Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 16 мая 2008 14:22

Смотрю на цены на ремонт и стройматериалы и сам удивляюсь, цена всё выше и выше, куда уж дальше и всё равно растет.

Это не цены, а хотелки. Хотеть не вредно.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 мая 2008 14:25

matkiv,

Смотрю на цены на ремонт и стройматериалы и сам удивляюсь, цена всё выше и выше, куда уж дальше и всё равно растет.

9001,

правильно!

не могут стоить столько стройматериалы и ремонт.

Во первых, у народа нет денег, и средний минчанин, получая 350 баксов не в состоянии поклеить себе виниловые обои.

Во вторых, вы посчитайте себестоймость изготовления тех же обоев. Это ж лист бумаги, на котором нарисованы цветочки, любой ребенок в детском саду сделает их вам за 100 рублей. Это все чиновничья мафия держит цены, а продавцы спекулянты спят и видят, как бы вам бумагу впарить по цене машины.

В третьих, откройте любую газету с обьявлениями и посчитайте, сколько там обьяв о услугах ремонта. Это ж значит предложение превышает спрос, а значит цены упадут одназначно.

В четвертых, посмотрите, по ценам на ремонт мы приблизились к Берлинским ценам. Зачем же тогда делать ремонт здесь, где все плохо? Лучше сьездить в Берлин и сделать там.

Гы3

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • Andrey_8 Junior Member
    офлайн
    Andrey_8 Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #41840

Написать сообщение

82
    # 16 мая 2008 14:28

Вот именно и говорите не за весь народ а то ветка уже называется "ремонты и понты".

Еще раз говорю можно и покупать и ремонты делать но это не значит что НАРОД тоже самое может себе позволить.

Я может и могу и не надо злорадствовать на эту тему, но я не понимаю вашей неописуемой радости если бы вдруг подорожало. Вам что еще один повод попонтоваться что мол "а я купил дороже чем сосед"? :D

И действительно снова и снова засланные на повышение - сразу текста десятками страниц. Я их даже по диагонали читаю все равно читать нечего. Все на лдну тему - дорожает хватай быстрей. Но сколько можно про это? Неужели вы не видете что некотые квартиры потеряли в цене даже и 10тыс.?

А по поводу культуры скорее так и есть. Если раньше при слове столица подразумевалась интелегенция и культура, то теперь пьянки и гулянки вчерашних денег из ..авоза.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 16 мая 2008 14:28

Def, жги дальше. :)

• Andrey_8 Junior Member
    офлайн
    Andrey_8 Junior Member

82

20 лет на сайте
    пользователь #41840

Написать сообщение

82
    # 16 мая 2008 14:30

Прекрасно известно и тут писали про себестоимость чего угодно. Что в нее входит? все тоже - раздутые штаты, секретарши, любовницы, советники, директора, заместители и т.д. и все хотят!!!

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 мая 2008 14:31

9001, Подскажите, где в РБ можно взглянуть на цены (а не на хотелки), премного благодарен буду, а то я уже облазил все рынки, магазины, интернет переколошматил. Илы Вы про побелочку и лампочку Ильича говорите.

Да кстати чем цена от хотелки отличается? Про цены и хотелки на квартиры уже по своему опыту могу сказать это практически одно и то же, отличие от объявленной на риэлте где то 1-3 тысячи. Со временем возможно, через месяц, другой если не продается, то цена опуститься на тысячу, две. Если же цена адекватная для этой квартиры, района, то думаю за это время квартира будет с новыми жильцами.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 14:35
    Def:

matkiv,

9001,

правильно!

не могут стоить столько стройматериалы и ремонт.

Во первых, у народа нет денег, и средний минчанин, получая 350 баксов не в состоянии поклеить себе виниловые обои.

Во вторых, вы посчитайте себестоймость изготовления тех же обоев. Это ж лист бумаги, на котором нарисованы цветочки, любой ребенок в детском саду сделает их вам за 100 рублей. Это все чиновничья мафия держит цены, а продавцы спекулянты спят и видят, как бы вам бумагу впарить по цене машины.

В третьих, откройте любую газету с обьявлениями и посчитайте, сколько там обьяв о услугах ремонта. Это ж значит предложение превышает спрос, а значит цены упадут одназначно.

В четвертых, посмотрите, по ценам на ремонт мы приблизились к Берлинским ценам. Зачем же тогда делать ремонт здесь, где все плохо? Лучше сьездить в Берлин и сделать там.

Гы3

деф не надоело бред постить?

Обои делают машины а не люди с кисточками в руках.В лучшем случае кнопки нажимают.И я посмотрю как вы взвинтите цены на обои многократно.Если вы с экономикой не дружите то не выдавайте свое незнание столь явно.Если у вас цена на ремонт взлетит до уровня европейских то гастербайтеры не в москву будут ездить а в минске вместо девочек по вызову возле крупных стройрынков бегать и заглядывать в окно каждой машины со стройматериалами.Ну правда вы же продолжите утверждать что при этом каждый желающий гастербайтер будет ломить цену все выше и выше потому как белорусы с теневыми доходами обогнали нищих бюргеров особенно отдельно взятый деф которому влегкую купить пару хаток по 2500 за метр потому как осенью он наварится неимоверно.Банки просто рвутся в бой дать обеспеченному дефу кредит по любой ставке-деф платит он знает точное время хапуна:lol::super:

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 16 мая 2008 14:36

вот уже и классовая борьба началась, пролетариат против буржуинов:)

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 14:43
    matkiv:

9001, Подскажите, где в РБ можно взглянуть на цены (а не на хотелки), премного благодарен буду, а то я уже облазил все рынки, магазины, интернет переколошматил. Илы Вы про побелочку и лампочку Ильича говорите.

Да кстати чем цена от хотелки отличается? Про цены и хотелки на квартиры уже по своему опыту могу сказать это практически одно и то же, отличие от объявленной на риэлте где то 1-3 тысячи. Со временем возможно, через месяц, другой если не продается, то цена опуститься на тысячу, две. Если же цена адекватная для этой квартиры, района, то думаю за это время квартира будет с новыми жильцами.

Цены надо смотреть по всем агенствам по проведенным сделкам да только фиг они вам реальную картину выдадут.Вот подумайте почему агенства не хотят выдавать какому нибудь общему центру реальную стоимость проданной квартиры.Объединили бы усилия и показали бы народу количество сделок и их цену.Но вот странно если они говорят про рост то почему ссылаются на цену предложений которые ввиду ряда хитрых приемов не способны адекватно рисовать картину?Это ж такой козырь.если скрывают 0значит очевидно не все так гладко в датском королевстве)

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 16 мая 2008 14:44
    matkiv:

Цитата: Это не цены, а хотелки. Хотеть не вредно.

А что, квартиры уже в магазинах продаются? Выпишите чек, пожалуйста. :)

Насчёт цен я уже сказал: если желание совпадает с возможностями - покупайте на здоровье, как тут уже выше рекомендовали. Не надо об этом здесь писать. Просто покупайте, и всё.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 14:45

http://kp.by/daily/24098/326107/

забавно однако)

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 мая 2008 14:48

iva_dim,

почему вам можно а мне нет? я тоже из народа, на квартиру денег нет.

Обои делают машины а не люди с кисточками в руках.В лучшем случае кнопки нажимают.

вы уверены? а ну ссылку на факты давайте? и где статистика? где формулы, которые ваши слова докажут?

...отдельно взятый деф...

взял - положи на место.

:ura:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 мая 2008 14:49

Не надо об этом здесь писать.

почему? ТОгда и тем кто не покупает или не может купить писать здесь не надо. И вообще - ветку закрыть, пейсателей растрелять.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 14:56
    Def:

iva_dim,

почему вам можно а мне нет? я тоже из народа, на квартиру денег нет.

Обои делают машины а не люди с кисточками в руках.В лучшем случае кнопки нажимают.

вы уверены? а ну ссылку на факты давайте? и где статистика? где формулы, которые ваши слова докажут?

...отдельно взятый деф...

взял - положи на место.

:ura:

Деф используя вашу аргументацию я вам отвечу-а не сходить ли вам на Минские обои на экскурсию а потом на форуме с фотографиями будете опровергать мои слова.Вы себя аргументацией не обременяете почему я должен? Верьте мне на слово));)Детский сад устроили на форуме чесслово.:molotok:

• RiTm Junior Member
    офлайн
    RiTm Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #119480

Написать сообщение

76
    # 16 мая 2008 14:58

iva_dim, ты никогда не слышал о чувстве юмора?

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 мая 2008 14:59

9001, Если цитирует пост, то постарайтесь не передергивать, в мастерстве чего, Вам не откажешь.

Да кстати ратющие за народ может дадите определение что это за слово, в Вашем понимании, а то получится, все кто не только планируетпокупать, но задумывается о покупке квартиры, и не народ вовсе, а враг народа?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 15:05
    RiTm:

iva_dim, ты никогда не слышал о чувстве юмора?

Что вам о нем рассказать?))

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 16 мая 2008 15:06
    matkiv:

9001, Если цитирует пост, то постарайтесь не передергивать, в мастерстве чего, Вам не откажешь.

Да, я вполне профессиональный провокатор. :)

Да кстати ратющие за народ может дадите определение что это за слово, в Вашем понимании, а то получится, все кто не только планируетпокупать, но задумывается о покупке квартиры, и не народ вовсе, а враг народа?

Я скажу, как уже говорил намного раньше: 1кв.м=среднемесячная зарплата (в РБ - ок. 350 USD). Иначе пузырь. Ы?

• RiTm Junior Member
    офлайн
    RiTm Junior Member

76

18 лет на сайте
    пользователь #119480

Написать сообщение

76
    # 16 мая 2008 15:09
    iva_dim:

RiTm (цитата):iva_dim, ты никогда не слышал о чувстве юмора?

Что вам о нем рассказать?))

Расскажите, Вы считаете что деф пишет серьезно последние посты?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 15:16

Так господа свежая инфа по объему жилья за январь апрель

Ввод в эксплуатацию жилья за счет всех источников финансирования,

тыс. кв. м общей площади

1377,9-Январь-апрель

2008 г.