Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• Света7 Neophyte Poster
    офлайн
    Света7 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1684902

Написать сообщение

27
    # 28 сентября 2015 15:27

burro, А можно увидеть скан протокола голосования? У коллеги вывесили на форуме итоги голосования, с указанием квартиры и ответом (ЖЭС /ТС). Что бы каждый мог убедиться в "не подтасовки" фактов. Очень сомнительный бланк- подпись только на первой странице, и есть такая штука, как антистеплер))

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 28 сентября 2015 15:49
    Света7:

burro, А можно увидеть скан протокола голосования? У коллеги вывесили на форуме итоги голосования, с указанием квартиры и ответом (ЖЭС /ТС). Что бы каждый мог убедиться в "не подтасовки" фактов. Очень сомнительный бланк- подпись только на первой странице, и есть такая штука, как антистеплер))

Какой в этом смысл? Даже судя по нашему форуму далеко не все за ЖЭС. А доплюсуйте к сомневающемуся меньшинству +38% голосов Айрона за ТС и поймете, что даже гипотетическая необходимость подтасовки голосов пропадет. Весь процесс голосования со стороны Айрона был поставлен однобоко. Председателя выбирали из одного кандидата, и было сказано, что ЖЭС брать на баланс наш дом скорее всего не будет, ибо загружен. Голосующие не видели альтернативу. Поэтому такие и результаты. Но полагаю, большой беды в этом нет. Будут конкретные претензии к председателю- переизберем нового. Созвать собрание не сложно.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 28 сентября 2015 16:03

Света7, мне был предоставлен сам протокол в оригинале, а также оригиналы всех бюллетеней. Электронную версию протокола скорее всего вывесит Айрон на своём сайте в ближайшее время. В протоколе указаны общие результаты голосования по каждому вопросу из бюллетеня.

Каких-то явных косяков в бюллетенях я не видел. Я заметил, что некоторые голосовавшие ставили подписи на каждом листе бюллетеня, чтобы не возникало никаких вопросов в их подлинности.

Если вы хотите проверить лично, что всё посчитано правильно, я думаю Айрон вам в этом не откажет, и предоставит протокол и все бюллетени вам на руки. Это же не военная тайна.

• Света7 Neophyte Poster
    офлайн
    Света7 Neophyte Poster

27

10 лет на сайте
    пользователь #1684902

Написать сообщение

27
    # 28 сентября 2015 16:03

Это же не закрытое голосование, пусть кому интересно посмотрят. Каждый свой смысл видит.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд

burro:

Света7, мне был предоставлен сам протокол в оригинале, а также оригиналы всех бюллетеней. Электронную версию протокола скорее всего вывесит Айрон на своём сайте в ближайшее время. В протоколе указаны общие результаты голосования по каждому вопросу из бюллетеня.

Каких-то явных косяков в бюллетенях я не видел. Я заметил, что некоторые голосовавшие ставили подписи на каждом листе бюллетеня, чтобы не возникало никаких вопросов в их подлинности.

Если вы хотите проверить лично, что всё посчитано правильно, я думаю Айрон вам в этом не откажет, и предоставит протокол и все бюллетени вам на руки. Это же не военная тайна.

Будем ждать на сайте. Спасибо.

• NATULYONOK Junior Member
    офлайн
    NATULYONOK Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1431843

Написать сообщение

34
    # 28 сентября 2015 16:18 Редактировалось NATULYONOK, 1 раз.

burro, а вы не подскажете количество проголосовавших ПРОТИВ г-на Соколовского? Вызывает сомнение Ваше утверждение, что данного человека выбрали большинсвом СОБСТВЕННИКИ....

• 1639249 Member
    офлайн
    1639249 Member

121

10 лет на сайте
    пользователь #1639249

Написать сообщение

121
    # 28 сентября 2015 16:30

А что по поводу камер решили?

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 28 сентября 2015 16:36 Редактировалось burro, 1 раз.

1431843, по моим подсчётам против кандидатуры Соколовского голосовало 12 человек.

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

1639249, Камеры решили ставить

• NATULYONOK Junior Member
    офлайн
    NATULYONOK Junior Member

34

11 лет на сайте
    пользователь #1431843

Написать сообщение

34
    # 28 сентября 2015 18:34

burro, ну что ж? Значит будем жить с Соколовским... Жаль, конечно, что при этом человеке наш первый этаж и лифтовая придут в негодность так же быстро, как в 13-м доме....

• Paramounttt Senior Member
    офлайн
    Paramounttt Senior Member

628

14 лет на сайте
    пользователь #502746

Написать сообщение

628
    # 28 сентября 2015 19:12
    1431843:

burro, ну что ж? Значит будем жить с Соколовским... Жаль, конечно, что при этом человеке наш первый этаж и лифтовая придут в негодность так же быстро, как в 13-м доме....

а в 13-м уже пришла в негодность?) что-то не заметил :) все от людей зависит, на форуме все хорошие, а потом мусор где попало, как у нас. Но сейчас уже намного лучше, чем было сразу при заселении.

• Мейс_Винду Neophyte Poster
    офлайн
    Мейс_Винду Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1714525

Написать сообщение

14
    # 28 сентября 2015 21:12
    1431843:

Вызывает сомнение Ваше утверждение, что данного человека выбрали большинсвом СОБСТВЕННИКИ....

Откуда у вас такие сомнения возникают? На ровном же месте бурю поднимаете.
    Я считаю так: многим совершенно всё равно, кто будет председателем (особенно в условиях когда, как точно отметил Navasiol, альтернативной кандидатуры представлено не было). Многие совершенно не в курсе, что к Соколовскому предъявляются какие-то претензии на форумах нашего и соседних домов. А кто-то не считает, что эти претензии обоснованные или достаточные.

burro:

Если кого-то интересуют какие-то дополнительные детали, пишите, постараюсь ответить.

А не считали ли вы количество голосовавших, которые на все вопросы ответили "ДА"? (у меня чисто праздное любопытство; так что, если вы такие данные не собирали, то не стоит заморачиваться :-))

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 28 сентября 2015 21:41

Мейс_Винду, если бы я смотрел ответы на все вопросы во всех бюллетеней, то я бы там ночевал. Я посмотрел ответы только на основные вопросы, которые обсуждались на форуме, и это заняло 1.5 часа.

• mulderfox Junior Member
    офлайн
    mulderfox Junior Member

93

10 лет на сайте
    пользователь #1616387

Написать сообщение

93
    # 28 сентября 2015 23:09
    burro:

1.Выбрали обслуживать дом самостоятельно. Самое интересное, что выбрали не за счёт голоса Айрона, а поскольку большинство жильцов проголосовало за самостоятельное обслуживание.

Интересны, конечно, цифры. Вот то, что Айрону это выгодно, то тут нет никаких сомнений.

KroliK-HAL:

Готовьте деньги и нервную систему

+1
    Результатам голосования абсолютно не удивлен, все и так было понятно. Такая же участь, похоже, ждет и 14 дом.
    Ну что же, поживем - увидим. А вообще многое будет зависеть от нас самих. Относиться к подъезду нужно, как к своей квартире, тогда и чистота будет. Если что-то не устраивает - требовать от айрона, председателя и т.д..

• p-ia Neophyte Poster
    офлайн
    p-ia Neophyte Poster

1

13 лет на сайте
    пользователь #699359

Написать сообщение

1
    # 28 сентября 2015 23:59

Здравствуйте, потенциальные соседи!

Присоединилась к вашему форуму пару дней назад - нашла в вашем доме интересную для моей семьи квартиру. Форум читаю с конца и, собственно, сразу нашла злободневную тему.

Людииии! Как же могло так получиться, что к фактическому управлению дома и принятию ключевых решений допущен человек, ничем в благополучии дома и жильцов не заинтересованный? Единственное, чем ваш дом интересен выбранному сегодня председателю ТС - лишние 5 млн в месяц в кармане. Которые, наверняка, совсем незначительны, по сравнению с другими перспективами, открывающимися перед человеком, допущенным к власти и распределению денег от 162 квартир.

Вот такие мысли возникли у меня и я принялась искать ответы на свои вопросы на форумах других Айроновских домов. Специальными навыками обладать не нужно, все ответы на поверхности:

1 - жилой дом №26 по Игуменскому тракту:

"ОДО АЙРОН! ... Кроме факта строительства дома нюансы во всём! ... Продолжая ужасным качеством строительства, воровством общего долевого имущества ( подвалы, колясочные, помещения ТС, иные помещения). Огромного количества недоделок, которые потом устраняются за счёт самих же дольщиков. Спросите как возможно? Ответ: Пользуясь тем, что люди не знаю друг друга (да и не интересно им вникать в организацию ТС) АЙРОН ставит своего председателя ТС который сразу подписывает акт приёмки в эксплуатацию недоделанного дома с кучей недостатков, от имени ТС. Потом все строительные недоделки на десятки и сотни миллионов рублей, которые всё же нужно устранить, АЙРОН устраняет за счёт всех собственников. Так не заметненько по накатанной схемке (при попустительстве правоохранительных органов и поддержке исполкомов) " Айроновские" председатели (естественно прикрываясь благими намереньями) начинают собирать (ОБДИРАТЬ) нужную денежку с собственников через завышенные коммунальные платежи. Собирается очень элементарно: вводиться пару незаконных статей таких как освещение мест общего пользования, подогрев полотенце сушителя в ванной, обслуживание кнопки аварийного вызова в лифтах, обслуживания ЛС (лицевого счёта, это когда имеется в ТС штатный бухгалтер) и т.д."

Люди добрые! Схема-то откатана годами: это сообщение датировано 2011 годом.

Ну, задумайтесь: никто из вас, жильцов, которым предстоит находиться в этом доме годами, не пожелал тратить свое личное время за 5 млн в месяц на решение вопросов, непосредственно касающихся его собственного быта. А тут добрый дядя, почему-то работающий только с домами Айрона, решил взять все в свои уверенные руки, провести приемку вашего (НЕ СВОЕГО!) дома, купить за ваши деньги себе 5й ноутбук и привести Вас к комфортному будущему.

Читали другие форумы про качество строительства Айрона? Почитайте! Компания не худшая, но строит далеко не идеально, и, полагаю, вам бы хотелось устранять недоработки застройщика за его (застройщика), а не за собственные деньги! Со стороны Айрона опыт ведения подобных дел, деньги и грамотные в этой теме юристы, а у вас? Да-да, председатель ТС, порекомендованный вам Айроном))

Не понимаю, почему не было ни одной другой кандидатуры на председателя, когда их должно было быть штук 20 минимум. Всем жильцам плевать на то, что происходит за собственным порогом? Отсидеться по квартирам не удастся! Выбирая человека, не заинтересованного лично в отличном состоянии дома, Вы обрекаете себя платить лишние деньги и ГОДАМИ решать проблемы, вызванные собственной ленью, безинициативностью и поспешностью!

ИТОГО: Думаю еще не поздно осознать проблему, найти возможности донести ситуацию до большинства жильцов и попытаться что-либо изменить. Мне, как человеку, примеряющему на себя данное жилище, хотелось бы гарантий того, что интересы председателя ТС совпадают с интересами жильцов и за все недоработки он отвечает финансово, как и обычные жильцы!

• PaperCraft Member
    офлайн
    PaperCraft Member

130

14 лет на сайте
    пользователь #401142

Написать сообщение

130
    # 29 сентября 2015 08:06

burro, может у Вас есть информация о том, когда дом будет сдаваться городу?

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 29 сентября 2015 08:57
    p-ia:

ИТОГО: Думаю еще не поздно осознать проблему, найти возможности донести ситуацию до большинства жильцов и попытаться что-либо изменить. Мне, как человеку, примеряющему на себя данное жилище, хотелось бы гарантий того, что интересы председателя ТС совпадают с интересами жильцов и за все недоработки он отвечает финансово, как и обычные жильцы!

Поверьте, большинство прекрасно осознает ситуацию. У Вас есть конкретные предложения?

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 29 сентября 2015 09:22

PaperCraft, у меня пока такой информации нет, к сожалению. Я общался с юр. отделом по поводу результатов голосования.

• Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 29 сентября 2015 09:42
    Navasiol:

У Вас есть конкретные предложения?

Какие предложения, о чем вы. Очередной человек, решивший выплеснуть поток мыслей и считающий, что открывает всем глаза...

p-ia, Вы уже не первая, кто поднимает панику. Покричит-покричит и исчезает. Уже, честно говоря, даже поднадоело читать подобное. Эти агитационные "народ встань грудью". Ну как бы вот вы все осознали, - так сделайте что-нибудь конкретное вместо того чтоб призывать кого-то сделать за вас. А потом расскажите нам, что конкретно у вас получилось. Тут на форуме не нужно никому открывать глаза, тут и так сидят понимающие ситуацию люди. Обратите внимание тех кто не читает этот форум.
    Если вас не устраивает застройщик, ну так не обращайтесь к нему - вот и нет проблем, никто ж не принуждает.
    Люди сделали свой осознанный выбор, взвесив все за и против. Или же вы думаете, что после вашего поста все с криком "караул" ринуться сдавать облигации? Нет. Ну так давайте не будем кричать, а предлагайте контретные действия, а так же что именны вы сами лично готовы сделать чтоб изменить ситуацию, а то иначе получается переливание воды.

• Nazarova Junior Member
    офлайн
    Nazarova Junior Member

38

13 лет на сайте
    пользователь #599978

Написать сообщение

38
    # 29 сентября 2015 10:56

Голосование прошло по классической схеме: отсутствие альтернативы, заранее известный исход. ;-)
    И многие, думаю, отнеслись чисто формально - "за" по всем пунктам. Впрочем, все как обычно...

Меня интересует вопрос: как много собственников планирует приступить к ремонту в ближайшие полгода-год?
    Опыт моих знакомых (и количество горящих окон в уже построенных айроном домах) подсказывает, что таковых не более 15-20 %.
    Так вот интересно - большинство проголосовавших готово оплачивать дополнительный вывоз строительного мусора, фактически не приступая к ремонту?

• youandyou Member
    офлайн
    youandyou Member

104

17 лет на сайте
    пользователь #119765

Написать сообщение

104
    # 29 сентября 2015 12:07 Редактировалось youandyou, 1 раз.
    Aleksan:

Какие предложения, о чем вы. Очередной человек, решивший выплеснуть поток мыслей и считающий, что открывает всем глаза...

Ну, не человеку жить в этом доме (как я понял, девушка ещё не купила облигации), а вам в первую очередь. И да, она попыталась открыть вам глаза.

Aleksan:

p-ia, Вы уже не первая, кто поднимает панику. Покричит-покричит и исчезает. Уже, честно говоря, даже поднадоело читать подобное.

Панику? Покричит? Надоело? О господи) Человек потратил время на то, чтобы изучить ситуацию и делится с вами своими переживаниями, так как сам подумывает приобрести квартиру в вашем доме (как и я). Вы таких людей должны беречь и зазывать к себе в дом - сознательных, грамотных, неравнодушных.

Aleksan:

Тут на форуме не нужно никому открывать глаза, тут и так сидят понимающие ситуацию люди. Обратите внимание тех кто не читает этот форум.

На этом же самом форуме люди за ТС и за кандидатуру Соколовского. Якобы "ну, нет альтернатив же". Очевидно, люди не понимают ситуацию. Соколовский примет дом с косяками, которые потом будете расхлёбывать вы. Нет, даже не так. Вы и те, кому ещё предстоит купить в нём квартиры. Будете платить рублём за свою малохольность, как об этом и написала p-ia.

Aleksan:

Если вас не устраивает застройщик, ну так не обращайтесь к нему - вот и нет проблем, никто ж не принуждает.

Извините, конечно, но какой-то неконструктивный ответ. Типа "не нравится - не ешь". Понятное дело, что человека никто не принуждает. Ну и не купит он тут квартиру. И будет в вашем доме на одного сознательного человека меньше. Подумаешь, беда.

Aleksan:

Обратите внимание тех кто не читает этот форум.

Aleksan:

Ну так давайте не будем кричать, а предлагайте контретные действия, а так же что именны вы сами лично готовы сделать чтоб изменить ситуацию, а то иначе получается переливание воды.

Ещё раз: человек ещё не приобретал облигации. С какой стати он должен что-то делать лично для вашей ситуации? Я бы расценивал пост p-ia не как крик души, а как удивление от происходящего и попытка образумить часть читающих эту тему.

Так что я полностью согласен с p-ia, и разделяю её недоумение происходящим. Понимая, что миссия предложенного Айроном председателя - это быстро принять дом с существующими косяками (а они скорее есть, чем наоборот), жильцы дома всё равно голосуют за него. И это просто выносит мозг. Группа взрослых людей голосует против себя. Браво.

Моё мнение: председатель должен быть из своих. О том, как принимается дом, можете почитать. Нужно заиметь опытных спецов, чтобы они осмотрели всё перед приёмкой. Выявить все косяки и заставить застройщика их устранить. Пусть дом будет сдан позже, но он будет сдан доделанным, и платить за работы будет застройщик. Что касается найма работников для обслуживания дома, то тут вы вправе выбирать. Можете нанять людей, можете договориться с ЖЭСом. Но когда вы будете уверены, что сами принимаете важные решения, вы будете спать спокойно.

И да, давайте без обид. Я здесь точно не для того, чтобы с вами ругаться. У нас абсолютно одинаковые интересы. И в данный момент я пытаюсь решить, стоит ли вообще связываться с этим домом. Я надеюсь на то, что большинство читающих себе не враги, и то, что они попробуют убедить остальных в том, что вы идёте не по правильному курсу. И если ситуация начнёт складываться в нашу общую пользу, я приобрету квартиру в вашем доме и буду всеми силами принимать участие в его благоустройстве.

Всем доброго дня :)

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

10 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 29 сентября 2015 12:27 Редактировалось tenario, 1 раз.
    Nazarova:

Голосование прошло по классической схеме: отсутствие альтернативы, заранее известный исход. ;-)
    И многие, думаю, отнеслись чисто формально - "за" по всем пунктам. Впрочем, все как обычно...

Меня интересует вопрос: как много собственников планирует приступить к ремонту в ближайшие полгода-год?
    Опыт моих знакомых (и количество горящих окон в уже построенных айроном домах) подсказывает, что таковых не более 15-20 %.
    Так вот интересно - большинство проголосовавших готово оплачивать дополнительный вывоз строительного мусора, фактически не приступая к ремонту?

Поверьте, мы все это уже проходили. После сдачи дома прошло 3 месяца, к ремонту приступило 50-60% собственников, просто еще ночевать не остаются, вот окна и не светятся вечером. И контейнер периодически приходится заказывать, хоть и принято решение всем вывозить мусор самостоятельно.