Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 25 июля 2010 21:55

Tofsla, не это у меня 1 раз, просто стаж 1.5 года,так вот и вписали что на 44!лишение будет или нет?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 июля 2010 21:59

pogi, первый раз нет, нессы 8) на первый раз только штраф и от 2 до 10 базовых.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 25 июля 2010 22:02

Tofsla, но дырка в талоне обеспечена полюбому?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

20 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 25 июля 2010 22:15
    pogi:

Tofsla, но дырка в талоне обеспечена полюбому?

Да, "дырку" закрутят. Но даже если талон сохранить чистым, то по статье с превышением 20 и более пробивают по компьютеру. А там это нарушение будет.

Вот тебе ссылка на КоАПП, изучай. Твой раздел 18.13. Но и остальные тоже посмотри.

Если будут поступать не по закону, обращайся сюда Как ЗАКОННО оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • pogi Senior Member
    офлайн
    pogi Senior Member

1013

15 лет на сайте
    пользователь #180501

Написать сообщение

1013
    # 25 июля 2010 22:23

Tofsla, благодарю за подробные ответы!

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 26 июля 2010 09:07

Вот вот. Ты почитай, почитай ПДД для начала, не будет перлов выдавать про засовывание себя и разруливание.

localhost, тут уж читай....не читай. А как увидишь такой знак (фото) так и попандос. С тобой вроде про повороты пережевывали, аль по второму разу хочешь?

ПС Мельникайте-Победителей поменяли знак. На лево только с одной полосы

• localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 26 июля 2010 11:40
    ALFF-AL:

localhost, тут уж читай....не читай. А как увидишь такой знак (фото) так и попандос.

Когда глазомер хромает и не позволяет поделить пч пополам - это действительно попандос.

ALFF-AL:

С тобой вроде про повороты пережевывали, аль по второму разу хочешь?

Со мной ??? Я знаю что там в ПДД написано, вы лучше сами их почитайте, да обсудите с теми кто не умеет поделить дорогу на полосы согласно знака.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

16 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 26 июля 2010 12:50

Когда глазомер хромает и не позволяет поделить пч пополам - это действительно попандос.

Со мной ??? Я знаю что там в ПДД написано, вы лучше сами их почитайте, да обсудите с теми кто не умеет поделить дорогу на полосы согласно знака.

а ежели три стрелки нарисуют на знаке...Придется ведь на три делить...А это гораздо сложнее.

А про знак предыдущий стрелки в одну полосу указывают, может это намек!

есть ведь и другие знаки(фото) где стрелочки по полосам потоки направляют

• один_знакомый Junior Member
    офлайн
    один_знакомый Junior Member

47

18 лет на сайте
    пользователь #72231

Написать сообщение

47
    # 27 июля 2010 01:28

Добрый день, уважаемые знатоки. Внимание, блиц-опрос: :)

1. Часто бывают перекрестки, обозначенные только с одной стороны. Т.е. есть как бы главная дорога, по которой я еду, её пересекает второстепенная. У обоих дорог одинаковое усовершенствованное покрытие. На второстепенной есть знак уступить дорогу, а на главной, нет знака "главная дорога". Должен ли я в данном случае считать свою дорогу главной? Считается ли для меня перекресток обозначенным?

2. Подъезжаю к круговому движению, обозначенному как главная дорога. Перед ним светофор с основным красным и зеленой стрелкой вправо. Как понимать такой сигнал светофора? Я понимаю так: я могу поворачивать направо, уступая дорогу. Но то же самое я должен делать и без такого сигнала. В чём его смысл?

3. Круговое движение на аэропорт-1. Я не видел на нём знака "круговое движение", и знака, указывающего, что я должен ехать направо. Получается я могу и налево поехать. Так ли это?

• bloody_new Junior Member
    офлайн
    bloody_new Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #133273

Написать сообщение

78
    # 27 июля 2010 10:52

По первому пункту:

Перекресток считается обозначенным, если на дороге перед! ним установлены знаки приоритета. В вашем случае перекресток необозначенный.

В данном случае вы не можете считать свою дорогу главной (точнее тут рассматривается случай невозможности определить приоритет дороги, или очередность проезда), и должны действовать как на пересечении равнозначных дорог. (сорри за не очень грамотные предложения :shuffle: )

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5023

21 год на сайте
    пользователь #9921

5023
    # 27 июля 2010 11:01

bloody_new, при невозможности определить очередность, вы должны действовать, предполагая, что находитесь на второстепенной, а не на пересечении равнозначных :)

The Dave, светофор со стрелкой перед такими перекрестками для того, чтобы включать иногда зеленый пешеходам.

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 27 июля 2010 11:05

1. Главная дорога одноименным знаком обозначается как правило в населенных пунктах. За их пределами обычно ставятся предупреждающие знаки "пересечение со второстепенной". Они находятся не непосредственно перед перекрестком, а намного раньше.

Если знаков нет, покрытие идентичное, ты должен поступать как на пересечении с равнозначной, т.е. уступать приближающемуся справа.

2. Смысл - либо для организации пешеходных переходов (на время стрелка гаснет) либо в дополнительном напоминании с целью предотвращения ДТП, особенно в темное время суток. Все таки светофор пока больше замечают, чем знаки.

3. Внимательно посмотри на знаки.

• bloody_new Junior Member
    офлайн
    bloody_new Junior Member

78

16 лет на сайте
    пользователь #133273

Написать сообщение

78
    # 27 июля 2010 11:30

igres, эээ..., неправ, согласен :shuffle:

• Watcher Member
    офлайн
    Watcher Member

411

22 года на сайте
    пользователь #4864

Написать сообщение

411
    # 27 июля 2010 11:47

1. Часто бывают перекрестки, обозначенные только с одной стороны. Т.е. есть как бы главная дорога, по которой я еду, её пересекает второстепенная. У обоих дорог одинаковое усовершенствованное покрытие. На второстепенной есть знак уступить дорогу, а на главной, нет знака "главная дорога". Должен ли я в данном случае считать свою дорогу главной? Считается ли для меня перекресток обозначенным?

IMHO, пока ты не видишь что дорога главная, должен считать ее второстепенной, то есть подъезжаешь, притормаживаешь смотришь по сторонам, а как только заметил на второстепенной профиль знака "уступи дорогу" (естественно без табличек один знак), то теперь можешь считать свою главной и проехать первым. Мне кажется такие вещи делают специально, чтобы те кто на главной сбрасывали скорость и убедились в том что им действительно уступают дорогу. А дорога на самом деле главная и перекресток обозначенный

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 27 июля 2010 12:08

Watcher, нет знаков приоритета на твоей дороге перед перекрестком - перекресток не обозначенный.

Есть знак "уступите дорогу" на пересекаемой дороге - для них перекресток обозначенный. Далее по иным признакам следует определять, главная у тебя дорога или нет. Например, в деревне может быть установлен знак главная дороа вместе с табличкой населенного пункта - значит на всех перекрестках у вас - главная а на перекрестках в нем не будет знаков. Или как заметили, стоит заранее знак пересечение (или примыкание) со второстепенной. Или например, на вашей дороге ничего не стоИт, но можно определить по покрытию, и т.п.

А невозможно определить - когда покрытие не видно (темно или занесено всё снегом) или если проворонил знак над населенным пунктом или знак ответвление второстепенной. Или есть столбы от знаков, да самих знаков нет - сорваны ветром или хулиганами или повернуты так, что не понятно, к какой дороге относятся. И другие случаи.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13752

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13752
    # 27 июля 2010 12:30

The Dave,

Конечно считается

2.33. обозначенный перекресток - перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

тут нигде не написано, что перед тобой д.б. знак приоритета. Ты можешь считать свою дорогу главной. Слово "данной" бессмысленно. Кем данной? Богом?

2. Подъезжаю к круговому движению, обозначенному как главная дорога. Перед ним светофор с основным красным и зеленой стрелкой вправо. Как понимать такой сигнал светофора? Я понимаю так: я могу поворачивать направо, уступая дорогу. Но то же самое я должен делать и без такого сигнала. В чём его смысл?

как варианты - за светофором может быть пешеходный переход, а если его нету, то когда светофор отключают -

39.4. желтый мигающий сигнал разрешает движение и информирует о наличии нерегулируемого перекрестка или пешеходного перехода, предупреждает о возможной опасности для движения;

3. Круговое движение на аэропорт-1. Я не видел на нём знака "круговое движение", и знака, указывающего, что я должен ехать направо. Получается я могу и налево поехать. Так ли это?

если ты не видел знака, это не значит, что его нету. Если же знаков и разметки где то реально нету (не в Аэропорту), то с чего ты взял, что там есть круговое движение? езжай себе с богом налево.

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 27 июля 2010 13:32

krum, данной - равно "этой". Формально перекрёсток необозначенный для того, кто едет по главной. Другой вопрос, что почти всегда можно сказать, что ты выехал с обозначенной стороны. А знак на второстепенной может стоять и за 50 метров до перекрёстка.

The Dave, при включенном светофоре знаки приоритета не действуют!

nabljudatel, сегодня гаишник уже стоял, хотя машины действительно как поворачивали, так и поворачивают. Думаю, недели две-три профилактики и будет полегче, с утра там действительно затык судя по рассказам. Рядов действительно всего три. Я буду ездить так: направо на Хатаевича, разворот на перекрёстке с Песина и обратно. Не люблю нарушать. Даже быстрее будет, если машин на поворот больше двух.

• vejnari Junior Member
    офлайн
    vejnari Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #286271

Написать сообщение

33
    # 27 июля 2010 13:39

Если я правильно поняла вопрос, то по ПДД смысл приблизительно такой: когда на перекрестке (а у нас здесь мы имеем не что иное, как перекресток с организованным круговым движением) установлен светофор и он работает (т.е. не мигает своим средним желтым), перекресток считается регулируемым и участники ДД должны руководствоваться сигналами светофора, а не знаками приоритета (ведь вам же не придет в голову на обычном перекрестке с рабочим светофором со знаком "уступи дорогу" стоять на свой горящий зеленый?..) - при этом перекресток остаетя обозначенным. Красный с зеленой стрелкой направо указывает на то, что можно поворачивать направо, уступая дорогу двигающимся по пересекаемой (то бишь по кругу в данном случае). Если загорится основной зеленый со стрелкой на право - вы имеете преимущество по отношению к тем, кто будет двигаться по кругу, потому как им в этот момент, соответственно, будет гореть красный, не смотря на то, что по знакам приоритета они на главной. Руководствоваться знаками приоритета необходимо при нерабочем светофоре (когда, например, ночью он мигает желтым) либо при его отсутствии. Вот как-то так. :)

офлайн

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 27 июля 2010 14:06
    PRS:

...

знак на второстепенной может стоять и за 50 метров до перекрёстка.

нет :znaika:

знак "усупи дорогу" устанавливается непосредственно перед перекрестком (пдд рб прил2 п16), заблаговременно может быть установлен еще один в дополнение к основному!

а вот знак "пересечение со второстепенной" должен на главной за городом быть за 150-300м установлен (пдд рб прил2 п7)

• PRS Senior Member
    офлайн
    PRS Senior Member

2300

20 лет на сайте
    пользователь #17601

Написать сообщение

2300
    # 27 июля 2010 14:30

iks, хм, согласен.

Тема закрыта