Ответить
  • kinic Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    kinic Senior Member Автор темы

3187

21 год на сайте
    пользователь #22221

Написать сообщение

3187
    # 15 июня 2005 16:16 Редактировалось Babka_v_kedax, 16 раз(а).
    Производятся ли сейчас проигрыватели CD Hi-Fi учитывая тот факт, что б/у стоят от 30 у. е.? Хочу поменять свой на более новый. В принципе мой Ямаха 700 серии по звучанию устраивает – мягкий и детальный звук, вроде бы 18 Bit – никакое сравнение с любым проигрывателем DVD. Но в последнее время стал все чаще плохо считывать дорожки на дисках, застревает, плохо позиционирует головку и т.д.
    Стоит ли обращать внимание только на модели с 18 и 20 Bit? Какие фирмы порекомендуете из тех, что можно у нас найти б/у? Интересуют модели высшего ценового диапазона.
    г.Минск
    ул. Скрыганова, д.4Д, оф.425 (1 этаж) - Accustic Arts, Audia Flight, Audio Physic, AudioQuest, Integra, KEF, HEGEL, ONKYO, PIEGA, SVS, Trafomatic Audio, Triad, Triangle, Vincent, Yamaha
    уул. Корженевского, д.16B, офис 5 - AudioQuest, Cambridge Audio, KEF, Heco, HEGEL, Marantz, Monitor Audio, SVS, Triangle, Yamaha
    ул. Богдановича, 153, 2 этаж - CANTON, Chario, PMC, PrimaLuna, Spendor, T+A
    ул.Тимирязева, д.65, оф.121 (1 этаж) - Cambridge Audio, Dynaudio, Focal, Marantz, Monitor Audio, NAIM
    ул. Машерова 54, оф.2, ком.1 - Arcam, JBL, Harman Kardon, Mark Levinson, Revel, Transparent
    ул. Первомайская 6, пр. Победителей, д.51, к.1 - Acoustic Energy, Focal, KEF, HECO, Hegel, Magnat, Monitor Audio, Musical Fidelity
    ул.Старовиленский тракт 10, пом. 6Н - Bowers & Wilkins, Heco, ONKYO, Pioneer, Polk Audio

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

То, что можно купить за деньги, стоит дешево
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 30 марта 2009 15:13
    Babka_v_kedax:

Именно поэтому я делаю копии с дисков или делаю обычный WAV на винт (который кстати понимает магиш в машине). Достаточные аргументы?

Я не очень понял аргументы для чего? Меня смутила именно фраза "декодирование из формата в формат отдаляет качество от оригинала, еще больше". Пытаюсь сказать, что между вашими WAV на диске и тем же FLAC-ом в отношении качества звука нет абсолютно никакой разницы.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28138

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28138
    # 30 марта 2009 15:13

Грабление/прожиг могут влиять на качество. Кодирование/декодирование в/из lossless форматов никого ни от чего не отдаляют ни на бит.

Ну что Вы объясняете человеку, который собирается рабочие HDMI кабели различать по картинке :D

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 30 марта 2009 15:17
    Szloma:

Именно так. Всякие фляки, обезьяны и мюзикпаки суть разновидности RARa, заточенные под PCM.

Немного грубо, но в отношении "качества" верно.

• Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 марта 2009 16:25

VitalyVN, для меня аргумент один - WAV поддерживает моя магнитола в машине. Больше ни для чего оно мне не надо. Я просто закажу себе нужный СиДи.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18780

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18780
    # 30 марта 2009 16:35

Babka_v_kedax,

Но я предпочитаю копии оригинальных СиДи, дискам сделанным из флаков

Тут Вам пытаются донести, что это одно и то же. :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5033

21 год на сайте
    пользователь #24509

5033
    # 30 марта 2009 16:57

Babka_v_kedax,

флак мне в данный момент не нужен как формат в принципе.

для меня аргумент один - WAV поддерживает моя магнитола в машине.

Такая логика тож имеет право на жизнь.:D Тока, к чему тогда в парабан стукать? :wink:

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 марта 2009 17:11

moriturus, я абсолютно не против этих форматов. Меня вполне устраивает WAV и оригинальные СиДи.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 марта 2009 17:12

SergZel, ну так, поговорить ))) :D

• Zfghx Senior Member
    офлайн
    Zfghx Senior Member

4593

16 лет на сайте
    пользователь #167680

Написать сообщение

4593
    # 11 мая 2009 18:06

Афтор если надумаеш продавать свой старый CD пиши в лс)))Старые СД проигрыватели звучат лучше.А если их доработать ещё лучше

[censored by Kilav.S п.п. 3.3.4]
  • A-Lexus Senior Member
    офлайн
    A-Lexus Senior Member

8379

18 лет на сайте
    пользователь #100518

Написать сообщение

8379
    # 7 июля 2009 08:21

чем отличаются между собой Yamaha 397 и 497? сравнил характеристики представленные в инете - все одинаковое. как у них звук? отличается ли звук от моделей 396 и 496? если да, то как? принимая во внимание что 397 и 497 читают сжатые форматы интересно какая у них головка стоит по сранению с 396 и 496? что предпочтительней из данных моделей, т.е. со сжатым форматом или без (мне сжатый не нужен)?

STOP the WAR!
    офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 7 июля 2009 22:04

A-Lexus, по звуку абсолютно ничем. 397 мк2 и 497 близнецы братья, за исключением коаксиального выхода и выхода на наушники у 497ой. Модель 397 без индекса "мк2" не умеет читать сжатые форматы.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 10 июля 2009 10:12

Одного понять не могу, а зачем проигрыватель должен воспроизводить сжатые форматы, изначально его задача, как отдельного компонента - максимально лучше воспроизвести, а тут уже все сжато, так что такой сидюк больше для понта перед соседями и себя любимым, чем для звука. Да и что говорить, теперешние однобитные сидюки в большистве своем в сравнивом ценовом диапазоне проигрывают по звуку винтажным, построенным на 56 мультибитных бурах, где уже стоят всем изветные головы от сони и заменить их, в случае провисания лазера - дело 15-20 баксов, но звук то совсем другой.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 июля 2009 10:45

Astach, ну не все так плохо в современных СиДи-проигрывателях. Есть аппараты и с нормальными ЦАПами. Сжатые форматы производители добавляют на потеху клиенту, у которого куча этой пожатой музыки на дисках и винтах. В любом случае вся эта поддержка мрз для галочки, никто на ней не зацикливается.

• Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 10 июля 2009 15:40

"Бабка", спрос есть, по этому и добавляют. Но с технической точнки зрения - это личние помехи, дополнительно питалово надо лучше делать, разводить платы, просто это говорит о том, что в таком ценовом диапазоне - сами производители не вкладывают качество. На счет цапов, что-то не припомню, чтоб в последнее время кто-то что-то делать серийно и мировых брендов на мультибитниках, да и вообще сказать - их то толком перестали делать.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28138

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28138
    # 10 июля 2009 16:03

Astach,

На счет цапов, что-то не припомню, чтоб в последнее время кто-то что-то делать серийно и мировых брендов на мультибитниках, да и вообще сказать - их то толком перестали делать.

И неудивительно, ибо топовые дельта-сигмы давно уж как обогнали их по качеству, не говоря уж о себестоимости.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 10 июля 2009 16:24

Wolfheart, вы это при себе оставьте, и чтоб споров не было, назавите парочку топовых - дельта-сигма цапов. Только не спешите, а то окажется что ваши топовые ставят и в сидюки за 200-300 долларов, так что не неситу пергу, слушайте свои компьютерные карточки и делайте самый лучший провод из KLOTZ m5000

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10350

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10350
    # 10 июля 2009 16:59

Astach! Правильные сидюки сча делают, с мп3! Вот мне RCD971 достался как из магазина, а все почему - правильно, ибо мп3 не играет, так тихо возрадуемся удаче :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Astach Senior Member
    офлайн
    Astach Senior Member

3496

20 лет на сайте
    пользователь #38461

Написать сообщение

3496
    # 10 июля 2009 17:12

oleg_s, я понял, что вы хотели сказать. Я немного другого мнения. Правду не люблю прятать. Понятно, что и раньше сидюки шильные делали, их то же было большинство, потому как это был масс-культ, народ шибко в зуке не бум-бум, брали что впаривали. И изменить эту ситуация нерельно, заставить ипри помощи потребителей изменить подход к технике проиводителей. Из-за опять же количества тех, кто ни бум-бум. На счет Ротеля, ну я конечно не сторонник нескольких цапов в сидюке, мне больше по душе один и с переключалкой на 2 канала, но как известно - на вкус и цвет - каждому слушать самому. Но я больше в виниле, по этому сидюки - так, для разнообразия и истории.

офлайн

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 10 июля 2009 21:18

Astach, ясное дело, что спрос есть. Вопрос ЦАПов такой хитровыделанный, что однозначно не ответишь. Если бы мультибитники были настолько актуальны, их бы использовали.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11754

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11754
    # 10 июля 2009 21:32
    Astach:

Wolfheart, вы это при себе оставьте, и чтоб споров не было, назавите парочку топовых - дельта-сигма цапов. Только не спешите, а то окажется что ваши топовые ставят и в сидюки за 200-300 долларов, так что не неситу пергу, слушайте свои компьютерные карточки и делайте самый лучший провод из KLOTZ m5000

хе, очередной слышащий провода ,онкио DX 7555 vs E-MU 0202 в слепом тесте разницы нет. цена вопроса 600$ vs 120$