Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 августа 2010 12:16

sirik, попался на 40-ник? в черте НП? тогда без шансов там. ни ЛЭП ни грозы в протоколе явно нету. а ловить может и из кустов. и останавливать в светлое время суток без патрульной авто если не ошибаюсь.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 августа 2010 12:22
    sirik:

Просто я к тому, что на выходных ехали по Боровой, а он, зараза, стоял в кустах (в прямом смысле этого слова!) и "стрелял" из фары.

место знатное и давно ими пристреленное ... официального запрета на скрытый контроль скоростного режима нет. :( Хотя если ведут себя аки натуральные партизаны при подрыве рельс, то можно пожаловаться в их СБ. Но вам от этого легче не будет.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1303

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1303
    # 9 августа 2010 12:40

badguy, Tofsla,

Спасип. Всё печально как-то =( =)

Не, меня не ловили, просто сам факт до слез комичен: он реально стоял в кустах, выглядываю головой и торчащей рукой с радаром.

Да, насчет доверия: у меня другана стопанули, разница во времени с настоящим м показаном на радаре была минут десять. Мент, мол, скорость твоя, друган - пошел нахер! И реально ничего не сделал, тупо денег хотел, но очень нагло как-то.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 августа 2010 13:11

sirik, для сведенья.. радар без видео фиксации показывает только отсчет в секундах с момента фиксации, а не текущее время.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • Kykypyka Senior Member
    офлайн
    Kykypyka Senior Member

8115

16 лет на сайте
    пользователь #191420

Написать сообщение

8115
    # 9 августа 2010 17:50

Народ, помнится, готовили правки в ПДД, и в числе прочего там было про то, что двигающийся на основной красный с дополнительной зеленой стрелкой должен уступить всем другим участникам ДД только если в дополнительной секции - прямо и/или направо. Т.е. основной красный+зеленая стрелка налево - не уступаем. Ввели это изменение или нет?

Делаю танки!
    офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 9 августа 2010 18:08

Kykypyka, нет не ввели.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 9 августа 2010 18:15
    DVK:

dfh :

Какое мудрёное толкование. А я думал, что водитель поворачивающий из первой должен поворачивать в первую и поворачивающий из второй должен ровненько выкатываться во вторую.

Почему Вы так думали? На каком основании (пункт ПДД и т.п.)? Не забываем, что пункт про то, что участники дорожного движения должны вести себя разумно, из ПДД убрали.

Прикажете пропускать дятла - якобы "помеху справа", который, имея возможность повернуть направо из первой в первую, делать этого не желает?

В общем-то, если нет разметки, то да.

Периодически езжу поворот с Ленина на Ульяновскую из двух полос направо. На Ульяновской 3 полосы в сторону Первомайской. Поворачиваю из второй во вторую и дальше прямо на Первомайскую, так через раз нехорошие люди едут из первой мне в правый бок. А мне в третью не надо - там люди на разворот идут к стадиону или дальше едут и налево к цирку. А некоторые наглецы ещё дудят и рожи корчат, при этом вырезав машины со второй и третьей полосы уносятся по третьей и поворачивают к цирку. Причина банальна - им хочется быть первыми и побыстрее. Даже разметка, обозначающая полосы на перекрёстках не всегда помогает - всё равно прут.

Боюсь, что в случае ДТП они окажутся правы. Потому что (в отсутствие разметки) по ПДД это типичная прочая ситуация, в которой следует уступать дорогу тем, кто справа....

Пожалуйста.

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников

дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении,

кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение,

а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной

дорожной разметкой.

65.2: при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками

(горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

66. Если транспортное средство из-за своих габаритов, либо по другим причинам не может выполнить разворот, поворот налево или направо с соблюдением

требований пунктов 63, 65 и 77 настоящих Правил, допускается производить его с отступлением от этих требований, если это не создаст

препятствия для движения других участников дорожного движения
    .

Что здесь непонятного? Поворачиваешь направо, займи крайнее положение (читаем в ПДД определение крайнего положения). Перестраиваться

на перекрёстке нельзя. При повороте из крайней правой водитель должен держаться правого края (то есть продолжать занимать крайнее положение). Не можешь держаться - уступай тем, кто своё направление не меняет. Далее работает разметка проезжей части, на которую повернули.

При наличии знака НДПП разрешающего поворот направо из двух полос машины движутся в одном направлении. То есть, если никто

из них свою полосу не меняет, все равноправны. Захотел перестроиться левее - включай поворотник и, если дорога занята, жди.

Въедет мне в бок - нарушит указанные пункты ПДД. По любому у него будет или перестроение на перекрёстке или на перестроение дороге на которую он повернул с непредоставлением мне преимущества. В любом случае я докажу свою правоту.

И последнее доказательство - нанесение ГАИ на переркрёстках разметки 1.7, потому как некоторые водятлы знак НДПП на перекрёстке категорически не понимают.

И куда там на перекрёстке с поворотом направо - если даже движение через перекрёсток идёт прямо и полосы слегка искривляются на перекрёстке (и знаки НДПП это чётко отражают) и то умудряются создать соседям помехи. А если скажем левая полоса только налево, то вообще караул.

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1303

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1303
    # 9 августа 2010 18:38

sirik, для сведенья.. радар без видео фиксации показывает только отсчет в секундах с момента фиксации, а не текущее время.

Ну суть не изменилась. Это я уже чуток напутал. Время было неадекватное реальному. Это факт. А вообще без видеофиксации - полная херь. Как в потоке доказать что 2 минуты назад скорость была моя, а не Мазды слева? о_О

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 9 августа 2010 21:08
    dfh:

DVK:

dfh :

Какое мудрёное толкование. А я думал, что водитель поворачивающий из первой должен поворачивать в первую и поворачивающий из второй должен ровненько выкатываться во вторую.

Почему Вы так думали? На каком основании (пункт ПДД и т.п.)?

60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников

дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении,

кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение,

а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной

дорожной разметкой.

п 60 тут никаким боком. Ни о каком перестроении речи нет, речь идет о повороте.

п 63 тоже никаким боком, потому что направление движения определено дорожными знаками.

65.2: при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками

(горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

О! А теперь я сворачиваю из крайнего правого положения на ПЧ в крайнее левое и заявляю, что, да, я двигался ближе к правому краю проезжей части. Ведь действительно я был ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны.

Что здесь непонятного? Поворачиваешь направо, займи крайнее положение (читаем в ПДД определение крайнего положения).

Если иное не определено знаками и/или разметкой.

Перестраиваться

на перекрёстке нельзя. При повороте из крайней правой водитель должен держаться правого края (то есть продолжать занимать крайнее положение).

А вот это с какого это дуба? Где это написано?

Не можешь держаться - уступай тем, кто своё направление не меняет. Далее работает разметка проезжей части, на которую повернули.

Те, кто своё направление не меняет (едет прямо) траектории не пересекаются ну никак. А если кто-то хочет тоже свернуть, то пусть уступает дорогу тому, кто справа.

А может быть все-таки

При наличии знака НДПП разрешающего поворот направо из двух полос машины движутся в одном направлении. То есть, если никто

из них свою полосу не меняет, все равноправны.

Какие такие полосы В ПОВОРОТЕ? Разметка есть? Нет. Значит водители выбирают "полосы" самостоятельно. И прав будет тот, кто справа. Потому что он видел, что тот, кто слева - перестраивался. И обязан был уступить дорогу.

Захотел перестроиться левее - включай поворотник и, если дорога занята, жди.

Въедет мне в бок - нарушит указанные пункты ПДД. По любому у него будет или перестроение на перекрёстке или на перестроение дороге на которую он повернул с непредоставлением мне преимущества. В любом случае я докажу свою правоту.

Ага-ага. Попробуйте. Уверен, получите лишение права управления на срок достаточный для изучения ПДД.

И последнее доказательство - нанесение ГАИ на переркрёстках разметки 1.7, потому как некоторые водятлы знак НДПП на перекрёстке категорически не понимают.

Некоторые водятлы и разметку не понимают. Что ни разу ничего не доказывает. Да, в случае если траектории движения (полосы в повороте) определены разметкой, то всё совсем иначе. Если разметки нет, то все права у того, кто справа. Ибо ничто ему не предписывает, как в предыдущей версии ПДД, держаться по возможности ближе к правому краю ПЧ. А без этого "по возможности" слово "ближе" по правилам русского языка не имеет никакого смысла.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 9 августа 2010 23:12

DVK, Вы считате, что перечисленные пункты к данной ситуации не относятся?

О чём тогда говорить? "Аргументы" у Вас сильнейшие :cry:. Только придирка "по возможности". Да и та не катит. Если не можете при повороте держаться ближе к правому краю проезжей части, то может просто за руль рановато? Это Вам придётся доказывать инспектору, что у Вас не было возможности держаться ближе к правому краю. Боюсь это будет очень затруднительно. Особенно после этого:

О! А теперь я сворачиваю из крайнего правого положения на ПЧ в крайнее левое и заявляю, что, да, я двигался ближе к правому краю проезжей части. Ведь действительно я был ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны.

А если за поворотом не три, а две полосы - будете вырезать соседа слева в бордюр или на встречку с процитированной формулировкой? Не рекомендую вам это делать.

Хорошо. Я упоминал о случае проезда перекрёстка прямо, где например, за перекрёстком 3 полосы на проезжей части смещены относительно 3 полос проезжей части до перекрёстка вправо на одну полосу. Разметки 1.7 нет, имеется знак НДПП, где изображены 3 стрелки с искривлением показывающие конфигурацию полос на перекрёстке (смотри P.S.). Вы едете во второй полосе (второй вариант: вы едете в третьей полосе). В какую полосу Вы поедете, проехав перекрёсток? Если судить по высказанному Вами мнению, Вы в первом случае поедете в третью полосу, а во втором выедете на встречку - правда едущий навстречу МАЗ докажет, что ПДД Вы не знаете :lol:

Какова будет Ваша траектория при проезде перекрёстка? Чем этот случай отличается от случая проезда перекрёстка без разметки 1.7 с поворотом направо с двух полос со знаком НДПП? Правильные ответы в P.P.S.

И последнее. Что такое перестроение на перекрёстке? Вас почитаешь, так если на перекрёстке нет разметки, то и полос нет, следовательно никакого перестроения на перекрёстке не может быть априори. Но полосы на перекрёстке и без разметки есть, поскольку:

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд.

И пункт 60 имеет к нашей ситуации самое прямое отношение (поскольку полосы на перекрёстке есть). Как впрочем и все остальные мной перечисленные.

P.S. Ну добавка из описания знака НДПП из ПДД.

Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрёстка.

Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрёстком, распространяется на весь перекрёсток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрёстке, не дают других указаний;

Голос из зала: "Батюшки, перекрёсток и полосы на нём ещё и конфигурацию имеют!" :D

P.P.S :znaika: Ответы. Вы должны выехать во вторую же полосу за перекрёстком (в третью для второго варианта) и траектория ваша должна повторять конфигурацию стрелки (разумеется с привязкой к местности). И этот случай ничем не отличается от случая с поворотом направо из двух полос за исключением того, что вы не сразу можете знать сколько фактически полос на ПЧ за поворотом. Для вас там пока 2 полосы как минимум и это значит, что вы должны держаться максимально ближе к правой части, для того чтобы не совершить перестроение на перекрёстке (поскольку полос и на перекрёстке при повороте направо две) и не создать помех другим участникам дор. движения, движущимся по соседней левой полосе.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 10 августа 2010 09:42
    dfh:

А если за поворотом не три, а две полосы - будете вырезать соседа слева в бордюр или на встречку с процитированной формулировкой? Не рекомендую вам это делать.

Пункты некоторые частично относятся. И как лично я езжу к теме не относится. Я предпочитаю ездить разумно, а не по ПДД. А вот по ПДД пока я держусь ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны, я требования ПДД соблюдаю. И если в меня кто-то въедет, не уступив дорогу, то будет виноват в ДТП.

Какова будет Ваша траектория при проезде перекрёстка? Чем этот случай отличается от случая проезда перекрёстка без разметки 1.7 с поворотом направо с двух полос со знаком НДПП? Правильные ответы в P.P.S.

Проезд перекрестка прямо и проезд перекрестка с поворотом - очень разные маневры. В первом случае полосы движения более-менее есть. Во втором они, если нет разметки, очень слабо оговорены.

И последнее. Что такое перестроение на перекрёстке? Вас почитаешь, так если на перекрёстке нет разметки, то и полос нет, следовательно никакого перестроения на перекрёстке не может быть априори. Но полосы на перекрёстке и без разметки есть, поскольку:

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не обозначенная горизонтальной дорожной разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения транспортных средств (за исключением одноколейных) в один ряд.

И пункт 60 имеет к нашей ситуации самое прямое отношение (поскольку полосы на перекрёстке есть). Как впрочем и все остальные мной перечисленные.

О! Еще раз внимательнее читаем определение полос. Слово "продольных" видим? Где у нас продольные полосы при повороте? Продольные чему и как? А? Что? Нету? Тогда читаем еще и п.69.

P.S. Ну добавка из описания знака НДПП из ПДД.

Конфигурация стрелок может быть изменена в соответствии с конфигурацией конкретного перекрёстка.

Действие знаков 5.8.1, 5.8.2, установленных перед перекрёстком, распространяется на весь перекрёсток, если знаки 5.8.1, 5.8.2 или 4.1.1–4.1.6, установленные на перекрёстке, не дают других указаний;

Ага. А теперь смотрим на реальные минские знаки НДПП. В подавляющем большинстве своём они предписывают сворачивают из двух полос в одну. Это раз. Получается перестроение одновременное? Кто кому дорогу уступает?

Голос из зала: "Батюшки, перекрёсток и полосы на нём ещё и конфигурацию имеют!" :D

Ага. Имеют продольные. Или обозначенные разметкой. Кстати, а если я из полосы движения одной дороги выезжают в полосу движения другой дороги, то это ведь перестроение? Я ведь полосу меняю? Меняю. Перестраиваюсь! Сворачивать нельзя, батюшки!

P.P.S :znaika: Ответы. Вы должны выехать во вторую же полосу за перекрёстком (в третью для второго варианта) и траектория ваша должна повторять конфигурацию стрелки (разумеется с привязкой к местности). И этот случай ничем не отличается от случая с поворотом направо из двух полос за исключением того, что вы не сразу можете знать сколько фактически полос на ПЧ за поворотом. Для вас там пока 2 полосы как минимум и это значит, что вы должны держаться максимально ближе к правой части, для того чтобы не совершить перестроение на перекрёстке (поскольку полос и на перекрёстке при повороте направо две) и не создать помех другим участникам дор. движения, движущимся по соседней левой полосе.

Пока что-то четко не написано, то ничего не значит. НПА предписано читать буквально и ничего не додумывать.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 10 августа 2010 09:54

sirik,

Как в потоке доказать что 2 минуты назад скорость была моя, а не Мазды слева?

я выше написал - по факту у нас действует презумпция доверия к работнику ГАИ. то бишь раз он сказал что это скорость вашего авто на радаре - значит это скорость вашего авто. ибо - с его стороны есть радар с показаниями (и свидетель - второй инспектор ГАИ, которому он тоже радар показал). а с вашей - ничего. вот если у вас будет например видеорегистратор в машине или жпс-навигатор который трек пишет, или какой-нить бортовой компьютер который фиксирует максимальную скорость на последнем километре пути - тогда хотя бы теоретически можно как-то обосновать свою позицию. а без этих данных - ваша позиция не то что призрачна - она никакая.

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 10 августа 2010 10:43

О! Еще раз внимательнее читаем определение полос. Слово "продольных" видим? Где у нас продольные полосы при повороте? Продольные чему и как? А? Что? Нету? Тогда читаем еще и п.69.

DVK, Промежуточный вариант, для простоты понимания процесса..

На фото разметка 1.7 сперва была нарисована в первую полосу, если присмотреться она сейчас замазана, скорее всего просто ошибся тот кто наносил. Сейчас исправили.

2.50. полоса движения – любая из продольных полос проезжей части дороги, обозначенная или не

2.15. дорога - комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

DVK,

Продольные чему и как? А? Что? Нету?

Продольные.... (НА)дороге:beer:

• crem Neophyte Poster
    офлайн
    crem Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #292550

Написать сообщение

8
    # 10 августа 2010 12:29
    DVK:

п 60 тут никаким боком. Ни о каком перестроении речи нет, речь идет о повороте.

В комментариях к ПДД написано что при поворотах надо поворачивать в соответствующую полосу (например, при повороте направо, из крайней правой - в крайнюю правую, из второй справа, во вторую справа). Мотивируют они это именно 60м пунктом (перестроение на перекрёстке запрещено).

Вечером выложу скан этой странички.

• dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 10 августа 2010 12:36

DVK,

О! Еще раз внимательнее читаем определение полос. Слово "продольных" видим? Где у нас продольные полосы при повороте? Продольные чему и как? А? Что? Нету?

Продольные - значит вдоль, а не поперёк. При повороте на перекрёстке они такие же продольные в данном направлении. Едете, например, по главной, которая поворачивает направо на 90 градусов, а к этому повороту примыкают две второстепенные дороги и что, на главной на перекрёстке полосы перестали быть продольными? И вообще причём здесь поворот? Ещё раз, чем отличается от проезда прямо проезд с отклонением на 10, 20, 30, 90 или 120 градусов направо например? Да ничем. Всё тоже самое.

Кстати, а если я из полосы движения одной дороги выезжают в полосу движения другой дороги, то это ведь перестроение? Я ведь полосу меняю? Меняю. Перестраиваюсь! Сворачивать нельзя, батюшки!

Это вы после проезда перекрёстка выезжаете на полосу другой дороги (а в случае, если дорога поворачивает, то на этой же дороге и остаётесь). А знаки НДПП действуют на всём перекрёстке. Если при проезде перекрёстка не учитывать его конфигурацию, определённую знаком НДПП - то будет перестроение на перекрёстке.

В правилах достаточно информации для правильного проезда перекрёстка. Просто некоторые формулировки должны быть более жёсткими.

Например, не "быть ближе к правому краю", а "продолжать занимать крайнее правое пложение на ПЧ". Термины в ПДД есть, но они не везде используются.

А вот по ПДД пока я держусь ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны, я требования ПДД соблюдаю. И если в меня кто-то въедет, не уступив дорогу, то будет виноват в ДТП.

Если Вы при проезде перекрёстка без разметки, без разницы, с поворотом ли направо или проездом прямо, не можете правильно выделить себе одной полосы (снова читаем определение выше) для движения в данном направлении с учётом конфигурации, заданной знаком НДПП - то ПДД вы нарушаете.

• Newsha Member
    офлайн
    Newsha Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #252925

Написать сообщение

143
    # 10 августа 2010 15:05

Здравствуйте,

Я чайник. Вот езжу часто по одному маршруту, и каждый раз на одном перекрестке задаюсь вопросом: кто ж из нас двоих метящих в одну и ту же полосу при повороте не прав.

Ситуация такая:

перекресток, я - красная, дяди - синие. на зеленый поворачиваю налево, дяди направо. поворачиваем мы получается в одну полосу, так как правая занята припарковаными авто.

кто из нас имеет преимущество?

спасибо.

• ПИТъ Мяу team
    офлайн
    ПИТъ Мяу team

11710

23 года на сайте
    пользователь #7630

Написать сообщение

11710
    # 10 августа 2010 15:20 Редактировалось ПИТъ, 1 раз.
    Newsha:

Здравствуйте,

Я чайник. Вот езжу часто по одному маршруту, и каждый раз на одном перекрестке задаюсь вопросом: кто ж из нас двоих метящих в одну и ту же полосу при повороте не прав.

Ситуация такая:

перекресток, я - красная, дяди - синие. на зеленый поворачиваю налево, дяди направо. поворачиваем мы получается в одну полосу, так как правая занята припарковаными авто.

кто из нас имеет преимущество?

спасибо.

вы поворачиваете на зеленый со стрелкой (он на зеленую стелку с основным красным) или у обоих основной зеленый?

• Newsha Member
    офлайн
    Newsha Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #252925

Написать сообщение

143
    # 10 августа 2010 15:24
    ПИТъ:

вы поворачиваете на зеленый со стрелкой (он на зеленую стелку с основным красным) или у обоих основной зеленый?

хотя по любому он должен повернуть в крайнюю правую, сколько бы тут некоторые не доказывали обратное.

у обоих основной зеленый.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 10 августа 2010 15:39

Newsha, ты обязан руководствоваться п.103

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

все остальное (чем обязан руководствоваться он) тебя во время движения не касается :znaika:

если все же интересно, как может (вправе) двигаться синий, то для него (кроме требования уступить пешеходам, машинам с мигалкой, людям с белой тростью и соблюдения всех остальных пунктов ПДД) действует п.65.2

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

Много же раз уже обсуждалось: из явно написанного в тексте 65.2 ПДД (а не того, что хотели написать, но по каким-то причинам не смогли) следует, что ехать он может ближе к правому краю, нежели чем к центру Парижа. Т.е. поскольку явной кратко-прерывистой перекресточной разметки движения по полосам нет, поворачивать он может в любую полосу, тем более, что 1я для него занята (там стоят машины).

• Newsha Member
    офлайн
    Newsha Member

143

15 лет на сайте
    пользователь #252925

Написать сообщение

143
    # 10 августа 2010 15:56

Тот же перекресток, действующие лица тоже, несколько нюансов

- въезжаем на перекресток одновременно практически, синий в начало правой, я в начале левой. я подъезжаю - потому что очевидно что он явно в крайнюю правую наметился. стоим под углом как на картинке.

- пропускаем пешеходов,

или не пропускаем,

начинаем движение, практически вместе. он в правой, видит, что впереди помеха, и на пешеходном начинает смещаться в левую. ожидая, что я остановлюсь.

я опять болван? :)

просто дело в том, что поворачивающие синие, ну не выезжают они к левой полосе для поворота сразу

Тема закрыта