*AkM*Bimer:
DVK:
ПИТъ :
Вот и ошибка в билете. Правильный ответ 3. Т.е. обе соответствуют.
Почему же ошибка
по траектории Б ближе к правому краю ПЧ чем по траектории А? Ближе.
А значит
65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
Так я же и не говорю, что по траектории Б ехать нельзя. Траектория А ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны? Ближе. Значит требования этого пункта выполнены. Таким образом правильный ответ 3.
dfh:
Комментарии написаны специалистами, которые могут быть приглашены в суд в качестве экспертов.
С ГАИ комментарии согласованы. В списке рецензентов Верховный Суд, Министерство транспорта и т.д.
Кто выиграет дело? Слово эксперта против слова водителя-нарушителя по имени "Как хочу, так и толкую ПДД".
Во-первых, ни одному суду в данном случае экспертиза не требуется. Потому что судья - юрист. Для чтения НПА ему эксперты не нужны, оно само эксперт.
Во-вторых, заявить отвод такого "эксперта"-гаишника и требовать нормального, вменяемого эксперта-юриста.
PITER_PENN:
FreeMaNby:
В пдд написано черным по белому ближе к правому краю проезжей части, т.е. в правую полосу движения. Что не понятно то?
в ПДД черным по белому написано о запрете смены полосы на перекрестке (кроме круговых). Что непонятно то?
Не там такого. Там запрещено некое "перестроение". А что такое перестроение там не написано. Если перестроение - это смена полос, то, получается, вообще поворачивать нельзя на перекрестках.
*AkM*Bimer:
http://static.forum.onliner.by/files/200905/perekrestok.jpg
вот вам дтп №1... представим так же что первая полоса заставлена припаркованными автомобилями
Вы - зеленый привыкший поворачивать абы куда
Я - желтый - поворачиваю со второй во вторую
и кто по вашему здесь будет виноват? или вы мне статью про помеху справа шить начнете?
Именно. Посмотрите на знак. Что он предписывает? Я не про из какой полосы ехать, а про в какую. Правильно, две стрелочки из двух правых полос указывают ехать в одну. Когда два ТС из разных полос едут в одну, кто кому дорогу уступать должен?