The Dave,
1. Часто бывают перекрестки, обозначенные только с одной стороны. Т.е. есть как бы главная дорога, по которой я еду, её пересекает второстепенная. У обоих дорог одинаковое усовершенствованное покрытие. На второстепенной есть знак уступить дорогу, а на главной, нет знака "главная дорога". Должен ли я в данном случае считать свою дорогу главной? Считается ли для меня перекресток обозначенным?
Конечно считается
2.33. обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;
тут нигде не написано, что перед тобой д.б. знак приоритета. Ты можешь считать свою дорогу главной. Слово "данной" бессмысленно. Кем данной? Богом?
2. Подъезжаю к круговому движению, обозначенному как главная дорога. Перед ним светофор с основным красным и зеленой стрелкой вправо. Как понимать такой сигнал светофора? Я понимаю так: я могу поворачивать направо, уступая дорогу. Но то же самое я должен делать и без такого сигнала. В чём его смысл?
как варианты - за светофором может быть пешеходный переход, а если его нету, то когда светофор отключают -
39.4. желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает о возможной опасности для движения;
3. Круговое движение на аэропорт-1. Я не видел на нём знака "круговое движение", и знака, указывающего, что я должен ехать направо. Получается я могу и налево поехать. Так ли это?
если ты не видел знака, это не значит, что его нету. Если же знаков и разметки где то реально нету (не в Аэропорту), то с чего ты взял, что там есть круговое движение? езжай себе с богом налево.