dfh:
DVK,
Продольные - значит вдоль, а не поперёк. При повороте на перекрёстке они такие же продольные в данном направлении. Едете, например, по главной, которая поворачивает направо на 90 градусов, а к этому повороту примыкают две второстепенные дороги и что, на главной на перекрёстке полосы перестали быть продольными? И вообще причём здесь поворот? Ещё раз, чем отличается от проезда прямо проезд с отклонением на 10, 20, 30, 90 или 120 градусов направо например? Да ничем. Всё тоже самое.
Отличается тем, что я из полос одной дороги еду в полосы другой дороги. Т.е. меняю полосу движения. Т.е. перестраиваюсь. На перекрестке, да-да...
Кстати, а если я из полосы движения одной дороги выезжают в полосу движения другой дороги, то это ведь перестроение? Я ведь полосу меняю? Меняю. Перестраиваюсь! Сворачивать нельзя, батюшки!
Это вы после проезда перекрёстка выезжаете на полосу другой дороги.
Нет, я это делаю именно НА перекрестке. Там, где перекресток заканчивается, я уже давно еду по продольной полосе другой дороги.
А знаки НДПП действуют на всём перекрёстке. Если при проезде перекрёстка не учитывать его конфигурацию, определённую знаком НДПП - то будет перестроение на перекрёстке.
Ага. Знаки действуют. На знаке нарисовано что из двух крайних полос можно сворачивать направо в одну. Причем не нарисовано в какую именно. Именно так выглядит подавляющее большинство знаков НДПП в г. Минске. Кто кому дорогу должен уступать в таком случае?
В правилах достаточно информации для правильного проезда перекрёстка. Просто некоторые формулировки должны быть более жёсткими.
Например, не "быть ближе к правому краю", а "продолжать занимать крайнее правое пложение на ПЧ". Термины в ПДД есть, но они не везде используются.
Вот это вот "ближе", без указания относительно чего и как ближе - это вообще не формулировка, а бессмысленный набор слов. Фактически убрано предписание двигаться как можно ближе к правому краю ПЧ. А раз нет предписания, значит можно двигаться по выбранной траектории.
Если Вы при проезде перекрёстка без разметки, без разницы, с поворотом ли направо или проездом прямо, не можете правильно выделить себе одной полосы (снова читаем определение выше) для движения в данном направлении с учётом конфигурации, заданной знаком НДПП - то ПДД вы нарушаете.
И еще раз читаем ПДД. При повороте я покидаю одну полосу движения и занимаю другую полосу. Другой дороги. Всё. Кстати, а что такое это самое "перестроение", которое на перекрестках запрещено, а? Я не строем еду, а один, сам, лично. Не колонной, не шеренгой. Так что я не перестраиваюсь, т.е.не меняю строй. Странно, но действительно в той версии ПДД, что лежит на http://www.guvd.gov.by/gai/pdd/PDD/ нет такого термина.
Да, так вот, при проезде перекрестка с поворотом я выбираю траекторию движения в соответствии с ПДД. И если кто-то что-то себе дополнительно придумывает и додумывает к ПДД то, чего там не написано, то это его глубоко личные проблемы.