Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2031

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2031
    # 14 октября 2025 16:21 Редактировалось TypTop, 3 раз(а).
    amajmut:

похоже на развод... лучше эти деньги потратить на крутые колонки

vasi:

за эти деньги лучше обновить АС классом выше , и будет прирост

Представте, в какой-то краме покупатель выбирает какой-то товар, допустим кофемолку, и рассматривает очень дорогой вариант. К нему подходит консультантка и говорит, да за эти деньги лучше холодильник купить... Я такое называю женской логикой.

В ветке по выбору ЦАП вот такое воспринимается куда более логичным и уместным

Wolfheart:

за сравнимые деньги присутствует огромное количество более интересных, как по мне, вариантов. И та же Антилопка, и тот же Линкс новый

Кто-то сравнивал по звуку, функционалу Хегели с Антилопами и Линксами? Есть счастливые обладатели Хегель? Антилоп? Линкс?
    Как там они при сравнительном прослушивании?

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • amajmut Senior Member
    офлайн
    amajmut Senior Member

755

15 лет на сайте
    пользователь #373703

Написать сообщение

755
    # 14 октября 2025 16:29
    TypTop:

К нему подходит консультантка и говорит, да за эти деньги лучше холодильник купить... Я такое назвааю женской логикой.

ЦАП сам по себе не работает. Купите этот Хегель без колонок и смотрите на него :lol:

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16851

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16851
    # 14 октября 2025 16:41

Есть и были Линксы, с хегелями и антилопами попроще тоже по разу или два приходилось (с последней Макс приезжал). Пустое, эти сравнения. Я одно повторю, к компу, особенно на Винде не нужен очень хорjший цап в принципе. Не тот источник. Нужен подходящий слушателю.

И да, никакой он не мобильный чип, ну ниже потребление, что как бы плюс к использованию в мобильных устройствах, но ни разу не препятствие и в стационарных. И у меня на таком чипе давно работает, причем с питанием от USB. Ну не хуже многих ЗК и ЦАП за сотнИ $. Не Линкс, понятно, но для компа вполне. И TypTop прав, не в том дело, как его классифицировать, а как сделать. Но к чему эти все повторы с интернетными мальчиками...

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Причем тут колонки, если ветка про цап... :-? Ай короче...

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2616

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2616
    # 14 октября 2025 17:42
    TypTop:

логикой

в аудио сетапе одно переплетается с другим, не вижу проблем с упоминаем АС / источника / уся.

larion:

Я одно повторю, к компу, особенно на Винде не нужен очень хорjший цап в принципе. Не тот источник. Нужен подходящий

------------------------------------------------------
    может у человека вся система за $500 , ему что рекомендовать , цап за $5к ?
    разговариваем о звуке:
    цап для чего нужен? - апнуть качество звука, вот я бы вместо этого кастыля за оверпрайс и апнул бы звук на классом выше

TypTop:

Кто-то сравнивал по звуку, функционалу Хегели с Антилопами и Линксами? Есть счастливые обладатели Хегель? Антилоп? Линкс?Как там они при сравнительном прослушивании?

а зачем? подали же на блюде с подписью - "лучший в мире" , дёрнули так сказать за аудиофильские нервные окончания

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10180

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10180
    # 14 октября 2025 18:35 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

Давайте уже список в баксах

До 100
    До 250
    До 600
    До 1.2К
    ;)
    Дальше мало интересно, перцы ,что там смотрят и сами всё знают.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • vasi Senior Member
    офлайн
    vasi Senior Member

2616

16 лет на сайте
    пользователь #168833

Написать сообщение

2616
    # 14 октября 2025 19:04

имхо:

oleg_s:

До 100

SMSL SU-1 (AK4493S) или SMSL PS200 (ES9039Q2M)

oleg_s:

До 250350

Topping E70V Velvet (AK4191+AK4499EX)

oleg_s:

До 600

TOPPING D70PRO (ES9039SPRO)
    ------------------------------------------------
    дальше уже лучше стример с нормальным ПО

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10180

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10180
    # 14 октября 2025 19:12

Пасиб, коротко и ясно пища для размышления, без лирики :)

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16851

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16851
    # 14 октября 2025 20:27

А потом по поделкам с али рассуждают о звуковых свойствах мс цап. :ass:

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды

Олег, плату там покупаешь 30$+- и допиливаешь как тебе надо. Но не всякую, некоторые только. И будешь знать, что ты туда поставил и как думал…И что получилось.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Можешь взять коробочку послушать, перед тем как покупать/не покупать. Как раз на «мобильном» чипе и вообще мобильно, без розеток.

Добавлено спустя 56 секунд

Но там все ключевые позиции по деталькам оригинал.

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10180

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10180
    # 14 октября 2025 21:09

Не, лень ;)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28008

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28008
    # 15 октября 2025 09:57 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    larion:

Олег, плату там покупаешь 30$+- и допиливаешь как тебе надо. Но не всякую, некоторые только. И будешь знать, что ты туда поставил и как думал…И что получилось.

:lol:
    У - уровень. А для РС, видимо, ЦАПы не нужны потому что прошивку и софт просто квалификации не хватит написать? И поэтому достаточно с алишечки купить шрот с базовой тестовой прошивкой? :trollface:
    Шел бы ты уже в свои темы, разгонять про то, как за 30 лет ничего нового не придумали, а то тут испанский стыд тебя читать.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Добрый_Дедушка Senior Member
    офлайн
    Добрый_Дедушка Senior Member

12287

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12287
    # 15 октября 2025 10:25
    Wolfheart:

ЦАПы не нужны потому что прошивку и софт просто квалификации не хватит написать?

Поподробней пожалуйста с этого момента... Какой нужно писать софт для работы купленной в Китае микросхемы ?

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

18696

22 года на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

18696
    # 15 октября 2025 10:33

Драйвер для XMOS. Только великий русский инженер осилил его написать правильно, остальные неумеки.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16851

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16851
    # 15 октября 2025 12:40
    Добрый_Дедушка:

Поподробней пожалуйста с этого момента... Какой нужно писать софт для работы купленной в Китае микросхемы ?

У кого ты спрашиваешь? Он до сих пор не понял, из чего то, что называют ЦАП, состоит, для него это черный ящичек. И какой его части нужна\не нужна "прошивка". Например в моей плате с али стоит ориг. вх. интерфейс и все, что ему нужно, есть на оф. сайте производителя. У этих мальчиков тут сознание прошито в сетях, а проблемы с поделками китайских крестьян лежат в др. плоскости.

офлайн

12287

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12287
    # 15 октября 2025 12:55

larion, вопрос касался Wolfheart, ... Только он может поведать, о возможностях прошивок для современных DAC ов.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16851

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16851
    # 15 октября 2025 13:10

Это вообще можно аппаратно реализовать, без всяких прошивок, ну грубо по типу вх.интерфейсов СПДИФ. Задача этой части в том и состоит, чтобы из потока вх. данных получить сигналы для цап, ему самому прошивки не нужны. Сейчас дискретно делать не будут, потому что есть доступные ПЛИС. И прошивка конфигурирует внутр. архитектуру под задачу, но повторю, это не единственный способ получения формата для мс цап. А релизация чипа, послецаповая часть, питание, комплектация, те то, что определяет результат, этому всему до прошивок дела нет.

офлайн

12287

12 лет на сайте
    пользователь #1113377

Написать сообщение

12287
    # 15 октября 2025 13:34
    larion:

А релизация чипа, послецаповая часть, питание, комплектация, те то, что определяет результат, этому всему до прошивок дела нет.

Я подозревал, что так оно и есть... Спасибо за ответ.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2031

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2031
    # 15 октября 2025 13:57

Я не вникал в прошивки чипов XMOS, CM6631A... Прав ли Wolfheart в том, что прошивка чипов на платах с AliExpress некудышняя, и получить суперовский звук с платками от них не получится? Сравнить их с "фирменными" прошивками вряд ли удастся...

larion:

Задача этой части в том и состоит, чтобы из потока вх. данных получить сигналы для цап

Да, сигналы... вот только на слух платки на разных чипах работают по-разному, не исключаю и влияние разных прошивок для одного конкретного чипа...

larion:

цап, ему самому прошивки не нужны. релизация чипа, послецаповая часть, питание, комплектация, те то, что определяет результат, этому всему до прошивок дела нет.

Сорян, larion, но "реализация чипа" (современного) ЦАП требует прошивки))) Можете посмотреть например datasheet упоминавшегося недавно в связи с Hegel D50 Raven чипа ES9039Q2M стр. 50 ~ 85.
    От прошивки этого чипа очень зависит его реализация и конечный результат по звуку.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16851

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16851
    # 15 октября 2025 14:00

Да выполняют свою задачу китайские иксмосы и др. Можно купить раздельно интерфейсы и цап, можно и оригинальную плату купить и сопоставить, это не очень большие деньги, Аманера раньше 90 евро стоила. То есть выяснить для себя эти вопросы можно и так и этак. Ну да, проводочки соединить как минимум нужно, так это девушки делают, и не только это... :) Но тут вот купят коробочки, а в них темно... 8) Ок, ребята, вам хорошо, никто не против, только пожалуйста не гоните эту пургу о прошивках или звук. свойствах мс цап в поделках китайских крестьян.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд

Я для себя эти вопросы с большего выяснил. Нюансов с компом и USB интерфейсом к сожалению больше, чем хотелось бы. Вычленить в этих вопросах именно фактор прошивки не представляется возможным. Высасывать из даташита одной из множества мс цап и заводить тут эту бодягу видится и глупым даже, прочем, вполне предсказуемым, учитывая кто...Но нет.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2031

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2031
    # 15 октября 2025 14:25 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    larion:

Высасывать из даташита одной из множества мс цап и заводить тут эту бодягу видится и глупым даже, прочем, вполне предсказуемым, учитывая кто...Но нет.

В предсказуемо передергиваете.

Я не предлагаю устраивать тут бродягу.

Возможно Вам понадобится сосредоточиться, сконцентрировать внимание...

типтоп:

Сорян, larion, но "реализация чипа" (современного) ЦАП требует прошивки))) Можете посмотреть например datasheet ES9039Q2M стр. 50 ~ 85.
    От прошивки этого чипа очень зависит его реализация и конечный результат по звуку.

Я предлагал Вам (всем желающим) тихонечко посмотреть, и тихонечко убедиться...

Разжевывать тут ключевые нюансы прошивок современных чипов (или конкретно этого) для достижения наивысшего результата по звуку я никак не собирался, скорее наоборот)))

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16851

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16851
    # 15 октября 2025 14:42 Редактировалось larion, 1 раз.

Кому всем желающим? Тем, кто не знает, что вообще внутри коробочки цап? Я даже без понятия, с какого перепуга тут этот Хегель вдруг и вся эта бодяга вокруг него, не иначе. Не, ну ясно, нечем заняться - "наивысший результат, суперовский звук" (цит.) тарам парам... :rotate: