Всем привет!
Извините что не сразу увидел. Спасибо Диме. Я как бы совсем не ожидал.
Не много истории. Я как бы аналог товарищ был. Но в один момент понял что в нашем мире уже и в аналоге шлака хватает. Так что медленно стал переходить и на цифру в том числе. Купил Audirvana пару лет назад... но мне вот этот импорт/экспорт, плейлисты. И вспомнил WinAmp. Ну короче подумал что у меня 20+ лет опыта в программировании да еще в начале 2000х на mp3 сорсил. Почему бы нет? Ну вот первая версия полтора года работы.
Отвечу на вопросы:
1) Триалка - нет к сожалению. На апп сторе нет такого понятия. Есть платная и бесплатная. Со временем может быть появится очень обрезанная бесплатная версия. Честно скажу пока не до этого. Хочу по больше функционала докинуть. Такого как пульт управления, спотифай и др стрим сервисы, плей листы для желающих и много еще интересных идей.
2) Это первая версия. В один момент решил что надо сделать все и потом выкладывать, но решил что а почему не делать все версиями. Второй момент крови на сабмите первой версии Apple попил достаточно.
3) Если на выходе бит перфект. То все плееры должны звучать одинаково - нет. Совсем нет. Когда начинал тоже так думал что должны.
Дима не даст соврать. Ну все же зашибись звук, качество, индикация буфера что 96... Дима такой а че это на моем dac е показывает 44?????
И все ушел копать почему в шине одно а в даке другое.
Еще много как я называю "азиатских" там и на swift сам плеер за неделю сделан и супер аудио энжины с наградами. Звука там нет. Энжины например BASS.... и да награды берет....забывают только указать что это игровой движек. Там упор на быстроту, а качество так не сильно нужно. И да награды берет в гейм индустрии. Или просто avplayer используют. Ссылку скормил в функцию а дальше трава не расти. Зато или бесплатно или за пару баксов.
А вот где Си шные и кастомные решения.Там цифра та же а звук лучше. Потому что математики там норм так. Сама математика и эксперименты с пол года заняли. И там просто отличия по технологиям загрузки шины, дака, процессора и все влияет на мелочи в звуке. + какие решения для конвертации того же флака. Я искал нативные конверторы. Так что я понимаю почему Аудирвана так много стоит. И тут все просто, бит перфект получить как два пальца... но чуть с памятью или с потоками промахнулся и пошло то щелчки проскакивают или другие косяки лезут. Железку не правильно перед проигрыванием настроил, пошел ап или даун сэмплинг...на слух почти не различим. Самый классный тест плеера (если там химии нет) это проиграть DSF файл на внешний dac через DSD over PCM... на бит ошибка по скорости или бит изменился или пропал. Все, весь сигнал рассыпается и DAC не pacкoдиpует сигнал. Шум в наушниках и все. Да просто по уровню громкости система полезла поправить и все. На PCM это ухом никогда не услышишь да и прибором не сильно то. А тут просто DSD маскируется в PCM и дак должен на другой стороне его раскрыть обратно в DSD.
С UI все просто... взят с AKAI GX6.
Как то так. Много еще чего интересного узналось во время создания и копания. Сейчас с плюшками закончу и опять в ядро полезу улучшать.
Добавлено спустя 13 минут 29 секунд
Wolfheart, Трындит этот создатель. Вернее работает на публику.
В ней сгенерировал тестовый WAV-файлы, со следующи.....
А что тут проверять? как PCM в PCM перегнали????