Ответить
  • Aleksan Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksan Senior Member Автор темы

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 22 июня 2015 12:15 Редактировалось Aleksan, 112 раз(а).

Многоквартирный жилой дом №20 по генплану в границах пр. Дзержинского, пр. Любимова, ул.Семашко

Почтовый адрес: 220045 г. Минск, ул. Чюрлёниса, д. 26 (CHYURLENISA str, 26)
    Дом сдан в эксплуатацию 27.10.2015

ВНИМАНИЕ! Для всех желающих заключить договор и подключиться к централизованной системе СПУТНИКОВОГО телевидения необходимо позвонить поставщику услуги ООО «ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО» http://www.t-video.by по тел. +375 44 588 40 05 – Сергей Владимирович

При количестве желающих от 15 квартир (с заключением договоров) - БОНУСОМ будет построена эфирная сеть (для подключившихся к спутниковому ТВ) на 8-9 основных белорусских каналов на любое количество телевизоров (БЕЗ АБОНЕНТСКОЙ ПЛАТЫ).

Представитель компании периодически читает нашу ветку, поэтому вопросы можно задавать также и тут

Вопросы:

1. Кому будет принадлежать оборудование ?"
    - Сеть будет принадлежать ООО "ТЕРРИТОРИЯ ВИДЕО", т.к. затратная часть на построение сети составляет: 60% со средств абонентов при подписании договоров, 40% - наши средства; кабели будут тянуться по двум стоякам (абонент выводит свои коаксиальные кабели до ближайшего стояка, а там уже наша работа...).

2. Если со временем количество абонентов снижается до 1-2 человек, будет ли демонтаж с отключением этих абонентов?"
    - Демонтажа НЕ будет (читайте п.1).

3. "Какие работы входят в стоимость подключения первого и последующих телевизоров ?"
    - подключение кабеля (кабелей) заказчика, выведенного к ближайшему слаботочному стояку, к спутниковой сети; подача спутникового сигнала на кабели;
    - если САМ модуль или ресивер абонент покупает у нас (цены ниже, чем на онлайнере) - адаптация с телевизором входит в стоимость; если не у нас - возможная адаптация и настройка телевизора может составлять до 10у.е.;
    - на абонента создается "личный кабинет" и выводится сигнал на телевизор; абонент видет качественную картинку, звук - подписывается Акт выполненных услуг. Только с этого момента идет абонплата провайдеру, которую сам для себя выбрал абонент (в зависимости от провайдера, количества пакетов...).

4. "Каждый абонент может выбирать к какому оператору ему подключатся или централизованно выбирается?"
    - Мы приводим сигнал с полным комплектом каналов от НТВ+ и Триколора, а абонент сам определяет кого смотреть и сколько пакетов. На один ТВ он может подключить НТВ+, на другой Триколор...

5. "При установке эфирной антенны как это будет реализовано для абонента?
    - эфирный сигнал замешивается и по одному кабелю идет и эфирка и спутник; перед ТВ сигнал размешивается.
    - переключение между спутниковым сигналом и эфирным чисто на пульте (нажатие 2-х кнопок).

6. "Некоторые жильцы уже протянули кабель от общего щитка до своего квартирного, но только один, есть ли хоть какая-то возможность (даже за дополнительную плату) делить сигнал в квартире?"
    - спутниковый сигнал не делится (вообще-то можно разделить, но дороговато...). Просто довести доп.кабель от слаботочки до квартиры и напрямую обжать. Может это сделать как хозяин квартиры, так и наши спецы за допплату (1,5у.е./метр погонный с учетом наших работ и материалов) "под ключ" во время подключения абонента к спутнику.

Заключить договор с:
    1. ТС
    2. Энергосбыт ул. Б. Хмельницкого, 6.тел. (017) 293-83-59, Пн-пт с 8.00 до 20.00 суббота с 9.00 до 17.20
    3. Водоканал ул. Пулихова, 15А тел. +375 17 294-06-96 рабочие дни: с понедельника по субботу время работы: с 8.00 до 20.00 без обеда (суббота - с 8.00 до 17.00 без обеда).
    4. Белтелеком (по желанию) http://beltelecom.by/

Горячая телефонная линия Комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома принимает устные обращения граждан по вопросам устранения строительных недостатков в жилых помещениях во введенных в эксплуатацию жилых. Данные о недостатках передаются заказчикам. Звоните с понедельника по четверг с 14.00 до 17.00 по тел. 017 327 51 28

Понедельник - Четверг с 8:30 до 19:00. Пятница с 9:00 до 17:00
    Время приёма:
    Председатель: по четвергам с 14:00 до 19:00
    Бухгалтер: вторник 9:30-18:15 и среда 9:00-19:00
    Паспортист: понедельник 12:00-20:00, вторник, четверг 8:00-16:00
    Адрес ТС: пр. Дзержинского 115, вход в арке
    Телефоны: (29) 696 03 37 (17) 234 61 24

диспетчерская служба по лифту: 277-10-20

Сантехник Сергей +375444836556

Видеогород (+375 17) 308 23 45 номер по ремонту нашего домофона

Застройщик ОДО Айрон

Устав

• Ekaterina_Airon Neophyte Poster
    офлайн
    Ekaterina_Airon Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1356374

Написать сообщение

19
    # 25 августа 2015 16:11
  • Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 25 августа 2015 16:27
    _root:

вы слышали о многих мелких преступлениях, которые раскрылись по анализу камеры? разве что если нетрезвый сосед выбьет окно - вот тогда будет толк. смысл с них?

На вскидку приходит в голову видос, как чел стеклянные двери на прочность проверял, снятый на такую вот камеру. Нашли того чела быстро)
    http://yandex.by/video/search?text=%D0%BB%D0%BE%D0%BC%D0%B0%D0%B5 ... SiFE26JUXI

офлайн

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 25 августа 2015 16:34

Nezemnaya, Kuz9, почему у вас на 5-м этаже анархия ;)

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 25 августа 2015 16:46

Что-то вяло народ записывается в органы управления ТС, хотя на встрече было много инициативных людей. Ребята! если не вы, то решения будет принимать кто-то другой за вас!

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 25 августа 2015 17:18

Еще раз по поводу поквартирных счетчиков тепла и термоголовок (согласно договору, Айрон их устанавливать не должен).
    Однако согласно нормативным документам, поквартирные приборы учета и регулирования тепла должны быть установлены.
    По счетчикам тепла есть варианты: либо один на квартиру, либо испарительного типа на каждый радиатор.
    По поводу регуляторов. На отопительных приборах у нас будут установлены регулирующие вентили с преднастройкой, которая выставляется специальным ключом после монтажа системы. Для дальнейшей регулировки при эксплуатации эти вентили должны быть укомплектованы термоголовками, которые и позволяют уменьшать количество тепла, отдаваемое радиатором. Т.е. без термоголовок вентилями невозможно регулировать количество тепла (изменять преднастройку специальным ключом (плоскогубцами и прочее) запрещено,т.к. это может привести к разрегулеровке системы и повлиять на систему отопления соседей).
    Поэтому считаю, что раз уж у нас в государстве проводится политика энергосбережения на законодательном уровне, то следует настоять, чтобы Айрон таки установил поквартирные теплосчетчики и термоголовки.

• kuz9 Junior Member
    офлайн
    kuz9 Junior Member

41

16 лет на сайте
    пользователь #193816

Написать сообщение

41
    # 25 августа 2015 18:12

Записался уполномоченным по 4-му этажу.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

501

16 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 25 августа 2015 19:18

Aleksan, на 4.мне некогда заниматься этим всем. Буду неофициально помогать чем смогу. В том числе и по ревизионным вопросам, но при условии наличия у меня свободного времени. В то время, когда проходит ревизия, у меня на работе внешний аудит - пашу не поднимая головы.

офлайн

768

15 лет на сайте
    пользователь #231836

Написать сообщение

768
    # 25 августа 2015 22:59
    Navasiol:

По счетчикам тепла есть варианты: либо один на квартиру, либо испарительного типа на каждый радиатор.

Испарительного - это туфта имхо, у них точность - плюс/минус лапоть. В 13-м стоят электронные с щитке на лестнице на квартиру по одному. Пусть бы и у нас так делали.

Поэтому считаю, что раз уж у нас в государстве проводится политика энергосбережения на законодательном уровне, то следует настоять, чтобы Айрон таки установил поквартирные теплосчетчики и термоголовки.

Согласен, конечно, с головками иначе толку не так много от счетчиков.

Добавлено спустя 7 минут 52 секунды

kuz9:

Записался уполномоченным по 4-му этажу.

:super:

Nezemnaya:

Aleksan, мне некогда заниматься этим всем...
    ...при условии наличия у меня свободного времени...
    ...пашу не поднимая головы.

Звучит как будто все остальные не работают. :-? Вас как бы никто и не принуждает, это личное сознательное, добровольное желание каждого.

Добавлено спустя 5 минут 55 секунд

Ну и свежее фото. Все проемы на самой "ленивой " стороне уже заделали и утеплитель повыше поднялся.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 25 августа 2015 23:33 Редактировалось Navasiol, 1 раз.
    Aleksan:

Navasiol:

Испарительного - это туфта имхо, у них точность - плюс/минус лапоть. В 13-м стоят электронные с щитке на лестнице на квартиру по одному. Пусть бы и у нас так делали.

И у нас так должно быть согласно проекту. По поводу испарительных- я просто привел варианты, допустимые по нормам, которые применяются на практике. И да, точность расчета у них очень приблизительная.

офлайн

501

16 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 26 августа 2015 08:37
    Aleksan:

Звучит как будто все остальные не работают. Вас как бы никто и не принуждает, это личное сознательное, добровольное желание каждого

У меня сегодня настроение с утра не ахти... Поэтому при всем уважении, хорошего вам дня.

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 26 августа 2015 15:32

Сегодня получил от Айрона подтверждение, что в бюллетень для голосования включены 2 вопроса, которые обсуждались на встрече:
    об установке контейнера для строительного мусора и об установке системы видеонаблюдения.

По ним будем голосовать на общем собрании.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 26 августа 2015 15:50
    burro:

Сегодня получил от Айрона подтверждение, что в бюллетень для голосования включены 2 вопроса, которые обсуждались на встрече:
    об установке контейнера для строительного мусора и об установке системы видеонаблюдения.

По ним будем голосовать на общем собрании.

Известна дата общего собрания?

• burro Member
    офлайн
    burro Member

185

11 лет на сайте
    пользователь #1499383

Написать сообщение

185
    # 26 августа 2015 16:09

Известна дата общего собрания?

Пока нет

• Philomela Neophyte Poster
    офлайн
    Philomela Neophyte Poster

16

13 лет на сайте
    пользователь #574843

Написать сообщение

16
    # 27 августа 2015 09:00 Редактировалось Philomela, 1 раз.

Доброе утро. Поспрашивала по поводу установки видеокамер. Ориентировочная стоимость 5 видеокамер + записывающее устройство на 7 дней + кабели + работа составляет 2000$.

офлайн

501

16 лет на сайте
    пользователь #159963

501
    # 27 августа 2015 09:31

Philomela, я на внутреннем писала. Есть знакомый. Установка 12 аналоговых камер стоит от 2000$. Цена в плюс в зависимости от наших пожеланий и возможных особенностей установки.

• Navasiol Senior Member
    офлайн
    Navasiol Senior Member

511

10 лет на сайте
    пользователь #1617409

Написать сообщение

511
    # 27 августа 2015 10:09

Тендер объявим))) ?

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 27 августа 2015 12:03 Редактировалось Kassy, 2 раз(а).
    Philomela:

Ориентировочная стоимость 5 видеокамер + записывающее устройство на 7 дней + кабели + работа составляет 2000$

можете сбросить данные по решению, что за камеры и устройство?

Navasiol:

Тендер объявим))) ?

тендер может нет) но для сравнения цен по решениям можно применять следующий подход:
    - камера: разрешение не менее 720р, съемка инфракрасным, (широкоугольная?)
    - система: возможность расширения. Сейчас мы, например, ставим 4 камеры-> по 2шт на каждый подъезд (к лифту и к лестнице), получается одна камера смотрит на всех, кто входит в дом, одна на тех, кто выходит.

Потом, со временем, добавляем на каждый этаж направленную на лифт + по одной направленную на дверь с лестницы. Всего получается конечно 42 камеры, но на первых порах можно ограничиться и 4мя на входах.

- хранилки: используется ли, например, сжатие H.264 и мы обойдемся небольшими объемами данных, или у поставщика какой avi и мы переплачиваем за диски
    - стоимость установки
    - гарантийные обязательства

офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #574843

Написать сообщение

16
    # 27 августа 2015 18:35

Было решение определить цену вопроса.
    Понятно что при покупке заказа цена будет уточняться по смете (если не халтурщики).
    Цену определили на стандартное решение по жилому дому и примерно, на глаз). Так как я не могла сказать точно что мы хотим и вопрос звучал так: "Сколько будет стоить поставить 5 видеокамер на жилой дом-столбик, 2 на улице, 3 внутри, все на первом этаже, с записывающим устройством примерно на неделю"
    Надо выезжать на место и считать длину кабеля и т.д.
    Камеры могут быть разными. Мне 2 независимых источника назвали цену за штуку 150 долл.
    А дальше цена зависит от того, на сколько мы хотим запись.
    Видеокамеры и считывающие устройства, если официальный договор, передаются на товарной накладной, подтверждающей их фактическую стоимость. Так что сравнивать кто поставит оборудование дешевле не имеет смысла, так как покупают они все примерно по одной и той же цене. Вопрос стоит в качестве работы и в характеристиках оборудования.
    Гарантийные обязательства по официальному договору - 5 лет, исключая оборудование, на которое гарантийный срок устанавливается заводом-изготовителем (читаем Правила заключения договоров строительного подряда).
    При положительном решении вопроса по видеокамерам (их установки :) ), можно взять смету у одного подрядчика, а потом уточнить, кто сможет сделать по этой смете дешевле. Но в этом случае есть один минус (это мое личное мнение), так как объем маленький, то серьезная организация не поедет "просто посчитать".

• Kassy Member
    офлайн
    Kassy Member

337

17 лет на сайте
    пользователь #135526

Написать сообщение

337
    # 27 августа 2015 21:23
    Philomela:

Мне 2 независимых источника назвали цену за штуку 150 долл.
    А дальше цена зависит от того, на сколько мы хотим запись.
    Видеокамеры и считывающие устройства, если официальный договор, передаются на товарной накладной, подтверждающей их фактическую стоимость. Так что сравнивать кто поставит оборудование дешевле не имеет смысла, так как покупают они все примерно по одной и той же цене

про длительность записи это понятно
    Но вот про фактическую стоимость по накладной, это не всегда верно, так как фактическая стоимость для заказчика редко является закупочной от поставщика. Поставщик конечно может указать наценку в ТН/ТТН, а может и не указывать. Да и говорить, что все покупают их по одной цене тоже не верно, один может покупать в РФ у дистрибьютора, а у другого оптом поставка из Шенженя, где исходя из условий и количества- цены несравнимы.

Philomela:

можно взять смету у одного подрядчика

думаете, что любой подрядчик бросится осмечивать наш запрос? Скорее всего это будет просто коммерческое предложение, сравнивать которое я и предлагаю по критериям выше у разных поставщиков

офлайн

16

13 лет на сайте
    пользователь #574843

Написать сообщение

16
    # 28 августа 2015 09:17

Ок, просто описала свою точку зрения. Про оборудование я имела ввиду, что они МОГУТ купить по одной и той же цене, то есть сравнивать цену видеокамер у разных подрядчиков не имеет смысла. Или мы сами можем купить, а они просто установят. Строители не зарабатывают на перепродаже оборудования.

А про то что не бросится осмечивать, я так и сказала: серьезная организация не поедет "просто посчитать".

Прошу не заниматься оппонированием, а давать конструктивные предложения.

Так как задача данного форума это результат.

Добавлено спустя 11 минут 26 секунд

Еще раз:
    у строителей (монтажников) просто была уточнена ЦЕНА ВОПРОСА.
    Считаю, что исполнителей нужно выбирать после положительного решения вопроса по поводу видеокамер.
    Я не буду отвлекать людей от работы, чтобы они собирали технические решения на наш дом просто так. Все занятые люди.

После положительного решения возможно сам Айрон их поставит. Такой вариант событий вполне возможен.
    Нанимать исполнителя я думаю будет товарищество собственников. Ведь за нал нанимать это глупо))) Где гарантии?

То есть, такие мысли:
    1. необходимо положительное решение по установке
    2. договор будет заключать товарищество собственников, как юридическое лицо. Думаю там есть специалисты, которые проверят цену. Если нет, найдем среди своих.