нашел что первое бесплатное на Апп сторе, вот это

Результат вроде бы и не плох. Разница по размеру из-за мета даты не существенно.

но вот исходник

вот из формата "без потерь" :)

неее точно руки кривые а особенно железо... правда я так не понял к чему это оно тут при конвертации???
    Мне же форумчане с опытом сказали что руки кривые. :)))
    Лан на этом все с форматом без потерь, я вам верю верю...

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

Wolfheart:

Как по мне так и этого всего не надо. Foobar2000 - наше все.

Под вин да. Под мак там что то каличное.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 22 ноября 2019 16:06
    SergeM:

особенно железо... правда я так не понял к чему это оно тут при конвертации???

Ну, вы же на слух, как и камрад, разницу проверяете? :lol:

SergeM:

неее точно руки кривые

А вот это факт. настройки кодера и декодера покажите - и сразу станет понятно, где вы накосячили.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 16:43
    SergeM:

неее точно руки кривые а особенно железо... правда я так не понял к чему это оно тут при конвертации???
    Мне же форумчане с опытом сказали что руки кривые. :)))
    Лан на этом все с форматом без потерь, я вам верю верю...

Да... для программиста, работающего со звуком, глубина анализа работы кодека без потерь, коим является FLAC, а ещё и аргументация картинками - просто поражают! :insane: С таким уровнем непонимания основ работы lossless кодеков, от человека, называющего себя "программистом", я ещё не сталкивался.

Seek and Destroy...
  • с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 22 ноября 2019 16:47
    Camrad62:

Вот так Икару говорили, снимая с него крылья и сталкивая с ... забыл, откуда его сталкивали

Ну вообще-то его ниоткуда не сталкивали, крылья отец выдал... вот только полетел он не туда) В любом случае, аналогия неуместна ,я просто привёл два плеера, способных качественно воспроизводить музыку. если кому-то хочется экспериментировать - на здоровье.

Wolfheart:

Как по мне так и этого всего не надо. Foobar2000 - наше все.

мне больше нравятся плееры которые я перечислил, но "на вкус и цвет.."

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 22 ноября 2019 16:48

SergeM, мне кажется, что Вы уже начинаете понимать куда попали, сча гумманитарии научат Вас правильно кодить.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 16:51 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

Многим не нравиться внешний вид Foobar2000. А настраивать его под себя не каждый осилит. Поэтому, выбирают другие плеера. Кому-то больше нравится удобство управления у других плееров или ещё что-то... Поэтому и плееров этих с десяток для Win, только тех, что нормальные и проверенные. Бери - не хочу. И большинство бесплатные.

Seek and Destroy...
  • WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 22 ноября 2019 17:41
    southpaw:

Babka_v_kedax:

На выходных по совету бывалых портативщиков кастрировал дорогой плеер от библиотек и удивился как "всё поменялось". Хотя всё "по приборам" с битперфектом было хорошо.

В нашем полку прибыло.... Дальше будет интереснее... Фазировка, провода, софт....

Да, и это не забудьте штуковины на букву ф... Особенно, если их офазировать, то полный улет.

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд

SergeM:

Алексей_р:

Я вас умоляю... Только бы работодатель не увидел такого, иначе сразу уволят вашего "программиста".

А по факту ответить? Слабо? :))) Или только красноречием и хамством будете брать? :)) Вы написали что не может быть я вам подтвердил что очень даже может :)

Из опыта, чаще всего Хамством. Но, в последнее время, положительно реагирует на обучающие и воспитательные меры администрации.

Добавлено спустя 6 минут 17 секунд

с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax:

Слесарь советует лётчику как танцевать в балете нижний брейк

Именно. Хотя мне и не понятно, зачем это всё? Есть бесплатный, простенький и довольно неплохой Album player, есть качественный, навороченный, не дешёвый Roon, для Виндовс , имеется в виду. Что ещё надо?

Все просто. Если не чего не надо, то проходите мимо. И не мешайте другим попробовать обозначенную демку. И, может быть, найти то что другие давно себе ищут.

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 22 ноября 2019 18:09
    WERT-GOVER:

Если не чего не надо, то проходите мимо. И не мешайте другим попробовать обозначенную демку.

Что вы так возбудились? Тоже в доле?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 22 ноября 2019 18:31 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    WERT-GOVER:

И не мешайте другим попробовать обозначенную демку. И, может быть, найти то что другие давно себе ищут.

Я только за. Найти что-то новое и интересное для себя всегда приятно. Но есть одно НО, что порой мешает поиску - весьма заметная дымка эзотеризма, которая заполняет периодически данную ветку.

• WERT-GOVER Senior Member
    офлайн
    WERT-GOVER Senior Member

589

8 лет на сайте
    пользователь #2417988

Написать сообщение

589
    # 22 ноября 2019 18:43
    с-л-а-в-а:

WERT-GOVER:

Если не чего не надо, то проходите мимо. И не мешайте другим попробовать обозначенную демку.

Что вы так возбудились? Тоже в доле?

Не завидуй ! Мест уже нет.

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд

Vitek11:

WERT-GOVER:

И не мешайте другим попробовать обозначенную демку. И, может быть, найти то что другие давно себе ищут.

Я только за. Найти что-то новое и интересное для себя всегда приятно. Но есть одно НО, что порой мешает поиску - весьма заметная дымка эзотеризма, которая заполняет периодически данную ветку.

В мире много непознанного. Все будут вам благодарны, если сможете обосновать научно всякую эзотерическую заумь. У меня ее много. Пользуюсь. Обосновывать нет возможности, желания и знаний не хватает.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 18:57
    WERT-GOVER:

В мире много непознанного.

Это, да... Вот только процесс воспроизведения аудио файла на современном ПК, познан на 100%. Нужно только установить понравившийся плеер. И сделать правильные настройки.

Либо настройки на битперфект - если нравится верность воспроизведения и тогда все плеера и все ОС будут звучать абсолютно одинаково. Либо, если нравятся улучшайзеры, настроить их по своему вкусу или выбрать плеер или OC с уже встроенными улучшайками.

Вот и все варианты.

Seek and Destroy...
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 22 ноября 2019 19:55
    Алексей_р:

Либо настройки на битперфект - если нравится верность воспроизведения и тогда все плеера и все ОС будут звучать абсолютно одинаково.

Вот и все варианты.

Если это повторять как мантру, то ничего не изменится и вы будете уверены, что это так. Если попробовать послушать, то о чём вам говорят, то от вашей уверенности ничего не останется. Уверяю настанет время и вы будете удивляться тому, как вы могли такое утверждать.

• Vitek11 Senior Member
    офлайн
    Vitek11 Senior Member

7673

16 лет на сайте
    пользователь #198691

Написать сообщение

7673
    # 22 ноября 2019 19:58 Редактировалось Vitek11, 1 раз.
    southpaw:

Если это повторять как мантру, то ничего не изменится и вы будете уверены, что это так.

Естественно, так и есть.

southpaw:

Если попробовать послушать, то о чём вам говорят, то от вашей уверенности ничего не останется.

Естественно, так и есть.
    И все это можно назвать одним словом, не имеющим ничего общего с реальностью, потому что наша с вами реальность во многом зависит от нашего настроения и многих других факторов. )

• stellon Senior Member
    офлайн
    stellon Senior Member

5551

12 лет на сайте
    пользователь #979784

Написать сообщение

5551
    # 22 ноября 2019 23:25
    SergeM:

stellon:

Хочу спросить только одно - Вы на Си или Си++ программируете,

И на том и на том. Надеюсь вы знаете чем они отличаются. И да на Win С почти не применяется, там плюсы в основном, а вот на Mac все совсем на оборот.
    Да влияет. С/С++ позволяет делать вещи на низком уровне и управлять зависимостями от системы. Ты точно знаешь что никакая левая программа или система не полезет тебе что то исправлять когда это не надо. Ну и Это низкоуровневые языки. Быстродействие в разы лучше.
    Например тот же свифт по быстродействию проигрывает в чистую. Но по скорости создания программ и легкости создания - это топ. Много ли вы пользуете "тяжелых" программ где важно быстродействие и счет идет на доли секунд????

Я Вас понял. Вопросов больше не имею. Спасибо.

Тормозить прогресс также увлекательно, как и творить его...©
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 23 ноября 2019 00:32
    с-л-а-в-а:

Babka_v_kedax:

Слесарь советует лётчику как танцевать в балете нижний брейк

Именно. Хотя мне и не понятно, зачем это всё? Есть бесплатный, простенький и довольно неплохой Album player, есть качественный, навороченный, не дешёвый Roon, для Виндовс , имеется в виду. Что ещё надо?

Под Мас выбор невелик. Все приличные стоят несколько дороже и "есть нюансы".

Wolfheart:

с-л-а-в-а:

Как по мне так и этого всего не надо. Foobar2000 - наше все. Там есть вообще все, что необходимо для качественного воспроизведения, один раз настроил его под себя - и забыл далее о каких-то проблемах с софтом. Еще и бесплатный, к тому же.
    Это на Андроиде только пару правильных плееров, которые умеют в обход звуковой системы Андроида играть (UAPP и Neutron), а на Винде их хватает, достаточно, чтобы плеер позволял WASAPI либо ASIO использовать.

Не переоценивайте плееры на Ведроиде. Получите рут, и загляните в system/lib там будет занятная папочка с библиотеками делающими "по красоте" и аудиофильненько. Я это на практике прошел. А сейчас весь топчик портативный на Ведёрках. Вс эта красота в звуке она нарисована кодом. О чем вам и пытается человек, который окунулся в процесс создания хорошего проигрывателя.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 23 ноября 2019 06:31
    Babka_v_kedax:

Не переоценивайте плееры на Ведроиде. Получите рут, и загляните в system/lib там будет занятная папочка с библиотеками делающими "по красоте" и аудиофильненько. Я это на практике прошел.

А я на практике проверил битперфект на своем портативе. iBasso отдают битперфект, что с помощью приприетарного Mango, что с помощью UAPP/Neutron. Так что не надо мне рассказывать за system/lib.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды

Babka_v_kedax:

Вс эта красота в звуке она нарисована кодом. О чем вам и пытается человек, который окунулся в процесс создания хорошего проигрывателя.

Вся задача проигрывателя в винде - отдать битперфект на ЦАП/карточку. Точка. Все остальное - ересь. И если у этого "разработчика" не получается из lossless получить оригинальный файл... может ему не стоит заниматься разработкой софта?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 23 ноября 2019 09:22
    Wolfheart:

А я на практике проверил битперфект

Сначала было любопытно - человек так много значения предает этому битперфекту и так мало говорит про финальный звук.
    Теперь уже просто скучно читать прогнозируемые ответы:
    Вся задача проигрывателя в винде - отдать битперфект на ЦАП/карточку. Точка.
    ...
    Может быть юристу (с 20-ти летним) не стоит от этом говорить...
    Мы все поняли - битперфект и Точка.

У Александра Аркадьевича есть отличные слова (у него все слова отличные):

И ночью, и днем твержу об одном:
    Не надо, люди, бояться!
    Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
    Не бойтесь мора и глада,
    А бойтесь единственно только того,
    Кто скажет: «Я знаю, как надо!»

Конец цитаты.
    Как в тему!

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11705

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11705
    # 23 ноября 2019 09:42
    Camrad62:

человек так много значения предает этому битперфекту и так мало говорит про финальный звук.

потому что звук зависит от реализации ЦАПа и дальнейшего тракта -усил-аккустика.
    или "неюристам" это сложно понять?

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 23 ноября 2019 10:07
    ПИТъ:

Camrad62:

человек так много значения предает этому битперфекту и так мало говорит про финальный звук.

потому что звук зависит от реализации ЦАПа и дальнейшего тракта -усил-аккустика.
    или "неюристам" это сложно понять?

На две трети звук зависит от источника, и только на треть от всего остального. Но надо признать, что тут всё важно. С обычным компом с ведром и битперфектом, самый лучший цап в мире будет звучать как кусок г.... С другой стороны, такой цап будет показывать все малейшие изменения происходящие на стороне источника.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 23 ноября 2019 10:39
    ПИТъ:

Паш, тут люди настройки БИОСа слышат, понимаешь? :trollface: :lol: