Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

20 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1882

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1882
    # 15 октября 2025 15:09
    larion:

Кому всем желающим? Тем, кто не знает, что вообще внутри коробочки цап?

Возможно всё же есть желающие узнавать?

larion:

Я даже без понятия

Это понятно)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 15:27

И откуда они возьмутся? Все дело в волшебных пузырьках прошивках... :rotate:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1882

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1882
    # 15 октября 2025 15:48

Помнится Вы "подпиливали" китайскую платку, и выкладывали потом тут. Прозвучал намёк про разные "напильники", сначала хотел так, но в результате решил "подпидить" этак... типа "с понятием". Всем было интересно, наверное(?)

Мне тогда резанул глаз керамический конденсатор, шунтирующий электролитик.., а оно тем не менее попёрло после таких доработок))) Вообщем понятно...

larion, предлагаю тему с прошивками чипов ЦАП прикрыть. Если Вы (другие) не пытались вникать.., это нормально... Ненормально проповедовать "без понятия"...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 16:05 Редактировалось larion, 3 раз(а).

Ее не надо было поднимать в очередной раз. И хегель на вентилятор набрасывать. А в той коробочке еще не один NP0 (то видимо не итоговый вариант на фото был), и не шунты электролита это, да и слона ты не заметил, а только то, что хотел и тут у тебя "поперло" (не мой лексикон). Я допилил и показал то, что работает вполне себе, даже без учета бюджетности устройства. И не один цап тут был с разными вх. интерфейсами. От тебя как обычно ничего, только про высшее сферическое и картинку на вентилятор. Но чужие конденсаторы, это нам только дай, даже если совсем не в тему.

А почему не удастся, как пишешь, купить аманеру на али и оригинальную, сопоставить и рассказать тут :-? Ну вот и сделай.

Добавлено спустя 1 минута 11 секунд

Не благодари за подсказку, мы тебе после спасибо скажем.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1882

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1882
    # 15 октября 2025 16:33 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).

Какой вентилятор?

В ветке затишье, случайно наткнулся на видос с "лучшим в мире", кинул в ветку, даже не предполагал такой реакции.

Дзякуй за подсказку, но не получится (не удастся сравнить) у меня... занят синтезом лучшего в мире для меня ЦАПа))), пока начиная только с входного интерфеса I²S...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 16:58

Ну вот туды их, к и2эс от USB, это так себе вариант (хоть с какой прошивкой) для лучшего в мире цап, но сами платы сравнить можно. Ну, как хотите, успехов. Все хотят увидеть настоящий лучший в мире, а не этот на картинке :) .

Добавлено спустя 27 минут 4 секунды

Мне бывшие партнеры из масвабада до сих пор шлют прайсы и рекламу. И там через день лучшие в мире, то усилитель, то проигрыватель, то колонки, наверно и цап или стримеры тоже, я не слежу. Причем место лучших через какое то время могут занять уже другие, а может и по кругу... Короче, они все лучшие :) . Тянуть такое сюда и было бы набросом. Сложно представить адекватного человека, даже не по теме ХиФи, а вообще, который не понимал бы суть такого рода лозунгов. Для торговли это совершенно нормально (а если как у них она еще и в *опе), ненормально акцентировать на этом и постить, где вздумается.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1882

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1882
    # 15 октября 2025 18:24 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    larion:

Для торговли это совершенно нормально, ненормально акцентировать на этом и постить, где вздумается.

Опять Вы в духе продованов манипулируете, передергиваете. Можете посмотреть мой пост на стр. 300, который не содержит абсолютно никаких моих комментариев к видосу...
    О каких акцентированиях Вы бредите?
    С чего Вам вздумалось прожариваться тут до палёной корочки, уже который пост?

Вот видос к рекомендуемому vasi ЦАПу. На том же чипе ES9039Q2M...

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 19:51

Так я вам подкину лучших, а вы на онлайнер без коментов…Просто так… :trollface:

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1882

12 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1882
    # 15 октября 2025 20:09 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    larion:

Так я вам подкину лучших

Что, покупатели кончились?

larion:

а вы на онлайнер без коментов…Просто так…

Меня тут не было до определенного момента, но попросили поучавствовать.., причём именно в этой ветке, в основном из-за двоих неугомонных)))
    Дальше по инерции, наверное)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 20:56

Так я не против и мне нет дела до тех двоих, хоть пятерых. Поучаствуй с чем нибудь своим, хоть в этой ветке, даже и не самодельным. С какого цап слушаешь в данный момент, в каком сетапе И так далее. А если есть свое, давай дадим третьим лицам, я коробочку, ты свою, я могу еще приблуду какую дать. Может кто захочет послушать, мнением поделиться. А может станет традицией, поменялись девайсами, послушали в своей системе. А так что, запостишь картинку ролик и чего, интернет пока есть у каждого, гугл ищет…

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6681

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6681
    # 15 октября 2025 21:46 Редактировалось AMUR, 1 раз.
    larion:

Он до сих пор не понял, из чего то, что называют ЦАП, состоит, для него это черный ящичек. И какой его части нужна\не нужна "прошивка".

Банковский клерк просто не различает ЦАП, как самостоятельное устройство, и проф. звуковые интерфейсы/звуковые платы. Отсюда (не обошлось и без ихбт мудрецов) произрастает его своеобразный взгляд на вопрос. :)

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27555

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27555
    # 15 октября 2025 22:19 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    AMUR:

Банковский клерк просто не различает ЦАП, как самостоятельное устройство, и проф. звуковые интерфейсы/звуковые платы. Отсюда (не обошлось и без ихбт мудрецов) произрастает его своеобразный взгляд на вопрос.

Ну давай, гуру проводов, объясни непонимающим читателя, в чем же принципиальная разница. Но ты ж опять сольешься... :super: :lol:

P.S. И да, "ixbt мудрецы" (хотя они не ixbt, а вполне себе самостоятельная компания, на минуточку), смогли создать самостоятельное устройство топ уровня. А ты пока только на меня пытаешься псить на форуме, да чудо кабели незадачливым покупателям втюхивать. На это реагировать не обязательно, ты на вопрос по теме ответь.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 22:23 Редактировалось larion, 1 раз.

Возможно он просто не знает, что цапы появились до юсб :) . PS.Внешние в смысле.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд

Иначе бы представлял блок схему этого дела, а потом "просто" меняем вх. интерфейс...И вот теперь понятно... :)

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6681

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6681
    # 15 октября 2025 22:29
    Wolfheart:

Ну давай, гуру проводов, объясни непонимающим читателя, в чем же принципиальная разница. Но ты ж опять сольешься... :super: :lol:

Дмитрий, я не вижу даже малейшего шанса на то, что Вы способны воспринимать информацию исходящую из источников, которые Вы ввиду особенностей вашего восприятия и личностного психотипа считаете недостойными вашего мощнейшего (по вашему представлению) интеллекта. Нет смысла искать ответ и объяснения за пределами того, что Вы уже встречали, но не смогли осознать. :)

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (16 октября 2025 10:47)
    Основание: 3.5.8 / 3.5.17

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27555

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27555
    # 15 октября 2025 22:30
    larion:

Возможно он просто не знает, что цапы появились до юсб

Возможно, ты просто не понимаешь, что в современном мире ЦАП без USB - оксюморон. Ну, за исключением хлама.

Добавлено спустя 44 секунды

AMUR:

Дмитрий, я не вижу даже малейшего шанса на то, что Вы способны воспринимать информацию исходящую из источников, которые Вы ввиду особенностей вашего восприятия и личностного психотипа считаете недостойными вашего мощнейшего (по вашему представлению) интеллекта. Нет смысла искать ответ и объяснения за пределами того, что Вы уже встречали, но не смогли осознать.

Слив засчитан. Даже и не сомневался, что ты ответишь только к личности, и ни слова по делу.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд

larion:

Возможно он просто не знает, что цапы появились до юсб . PS.Внешние в смысле.

Добавлено спустя 1 минута 45 секунд
    Иначе бы представлял блок схему этого дела, а потом "просто" меняем вх. интерфейс...И вот теперь понятно...

Ну и да, представление о том, что ЦАПы без USB интерфейса не имеют прошивок... как бе показывает уровень понимания :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6681

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6681
    # 15 октября 2025 22:36 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Wolfheart:

Слив засчитан. Даже и не сомневался, что ты ответишь только к личности, и ни слова по делу.

Вы так предсказуемы в своих кальках. :)
    В вашем случае вопрос не может быть решен до тех пор, пока Вы не изменитесь сами. :)

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд

larion:

Возможно он просто не знает, что цапы появились до юсб :) . PS.Внешние в смысле.

Всё гораздо хуже. Он убежден, что именно он один понимает истинную природу вещей, а остальные ... :)

Впрочем, не стоит судить строго. Достаточно заглянуть в ветку домашних систем. ;)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 22:42

Рад знакомству, Дмитрий. Это ведь ключевой момент-структурная схема. Бог с ними, с фильтрами, преобразованием ток\напряжение, божеупаси ОУ или что там. Но структуру нужно представлять и функцию каждого блока. Иначе увы, дискуссия не будет носить сколь нибудь осмысленного характера, но будет носить характер агрессивный... ;)

Добавлено спустя 47 секунд

AMUR:

Нет смысла искать ответ и объяснения за пределами того, что Вы уже встречали, но не смогли осознать.

Ну это в десятку.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27555

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27555
    # 15 октября 2025 23:06
    larion:

Бог с ними, с фильтрами, преобразованием ток\напряжение, божеупаси ОУ или что там.

Ну, то есть существенная часть того, за что отвечает прошивка... что-то не удивлен. Собственно, подход радиолюбителей, вышедших их 90х, не удивляет. Просто потому, что знаний банально не хватает, видимо.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16408

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16408
    # 15 октября 2025 23:37 Редактировалось larion, 1 раз.
    Wolfheart:

Ну, то есть существенная часть того, за что отвечает прошивка...

Мда... Ну хорошо, вернемся к этому позже. Поэтому вот и про структурную схему.

Wolfheart:

подход радиолюбителей, вышедших их 90х, не удивляет.

Увы, но я был радиолюбителем раньше...Застрелиться :rotate: А впрочем, оно само...

Wolfheart:

Просто потому, что знаний банально не хватает, видимо.

Ну да, их всегда не хватает, это нормально. Отсутствие базовых хуже, но тоже не приговор. Вот когда все знаешь, это уже проблема.

Ладно, этот вопрос можно разобрать, с аманеркой и платой цап отдельно, было бы желание. Даже для наглядности взять простую печатную плату (чтобы не путаться без плис управления мс цап) и там нарисовать, где чего и куда эту прошивку.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11602

22 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11602
    # 16 октября 2025 08:41 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.

У tws ушей от прошивки к прошивке звук может меняться кардинально.
    Там же просто динамик, чип цапа с обвязкой и усилительная часть
    Казалось бы,причем здесь "прошивка" и xmos нет с usb
    и это огромные корпорации с кучей сотрудников, а не дядя сяо в подвале, наваявший платку на продажу