Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 29 сентября 2015 12:39 Редактировалось Navasiol, 1 раз.

youandyou, давайте попробуем исходить из реалий. Приемка на носу, а аттестованного кандидата в председатели из числа жильцов у нас пока нету. Предлагаемый человек хоть и засланный казачок, но три дома он, я так понимаю, уже принял. Были там какие-то вопросы со связью в 13 доме, но вроде их порешали. Что мы можем? Напроситься поприсутствовать неофициально во время приемки, т.к. не доверяем выбранному нами председателю и держать его за руку не давая ставить подпись?

• makson82 Member
    офлайн
    makson82 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #531546

Написать сообщение

131
    # 29 сентября 2015 13:41
    youandyou:

И да, давайте без обид. Я здесь точно не для того, чтобы с вами ругаться. У нас абсолютно одинаковые интересы. И в данный момент я пытаюсь решить, стоит ли вообще связываться с этим домом. Я надеюсь на то, что большинство читающих себе не враги, и то, что они попробуют убедить остальных в том, что вы идёте не по правильному курсу. И если ситуация начнёт складываться в нашу общую пользу, я приобрету квартиру в вашем доме и буду всеми силами принимать участие в его благоустройстве.

Почему кто-то кого-то должен в чем-то переубеждать и навязывать свое личное мнение??? Все умные и грамотные люди, перед голосованием посмотрели все сметы и документы и приняли каждый для себя правильное решение, поэтому теперь переубеждать кого-то не вижу смысла. Лично я голосовал против ТС и против Соколовского...

офлайн

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 29 сентября 2015 15:01

Navasiol, makson82, +1 Я тоже голосовал против смет, против председателя, но мой голос перевесило большинство чужих.
    Поэтому и высказался, что надоело читать паникеров, без КОНКРЕТНЫХ предложений, я не против что-то менять и обсуждать, но это должно быть конструктивно.

youandyou:

Ну, не человеку жить в этом доме (как я понял, девушка ещё не купила облигации), а вам в первую очередь. И да, она попыталась открыть вам глаза.

Уже не один я говорил - не нужно никому открывать глаза - все в курсе. У вас тоже интересный подход (да я с самого начала видел, что она еще не купила ничего) но если ей не жить, то зачем тогда весь сыр бор :) А если планирует жить, тогда возвращаемся к тому, о чем я говорил - к конкретным предложениям, иначе получается "вы тут сделайте все хорошо, а я потом подойду".

Человек потратил время на то, чтобы изучить ситуацию и делится с вами своими переживаниями, так как сам подумывает приобрести квартиру в вашем доме (как и я).

Неужели вы думаете, что я уже приобретя собственность, потратил на изучение меньше времени? :) читая не только этот форум, а еще соседние и кучу дргой инфы. Я значительно больше заинтересован, как и многие кто тут сидит. И все описанные вопросы уже 10 раз думаны-передуманы.

Вы таких людей должны беречь и зазывать к себе в дом - сознательных, грамотных, неравнодушных.

Без комментариев :) Если бы еще люди что-то конструктивно предлагали было бы вообще замечательно.

На этом же самом форуме люди за ТС и за кандидатуру Соколовского. Якобы "ну, нет альтернатив же". Очевидно, люди не понимают ситуацию.

Очевидно, что вы не понимаете ситуацию. Большинство, кто сидит на форуме(за всех не знаю), они не ЗА данного председателя, они голосовали против. НО. Другого выбрать не представляется возможным, т.к. те кто против в меньшенстве, потому как большинво - доля айрона и тех, кто не видел альтернативы на голосовании (вживую). Голосование завершено - председатель выбран, с этим придется смириться. Потому как на данном этапе не переголосуешь - нет физической возможности собрать сейчас людей - тех кто голосовал вживую, но не сидит на форуме.

Соколовский примет дом с косяками, которые потом будете расхлёбывать вы.

Может быть с косяками, может быть часть устранят, никто пока не знает. В любом случае: а) имеется гарантийный срок в 2 года, в течение которого "косяки" должны устраняться. б) Читай выше.

И будет в вашем доме на одного сознательного человека меньше. Подумаешь, беда.

Я уже описал свою точку зрения. Вы уж извиниете, но для меня один пост с описанием проблем(которые всем известны), без конкретных предложений никак не возводит человека в ранг "сознательного" :)

Моё мнение: председатель должен быть из своих.

Вы читаете форум или только пишете? Я вам на прошлой странице ответил по поводу "из своих" и чем он должен обладать http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=15324583&p=83535041#p83535041
    Соответственно и все остальное (в свете уже состоявшегося голосования и его результатов) делает невозможным устраивать приемку с привлечением кого-то со стороны и повлиять на выбранного председателя никто не сможет. Ну или пока никто не предложил как.
    Да, я тоже никого не хочу обидеть или оскорбить ни вас youandyou, ни написавшую девушку, я хотел лишь высказать мысль о том, что все проблемы которые вы увидели, уже известны, но выхода из них не найдено. Если у вас есть конструктивные предложения - им всегда рады.

Добавлено спустя 12 минут 28 секунд

И да. Сменить председателя, если он не будет справляться с функциями, когда дом будет введен в эксплуатацию (и будут известны жильцы) вполне возможно. Жестких мега косяков, которые бы сделал айрон пока не озвучено: да писали про кривую разводку электрики, про косяки с оптикой, но все это решалось и решилось в нормальные сроки без доп. вложений. Так что не нужно нагонять страхов.
    У меня, например, другой вопрос, почему айрон говорит покупателям, что ключи в декабре, хотя дом вроде как уже готов и в теории, это возможно в октябре/ноябре? Вроде как не выгодно затяивать срок сдачи(отопление и прочее), в то же время зачем говорить покупателям про декабрь, если октябрь звучит гораздо привлекательнее?

• tenario Member
    офлайн
    tenario Member

272

9 лет на сайте
    пользователь #1644434

Написать сообщение

272
    # 29 сентября 2015 15:21

Если всем говорить про декабрь, а потом вдруг назвать октябрь,то вы быстрее подпишете акты приемки,чтобы получить ключи и на мелочи закроете глаза.

• mulderfox Junior Member
    офлайн
    mulderfox Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1616387

Написать сообщение

93
    # 29 сентября 2015 15:27
    makson82:

Лично я голосовал против ТС и против Соколовского.

+1 (против кандидатуры г-на Соколовского (хотя опыт у него несомненно есть, но вот заинтересованности уж точно нет) и против обслуживания своими силами (за ЖЭС))
    Считаю, что лучше пусть пока никого не выберем, чем выберем плохо. Может ко второму туру и появились бы кандидатуры. Заселиться, конечно, хочется побыстрее, но не настолько, чтобы потом все это разгребать и жалеть о сделанном выборе.

tenario:

Поверьте, мы все это уже проходили. После сдачи дома прошло 3 месяца, к ремонту приступило 50-60% собственников, просто еще ночевать не остаются, вот окна и не светятся вечером. И контейнер периодически приходится заказывать, хоть и принято решение всем вывозить мусор самостоятельно.

Да, по итогу вы поставили контейнеры и вынесли мусор тех самых поросят. А как по мне, так пусть бы этот мусор был и ныне там. Ведь не только вам, но и тем поросятам там ходить и смотреть на него. А так чему вы их научили, что можно гадить где угодно, а вы за ними уберете? Еще и платить за них - спасибо, но нет.
    У нашей нации, к сожалению, так сильно засело в голове слово "халява", что порой диву даешься на что они готовы ради нее. Зачем платить за что-то (в данном случае вывоз того же мусора), если можно и так - на халяву. И только огромные штрафы, на мой взгляд, могут повлиять на данную ситуацию. Готов даже заплатить больше за видеонаблюдение (на каждом этаже), чтобы сразу уличить этих халявщиков (может лучше закрыть дом до установки камер?). Да даже готов платить охраннику, консьержу или кому-то еще за наблюдение за порядком на момент ремонтов, но НЕТ ЖЕЛАНИЯ убирать за ними с самого начала.

• Halenharperr Junior Member
    офлайн
    Halenharperr Junior Member

77

9 лет на сайте
    пользователь #1673111

Написать сообщение

77
    # 29 сентября 2015 15:29

Добрый день...может кто знает высоту наших потолков?.. Увидела на сайте из рук в руки продажу квартир в нашем доме...и там высота указана 2.7 м, а мне казалось она 2,5 м.

офлайн
    mulderfox Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1616387

Написать сообщение

93
    # 29 сентября 2015 15:32 Редактировалось mulderfox, 1 раз.
    Halenharperr:

Добрый день...может кто знает высоту наших потолков?.. Увидела на сайте из рук в руки продажу квартир в нашем доме...и там высота указана 2.7 м, а мне казалось она 2,5 м.

2,5 (может чуть-чуть больше )) )

• PaperCraft Member
    офлайн
    PaperCraft Member

130

13 лет на сайте
    пользователь #401142

Написать сообщение

130
    # 29 сентября 2015 15:56
    mulderfox:

Да, по итогу вы поставили контейнеры и вынесли мусор тех самых поросят.

Вы, видимо, давно возле 13-го дома не были... Поросята, когда вечереет, дружно тянут мусор на мусорную площадку, на ней образовались многоступенчатые горы, которые гармонично дополняют "привычный" для поросят ландшафт...
    Простите сарказм. Платить тоже не хотелось бы... Но надо! А то будем зарастать, как наши соседи... Хотя идея с охранником сама по себе неплоха. Готова подрабатывать до обеда! :)

офлайн
    mulderfox Junior Member

93

9 лет на сайте
    пользователь #1616387

Написать сообщение

93
    # 29 сентября 2015 17:06
    PaperCraft:

Вы, видимо, давно возле 13-го дома не были.

Есть такой грешок в последнее время. Как и чтение форумов (очень бегло).

PaperCraft:

Готова подрабатывать до обеда!

Заметано, если что ;-)

• youandyou Member
    офлайн
    youandyou Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #119765

Написать сообщение

104
    # 29 сентября 2015 20:25 Редактировалось youandyou, 2 раз(а).
  • burro Member
    офлайн
    burro Member

185

9 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 30 сентября 2015 09:53

youandyou, спасибо!

• youandyou Member
    офлайн
    youandyou Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #119765

Написать сообщение

104
    # 1 октября 2015 11:22

Был сегодня у дома, смотрел квартиры, общался со строителями. Говорят, дом готов; сейчас вовсю ходят комиссии. Плитку в общих коридорах моют кислотой, наводят лоск. На следующей неделе дом будет приниматься застройщиком, а там и до приёмки ТС недалеко. Думаю, на ключи раньше декабря вполне можно рассчитывать.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

9 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 1 октября 2015 11:41
    youandyou:

Был сегодня у дома, смотрел квартиры, общался со строителями. Говорят, дом готов; сейчас вовсю ходят комиссии. Плитку в общих коридорах моют кислотой, наводят лоск. На следующей неделе дом будет приниматься застройщиком, а там и до приёмки ТС недалеко. Думаю, на ключи раньше декабря вполне можно рассчитывать.

Какое общее впечатление о качестве?

офлайн

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 1 октября 2015 12:55
    youandyou:

Думаю, на ключи раньше декабря вполне можно рассчитывать.

Думаю, ключи будут в октябре, ну вернее приемка квартиры в октябре, а если не будет замечаний, то и ключи тоже, а если с замечаниями, то как устранят - читай октябрь-ноябрь. Навряд застройщик хочет платить за отопление)

• youandyou Member
    офлайн
    youandyou Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #119765

Написать сообщение

104
    # 1 октября 2015 13:28 Редактировалось youandyou, 2 раз(а).
    Navasiol:

Какое общее впечатление о качестве?

Не успел уделить достаточно времени осмотру поверхностей, но однозначно могу сказать, что те, кто не захочет снимать гипсокартон, существенно сэкономят на стройматериалах: стены ровные, стыки гипсокартоновых плит заделаны грамотно. Поверхность гипсокартона зелёного цвета, поэтому смею предположить, что он влагостойкий. Дверные проёмы и места под дверь (между кухней и коридором) сделаны хорошо (с выемками под крепление двери на скрытых петлях).

В целом, при беглом осмотре впечатление приятное. Но мне показали только квартиры на одном этаже с ключницей (4 этаж). На верхние этажи не повели. Сослались на то, что они закрыты, и что ей (ключнице) не нужны проблемы. Какие проблемы я так и не понял. Возможно, квартирам на 4-м уделялось больше внимания (со всеми вытекающими), и большинству показывают только их.

Мужчина, имеющий отношение к стройке этого дома, сказал, что на помещение даётся 5-летняя гарантия. Если будет какой-нибудь строительный косяк, то застройщик должен будет его устранить по требованию. Насколько это соответствует действительности, не берусь судить.

офлайн

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 1 октября 2015 13:44
    youandyou:

Насколько это соответствует действительности не берусь судить.

По крайней мере в договоре установлен гарантийный срок в 5 лет (раньше думал 2 года, но недавно пересматривал - оказалось 5), правда там есть приписка о том, к гарантии не относятся ситуации, когда это было не по вине застройщика, типа неправильная эксплуатация и все такое, т.е. насколько очевидно гантийный случай или нет - это надо смотреть в каждой ситуации, но то что есть срок в 5 лет - факт.

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

16 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 1 октября 2015 14:35

Aleksan, гарантия 5 лет, постановление СМ 1450

• makson82 Member
    офлайн
    makson82 Member

131

12 лет на сайте
    пользователь #531546

Написать сообщение

131
    # 1 октября 2015 16:32 Редактировалось makson82, 1 раз.

а как вообще считаете надо снимать гипсокартон или нет?

офлайн

768

14 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 1 октября 2015 16:44

Лично мое мнение: в комнатах однозначно нет, в ванной/туалете по-желанию. Для себя решили, что пока не будем снимать. Но тут в каждом случае бывает по-разному, у кого-то он хорошо держится, у кого-то местами гуляет. Чтоб иметь более полную картину - можете глянуть фотки 13 дома, некоторые выкадывали, кто снимал, бывали не очень хорошие моменты. А некоторые из 12 дома наоборот писали, что начали снимать и решили, что зря - все было ок.

• chupa123 Spinning team
    офлайн
    chupa123 Spinning team

1515

15 лет на сайте
    пользователь #173051

Написать сообщение

1515
    # 1 октября 2015 16:48

я лично буду снимать, т.к.
    1. на стену ничего тяжелее картины не повесишь, вариант бить дюбель через гипсокартон в стену ненадежный
    2. у наших застройщиков 2 подхода к выбору подрядчика - чтобы быстро и дешево + строители часть материалов украдут, так что о качестве речь не идет, и я не уверен, что эта стена не повалится когда будет сделан чистовой ремонт