[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Самое интересное, что мы вами (участниками сегодняшней беседы) в рабочее время вместо того, чтобы зарабатывать деньги, жалуемся как нам тяжело. Преобладающее же большинство людей сейчас вкалывает для достижения своих целей.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andreyyyyy:Я не призываю всех бежать и скупать недвижимость. Меня как покупателя очень устраивает сегодняшняя ситуация на рынке (об этом уже писали сегодня). Я могу не спеша выбрать тот вариант, что мне нравится. И за меня борются продавцы и не я за них.
По поводу средних цен скажу следующее. Я посмотрел при выборе много квартир с ценой начиная от 1800. Но остановился на квартире >2k. Потому что мне нравится этот район, потому что мне нравится сама квартира, я вижу, что в ней живут адекватные аккуратные люди. При этом я не использовал никакие замысловатые формулы и графики (хоть сам по образованию математик, экономист). В квартире нужно жить, а не вычислять криволинейные интегралы.
вас разве кто то разубеждает чтоб вы покупку не делали?) двумя руками за -делайте.Я ж говорю в свое время знакомый купил хату намного дороже чем средняя цена по рынку-ну очень хотел жить в этом районе).А я вот пожив в некоторых районах с уверенностью могу сказать что мой выбор был сделан верно из этого района я вряд ли уеду.И ценник тут ниже чем в среднем по городу.А вообще народ хаты это фигня.Дом свой -вот что надо для полного счастья)
9001:iva_dim:sanyvaa1 (цитата): 9001, а какая реальная цена?
Реальные пределы 900-1100 в зависимости от типа дома при текущем уровне зп.В принципе да.
а не смущает что меньше чем два года назад, летом 2006го, когда цена до 1000 выросла, народ точно также говорил что это абсолютно нереальная цена, никто не будет покупать, скоро будет спад и пр..? я какраз тогда мучался выбором покупать или подождать. слава аллаху купил.
а сейчас 1000 это просто отличная цена получается
matkiv,
Def, Помню, помню были такие советы и формула (нет наверное ФОРМУЛА) n -ать страниц назад (как быстро посты летят). Интересно знать хоть один человек последовал совету (включая и советующих)? А так же хоть раз формула соответствовала результату (не считаем кризисов и дефолтов)?
это не важно. никто тут не собирается проверять ФОРМУЛУ на практике. Формула с математической неизбежностью доказывает, что квартира - это зло и нечего тут ее опровергать.
iva_dim, а вы сначала свою квартиру продайте, деньги на депозит, сами на сьем, а потом будете почетным понижалой. А так - какой-то скрытый лазутчик из лагеря повышал, сидит в своей невыгодной квартире и советы раздает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:9001:iva_dim:sanyvaa1 (цитата): 9001, а какая реальная цена?
Реальные пределы 900-1100 в зависимости от типа дома при текущем уровне зп.В принципе да.
а не смущает что меньше чем два года назад, летом 2006го, когда цена до 1000 выросла, народ точно также говорил что это абсолютно нереальная цена, никто не будет покупать, скоро будет спад и пр..? я какраз тогда мучался выбором покупать или подождать. слава аллаху купил.
а сейчас 1000 это просто отличная цена получается
Абсолютно не смущает.Зп то выросла.кстати хороший год был 2006.Только вот 2007 был похуже.
Дом свой -вот что надо для полного счастья)
Согласен на 100%. Хотелось бы еще, чтоб из этого собственного дома была хороша видна библиотека (ул. жасминовая, где-то там)
Def, +1 ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:matkiv,
Def, Помню, помню были такие советы и формула (нет наверное ФОРМУЛА) n -ать страниц назад (как быстро посты летят). Интересно знать хоть один человек последовал совету (включая и советующих)? А так же хоть раз формула соответствовала результату (не считаем кризисов и дефолтов)?
это не важно. никто тут не собирается проверять ФОРМУЛУ на практике. Формула с математической неизбежностью доказывает, что квартира - это зло и нечего тут ее опровергать.
iva_dim, а вы сначала свою квартиру продайте, деньги на депозит, сами на сьем, а потом будете почетным понижалой. А так - какой-то скрытый лазутчик из лагеря повышал, сидит в своей невыгодной квартире и советы раздает.
если бы все так просто было.Мне такая ситуация и нужна собственно.Потом я полезу в долевое)) Но это где то через год.так что у меня время в запасе есть)
Хотелось бы еще, чтоб из этого собственного дома была хороша видна библиотека (ул. жасминовая, где-то там)
лучше - чтобы была видна лыжероллерная трасса.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2373 |
23 года на сайте Город:
|
Andreyyyyy,
Если даже в конечном итоге окажется что я мог бы (а может и наоборот) купить квартиру дешевле - я сожелеть о лишне потраченых зеленых бумажках не буду. Жить комфортно (так как мне нравится) я хочу сейчас, а не потом (не известно когда).
поверь - жить комфортно ты не будешь купив на все деньги квартиру и взяв кредит ![]()
поверь - жить комфортно ты не будешь купив на все деньги квартиру и взяв кредит
Смелое заявление. Вопрос: а откуда информация что я собираюсь купить квартиру на все деньги? Взять кредит - не значит остаться в одних трусах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andreyyyyy:поверь - жить комфортно ты не будешь купив на все деньги квартиру и взяв кредит
Смелое заявление. Вопрос: а откуда информация что я собираюсь купить квартиру на все деньги? Взять кредит - не значит остаться в одних трусах.
И какую сумму кредита вы планируете взять?И какой кредит кстати?
iva_dim, Ветка называется "Вторичный рынок жилья. Тенденции, цены, перспективы". Считаю, что это не место для обсуждения нюансов отдельно взятых сделок и тем более финансовых возможностей участников. Если у вас есть личный интерес - киньте в личку.
Andreyyyyy:matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.
Ну вы все прямо удивляете!
Не у всех есть деньги и не в тех объемах о которых вы говорите!
Про какие тут ремонты на тысячи у.е. говорят?
Зажрались!!!
А просто побелочка на потолок и лампочка на проводе вы так не пробовали?
Живете в своем мирке где сплошные тысячи у.е.
Может и совершаются сделки но это не массовое явление.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andreyyyyy:iva_dim, Ветка называется "Вторичный рынок жилья. Тенденции, цены, перспективы". Считаю, что это не место для обсуждения нюансов отдельно взятых сделок и тем более финансовых возможностей участников. Если у вас есть личный интерес - киньте в личку.
В этой ветке при обсуждении перспектив тема кредитов поднималась в качестве обоснования той или иной позиции.А вопрос был связан с тем что принят закон об ипотеке и в связи с этим есть интерес поизучать как отразится ипотека на рынке недвижимости.и в частности скажется ли это на планах непосредственно желающих купить квартиру в ближайший период времени.
Если вылезли в этот форум чтобы попонтоваться папиными деньгами изъятыми им на каком-нибудь масло сыр заводе у себя в деревне, а культуры для столицы вы себе так и не приобрели, то не надо здесь рассказывать про жилплощадь за более чем 2 тыс. у.е. и вид на библиотеку. здесь речь об тенденциях всего РН, если его таковым можно назвать. А тенденции говорят о снижении стоимости квартир. И мы говорим о том что появились квартиры и по 1300-1400 за м2. За 2000 каждый может купить
были бы они. А их то у народа и нет. И еще раз - народ - это не те кто делает ремонты по тысячам у.е. и при этом держит квартиры пустыми годами.
"Ну вы все прямо удивляете!"
Агенты. Неатестованные.
Если кто-то говорит, что на РН сейчас большой выбор квартир - агент. Казачок засланный. Я этого выбора в упор не вижу. Ни в одном секторе. Изредка какая квартирка продавать мешает, так она и уходит пулей за 3 недели, ежели жилая. А так - монополия продавца. Ежели он желает держать цену, то не конкуренты ее сбивают, а язык покупателя. А это дело 1-2 тысячи стоит.
За отсутствием audiofila, решил обновить цифрки к его последнеему постингу
16/05/08 по отношению к 14/05/08
1к - 65000 $, 1 м2 - 1917 $ -4 и 0
2к - 92000 $, 1 м2 - 1866 $ -6 и 0
3к - 128200 $, 1 м2 - 1881 $ 0 и +200
4к - 150700 $, 1 м2 - 1851 $ -1 и +400
Если вылезли в этот форум чтобы попонтоваться папиными деньгами изъятыми им на каком-нибудь масло сыр заводе у себя в деревне, а культуры для столицы вы себе так и не приобрели, то не надо здесь рассказывать про жилплощадь за более чем 2 тыс. у.е. и вид на библиотеку. здесь речь об тенденциях всего РН, если его таковым можно назвать. А тенденции говорят о снижении стоимости квартир. И мы говорим о том что появились квартиры и по 1300-1400 за м2. За 2000 каждый может купить icon_biggrin.gif были бы они. А их то у народа и нет. И еще раз - народ - это не те кто делает ремонты по тысячам у.е. и при этом держит квартиры пустыми годами.
поняли, враги народа, кто здесь главный? Ану, цыц, про свои планы на покупку. Если квартиру покупаешь, значит ты не народ! Вы что не видите наличия присуствия тенденции снижения? Вот, посмотрите еще раз и поймете - скоро появятся квартиры по 500-600 уе за метр, это очевидно и доказательств не требует.
Andrey_8, Если конкретно у вас денег нет, и вы здесь для изучения тенденций на перспективу, то это вовсе не говорит о том что квартиру купить сейчас не может никто. Изучайте на здоровье тенденции, мечтайте о будущем. Не нужно только переходить на личности и задевать чужое самолюбие фразами типа
а культуры для столицы вы себе так и не приобрели
. Если Вы завидуете чужим возможностям - это ваши личные проблемы.
Сделать добротый ремонт (без понтов, дизайнеров и проч.) не таккая уж и проблема, особенно если руки из нужного места растут. Знакомый долгое время работал курьером и поездил по различным квартирам и семьям. Рассказывал он, что в большинстве у людей не побелочка на потолке с лампочкой...
P.S. я в состоянии обеспечить себя и собственную семью самостоятельно без "папиных денег". И понтоваться у меня нет никакого интереса.
Andrey_8,
Если вылезли в этот форум чтобы попонтоваться папиными деньгами изъятыми им на каком-нибудь масло сыр заводе у себя в деревне, а культуры для столицы вы себе так и не приобрели, то не надо здесь рассказывать про жилплощадь за более чем 2 тыс. у.е. и вид на библиотеку. здесь речь об тенденциях всего РН, если его таковым можно назвать. А тенденции говорят о снижении стоимости квартир. И мы говорим о том что появились квартиры и по 1300-1400 за м2. За 2000 каждый может купить были бы они. А их то у народа и нет. И еще раз - народ - это не те кто делает ремонты по тысячам у.е. и при этом держит квартиры пустыми годами.
Если Вы к кому нибудь обращаетесь, то просьба указывать к кому, а то практически каждый участвующий в этой ветке может принять на себя (это к слову о культуре).
Дальше предлагаю говорить не за весь народ, а за себя, своих знакомых... а аргумент у народа нет денег слышали и не раз (логика этого аргумента: пусть цена снижается до миниума, а я с чистыми деньгами прикуплю квартирку, другую) , надоело.
По поводу квартир с ценником 1300-1400 а Вы их смотрели, или хотя бы глянулиб по карте где они находятся?
По поводу ремонтов, каждый решает сам, что лучше (берем за одну и ту жу сумму денег): купить квартиру не требующую ремонта, но похуже расположение, меньше кв м, хуже этаж или же покупать квартиру с необходимостью вложения денег, но прочие параметры получше будут.
Смотрю на цены на ремонт и стройматериалы и сам удивляюсь, цена всё выше и выше, куда уж дальше и всё равно растет.