Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 17 августа 2010 13:54

2.78. элементы дорогиодна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;

проезжая часть дороги элемент дороги, предназначенные для движения транспортных средств

Здесь таки ещё раз объясняется, что

проезжая часть дороги элемент дороги,

, но в отличие от других элементов дороги

предназначенный для движения транспортных средств

Всё будет! Хорошо!
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 13:55
    Random_hero:

Ананасы, яблоки - фрукты

Морковь, кабачок - овощи

Съедобное - овощи, фрукты - правильная конъюнкция

Съедобное - ананасы, яблоки, морковь, овощи - НЕправильная конъюнкция

Если принять допущение, что ПДД писались не больными людьми, то трамвайные пути не проезжая часть

Некорректный пример.

Хочешь жить в согласии - соглашайся.
    офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 17 августа 2010 14:01

НЕ Некорректный пример., а некорретная коъюнкция.

Если я не прав, я извинюсь, но здесь по-моему всё предельно просто. Ща подумаю как бы ещё объяснить..

Всё будет! Хорошо!
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 августа 2010 14:03

pkrasnop, по последней картинке:

часть проезжей части - это часть трамвайных путей

часть проезжей части - это не часть трамвайных путей

и часть трамвайных путей - это не часть проезжей части

:D

Тогда уже рисуйте множество А подмножеством Б.

З.Ы. Мне вот интересно, в своем упрямстве, почему Вы не доказываете, что велосипедная дорожка это проезжая чать (отношения то однои те же внутри утверждения)?

2.78. элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;

Или то что велосипедная дорожка это не проезжая часть - это Вам очевидно, а вот с путями - нет?

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 14:07
    nivi44ok:

pkrasnop, по последней картинке:

часть проезжей части - это часть трамвайных путей

часть проезжей части - это не часть трамвайных путей

и часть трамвайных путей - это не часть проезжей части

:D

Тогда уже рисуйте множество А подмножеством Б.

З.Ы. Мне вот интересно, в своем упрямстве, почему Вы не доказываете, что велосипедная дорожка это проезжая чать (отношения то однои те же внутри утверждения)?

2.78. элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки, разделительные зоны, разделительные полосы, настилы железнодорожных переездов и обочины;

Или то что велосипедная дорожка это не проезжая часть - это Вам очевидно, а вот с путями - нет?

В том то и дело, что оно не подмножество! Оно может быть как проезжей частью, так и нет. Я уже писал

Вывод такой: пути могут не являться ни проезжей частью, ни их частью.

а могут и являться. То, что я нарисовал как раз.

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 14:08
    Random_hero:

НЕ Некорректный пример., а некорретная коъюнкция.

Если я не прав, я извинюсь, но здесь по-моему всё предельно просто. Ща подумаю как бы ещё объяснить..

Вы приводите пример такой ситуации:

ПС: Попробую на обеде привести пример попроще из жизни :-)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 августа 2010 14:14

А вот как в российских ПДД:

"Проезжая часть" – элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств.

- и сразу понятно, что к чему. :cry:

pkrasnop,

81. Движение по трамвайным путям попутного направления, расположенным слева на одном уровне с проезжей частью дороги

- а отсюда не видно, что пути не входят в проезжую часть?

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 17 августа 2010 14:25

Мне вот интересно, в своем упрямстве, почему Вы не доказываете, что велосипедная дорожка это проезжая чать

потому что в отличии от трамвайных путей всем остальным элементам дороги (в т.ч. и велосипедной дорожке) даны определения.

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 августа 2010 14:42

Кстати, а почему велодорожка не проезжая часть?

2.6. велосипедная дорожка – выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения водителей велосипедов (далее – велосипедисты), обозначенный дорожным знаком «Велосипедная дорожка»;

2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

значит велосипедная дорожка – элемент дороги, предназначенный для движения определенных транспортных средств.

А т.к. проезжая часть дороги – это элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств (каких именно не конкретизируется), то и велосипедная дорожка - это проезжая часть

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 17 августа 2010 14:46

KSSS, тротуар тоже проезжая часть?

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 14:54 Редактировалось pkrasnop, 1 раз.
    pkrasnop:

ПС: Попробую на обеде привести пример попроще из жизни :-)

элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайный пути, ....

Налогоплательщики в РБ - это учащиеся, работающие,.....

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 14:56
    KSSS:

Кстати, а почему велодорожка не проезжая часть?

2.6. велосипедная дорожка – выделенный конструктивно или с помощью линий горизонтальной дорожной разметки элемент дороги, предназначенный для движения водителей велосипедов (далее – велосипедисты), обозначенный дорожным знаком «Велосипедная дорожка»;

2.5. велосипед, веломобиль (далее – велосипед) – транспортное средство, за исключением инвалидных колясок, приводимое в движение мускульной силой человека (людей), находящегося на (в) нем;

значит велосипедная дорожка – элемент дороги, предназначенный для движения определенных транспортных средств.

А т.к. проезжая часть дороги – это элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств (каких именно не конкретизируется), то и велосипедная дорожка - это проезжая часть

Вот именно

элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги,

то есть на одной дороге может быть несколько проезжих частей.

• pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 15:00
    nivi44ok:

2.55. проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств и в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, – для движения пешеходов;

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 августа 2010 15:06
    nivi44ok:

2.72. тротуар – элемент дороги, примыкающий к проезжей части или отделенный от нее газоном, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов в соответствии с настоящими Правилами

Раз он предназначен и для движения велосипедистов, то значит при определенных условиях в соответстви с настоящими правилами он также является проезжей частью.

И + то, что ответил pkrasnop.

офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 17 августа 2010 15:31

пример

Люди - швеи, монтажники, плотники, слесари (если человек плотник, он не монтажник)

Люди - жаворонки, совы, голуби (если человек жаворонок, он не сова)

Заметьте, каждое утверждение верно, т.к. подмножество образует множество - правильная конъюнкция.

Но если взять например

Люди - швеи, монтажники, жаворонки, совы

Скажите верно? Это неправильная конъюнкция, т.к. взяты множества и логически сложены по разным признакам.

ТО же самое вы пытаетесь сказать и здесь

элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары,

Это множество, состоящее из подмножеств, которые не пересекаются и пересекаться не могут.

На этом повествование по этому поводу прекращаю, бо бороться с ветряными мельницами мне незачем, т.к. надоело!

Всё будет! Хорошо!
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 15:45
    Random_hero:

пример

Люди - швеи, монтажники, плотники, слесари (если человек плотник, он не монтажник)

Люди - жаворонки, совы, голуби (если человек жаворонок, он не сова)

Заметьте, каждое утверждение верно, т.к. подмножество образует множество - правильная конъюнкция.

Но если взять например

Люди - швеи, монтажники, жаворонки, совы

Скажите верно? Это неправильная конъюнкция, т.к. взяты множества и логически сложены по разным признакам.

ТО же самое вы пытаетесь сказать и здесь

элементы дороги – одна или несколько проезжих частей дороги, трамвайные пути, тротуары,

Это множество, состоящее из подмножеств, которые не пересекаются и пересекаться не могут.

На этом повествование по этому поводу прекращаю, бо бороться с ветряными мельницами мне незачем, т.к. надоело!

Опять 25.

Чисто теоретически можно всегда добиться правильной конъюнкции, но этого не нужно. Или в моём примере вы будете писать "Налогоплательщики в РБ - это учащиеся, которые не работают, работающие, которые не учаться, учащиеся и работающие одновременно, ........

Если вы оперируете неперескающимися множествами, тогда я с вами полностью согласен. Но в данном случае множества пересекаются :-).

Вы на рисунок смотрели?

• KSSS Senior Member
    офлайн
    KSSS Senior Member

5767

19 лет на сайте
    пользователь #87356

Написать сообщение

5767
    # 17 августа 2010 16:08

Random_hero, Вы считаете, что на рисунках, выложенных Booter Sasha на стр. 312 уступать должно авто А?

офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 17 августа 2010 16:10

pkrasnop, с вами по крайней мере интересно беседовать )

На рисунок смотрел, "много думал" (с)

Итак, почему они пересекаются?

Итак элементы в отдельности

проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств

тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов

велосипедная дорожка – элемент дороги, предназначенный для движения водителей велосипедов

и т.д.

Т.е. каждый элемент дороги предназначен для движения определенного вида транспорта (человека).

лоханулись составители конечно, что не написали что такое "трамвайные пути", не было бы проблем.

Вот таких доводов чтобы сказать "вот видите, я прав" я привести не могу. Но всё же исходя из вышенаписанного мой вывод для меня логичнее и напрашивается сам собой )

Всё будет! Хорошо!
    офлайн

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 17 августа 2010 16:11

KSSS, ща секунду посмотрю рисунки :)

Всё будет! Хорошо!
  • pkrasnop Senior Member
    офлайн
    pkrasnop Senior Member

1034

18 лет на сайте
    пользователь #120718

Написать сообщение

1034
    # 17 августа 2010 16:15
    Random_hero:

pkrasnop, с вами по крайней мере интересно беседовать )

На рисунок смотрел, "много думал" (с)

Итак, почему они пересекаются?

Итак элементы в отдельности

проезжая часть дороги – элемент дороги, предназначенный для движения транспортных средств

тротуар – элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов и велосипедистов

велосипедная дорожка – элемент дороги, предназначенный для движения водителей велосипедов

и т.д.

Т.е. каждый элемент дороги предназначен для движения определенного вида транспорта (человека).

лоханулись составители конечно, что не написали что такое "трамвайные пути", не было бы проблем.

Вот таких доводов чтобы сказать "вот видите, я прав" я привести не могу. Но всё же исходя из вышенаписанного мой вывод для меня логичнее и напрашивается сам собой )

Проблему я выделил. То есть сами определения пересекаются. Это не ортогональный базис так сказать. Сравните например мотоцикл и мопед. Всё понятно, мопед не мотоцикл, мотоцикл не мопед. А тут перескается, причём так, что можно сказать, чуть ли ни то, что тротуар это проезжая часть дороги (велосипедисты то могут проезжать).... :roof:

Тема закрыта