Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• dohtarJive Senior Member
    офлайн
    dohtarJive Senior Member

1187

19 лет на сайте
    пользователь #58234

Написать сообщение

1187
    # 5 августа 2010 20:44

ясно :( получилось, что для въезжающих с гродненской трассы на кольцо по-прежнему нет знака "начало НП", и сама развязка по-прежнему не в НП

а вот для едущих по кольцу (уже находящихся в НП) поставили при въезде в город знак "начало НП" :roof:

может в консерватории что-то исправить? (с)

Tofsla, чисто ради любопытства, держите нас в курсе о тамошних нововведениях 8) может быть дорожники в день по знаку там ставят, и еще не всё потеряно

Зайафил (c) Санечка
  • dfh Senior Member
    офлайн
    dfh Senior Member

767

19 лет на сайте
    пользователь #87670

Написать сообщение

767
    # 5 августа 2010 22:23
    localhost:

POLOVOD :

для этого существуют знаки движение по полосам , которые и разделяют обоих водил поворачивающих направо.

Итак кратенько. Знак 5.8.1. указает что есть 2 полосы на поворот. Значит на выезде есть 2 полосы, а не 1 или 3 или 5. Вы же сами ратуте за то, что ничего не знаете что там за поворотом. Так вот будьте так добры, поделите дорогу пополам согласно знаку и едте посередине левой половины, а авто едущее справа будет ехать посреди своей половины. Таким образом вы без проблем проезжаете перекресток. Когда же вы его проедете, то вы заметите, что там дальше на дороге есть уже своя разметка и по этой разметке там оказывается 3 полосы, при этом вы будете находится между 2 и 3 полосой, а авто справа между 1 и 2. А теперь после проезда перекрестка действуем согласно п59 - При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Т.е. в данной ситуации авто находящееся между 2 и 3 полосой должно уступить авто находящемуся между 1 и 2 полосой, если вы оба решите занять 2 полосу. Так что как ни крути и ни изворачивайся, а все равно вы должны были убраться в 3 полосу, а не бибикать, моргать...

Какое мудрёное толкование. А я думал, что водитель поворачивающий из первой должен поворачивать в первую и поворачивающий из второй должен ровненько выкатываться во вторую. А там уже хочешь в соседнюю левую, показывай указателем куда хочешь, а не выдавливай водителя из второй в третью, особенно если её там нет.

Прикажете пропускать дятла - якобы "помеху справа", который, имея возможность повернуть направо из первой в первую, делать этого не желает?

Периодически езжу поворот с Ленина на Ульяновскую из двух полос направо. На Ульяновской 3 полосы в сторону Первомайской. Поворачиваю из второй во вторую и дальше прямо на Первомайскую, так через раз нехорошие люди едут из первой мне в правый бок. А мне в третью не надо - там люди на разворот идут к стадиону или дальше едут и налево к цирку. А некоторые наглецы ещё дудят и рожи корчат, при этом вырезав машины со второй и третьей полосы уносятся по третьей и поворачивают к цирку.

Причина банальна - им хочется быть первыми и побыстрее. Даже разметка, обозначающая полосы на перекрёстках не всегда помогает - всё равно прут.

• deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 6 августа 2010 21:34

Здравствуйте! Простите, что задаю такой простой вопрос. Светофор имеет доп.(правую)секцию, т.е. крайняя правая- только НАПРАВО. Т.к. мне надо прямо, то крайнюю не занимаю, да и не смотрю, что там и кто там. Но сегодня точно видела, что секция не горела, авто, занявшее эту крайнюю полосу поехало прямо. Конечно, места всем хватило, но может ли авто, при не горящей секции, из крайней правой ехать ПРЯМО? Заранее благодарю за ответ.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 августа 2010 21:39
    deni0508:

Здравствуйте! Простите, что задаю такой простой вопрос. Светофор имеет доп.(правую)секцию, т.е. крайняя правая- только НАПРАВО. Т.к. мне надо прямо, то крайнюю не занимаю, да и не смотрю, что там и кто там. Но сегодня точно видела, что секция не горела, авто, занявшее эту крайнюю полосу поехало прямо. Конечно, места всем хватило, но может ли авто, при не горящей секции, из крайней правой ехать ПРЯМО? Заранее благодарю за ответ.

Возникает вопрос... вы права почесному получали?:spy:

Светофор не регулирует направление движения по полосам. Направление движения определяются знаками и дорожной разметкой. Если нет ни знаков ни разметки, то для поворота направо и налево необходимо занять крайнее правое или крайнее левое положение на проезжей части в данном направлении. Прямо можно из любого положения (опять же, если это не противоречит знакам/разметке)

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • deni0508 Member
    офлайн
    deni0508 Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #251225

Написать сообщение

484
    # 6 августа 2010 22:05
    Tofsla:

deni0508:

Возникает вопрос... вы права почесному получали?:spy:

Светофор не регулирует направление движения по полосам. Направление движения определяются знаками и дорожной разметкой. Если нет ни знаков ни разметки, то для поворота направо и налево необходимо занять крайнее правое или крайнее левое положение на проезжей части в данном направлении. Прямо можно из любого положения (опять же, если это не противоречит знакам/разметке)

Т.е. получается, что, если нет разметки и знаков " движение по полосам", то, если секция работает, то только- НАПРАВО, а, если секция уже не работает, то из этой же полосы можно куда хочешь??? По вашему, если светофор не работает, то я могу из любой полосы повернуть и развернуться???

простите, конечно же я так не считаю, шутка, завтра внимательнее посмотрю, есть ли знак "движение по пополосам".

• yury_07 Senior Member
    офлайн
    yury_07 Senior Member

684

19 лет на сайте
    пользователь #82911

Написать сообщение

684
    # 6 августа 2010 22:14
    deni0508:

Tofsla :

deni0508 :

Возникает вопрос... вы права почесному получали?

Т.е. получается, что, если нет разметки и знаков " движение по полосам", то, если секция работает, то только- НАПРАВО, а, если секция уже не работает, то из этой же полосы можно куда хочешь??? По вашему, если светофор не работает, то я могу из любой полосы повернуть и развернуться???

простите, конечно же я так не считаю, шутка, завтра внимательнее посмотрю, есть ли знак "движение по пополосам".

Жесть:roof:

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 6 августа 2010 22:17

deni0508,

По вашему, если светофор не работает, то я могу из любой полосы повернуть и развернуться???

Еще раз интересуюсь, откуда у вас права? или вы управляете автомобилем без прав? :spy:

В шапке форума есть ссылка на текст ПДД. Почитайте Главу 9 "Маневрирование" п. 63, 65 и Главу 13 "Проезд перекрестков" . Возвращайтесь когда прочтете. Обсудим, что именно вам там непонятно

• Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 8 августа 2010 22:58

Подскажите пожалуйста как правильно разворачиваться? Т.е. Необходимо ли при развороте на перекрестке выезжать на центр перекрестка?

В личку
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 8 августа 2010 23:06
    Coffe:

Подскажите пожалуйста как правильно разворачиваться? Т.е. Необходимо ли при развороте на перекрестке выезжать на центр перекрестка?

теперь нет! Как только кончилась линия разметки, можно начинать маневр. Но помните, что движение задним ходом на перекрестке запрещено :znaika: это я к тому, чтобы рассчитывали маневр правильно :wink:

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 8 августа 2010 23:09
    deni0508:

Так вот кто мне вечно сигналит, когда приходится ждать зеленого основного в крайней правой при разрешенном знаками направлении "прямо":lol:

• Людовик Senior Member
    офлайн
    Людовик Senior Member

2196

20 лет на сайте
    пользователь #37697

Написать сообщение

2196
    # 9 августа 2010 06:20

2.75. усовершенствованное покрытие - покрытие дороги из асфальтобетонных или цементобетонных смесей, из щебеночных, гравийных, шлаковых или других минеральных материалов, обработанных органическими или минеральными вяжущими материалами, а также из штучных материалов: брусчатки, булыжника, клинкера, мозаики и т.п.;

К чему относится "обработанных ...":

щебеночных, гравийных, шлаковых или других минеральных материалов, обработанных органическими или минеральными вяжущими материалами

либо

щебеночных, гравийных, шлаковых или других минеральных материалов, обработанных органическими или минеральными вяжущими материалами

Собственно вопрос отсюда

http://belpdd.com/test-1-10-3

Простая гравийка является улучшенным покрытием?:spy:

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22506

22 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22506
    # 9 августа 2010 07:37
    dfh:

Какое мудрёное толкование. А я думал, что водитель поворачивающий из первой должен поворачивать в первую и поворачивающий из второй должен ровненько выкатываться во вторую.

Почему Вы так думали? На каком основании (пункт ПДД и т.п.)? Не забываем, что пункт про то, что участники дорожного движения должны вести себя разумно, из ПДД убрали.

Прикажете пропускать дятла - якобы "помеху справа", который, имея возможность повернуть направо из первой в первую, делать этого не желает?

В общем-то, если нет разметки, то да.

Периодически езжу поворот с Ленина на Ульяновскую из двух полос направо. На Ульяновской 3 полосы в сторону Первомайской. Поворачиваю из второй во вторую и дальше прямо на Первомайскую, так через раз нехорошие люди едут из первой мне в правый бок. А мне в третью не надо - там люди на разворот идут к стадиону или дальше едут и налево к цирку. А некоторые наглецы ещё дудят и рожи корчат, при этом вырезав машины со второй и третьей полосы уносятся по третьей и поворачивают к цирку.

Причина банальна - им хочется быть первыми и побыстрее. Даже разметка, обозначающая полосы на перекрёстках не всегда помогает - всё равно прут.

Боюсь, что в случае ДТП они окажутся правы. Потому что (в отсутствие разметки) по ПДД это типичная прочая ситуация, в которой следует уступать дорогу тем, кто справа....

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • letuciennik Onliner Auto Club
    офлайн
    letuciennik Onliner Auto Club

2078

22 года на сайте
    пользователь #8402

Написать сообщение

2078
    # 9 августа 2010 08:22

Так вот кто мне вечно сигналит, когда приходится ждать зеленого основного в крайней правой при разрешенном знаками направлении "прямо"

igres, по ПДД Вы, конечно, правы, но вот как человек - по жизни - ....

неоднократно наблюдаю рано утром на перекрестке немиги в сторону дзержинки (там где мост с Ленина). по две машины в полосе, и всегда один .... станет в крайне правый и стоит блокирует поворот направо, а потом с ревом вылетает вперед и радуется как он "всех сделал"

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #9921

0
    # 9 августа 2010 08:54

letuciennik, если перед перекрестком машин на один цикл светофора, то становлюсь вместе со всеми, но если пробка в полкилометра, как например часто бывает на перекрестке машерова-победителей(по машерова в сторону тимирязева), то смело становлюсь в правую полосу и проезжаю перекресток в 2-3 раза быстрее, и не вижу ничего плохого в данном случае в своих человеческих качествах.

• Coffe IRC Team
    офлайн
    Coffe IRC Team

4076

21 год на сайте
    пользователь #20193

Написать сообщение

4076
    # 9 августа 2010 11:29
    Tofsla:

Coffe :

теперь нет! Как только кончилась линия разметки, можно начинать маневр. Но помните, что движение задним ходом на перекрестке запрещено это я к тому, чтобы рассчитывали маневр правильно

Спасибо! Но можно как-то подтвердить ссылкой на главу пдд или что-нить похожее. Просто у нас с другом спор.

В личку
  • Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 августа 2010 11:43

Coffe, глава 9 и 13 маневрирование и проезд перекрестков. Там указаны все ограничения по данному маневру. А все что не запрещено, то разрешено :znaika:

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1303

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1303
    # 9 августа 2010 11:48

Подскажите, пожалуйста, а какие требовани япредъявляются к инспектору и аппаратуре, который стоит на обочине и ловит нас? Есть ли вообще такие?

То есть должен ли быть рядом служебный автомобиль, как инспектор доказывает, что скорость моя?

Спасибо заранее.

• sirik Senior Member
    офлайн
    sirik Senior Member

1303

20 лет на сайте
    пользователь #48819

Написать сообщение

1303
    # 9 августа 2010 11:51

Просто я к тому, что на выходных ехали по Боровой, а он, зараза, стоял в кустах (в прямом смысле этого слова!) и "стрелял" из фары.

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16319

21 год на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16319
    # 9 августа 2010 11:55

Напрогнозировал млин, полюбасу запрета на перестроение на разметке 1.14.1 нет:znaika: Перестроение = маневрирование. Глава 9 ПДД тоже не запрещает осуществлять перестроение на пешеходном переходе. Запрет имеется только на разворот.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 9 августа 2010 12:07

sirik, инспектор не доказывает - инспектор утверждает что скорость ваша. по факту (а не по закону) - к инспектору работает презумпция доверия. то бишь раз он утверждает что скорость ваша - то в случае вашего несогласия его начальник и даже скорее всего местный суд примут слова инспектора. но - инспектор обязан вам не только скорость предъявить но и время прошедшее после фиксации. а то там может быть минут 10-15. далее - еще он должен опять же показать это и своему напарнику который сидит в машине и не видел скорость на радаре. и который будет вас оформлять.

ну а далее - если вы уверены что скорость снята неверно - проверьте условия эксплуатации. возможно влажность-температура не подходят под указанные в паспорте на радар. либо он не прошёл очередную поверку. а может рядом линии электропередач или в данный момент гроза идёт? а может стоят и ловят они там где уже знак не действует? часто бывает что стоят за обозначенным перекрёстком, до которого 40, а после само собой 60. и шьют превышение над 40. а не имеют права ибо в том месте где они проводят замер - нет технической возможности доказать что вы превысили в зоне действия знака (это в случае фена).

посему если есть нарушения и вы уверены что скорость не ваша - пишите все нарушения в протокол. дальше в случае разбирательств это будет вам на пользу.

Тема закрыта