dfh:
DVK:
dfh :
Какое мудрёное толкование. А я думал, что водитель поворачивающий из первой должен поворачивать в первую и поворачивающий из второй должен ровненько выкатываться во вторую.
Почему Вы так думали? На каком основании (пункт ПДД и т.п.)?
60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.
63. Перед разворотом, поворотом налево или направо водитель обязан, не создавая препятствия и опасности для движения других участников
дорожного движения, занять соответствующее крайнее положение на проезжей части дороги, предназначенной для движения в данном направлении,
кроме случаев, когда поворот при въезде на перекресток и выезде с него совершается в тех местах, где организовано круговое движение,
а также в местах, где направление движения по проезжей части дороги (перекрестку) определено дорожными знаками и (или) горизонтальной
дорожной разметкой.
п 60 тут никаким боком. Ни о каком перестроении речи нет, речь идет о повороте.
п 63 тоже никаким боком, потому что направление движения определено дорожными знаками.
65.2: при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками
(горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.
О! А теперь я сворачиваю из крайнего правого положения на ПЧ в крайнее левое и заявляю, что, да, я двигался ближе к правому краю проезжей части. Ведь действительно я был ближе к правому краю проезжей части, чем к обратной стороне Луны.
Что здесь непонятного? Поворачиваешь направо, займи крайнее положение (читаем в ПДД определение крайнего положения).
Если иное не определено знаками и/или разметкой.
Перестраиваться
на перекрёстке нельзя. При повороте из крайней правой водитель должен держаться правого края (то есть продолжать занимать крайнее положение).
А вот это с какого это дуба? Где это написано?
Не можешь держаться - уступай тем, кто своё направление не меняет. Далее работает разметка проезжей части, на которую повернули.
Те, кто своё направление не меняет (едет прямо) траектории не пересекаются ну никак. А если кто-то хочет тоже свернуть, то пусть уступает дорогу тому, кто справа.
А может быть все-таки
При наличии знака НДПП разрешающего поворот направо из двух полос машины движутся в одном направлении. То есть, если никто
из них свою полосу не меняет, все равноправны.
Какие такие полосы В ПОВОРОТЕ? Разметка есть? Нет. Значит водители выбирают "полосы" самостоятельно. И прав будет тот, кто справа. Потому что он видел, что тот, кто слева - перестраивался. И обязан был уступить дорогу.
Захотел перестроиться левее - включай поворотник и, если дорога занята, жди.
Въедет мне в бок - нарушит указанные пункты ПДД. По любому у него будет или перестроение на перекрёстке или на перестроение дороге на которую он повернул с непредоставлением мне преимущества. В любом случае я докажу свою правоту.
Ага-ага. Попробуйте. Уверен, получите лишение права управления на срок достаточный для изучения ПДД.
И последнее доказательство - нанесение ГАИ на переркрёстках разметки 1.7, потому как некоторые водятлы знак НДПП на перекрёстке категорически не понимают.
Некоторые водятлы и разметку не понимают. Что ни разу ничего не доказывает. Да, в случае если траектории движения (полосы в повороте) определены разметкой, то всё совсем иначе. Если разметки нет, то все права у того, кто справа. Ибо ничто ему не предписывает, как в предыдущей версии ПДД, держаться по возможности ближе к правому краю ПЧ. А без этого "по возможности" слово "ближе" по правилам русского языка не имеет никакого смысла.