dfh:
А Вы спросите у своего коллеги DVK. Он вам скажет, что перестроение - это когда вы, проезжая перекрёсток, выезжаете из одной полосы (поскольку полосы на перекрёстке в отсутствие разметки исчезают) и въезжаете в другую полосу другой дороги, покидая перекрёсток.
. Большинство водителей правда понимают под перестроением совсем другое, но это неважно. 
При этом пункт 60 у него не несёт никакого смысла, поскольку перестроения на перекрёстке ы принципе быть не может, поскольку там нет полос, из которой можно выехать и в которую можно въехать. Поэтому он считает может ехать в любую полосу, выезжая с перекрёстка в любом направлении.
P.S. DVK, надо исключить из ПДД ещё знаки НДПП перед перекрёстком, поскольку они также не нужны
.
Вот не надо говорить за меня то, что я не только не думаю, но даже и не говорю. Про "проезжая перекресток выезжаете в другую" - полный бред. Потому что перекрестки бывают разные. Бывает что за перекрестком появляются дополнительные полосы. Как справа, так и слева. Или и справа, и слева. И что? Если я въехал на перекресток из правой полосы, то должен выезжать в дополнительно появившуюся правую? Нет. Полосы - они продольные. Т.е. идут вдоль дороги.
Перестроение - термин описан кривовато (надо почитать Ожегова на предмет значения этого слова). Но я его понимаю как смену одной полосы движения на другую. Таким образом поворот одновременно является и перестроением. Потому что меняется полоса движения.
Пункт 60 смысл несет смысл. Иногда вредоносный. Он фактически запрещает поворот. Умные люди на него забили, гаишники за него не штрафуют, и даже не очень умные люди не ожидают его соблюдения от других.
Знаки НДПП? Ну, местами я бы их запретил. Например, в обсуждаемых местах, где поворот из двух полос, а разметки 1.7 нет. Потому что наступают коллизии... нет, не между теми, кто по-разному толкует пдд, а между теми, кто смотрит на знаки и теми, кто не. Или даже, например, едем по ул. В. Хоружей от Старовиленского тракта к Червякова. Две полосы. Из левой только налево, из правой прямо и налево. В правой сразу за перекрестком напарковано. Умный, посмотрев на знаки и игнорируя п60 идет из правой в левую, будучи уверен, что из левой все сворачивают налево. Или даже не на перекрестке, а сразу за ним делает переставку. И если поймает в бочину дятла, который из левой полосы поехал прямо, то будет виноват в ДТП.