Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 12 августа 2010 13:44
    Белый:

PITER_PENN, nivi44ok, хорошо, 3...а почему не 4 - две направо и две налево (ведь двигаясь по центральной полосе, передо мной 2 варианта - либо налево, либо направо)...вот dfh вообще за две

Белый, что Вам не понятно? PITER PENN ответил в точности на ваш вопрос. Я на уточнённый.

Ключевое словосочетание у меня "в данном направлении". Обще арифметическое количество понятно - три.

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 12 августа 2010 13:54

dfh,

Кстати, сторонники "парижской" версии поворота направо после прочтения п.75 по прежнему считают, что полос на перекрёстке нет (если нет разметки 1.7)?

скажите, где в Вашем пункте 75

75. Количество полос движения для транспортных средств (за исключением трамваев и одноколейных транспортных средств) определяется дорожными знаками «Направления движения по полосам», «Направление движения по полосе», «Направление движения по полосам» и (или) горизонтальной дорожной разметкой, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов транспортных средств и необходимых боковых интервалов между ними.

ключевое словосочетание в данном направлении...как Вы определяете наличие полос на пререкрёстке, если из 75 пункта Вам так всё очевидно? очевидность предполагает однозначный ответ на поставленный вопрос. На мой вопрос Вы мне выдаёте 2 варианта - в данном направлении и общее арифметическое. 75 пунк говорит чётко - количесвто полос определяется знаком, на знаке полосы 3...какой такой уточнённый вопрос?

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 августа 2010 13:55

Белый,

хорошо, 3...а почему не 4 - две направо и две налево (ведь двигаясь по центральной полосе, передо мной 2 варианта - либо налево, либо направо)...вот dfh вообще за две

- потому что знак говорит, что на нашей дороге в данном направлении на перекрестке 3 полосы, из 2 правых можно направо, из двух левых можно налево.

Как конкретно можно - знак не говорит, он говорит лишь о том, что такое возможно.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 12 августа 2010 14:00
    ПИТъ:

задам банальный вопрос

разрешен поворот с 3х полос

после поворота тоже 3 полосы.

если все поворачивают из своей в сою- все норм

если все начнуть чудить по твоим понятиям куда хочу туда и еду или минимум со смещением на 1 , кудап деваться поворачивающим с 3й ?

на встречку? на разделительную?

Уступить дорогу. Т.е. не продолжать движение. Пока все не проедут. Никакой проблемы.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 12 августа 2010 14:06

Белый, Вам надо правильно ответить на вопрос на экзамене? Тогда отвечайте три.

Лично мне интересно это в контексте поворота направо из двух полос. Поэтому я и уточнил вопрос.

А пункт 75 в этом вопросе лишь окончательно расставляет все точки над 'ё'.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 12 августа 2010 14:07
    DiMB:

Кто штраф впаяет? Безграмотный гаишник? Будет обжалование в суд и отмена штрафа.

или не отмена штрафа, а оплата судебных издержек и визг о том что они все неправильно буквы понимают, один я непризнанный гений трактования буквы закона :)

В данном случае нечего трактовать. Тупо читать надо. И не додумывать то, чего там не написано.

поворот с петруся бровки на платонова - правая полоса только направо, средняя во все стороны. получается в среднем ряду машины поворачивающие направо должны стоять посреди перекрестка и ждать пока все из крайней правой определяться в какой ряд они хотят?

а вообще, до перекрестка я ехал в крайней правой, после перекрестка еду в крайней правой - я перестроился просто потому что был перекресток? тоесть в принципе по городу ездить нельзя потому что там перекрестки, на которых перестроения запрещены? и в случае ДТП будет обоюдка, потому как оба нарушили правила - пытались выехать с перекрестка?

Именно так и происходит, когда ПДД начинают делать вредители, которые этого не умеют.

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 12 августа 2010 14:21

DVK,

А я ему говорю: "ну да, ближе, чем А и что с того? я должен ехать ближе, чем к Нью-Йорку, так и проехал, таким образом требования данного пункта правил выполнены мною в полном объеме".

а что в правилах написано что вы должны ехать ближе чем к нью-йорку, луне или левому краю ПЧ?

когда вам кто-нибудь говорит - подойди ближе - вы что - переспрашиваете "ближе чем к чему"? нет - вы просто подходите близко к тому кто попросил.

Внимательнее посмотрите на конфигурацию стрелок. Указывают они обе именно в одну полосу.

знак на рисунке нарисован утрированно - вам тут што - художники собрались? идите на улицу и посмотрите как на самом деле нарисованы такие знаки

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 12 августа 2010 14:22
    DVK:

ПИТъ :

задам банальный вопрос разрешен поворот с 3х полос после поворота тоже 3 полосы. если все поворачивают из своей в сою- все норм если все начнуть чудить по твоим понятиям куда хочу туда и еду или минимум со смещением на 1 , кудап деваться поворачивающим с 3й ? на встречку? на разделительную?

Уступить дорогу. Т.е. не продолжать движение. Пока все не проедут. Никакой проблемы.

с какого перепугу? по какому это пункту правил я ему должен уступать?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 12 августа 2010 14:29 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Белый:

PITER_PENN, nivi44ok, хорошо, 3...а почему не 4:lol: - две направо и две налево (ведь двигаясь по центральной полосе, передо мной 2 варианта - либо налево, либо направо)...вот dfh вообще за две

харош уже тролить

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 12 августа 2010 14:32
    DVK:

ПИТъ:

задам банальный вопрос

если все начнуть чудить по твоим понятиям куда хочу туда и еду или минимум со смещением на 1 , кудап деваться поворачивающим с 3й ?

буквально на прошлой странице ВЫ активно голосовали за разумность, что есть поворачивать с 1 полосы не в правую а во все, то больше машин проедет.

а как же тут?

ведь по правилам как раз проедет все 3 ряда. в отличии от ваших "пацанских" трактовок.

должен уступить, нет проблем. красивые слова- так вот едь из крайней правой в карйнюю правую и уступай, если дял тебя - "нет проблем".

не хошешь утыкаццо в припаркованные машины- поворачивай со 2й полосы. если можно.

• Arush Senior Member
    офлайн
    Arush Senior Member

694

18 лет на сайте
    пользователь #113286

Написать сообщение

694
    # 12 августа 2010 15:19
    *AkM*Bimer:

DVK,

А я ему говорю: "ну да, ближе, чем А и что с того? я должен ехать ближе, чем к Нью-Йорку, так и проехал, таким образом требования данного пункта правил выполнены мною в полном объеме".

а что в правилах написано что вы должны ехать ближе чем к нью-йорку, луне или левому краю ПЧ?

когда вам кто-нибудь говорит - подойди ближе - вы что - переспрашиваете "ближе чем к чему"? нет - вы просто подходите близко к тому кто попросил.

Давайте не будем вырывать из контеста!

65. Поворот налево или направо должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей дорог транспортное средство не оказалось на встречной полосе движения:

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Это просто рекомендация водителю как ехать чтобы не попасть на встречку!

Правила надо читать целиком а не кусками, а то можно вменить вам нарушение пункта 56.3:

56.3. сигнал торможения подается поднятой вверх левой или правой рукой. :znaika:

Почему вы нарушаете этот пункт? Почему не подаете сигнал поворота? 8)

Срочно аплатите штраф :lol:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 августа 2010 15:27

Arush,

Почему вы нарушаете этот пункт? Почему не подаете сигнал поворота?

Срочно аплатите штраф

Ай молодца! :beer: Классный пример выдернутого контекста! :super:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 12 августа 2010 15:34
    *AkM*Bimer:

DVK,

Нет, там написано просто "ближе", без указания по отношению к чему. Таким образом сей пункт становится полностью лишенным смысловой нагрузки с точки зрения русского языка.

Вовсе не обязательно. Иногда надо спросить к чему или к кому ближе.

Внимательнее посмотрите на конфигурацию стрелок. Указывают они обе именно в одну полосу.

знак на рисунке нарисован утрированно - вам тут што - художники собрались? идите на улицу и посмотрите как на самом деле нарисованы такие знаки Вот идите и посмотрите. В реальной жизни знаки нарисованы практически точно так же. Конфигурация стрелок предписывает ехать из двух полос в одну.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 12 августа 2010 15:37
    *AkM*Bimer:

DVK:

ПИТъ :

задам банальный вопрос разрешен поворот с 3х полос после поворота тоже 3 полосы. если все поворачивают из своей в сою- все норм если все начнуть чудить по твоим понятиям куда хочу туда и еду или минимум со смещением на 1 , кудап деваться поворачивающим с 3й ? на встречку? на разделительную?

с какого перепугу? по какому это пункту правил я ему должен уступать?

п.59, п.69.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 12 августа 2010 15:40

повторю вопрос:

mike1972:

про полосы и знаки:

1.на перекрестке поворот разрешен из 2-х полос и есть соответствующая разметка: есть вопросы кому куда ехать?

2.разметки нет: что, полосы испарились?

прошу не бредить про невозможность определить границы полос на глаз

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 12 августа 2010 15:40
    ПИТъ:

DVK:

ПИТъ:

задам банальный вопрос

буквально на прошлой странице ВЫ активно голосовали за разумность, что есть поворачивать с 1 полосы не в правую а во все, то больше машин проедет.

а как же тут?

Если за разумность, то тому, кто ездить не умеет или его машина технически ехать не может, нечего делать в более левых рядах. Правого ряда вполне достаточно.

ведь по правилам как раз проедет все 3 ряда. в отличии от ваших "пацанских" трактовок.

должен уступить, нет проблем. красивые слова- так вот едь из крайней правой в карйнюю правую и уступай, если дял тебя - "нет проблем".

не хошешь утыкаццо в припаркованные машины- поворачивай со 2й полосы. если можно.

По правилам все поедут вообще прямо. Потому что п.60. :)

• AkMBimer Member
    офлайн
    AkMBimer Member

250

17 лет на сайте
    пользователь #155396

Написать сообщение

250
    # 12 августа 2010 15:42

DVK,

вы хотите сказать что на картинке желтый автомобиль находиться в позиции к которому зеленый "приближается справа"? не смешно. а п.59 тут совершенно не применим

А ПОТОМ ВОТ ТАК ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16355217#16355217

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 12 августа 2010 15:58
    *AkM*Bimer:

DVK,

вы хотите сказать что на картинке желтый автомобиль находиться в позиции к которому зеленый "приближается справа"? не смешно. а п.59 тут совершенно не применим

А ПОТОМ ВОТ ТАК ВОТ И ПОЛУЧАЕТСЯ

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=16355217#16355217

сча толкователи скажут, что они бы обжаловали в суде и выйграли

и как минимум нужно дело по этому ДТП, де видно , что деваху признали виновной во всех инстанциях :D

• Random_hero Senior Member
    офлайн
    Random_hero Senior Member

1411

17 лет на сайте
    пользователь #128013

Написать сообщение

1411
    # 12 августа 2010 16:15

Конфигурация стрелок предписывает ехать из двух полос в одну.

Это информационно-указательный знак. Он не может предписывать В КАКУЮ ИЗ ПОЛОС вы должны выезжать. И вообще нет таких знаков. Это определяется

1. разметкой, если сложный перекресток

2. ПДД

Всё будет! Хорошо!
  • Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 12 августа 2010 16:28

ПИТъ, *AkM*Bimer, давайте вместе :D

Сегодня в начале 12 поворачиваю на Тойоте с Купалы направо на Независимости в сторону пл. Победы. Со второго ряда....Я выворачиваю примерно в 3-й ряд проспекта

С первого ряда чуть чуть впереди меня направо поворачивает Саманд. Саманд ровно по диогонали идет в четвертый, чем и привлекает мое внимание. В это время с первого же ряда девушка на пыже, наверно решила повторить подвиг саманда

ПИТъ, и что у Вас, ръяного борца за поворот строго по "своей полосе" так :D..расскажите мне, кто согласно ПДД будет признан виновным, и на основании чего, если они вдвоём не соблюдали ПДД? не интересно, как конкретно в данном случае разрулили инспектора, потому как для меня открытый вопрос - с чего это вдруг Пежо с крайней правой не может уйти в 4ую на проспекте, в то время как Тойота легко и непринуждённо, согласно инспекторам ГАИ, может уходить из 2ой в 3ю?

Тема закрыта