Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16651

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16651
    # 14 января 2026 17:03

А там еще забавная штука получается со звуком при использовании внешнего (вполне приличного) СД-привода, она не в ту сторону, куда можно было ожидать. Но это уже ладно, пока ненужный наворот в дискуссии.

Добавлено спустя 10 минут 24 секунды

Я попозже гляну, пока надо другим заняться...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vladimirpetrov Senior Member
    офлайн
    vladimirpetrov Senior Member

2238

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2238
    # 14 января 2026 17:25
    TypTop:

Удивление без причины, признак чего?

Зачем мне читать даташиты и вот это вот всё, когда у меня есть TypTop который всегда бесплатно вместо меня найдёт нужную информацию, (а если и не найдёт - то про про сусликов послушаем, что тоже несомненно 100% доказательство) и в доступной форме донесёт её мне и всем участникам форума, в отличие кстати от Wolfheart, который жадный и

Wolfheart:

за это деньги берут

В данном случае с TDA1387 выходит что 384 это даташитный режим, моя невнимательность имеет место быть :shuffle: По факту банально не задумываешься над этим, когда берёшь чип 1995 года и когда проект - это чисто хобби.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27816

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27816
    # 14 января 2026 17:51
    larion:

То есть, размер буфера и железо компа влияют всегда.

:lol: Собственно, показывает уровень понимания, да :) Размер буфера влияет только тогда, когда железке (или ОСи) не хватает времени на обработку потока, и начинаются заикания, в остальном - нет. И оно тупо нужно только в DAW, для написания музыки, но точно не для прослушивания.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1964

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1964
    # 14 января 2026 18:31
    vladimirpetrov:

Зачем мне,
    когда у меня есть TypTop который всегда

Хамите, парниша Ⓒ , но с другой стороны, у Вас не плохой вкус...
    Ну и раз уж я есть, то реализация чипа должна быть другой...

vladimirpetrov:

выходит что 384 это даташитный режим
    По факту банально не задумываешься над этим, когда берёшь чип 1995 года

Насамреч чипы, способные работать на частотах 384kHz появились навскидку где-то на лет десять раньше...

Синонимы слова "банально":
    -Трафаретно — без творческого подхода.
    -Шаблонно — по заезженному образцу.
    -Обыденно — привычно, без новизны.
    -Плоско — неглубоко, поверхностно...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16651

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16651
    # 14 января 2026 18:38
    Wolfheart:

Собственно, показывает уровень понимания, да

Просто посчитай, сколько раз ты написал тут эту фразу :rotate: Ты же обещал рассказать, как винда работает, и не по блок схеме, а углубленно. Какие физические компоненты и процессы происходят на каждом из этапов и что например определяет уровень помех. Могут ли програмные средства влиять на эти процессы или причины изменений звука другие (какие?). Ну как то так... Но если ничего не меняется, потому что не должно, тада канешна, высший дан :) .

Смотри, есть две основные версии, почему у тебя не влияет. 1. Ты не пробовал (и не хочешь, потому что и так ясно ). 2.Все оценки происходят через АС, в которых использованы Д - модули в качестве УНЧ+предвар.часть, тоже не короткая+ИБП. Не затрагивая саму акуст. часть. Их характеристики значительно хуже системы-источника и в частности мс дельта-сигм, используемых в цап. То есть, попытка оценки лучшего через худшее, если совсем по простому. Дело даже не в цифорках, а в доп. преобразованиях сигнала и длинном тракте. Все это абсолютно не противоречит использованию этих АС для решения каких-то студийных задач. А на роль референс системы в данном случае они не подходят. Только линейный тракт и соотв. акустика. Хотя, я не исключаю, что разница будет слышна и в твоем случае.

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2551

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2551
    # 14 января 2026 21:01

В стриминговых сервисах много альбомов обозначено как 16/44.1,
    но цап видит поток как 88.2kHz,
    Может кто проверить у себя, вот, например, этот трек, ну или весь альбом в Tidal

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

https://tidal.com/browse/track/6317402?u

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15816

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15816
    # 14 января 2026 21:32 Редактировалось oldq, 1 раз.
    vasi:

цап видит поток как 88.2kHz

этого диска просто не существует в таком разрешении, как и других альбомов Sade, только red book
    он везде 16/44.1

https://www.discogs.com/master/341091-Sade-The-Ultimate-Collection
    другое дело, если ваш цап с поддержкой mqa tidal - тогда и не такое может написать, типа oversampling :lol:
    что не есть хорошо :znaika:
    верьте тому, что пишет приложение в телефоне

• vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2551

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2551
    # 14 января 2026 21:43
    oldq:

верьте тому, что пишет приложение в телефоне

Верно, понял, спасибо большое,
    запустил из Qobuz - цап корректно отображает 16/44.1

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15816

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15816
    # 14 января 2026 21:51

вот скачал с tidal

рядом с файлом flac скачивается какой-то инфо файл .lrs, что там прописано - хз...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10029

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10029
    # 14 января 2026 21:58

При воспроизведении , флак сделанный c cdda, вместо 1.4 Мбит показывает в 2 раза меньше, потому что упакован :)

Я не паэта, о крый мяне Божа!
    офлайн

2238

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2238
    # 14 января 2026 22:17
    TypTop:

WTF. Что за урок русского языка тут :lol: Больше похоже на описание своего мировоззрения.
    Я больше скажу - если бы TDA1387 поддерживал 768 кГц - то я бы тоже удивился. А если бы 1536 то удивление было бы ещё больше. И что с того? Вас так сильно задело что кто-то удивился? :lol: Можете пожаловаться в спортлото Уважаемый!

TypTop:

Хамите, парниша Ⓒ

Нет, констатирую факт всего-лишь. А вот такое сообщение - это и есть прямое хамство. Даже если это чья-то цитата. В своём глазу....

Wolfheart:

Собственно, показывает уровень понимания

Так ведь пока что ответ на вопрос "как виндоус воспроизводит звук" и не прозвучал. Ну?
    Win 11, firefox 147.0, сайт https://www.szynalski.com/tone-generator/ включаем 20 кГц синусоида. Что дальше происходит то? Микшер, ре-семплер с каким-нибудь запатентованным алгоритмом интерполяция, улучшайзер (отключен), драйвер.... что ещё там по существу?

• oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15816

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15816
    # 14 января 2026 22:45 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    oleg_s:

При воспроизведении , флак сделанный c cdda, вместо 1.4 Мбит показывает в 2 раза меньше, потому что упакован :)

это про што ?
    899 kb/s это уровень сжатия 5 - стандартное сжатие flac, в данном случае при использовании ffmpeg на линуксе :-?
    никакой тидал, дизер, кобуз и иже с ними не копируют CD для своего стрима или digital download, они получают готовые студийные файлы

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10029

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10029
    # 14 января 2026 22:51

Это про битрейт на показометрах. А сжатие от балды ляпнул, ну битрейт в 2 раза ...
    Зря влез, ухожу.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16651

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16651
    # 14 января 2026 23:18

Интересно, 2-ю и 3-ю Энигму они откуда получили. Все ругают за звук мишу Крету. А у него было условие «как есть». Ну легенда вроде такая, а как там на самом деле :-?

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1964

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1964
    # 15 января 2026 00:57 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    vladimirpetrov:

моя невнимательность имеет место быть
    По факту банально не задумываешься...
    это чисто хобби.

vladimirpetrov:

TypTop:

WTF. Что за урок русского языка тут.
    Больше похоже на описание своего мировоззрения.

Всё то Вам приходится разжёвывать.

Ещё раз цитирую Ваши слова в связи с Вашим хобби, и далее цитата, в которой Вы своё видение своего же хобби пытаетесь "передернуть" на моё аж мировоззрение, ещё и мат... Грязный ход IMHO.

vladimirpetrov:

Вас так сильно задело что кто-то удивился? Можете пожаловаться в спортлото Уважаемый!

vladimirpetrov, меня никак не "задело", что кто-то удивился (напомню - Вы удивились на пустом месте). Повторю вопрос, на который надеялся получить от Вас (специалиста удивляться) ответ.

TypTop:

Прямого ответа не получил, но между строк Ваших постов...

Так что успехов Вам в Вашем хобби с банальным (плоским) подходом, без творчества по трафарету... Далее уж сами добавьте синонимы к слову "банально" из "моего урока" и не только)))

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27816

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27816
    # 15 января 2026 02:29
    larion:

Ты же обещал рассказать

Wolfheart:

Для конкретного ответа нужна так-то полная конфигурация компа, настройки звука (что ты там накликал), и только потом станет ясно, что не так (или так).

Ну, то есть чукча не читатель?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • oldq Senior Member
    офлайн
    oldq Senior Member

15816

12 лет на сайте
    пользователь #777772

Написать сообщение

15816
    # 15 января 2026 09:54 Редактировалось oldq, 3 раз(а).
    larion:

Интересно, 2-ю и 3-ю Энигму они откуда получили. Все ругают за звук мишу Крету. А у него было условие «как есть». Ну легенда вроде такая, а как там на самом деле :-?

а за что хвалить ?
    электронщина с использованием сэмплов и драм-машины не предполагает "кристально чистый звук" :) как любят писать на многих рецензиях...
    я думаю, что 2-й и 3-й альбомы Enigma писались даже не в доступные уже в те годы 20 бит, а в стандартные для redbook 16/44/1...
    даже первый альбом, выпущенный в том числе и на на SACD - это просто растопырка с 16/44.1, спектр имеет характерный срез на 20 килогерц...
    примечательно, что этот SACD выпущен только Universal Music Hong Kong ;)
    https://www.discogs.com/release/8356300-Enigma-MCMXC-aD
    вот это действительно то, что называется "маркетингом"....

а получили файлы понятно откуда - от правообладателя
    Phonographic Copyright ℗ – Virgin Schallplatten GmbH (Phonographic Copyright - Авторское право на физическую фонограмму)
    в случае с qobuz и т.п.

Крети обладает правами на эти записи, для получения авторских отчислений и доли с продажи онлайн - 12 центов за трек

офлайн

2238

22 года на сайте
    пользователь #15010

Написать сообщение

2238
    # 15 января 2026 12:30
    Wolfheart:

Ну, то есть чукча не читатель?

Wolfheart, возьмите мой пример, который я привёл выше, и разложите его по полочкам, всё думаю очень просто и понятно.

TypTop, для флудилки на онлайнере есть другая ветка. Обсуждать морфологию русского языка, невидимых сусликов и инопланетян на форуме про цифро-аналоговые пребразователи - немного неправильно. Это банальное (трафаретное, обыденное, плоское) уважение к другим участникам форума :beer: Если же чувство негодования, недооценённости, мировой несправедливости (выбрать нужное) всё ещё не покидает Вас - то повторю, что существует опция написать в Спортлото и высказать им всё, что скопилось. Желаю Вам исключительно добра :super:

TypTop:

TypTop:

Прямого ответа не получил, но между строк Ваших постов...

Абсолютно не в курсе что это означает. Может быть Вы какую-то пословицу перекаверкали?
    А "но" - это уже исключительно Ваши личные домыслы и догадки, основанные на Вашем субъективном восприятии мира.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1964

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1964
    # 15 января 2026 13:01 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).

vladimirpetrov, "невидимых сусликов" Вы рассмотреть не способны (возможно знаний не хватает, или...), с Вами постараюсь больше не затрагивать.., ну и чтобы поменьше мараться, учитывая Ваши грязные приёмы...

Могу предложить варианты для Ваших новых удивлений в теме ЦАП (за такое обычно деньги...) )))

Повторяю, я желаю Вам успехов в Вашем хобби ЦАПостроения. По-честному, самодельщиков не так много, и такие удивительные пусть будут :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16651

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16651
    # 15 января 2026 14:51

Да и я вроде все написал (один из примеров, основной). Ну ок, мини ThinkPad X100e, 7 Win, АР плеер, Асио, ЦАП используется в монопольном режиме. Где там что можно "нащелкать" :-? Кроме того, о чем речь. Вот у нас флак на хдд и поехали, по пунктам? По железу же должен пройти физический сигнал и на него мб влияние разных факторов с учетом сложности конструкции. Какой путь? Ведь в нашем случае это поток данных в реальном времени со всеми вытекающими.

Добавлено спустя 3 минуты

По Энигма там точно не в формате записи дело. Художник так видел... :)