Ответить
  • КляйненЕнотен Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member Автор темы

29615

22 года на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

29615
    # 1 февраля 2007 03:48 Редактировалось Babka_v_kedax, 50 раз(а).
    TIDAL стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит включая MQA для разных платформ
    Apple Music - стримминг цифрового контента до 192кГц/24бит для устройств Apple (iOS, iPadOS, MasOS), SONOS и начинает добавляться в электронику других производителей
    HIGHRESAUDIO.COM Стриминг и продажа музыки в высоком разрешении
    HDtracks.com Продажа музыки в высоком разрешении
    Обновляется

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

определитесь, мы там, где победа или победа там, где мы!
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 22 ноября 2019 13:12
    Алексей_р:

Прощается, так как вы не называете себя разработчиком программного аудио плеера и не просите за это денег.

Но, судя по всему, именно на таких как вы, этот плеер и рассчитан. :D

Нет, так как я давно на линуксе. Но азы, не помешало бы и вам знать... тем более, явно человек знает больше чем 2+2....

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 13:20
    southpaw:

Нет, так как я давно на линуксе. Но азы, не помешало бы и вам знать... тем более, явно человек знает больше чем 2+2...

На Линуксе, наверное, тоже полно "звучащих" плееров. Но, я и не сомневался, что человек вас впечатлил своими "знаниями" в области программирования цифрового звука! И плеер такой вам точно понравится! :lol:

Seek and Destroy...
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1001

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1001
    # 22 ноября 2019 13:28 Редактировалось SergeM, 1 раз.

Wolfheart, Как там в библии блажен кто верует не видя....
    Мне же заняться нечем было чтоб городить огород с кастомными либинами изучать теорию. Да и другим разработчикам тоже. Прописал в коде kAudioFormatFLAC: AudioFormatID { get }, передал флак файл и забыл. И не надо городить огород с тестами и тп. А что? С версии 10.13 мас ось позволяет не заморачиваться с конвертацией. Там зоопарк форматов ось на лету перегоняет. Да вообще можно было с кастомным движком не заморачиваться :) AVPlayer (линка на файл) - одна строка кода и все! Ось сама все сделает и проиграет :)))) А я то дурак что то делал собирал кастомизировал :)))
    Да наверное точно! Вы же где то прочитали и открыли мне глаза. Надо все переделать!
    Вот вам простейший пример... не скажу что сильно заморачивался и надо бы в hex. Но извините день терять что бы что то доказать. Но суть это с большего передает .

синим выделена разница. Еще раз не буду претендовать на истину именно это эксперимента. Но примерную суть это передает, то го что я встретил в практике.

Взят wav файл 1К wav -> перегнан в флак -> и обратно в wav.

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунда

southpaw:

Нет, так как я давно на линуксе.

Я не линкус товарищ. Но по слухам и то что встречал там ядро по звуку норм так. В большинстве оч хвалят.

• southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 22 ноября 2019 13:37

Щас они скажут, что у вас комп не той системы...

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 13:47
    SergeM:

синим выделена разница. Еще раз не буду претендовать на истину именно это эксперимента. Но примерную суть это передает, то го что я встретил в практике.

Взят wav файл 1К wav -> перегнан в флак -> и обратно в wav.

И не нужно. Не ваше это. Уже по картинке видно, что размеры wav файлов отличаются ровно в 2 раза (882 и 441 KB). Значит при кодировании в FLAC и обратно была допущена грубая ошибка или была неверная настройка кодировщика. Дальше уже можно не сверять... :znaika:

Seek and Destroy...
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19186

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19186
    # 22 ноября 2019 13:48
    Camrad62:

Babka_v_kedax,
    А вы предлагаете оценить софт за 20 у. е.!
    Зачем, есть же AIMP или что там за даром для MAC.

Бесплатно не значит "плохо". Платно не значит "не за что".

Vitek11:

Что именно в этом плеере делается этой математикой? Надеюсь это не секрет.

ММмммм... Всё... Математикой в цифре делается ВСЁ

Алексей_р:

Вы точно инженер программист?

Точно. Со всеми регалиями. И как вижу спорят с профи совсем не программисты. Вы удивитесь сколько всего можно запихнуть в софтовый плеер и приправить это всё битперфектом. На выходных по совету бывалых портативщиков кастрировал дорогой плеер от библиотек и удивился как "всё поменялось". Хотя всё "по приборам" с битперфектом было хорошо.

с-л-а-в-а:

Ничего не меняется. Идёт активное обсуждение того, что в глаза не видели)

Слесарь советует лётчику как танцевать в балете нижний брейк

SergeM, я подозревал, что уровень понимания в программинге у цифровых гуру далек от идеала, но то что даже такой гуманитарий как я понимаю больше, я даже и не надеялся. Ждем новую версию. Tidal прикрутишь?

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 22 ноября 2019 13:52
    Babka_v_kedax:

На выходных по совету бывалых портативщиков кастрировал дорогой плеер от библиотек и удивился как "всё поменялось". Хотя всё "по приборам" с битперфектом было хорошо.

В нашем полку прибыло.... Дальше будет интереснее... Фазировка, провода, софт....

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 13:54
    Babka_v_kedax:

SergeM, я подозревал, что уровень понимания в программинге у цифровых гуру далек от идеала, но то что даже такой гуманитарий как я понимаю больше, я даже и не надеялся.

Это вы про уровень программиста, который кодирует во FLAC и обратно в WAV и получает файл вдвое отличающийся по размеру?

Я вас умоляю... Только бы работодатель не увидел такого, иначе сразу уволят вашего "программиста".

Babka_v_kedax, вы сильно переоценили уровень вашего понимания предмета.

Seek and Destroy...
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1001

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1001
    # 22 ноября 2019 14:22
    Алексей_р:

Я вас умоляю... Только бы работодатель не увидел такого, иначе сразу уволят вашего "программиста".

А по факту ответить? Слабо? :))) Или только красноречием и хамством будете брать? :)) Вы написали что не может быть я вам подтвердил что очень даже может :)

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 14:24

SergeM, по факту я все написал выше, без всякого хамства. Файла различаются по размеру в 2 раза. Их содержимое сличать нет смысла.

Вы точно программист? Вопрос по-прежнему актуален. :(

Seek and Destroy...
  • SergeM Senior Member
    офлайн
    SergeM Senior Member

1001

24 года на сайте
    пользователь #2213

Написать сообщение

1001
    # 22 ноября 2019 14:25
    Babka_v_kedax:

Ждем новую версию. Tidal прикрутишь?

Пока пробую договориться. Им надо что то показать в плане секюрности. Пока проще прикрутить спотифай. Но стучусь, скрытные ребята.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды

Алексей_р:

Файла различаются по размеру в 2 раза

Так вот вопрос к вам. Вы же тут пеной исходите что не может быть. Просто взял первый попавшийся из сети перекодировщик. Если верить ВАШИМ словам то такого результата просто не может быть.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 14:31
    SergeM:

Алексей_р:

Файла различаются по размеру в 2 раза

Так вот вопрос к вам. Вы же тут пеной исходите что не может быть. Просто взял первый попавшийся из сети перекодировщик. Если верить ВАШИМ словам то такого результата просто не может быть.

Такое может быть, в случае если человек даже грамотно пользоваться не умеет кодировщиками. Не говоря уже о программировании... :o

Seek and Destroy...
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 22 ноября 2019 14:31 Редактировалось Camrad62, 2 раз(а).

Есть аудио форум в народе "вега", там в основном собираются люди, которые умеют держать паяльник в руках. И эти люди периодически выкладывают свои разработки: ЦАП, усь, фильтр и пр, и пр..
    Так вот, на этом сайте обсуждение новой железки не ведется в формате "сам дурак, ни чего не понимаешь" и в таком духе.
    Там другие форумчане, в редких случаях, дают конструктивную критику с предложением своего варианта, но чаще просто отвечают на вопросы разработчика, если они у такового есть по его железки.
    Здесь оч далеко от такого общения.

southpaw:

В нашем полку прибыло...

Сильно сомневаюсь.
    Если Левша это говорил про уважаемого модератора Babka_v_kedax, то стихнет волна "осуждения" представленного им же софта и опять будут банить (он же и будет) за попытки обсудить влияние БИОС, проводов и прочей аудиофильской "ереси" по мнению сдешних "активных".
    Babka_v_kedax, не обижайтесь. Посмотрим.

Алексей_р:

Такое может быть, в случае если человек даже грамотно пользоваться не умеет кодировщиками. Не говоря уже о программировании...

А вот это уже смахивает на троллинг...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 22 ноября 2019 15:04 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    southpaw:

Сожмите wav во флак одной программой, а затем разожмите несколькими другими и сравните на побитовое совпадение c исходником. Результат должен вразумить от громких заявлений.

Я-то как раз так делал. И результат побитно совпадает. Что я делал не так? :trollface:
    А вот если у вас не совпадает - у вас что-то либо с железом, либо с руками.
    То же замечание касается и SergeM, если у вас после цикла исходник-кодирование-декодирование получаются два разных файла - ищите проблему с железом или руками.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • southpaw Member
    офлайн
    southpaw Member

371

6 лет на сайте
    пользователь #2803740

Написать сообщение

371
    # 22 ноября 2019 15:06
    Camrad62:

В жизни, такие как он, были бы давно посланы на известный адрес и для ускорения понимания, получили бы пинка. Но здесь нельзя... здесь высококультурное общество... За то, что называется своим именем сразу бан....

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7288

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7288
    # 22 ноября 2019 15:12
    southpaw:

Camrad62:

В жизни, такие как он, были бы давно посланы на известный адрес и для ускорения понимания, получили бы пинка. Но здесь нельзя... здесь высококультурное общество... За то, что называется своим именем сразу бан....

Аргументы высочайшего уровня понимания предмета! Браво! :lol:

Seek and Destroy...
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 22 ноября 2019 15:13 Редактировалось Camrad62, 1 раз.
    southpaw:

здесь высококультурное общество...

Левша, могут обидеться, пожаловаться и вот вам и бан. Держите себя в руках :znaika: , без вас скучно :beer:

Алексей_р:

Аргументы высочайшего уровня понимания предмета! Браво!

Уважаемые модераторы, а это опять троллинг чистой воды...

• с-л-а-в-а Senior Member
    офлайн
    с-л-а-в-а Senior Member

1115

15 лет на сайте
    пользователь #271506

Написать сообщение

1115
    # 22 ноября 2019 15:37 Редактировалось с-л-а-в-а, 3 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Слесарь советует лётчику как танцевать в балете нижний брейк

Именно. Хотя мне и не понятно, зачем это всё? Есть бесплатный, простенький и довольно неплохой Album player, есть качественный, навороченный, не дешёвый Roon, для Виндовс , имеется в виду. Что ещё надо?

Мир дому, где собак и лошадей любят..
  • Camrad62 Member
    офлайн
    Camrad62 Member

404

6 лет на сайте
    пользователь #2795149

Написать сообщение

404
    # 22 ноября 2019 15:46
    с-л-а-в-а:

Что ещё надо?

Вот так Икару говорили, снимая с него крылья и сталкивая с ... забыл, откуда его сталкивали: ну зачем тебе крылья, они у птиц уже есть, тебе и так сойдет...в чем мать, так сказать...Долетит? Долетит!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 22 ноября 2019 16:00 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    с-л-а-в-а:

Именно. Хотя мне и не понятно, зачем это всё? Есть бесплатный, простенький и довольно неплохой Album player, есть качественный, навороченный, не дешёвый Roon, для Виндовс , имеется в виду. Что ещё надо?

Как по мне так и этого всего не надо. Foobar2000 - наше все. Там есть вообще все, что необходимо для качественного воспроизведения, один раз настроил его под себя - и забыл далее о каких-то проблемах с софтом. Еще и бесплатный, к тому же.
    Это на Андроиде только пару правильных плееров, которые умеют в обход звуковой системы Андроида играть (UAPP и Neutron), а на Винде их хватает, достаточно, чтобы плеер позволял WASAPI либо ASIO использовать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde