Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 11 августа 2010 19:00
    Белый:

*AkM*Bimer:

DVK,

Именно. Посмотрите на знак. Что он предписывает? Я не про из какой полосы ехать, а про в какую. Правильно, две стрелочки из двух правых полос указывают ехать в одну. Когда два ТС из разных полос едут в одну, кто кому дорогу уступать должен?

чегой чегой? в каую ОДНУ они мне указывают ехать? они указывают что я со второй могу направо повернуть.

и кстати - если мы там с вами вруг столкнемся как показано на рисунке - уж поверьте мне - штраф вам впаяют а не мне - проверено в жизни

вообще злобный ДВК прав - строго по рисунку знак предписывает из двух полос ехать в одну, посмотрите ВНИМАТЕЛЬНО, как нарисовано :)

_____

! __

! !

_____

! !

всё-таки отличаются :lol:

а если по-Вашей ссылке

нижний жёлтый решит следуя ПДД повернуть в самую крайнюю правую полосу, туда же, куда намеревается зелёный, следуя тоже ПДД, кто будет признан виновным в случае ДТП?

а желтому не надо лезть в правую, в правую обязан поворачивать зеленый.

этот ринуок как раз и показывает что бывает когда поворачивают куда хотят.

если направо 1 полоса- то ладно

а вот когда поворт разрешен с 2х - на право - с крайней правой в крайнюю правую, со второй - во вторую

тоже касаеться и при повороте налево.

еже раз повторю- при проезде перекрестка ты должен приехать в ту же полосу с которой въезжал на перекресток.

а вот если следовать местным" толкователям" , которые с крайней правой будут лезть сразу во вторую , поворачивающего со 2й полосы они тупо вырежут на встречку и еще и будут кричать про помеху справа.

про знаки ваще не понял о чем речь,

знак всего лишь показывает что с 1й и 2й полосы разрешен поворот направо. о каком повороте в 1 полосу??почитай что означает данный знак.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 11 августа 2010 19:16
    Белый:

dfh, читаем вместе

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд;

продольных полос проезжей части дороги при вовороте направо какая полоса у Вас продольная? та, которая, по Вашим словам, должна сущестоввать на перекрёстке?

Читаем и что? Продольные они в данном направлении. Если бы полос на перекрёстке не было, то зачем тогда предусмотрены знаки "Направление движения по полосам" - область действия которых - до выезда с перекрёстка. Представьте главную дорогу поворачивающую направо на 90 градусов. К ней вместе изгиба слева примыкает второстепенная. Обычный Т-образный перекрёсток. Вы едете и поворачиваете направо и что, как только вы оказались в границах перекрёстка, то полосы главной дороги исчезли или перестали быть продольными и стали поперечными :super: ? И появятся они только при выезде с перекрёстка? Занавес.

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 11 августа 2010 19:26

интересно, сторонники поворота в любую полосу действительно так поступают, или это стеб над косяками в ПДД

• mike1972 Senior Member
    офлайн
    mike1972 Senior Member

508

17 лет на сайте
    пользователь #151320

Написать сообщение

508
    # 11 августа 2010 19:33

про полосы и знаки:

1.на перекрестке поворот разрешен из 2-х полос и есть соответствующая разметка: есть вопросы кому куда ехать?

2.разметки нет: что, полосы испарились?

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 11 августа 2010 21:28
    DVK:

*AkM*Bimer :

Почему же ошибка

по траектории Б ближе к правому краю ПЧ чем по траектории А? Ближе.

А значит

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Так я же и не говорю, что по траектории Б ехать нельзя. Траектория А ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны? Ближе. Значит требования этого пункта выполнены. Таким образом правильный ответ 3.

Бр-р-р... Одно из двух: или вы читать не умеете или это в чистом виде форумный троллизм.:lamer:

DVK:
    dfh :

Комментарии написаны специалистами, которые могут быть приглашены в суд в качестве экспертов.

С ГАИ комментарии согласованы. В списке рецензентов Верховный Суд, Министерство транспорта и т.д.

Кто выиграет дело? Слово эксперта против слова водителя-нарушителя по имени "Как хочу, так и толкую ПДД".

Во-первых, ни одному суду в данном случае экспертиза не требуется. Потому что судья - юрист. Для чтения НПА ему эксперты не нужны, оно само эксперт.

Во-вторых, заявить отвод такого "эксперта"-гаишника и требовать нормального, вменяемого эксперта-юриста.

При разборе ДТП недостаточно чтения НПА. Их ещё понимать надо! :lol:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 11 августа 2010 22:54
    *AkM*Bimer:

DVK,

Так я же и не говорю, что по траектории Б ехать нельзя. Траектория А ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны? Ближе. Значит требования этого пункта выполнены. Таким образом правильный ответ 3.

при чем тут луна.

вас останавливает гаишник - говорит - вы проехали по траектории А. вы говорите ДА. Он - а могли по Б? вы говорите ДА. Он траетория Б ближе к правому краю ПЧ чем А? вы говорите ДА, он - раз ближе то вы ДОЛЖНЫ были по ней и ехать - с вас штраф.

А я ему говорю: "ну да, ближе, чем А и что с того? я должен ехать ближе, чем к Нью-Йорку, так и проехал, таким образом требования данного пункта правил выполнены мною в полном объеме".

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 11 августа 2010 22:56 Редактировалось DVK, 1 раз.
    *AkM*Bimer:

DVK,

Именно. Посмотрите на знак. Что он предписывает? Я не про из какой полосы ехать, а про в какую. Правильно, две стрелочки из двух правых полос указывают ехать в одну. Когда два ТС из разных полос едут в одну, кто кому дорогу уступать должен?

чегой чегой? в каую ОДНУ они мне указывают ехать? они указывают что я со второй могу направо повернуть.

и кстати - если мы там с вами вруг столкнемся как показано на рисунке - уж поверьте мне - штраф вам впаяют а не мне - проверено в жизни

Внимательнее посмотрите на конфигурацию стрелок. Указывают они обе именно в одну полосу. Т.е. начинать поворот можно из двух полос, а заканчивать - в одну. И кто кому должен дорогу уступать при одновременно желании занять одну полосу? Причем еще вопрос которую...

Кто штраф впаяет? Безграмотный гаишник? Будет обжалование в суд и отмена штрафа.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 11 августа 2010 22:59
    dfh:

Так прочтя определение, скажите какой маневр вы выполняете когда сворачиваете направо на перекрёстке? Перестроение или поворот? Или поворот вместе с перестроением?

Полос у вас на перекрёстке без разметки нет... Даже не знаю, что и сказать.

Учите термины.

Ага. А я искал именно термин "перестроение". Так вот получается, что в данном случае совершается и поворот, и перестроение. Ведь автомобиль перестраивается из одной полосы (одной дороги) в другую (другой дороги). Таким образом, получается, по ПДД поворачивать на перекрестках запрещено. :)

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 11 августа 2010 23:10 Редактировалось DVK, 1 раз.
    mike1972:

интересно, сторонники поворота в любую полосу действительно так поступают, или это стеб над косяками в ПДД

Да, я так поступаю. Зачем это я буду сворачивать направо в крайнюю правую полосу движения, чтобы сразу же упереться в припаркованных и ждать пока проедут все, кто со встречного направления свернул налево? Я сворачиваю во вторую справа полосу, пользуясь своим несомненным преимуществом перед встречными, поворачивающими налево.

Или поворот направо из одной полосы на дорогу в которой 4 полосы в данном направлении. Первый обычно занимает вторую справа полосу и стоит, пропускает пешеходов, а я займу (по обстановке) первую, третью или четвертую, но не буду стоять, упершись в зад первому и не давая проехать тем, кто за мной хотел бы проехать прямо.

В случаях одновременных поворотов из двух полос я руководствуюсь правилом ДДД, а не ПДД. Ну нет у меня ни времени, ни желания оформлять ДТП, бегать по страховым, починять машину и т.п.

Ну и по возможности стараюсь, в противоречии с ПДД, вести себя разумно, прогнозировать ситуацию, думать не только о своей траектории движения, но и о чужих, чтобы и ехать самому и давать ехать остальным. И, кстати, замечаю, что таких водителей потихоньку становится все больше и больше, несмотря на ПДД.

Впрочем, здесь мы не о разумном поведении на дорогах, а о ПДД, которые в текущей ошибочно применяемой версии, к сожалению, весьма и весьма далеки от разума.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22517

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22517
    # 11 августа 2010 23:14
    dfh:

DVK:

Во-первых, ни одному суду в данном случае экспертиза не требуется. Потому что судья - юрист. Для чтения НПА ему эксперты не нужны, оно само эксперт.

Во-вторых, заявить отвод такого "эксперта"-гаишника и требовать нормального, вменяемого эксперта-юриста.

При разборе ДТП недостаточно чтения НПА. Их ещё понимать надо! :lol:

Именно. И уметь применять. И не додумывать в ПДД то, чего там нет.

• DiMB Senior Member
    офлайн
    DiMB Senior Member

1501

23 года на сайте
    пользователь #5961

Написать сообщение

1501
    # 12 августа 2010 09:26

Кто штраф впаяет? Безграмотный гаишник? Будет обжалование в суд и отмена штрафа.

или не отмена штрафа, а оплата судебных издержек и визг о том что они все неправильно буквы понимают, один я непризнанный гений трактования буквы закона :)

поворот с петруся бровки на платонова - правая полоса только направо, средняя во все стороны. получается в среднем ряду машины поворачивающие направо должны стоять посреди перекрестка и ждать пока все из крайней правой определяться в какой ряд они хотят?

а вообще, до перекрестка я ехал в крайней правой, после перекрестка еду в крайней правой - я перестроился просто потому что был перекресток? тоесть в принципе по городу ездить нельзя потому что там перекрестки, на которых перестроения запрещены? и в случае ДТП будет обоюдка, потому как оба нарушили правила - пытались выехать с перекрестка?

(с) Кто-то из не очень великих...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 12 августа 2010 10:11

DiMB, Вам объясняют, что ПДД несовершенны и в них есть косяки, один из которых - описание поворота направо. Если внимательно посмотреть, то в ПДД можно найти еще кучу таких косяков. А вообще, в принципе, лучше по городу никому не ездить. не будет дурдомов, сбитых пешеходов и аварий со смертельным исходом, будет лишь чистый воздух, и спокойные нервы.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 августа 2010 10:11

Вопрос напрашивается сам собой ЧТО ТАКОЕ ПЕРЕСТРОЕНИЕ НА ПЕРЕКРЕСТКЕ?

Вообще п. 60

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

полная чушь :puke: с точки зрения безопасности перестроение на круговом перекрестке гораздо опаснее из-за ограниченной обзорности. При круговом движении сложнее оценить через зеркало ЗВ свободна ли у тебя полоса слева сзади из-за кривизны траектории. Какого болта этот пункт вообще хочет сказать своим присутствием в теле ПДД? :insane:

Ну и сам пункт применить к нарушителю сложно, а именно:

1. Из-за недосказанности откуда считаем полосы

2. Как быть с полосами разгона/торможения. Считать их или нет до кучи?

3. Как быть с полосами которые предназначены только для поворота? Например до перекреста 4 полосы, и после 4 полосы. Крайние до перекрестка только для поворотов. На выезде с перекрестка, какие полосы занимать тем кто едет прямо? Оставить свободные крайние левые и параллельно сместиться правее, или оставить свободными крайнюю левую и крайнюю правую. А ну, толкователи которые кичат себя оракулами ГАИ, расскажите нам "официальную трактовку"? :spy:

А вот если на перекресток размечен разметкой 1.7 , то да, факт перестроения установить не сложно. Во всех остальных случаях не будешь же ты выбегать с линейкой на перекресток, для того чтобы установить где границы твоей полосы согласно знаком НДПП. А реальные перекрестки не всегда имеют ортогональное (под прямым углом) пересечение. Совсем не так редко встречаются перекрестки на которых дороги изгибаются... к примеру взять хотя бы пр. Независимости перекресток на пл Калинина, на Сурганова, на Козлова. Без разметки было очень сложно, и нередки были заторы. С разметкой все как то стало веселей.

Поэтому горлопаны и фанаты-активисты п. 60 умерьте пыл. Без разметки 1.7 этот пункт не работает, как машина без бензина :lol::lol:

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 августа 2010 10:45

Например до перекреста 4 полосы, и после 4 полосы. Крайние до перекрестка только для поворотов. На выезде с перекрестка, какие полосы занимать тем кто едет прямо? Оставить свободные крайние левые и параллельно сместиться правее, или оставить свободными крайнюю левую и крайнюю правую. А ну, толкователи которые кичат себя оракулами ГАИ, расскажите нам "официальную трактовку"?

я так и не понял, что ты хотел сказать:spy:.

из того что я понял

если 4 на 4 - едешь во второй справа - езжай во вторую справа

едешь во второй слева - езжай во вторую слева

• Белый Senior Member
    офлайн
    Белый Senior Member

932

23 года на сайте
    пользователь #6957

Написать сообщение

932
    # 12 августа 2010 11:08

ПИТъ, ещё раз

еже раз повторю- при проезде перекрестка ты должен приехать в ту же полосу с которой въезжал на перекресток.

нету такого требования в ПДД...уже объясняли здесь

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

двигаться к чему-то ближе можно только относительно чего-то, так как в ПДД эта относительность не прописана, то эту относительность каждый додумывает сам...

про знаки ваще не понял о чем речь,

знак всего лишь показывает что с 1й и 2й полосы разрешен поворот направо. о каком повороте в 1 полосу??почитай что означает данный знак.

Вы правильно написали - он показывает, что с 1ой и 2ой полосы (как Вы их называете) разрешён поворот направо, тогда почему со второй полосы нельзя поворачивать в 1ую? :)

«5.8.1 Направления движения по полосам» – количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них;

ответьте на вопрос, на данном перекрёстке

сколько полос для движения?

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 августа 2010 11:17

Белый,

нету такого требования в ПДД...уже объясняли здесь

почему вы все (противники поворота из крайней правой в крайнюю правую и т.п.) игнорируете п.60 ПДД РБ? Для кого они его писали?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 12 августа 2010 11:20

PITER_PENN,

игнорируете п.60 ПДД РБ? Для кого они его писали?

А как его не игнорировать, если в нем лажа написана. Для кого они писали, х.з :-? Данный пункт в жизни НЕРАБОТАЕТ! :znaika: Его невозможно исполнить и проконтролировать без разметки

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 12 августа 2010 11:22
    Белый:

Вы правильно написали - он показывает, что с 1ой и 2ой полосы (как Вы их называете) разрешён поворот направо, тогда почему со второй полосы нельзя поворачивать в 1ую? :)

потому что в первую поворачивают из первой!

встречный вопрос а почему из крайней левой нельзя ехать прямо, если налево разрешен поворот из 2х полос?

народ. вы что ваще курите?

про соблюдение полос уже ответили- при смене полосы вы производите перестроение на перекрестке, которое запрещено.

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 12 августа 2010 11:23

Его невозможно исполнить и проконтролировать без разметки

а как вы выполняете п.75 при отсутствии разметки и знаков?

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11713

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11713
    # 12 августа 2010 11:25
    Tofsla:

PITER_PENN,

игнорируете п.60 ПДД РБ? Для кого они его писали?

А как его не игнорировать, если в нем лажа написана. Для кого они писали, х.з :-? Данный пункт в жизни НЕРАБОТАЕТ! :znaika: Его невозможно исполнить и проконтролировать без разметки

что значит нельзя?

ехал в 3й - и заезжай в третью, за перекрестком разметка полос есть, знаки движения по полосам тоже есть, или вам рельсы нужно выложить, что бы вы по ним перекрестки перезжали?

детский сад какой то реально развели на ровном месте.

Тема закрыта