[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
iva_dim, Свое отношение к повышению, понижению через год, два ... пять, десят и т.д. я уже высказал
Будут падать, так только порадуюсь этому, в случае ещё одного улучшения жил. условий, для меня это только плюс,
будут повышаться (чему я буду не очень то рад), но и в этом случае плакать не буду.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:iva_dim:
Ребята так кто ж вас останавливает то?) Вперед мы только рады будем за вас и за себя.Чем быстрее последние покупатели с деньгами свалят с рынка удовлетворенные в душе наличием бетона тем быстрее произойдет снижение цен.Только просьба-потом не чесать репу и не писать постинги с признаниями ах какой я был недальновидный ну почему я не подождал полгода)мы это кто? каста прорицателей, которым все известно на год вперед? можешь гарантировать что тенденция не поменяется хотя бы через пол-года?
Прорицателей?) да не это по телефонам 8-800- и далее по списку).Вам я вообще ничего не должен и уже тем более гарантировать не собираюсь.Вам привели аргументы обе стороны.На какой стороне быть решать вам.Я свой выбор сделал а дальше личное дело каждого.Можно конечно глядеть на проезжающие машины и говорить что в стране валом денег.А можно просто работать с цифрами очевидно доказывающими обратную картину.Знаете когда месяцев 9 назад по прибалтике предсказывали проблемы народ отказывался верить.Те кто поверил успели вылезть из гемора с минимальными потерями.те кто не поверил сейчас рвут на себе одежды.вам данные по росту ввп в 1 квартале 2008 года эстонии привести или на слово поверите?))
Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год))
Если даже в конечном итоге окажется что я мог бы (а может и наоборот) купить квартиру дешевле - я сожелеть о лишне потраченых зеленых бумажках не буду. Жить комфортно (так как мне нравится) я хочу сейчас, а не потом (не известно когда). Копить деньги на квартиру в нашей нестабильно ситуации на мой взгляд опасно. Есть возможно покупать - нужно брать и точка.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Липа:Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год))
вы так говорите, как будто человек, купив квартиру, сидит и каждый день подсчитывает, сколько она сейчас стоит.. удивительно даже. вам не приходит голову, что у такого человека есть свои дела - делать ремонт, рожать детей..
да сам то он не считает -ему просто время от времени будут напоминать-жена родственнички друзья знакомые))![]()
Внимательно перечитайте ыкономиста и сделайте расчет по его ФОРМУЛЕ. Или послушайте разгоняющего_волну, ведь СКОРО цены упадут до 1000. Да и вообще - оно вам надо? Все имущество надо продать, деньги на депозит, самим снять квартиры и жить там припеваючи.
Def, Помню, помню были такие советы и формула (нет наверное ФОРМУЛА) n -ать страниц назад (как быстро посты летят). Интересно знать хоть один человек последовал совету (включая и советующих)? А так же хоть раз формула соответствовала результату (не считаем кризисов и дефолтов)?
Липа,
вы так говорите, как будто человек, купив квартиру, сидит и каждый день подсчитывает, сколько она сейчас стоит.. удивительно даже. вам не приходит голову, что у такого человека есть свои дела - делать ремонт, рожать детей..
конечно. Вы ничего не понимаете в жизни. Квартира нужна не для того чтобы там кого-то рожать или ремонтировать. Только для получения выгоды. Если вы до сих пор этого не поняли, перечитайте ветку или спросите у ыконмиста.
гы2.
У моих знакомых, родственников и т.д. есть куча примеров, когда покупали квартиру, брали кредит и все кругом говорили "как невыгодно и дорого покупают! Какой большой берут кредит!...", в итоге время показало, что и кредит был не так страшен - инфляция делает своe дело, доходы тоже как не крути растут. И неодобрительные фразы меняются на противополжные: "Да... вовремя успели! Вот молодцы!"
А тот, кто не успел, а у него была такая возможность будет жалеть, а жена родственнички друзья знакомые будут ему в этом помогать.
Продовать если ценник немного опустить (а не придерживаться средней цены кв.м по району, метры и квартиры тоже разные бывают), не так уж тяжело.
Я уже неоднократно говорил, и повторю: меня не интересует "немного опустить". Пузырь должен быть лопнут до реальных цен. Никакие 1900-1700-1500 за советские развалюхи не имеют никакого отношения к реальности. Если они Вам нужны - покупайте. Мне - нет.
Странная перепалка. И каким это образом цена зависит от числа сделок, если число сделок ... никому неизвестно?
Ну не имеет этот "рынок" рыночных механизмов регулирования цен, в принципе не имеет. Настоящий рынок - не хаос, но тонкий, сложный институт с необходимыми законами, с необходимой защитой этих законов, со сложной инфраструктурой, включая информационную. А у нас даже не хаос - монополия.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andreyyyyy:Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год))
Если даже в конечном итоге окажется что я мог бы (а может и наоборот) купить квартиру дешевле - я сожелеть о лишне потраченых зеленых бумажках не буду. Жить комфортно (так как мне нравится) я хочу сейчас, а не потом (не известно когда). Копить деньги на квартиру в нашей нестабильно ситуации на мой взгляд опасно. Есть возможно покупать - нужно брать и точка.
ребята каждый оценивать свое моральное состояние по разному.Страсть к избавлению от денег вполне понятна и маркетологи давно придумали ходы как опустошать ваши карманы при этом оставляя чувство полного удовлетворения от совершаемых действий.Ну а я старая перечница которая является редким поганым типом потребителя которого так просто не прошибешь и который не делает спонтанных покупок.Мне что называется нужны свои прибомбасы для ощущения радости от покупки))
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Липа:жена ему спасибо только скажет. за купленную квартиру.
Или проест плешь за то что дурак купил так дорого а умные люди сэкономили кучу бабок)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
sanyvaa1:9001, а какая реальная цена?
Реальные пределы 900-1100 в зависимости от типа дома при текущем уровне зп.
Я не призываю всех бежать и скупать недвижимость. Меня как покупателя очень устраивает сегодняшняя ситуация на рынке (об этом уже писали сегодня). Я могу не спеша выбрать тот вариант, что мне нравится. И за меня борются продавцы и не я за них.
По поводу средних цен скажу следующее. Я посмотрел при выборе много квартир с ценой начиная от 1800. Но остановился на квартире >2k. Потому что мне нравится этот район, потому что мне нравится сама квартира, я вижу, что в ней живут адекватные аккуратные люди. При этом я не использовал никакие замысловатые формулы и графики (хоть сам по образованию математик, экономист). В квартире нужно жить, а не вычислять криволинейные интегралы.
Andreyyyyy, какой вы интересный специалист. ФПМ? А квартира сколько комнат? И метров? И в каком районе?
iva_dim:sanyvaa1 (цитата): 9001, а какая реальная цена?
Реальные пределы 900-1100 в зависимости от типа дома при текущем уровне зп.
В принципе да.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Липа:Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год))
Вообщем Loren, matkiv, Andreyyyyy - крутитесь как хотите, но после покупки с вас ещё ремонт и роды...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Артёмка (16 мая 2008 13:11)
Основание: 2.9.8
Липа:Andreyyyyy, какой вы интересный специалист. ФПМ? А квартира сколько комнат? И метров? И в каком районе?
Да какая разница? Человеку понравилось, он вынул пачку, заплатил и молча вселился. Какие проблемы? Пацан сказал - пацан сделал. Не то что мы, лузера, пишем всякую ерунду на форумах...