Тема закрыта
  • tut Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    tut Senior Member Автор темы

19101

25 лет на сайте
    пользователь #93

Написать сообщение

19101
    # 24 декабря 2008 21:00

Продолжаем обсуждать (спрашивать, отвечать, консультировать).

Просьба без флуда.

Архивы

1ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=48898

2ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=318504

3ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=523321

4ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=687191

5ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=828304

6ч. http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=920834

FAQ - частые вопросы

FAQ - (с) Nikson1200 .

После прочтения FAQ многие вопросы на форуме можно уже и не задавать.

Нельзя быть одновременно умным, трезвым и веселым.
  • 12823 Member
    офлайн
    12823 Member

438

22 года на сайте
    пользователь #12823

Написать сообщение

438
    # 20 февраля 2009 19:36

Нет повестки -- нет вызова в военкомат. Нет вызова в военкомат -- чё ты туда попрёсси?

А что за журнал с росписями? Список откатанных?

• Seldoff Member
    офлайн
    Seldoff Member

329

19 лет на сайте
    пользователь #76461

Написать сообщение

329
    # 21 февраля 2009 23:16

5 курс, на следующей неделe буду менять место регистрации, в связи с чем придётся посетить военкомат. Там скорее всего мне вручат повестку где-нибудь на апрель. Тут несколько вопросов:

- должна ли в повестке быть написана цель вызова?

- можно ли на законных основаниях сдвинуть дату? Например заявить что-нибудь вроде "А меня в стране не будет до июня месяца, соответственно и явиться я не смогу". Или им всё пофиг и я должен расшибиться и быть в военкомате тогда, когда им захочется?

- что ещё полезного можно сделать на этом этапе?

• WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 23 февраля 2009 08:51

ГОСПОДА не СЛУЖИВЫЕ поздравляю ВАС с ПРАЗДНИКОМ,и надеюсь...что он не будет для Вас профессиональным:))))

УДАЧИ во всем!:)))

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • WHISKEY Senior Member
    офлайн
    WHISKEY Senior Member

3034

19 лет на сайте
    пользователь #90637

Написать сообщение

3034
    # 23 февраля 2009 08:53

Seldoff, Цель будет,но не уверен,что на апрель дадут....т.к. у Вас же ГОСы и ДИПЛОМ ,где-то май-июнь-июль.....

Говори так,мол много работы не успеваю+ практика...вообщем доказывай,что занят с 8утра до 00-00 и ночью тоже пашешь!:)

Не в наших силах жить вечно,но в наших планах прожить ярко!!!
  • 4ce Senior Member
    офлайн
    4ce Senior Member

1031

22 года на сайте
    пользователь #12171

Написать сообщение

1031
    # 23 февраля 2009 09:55

Как-то рано повестки присылают. Мне в универ в деканат пришла прямо. На повестке написано: "явиться для беседы". Я так понимаю, это ещё не мед-осмотр.

• dankoo Junior Member
    офлайн
    dankoo Junior Member

71

17 лет на сайте
    пользователь #148762

Написать сообщение

71
    # 23 февраля 2009 10:45
    WHISKEY:

ГОСПОДА не СЛУЖИВЫЕ поздравляю ВАС с ПРАЗДНИКОМ,и надеюсь...что он не будет для Вас профессиональным)))

УДАЧИ во всем!))

Присоединяюсь!:D

Особенно пламенные поздравления работникам(цам) военкоматов и лично военкомам:super::D:lol:

• Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 23 февраля 2009 13:08

ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ ;)

Опять у меня вопросы, а если ты забираешь документы по собственному желанию и поступаешь в другое место, то отсрочка действует?

(Морочно учиться в текущем ссузе на пчеловода, :) практики по 40 дней и сессии тоже, да и смысла нету для меня в этой специальности. Думаю перепоступить в вуз какой на дистанционное и близкое к первой специальности, чтобы легче учиться было.)

• Nikson1200 Senior Member
    офлайн
    Nikson1200 Senior Member

2837

19 лет на сайте
    пользователь #71651

Написать сообщение

2837
    # 23 февраля 2009 13:16

Расскажи плиз подробнее про учёбу :D

Кто людям помогает - тот тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя.
  • Martin2 Senior Member
    офлайн
    Martin2 Senior Member

2058

19 лет на сайте
    пользователь #66590

Написать сообщение

2058
    # 23 февраля 2009 13:33

Опять у меня вопросы, а если ты забираешь документы по собственному желанию и поступаешь в другое место, то отсрочка действует?

Да, ты не теряешь право на отсрочку.

Расскажи плиз подробнее про учёбу icon_biggrin.gif

Присоединяюсь. Тоже интересно.

• nett Member
    офлайн
    nett Member

464

19 лет на сайте
    пользователь #68134

Написать сообщение

464
    # 23 февраля 2009 17:43

Ага, всех с праздником :super:

P.S. Ljur, а мед свой уже есть? :D

Если вы такие умные, так чего же вы такие бедные (с)
  • Игорь1927 Senior Member
    офлайн
    Игорь1927 Senior Member

989

18 лет на сайте
    пользователь #116184

Написать сообщение

989
    # 23 февраля 2009 20:45

Ответьте пожалуйста на вопрос,попадает ли под отсрочку по семейным обстоятельствам ситуация:один родитель в семье,болен 4 стадией рака, заранее благодарен.

• McGruber Hattrick Team
    офлайн
    McGruber Hattrick Team

179

22 года на сайте
    пользователь #10490

Написать сообщение

179
    # 23 февраля 2009 20:47

Игорь1927, у него должна быть оформлена инвалидность 1-2 степени + самое важное - ты должен быть единственным ребёнком, проживающим в Беларуси

• Игорь1927 Senior Member
    офлайн
    Игорь1927 Senior Member

989

18 лет на сайте
    пользователь #116184

Написать сообщение

989
    # 23 февраля 2009 20:55

единственный ребенок в рб,инвалидности есть 3 степени,чтоб дали 2 надо 2 месяца не работать,а так как на работу ходит то и инвалидность не оформляют,как быть?

• McGruber Hattrick Team
    офлайн
    McGruber Hattrick Team

179

22 года на сайте
    пользователь #10490

Написать сообщение

179
    # 23 февраля 2009 21:07

Игорь1927, Отсрочка от призыва на срочную военную службу, службу в резерве по семейному положению предоставляется гражданам, имеющим:

нетрудоспособных родителей либо .......при отсутствии других трудоспособных лиц, проживающих на территории Республики Беларусь, обязанных в соответствии с законодательством Республики Беларусь содержать указанных членов семьи и заботиться о них независимо от того, проживают они вместе с ними или отдельно, либо при наличии таких лиц, которые проходят срочную военную службу, службу в резерве;

Нетрудоспособными родителями считаются отец старше 60 лет и мать старше 55 лет, отец и мать - инвалиды І или ІІ группы независимо от возраста.

Могу предположить, что 3я группа не прокатит, есть закон, всё что вне - не повлияет на твой призыв

• Markello Senior Member
    офлайн
    Markello Senior Member

2669

18 лет на сайте
    пользователь #122557

Написать сообщение

2669
    # 23 февраля 2009 21:23

Seldoff таже ситуация была. WHISKEY вот тут ты не прав. Мне как и всем повестку выдали на апрель месяц. Явился в мае, написал объяснительную, что жил во время написания диплома вне Минска и тд и тп

• ChuckCo Senior Member
    офлайн
    ChuckCo Senior Member

2977

17 лет на сайте
    пользователь #143840

Написать сообщение

2977
    # 24 февраля 2009 12:58

пришла повестка, на 4 марта. в графе "цель вызова" - для уточнения сведений воинского учета. отсрочка заканчивается 16 апреля, хотят вручить повестку на апрель (так не имеют права, еще вроде дата призыва верховным главнокомандующим не установлена)? или дактилоскапию хотят провести? заметил, что ранее присылали повестку на этакой "карточке", теперь же прислали письмом с обратным адресом районного отдела внутренних дел...

i hate :)
  • Ljur Member
    офлайн
    Ljur Member

139

20 лет на сайте
    пользователь #48028

Написать сообщение

139
    # 24 февраля 2009 21:32

Отвечаю насчет меда :)Nikson1200, Martin2, nett,

нету меда.

БЫла недавно первая сессия, 5 дней. ПОсоветовали заводить ульи уже сейчас на первом курсе......Ну где я его поставлю? На балконе? Хотя это вроде не обязательно, при училище есть пасека. Испугало то, что вторая сессия 40 дней, и потом в районе лета практика 40 дней...потом не знаю. А в Смиловичи на маршрутках 40 дней туда сюда ездить - дороговато, машины то нет своей. Есть общага в Смиловичах, можно вроде там жить на сессии, но там жутковато как то....проще наверное в армии 40 дней, но вся засада в том, что теперь для резерва увеличили сроки.. :((

Учеба бесплатная, 3 года. Само пчеловодство можно в год уложить, но еще куча левых предметов: философия, политология , трактора :conf: и т.п...Дали несколько десятков вопросов подготовить к сессии. Не знаю есть ли ответы в интернете, но у них там библиотека, где ответы точно есть. Просто там все по очень древним книжкам, и советовали новыми не пользоваться :P

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 24 февраля 2009 22:09

Отвечаю на свой вопрос.

Никаких проблем с вылетом из московского аэропорта.

• edgerock Junior Member
    офлайн
    edgerock Junior Member

44

18 лет на сайте
    пользователь #133991

Написать сообщение

44
    # 25 февраля 2009 16:35
    Ljur:

.....проще наверное в армии 40 дней, но вся засада в том, что теперь для резерва увеличили сроки..........

В смысле увеличили??? Откуда такая информация? Или это только со слов знакомых??? И если увеличили , то насколько???

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #160189

0
    # 26 февраля 2009 12:38

Всем доброго дня.

Я заканчиваю в этом году универ, отсрочка до 30 июня, мне вручили повестку на конец марта в военкомат, как я думаю, на медобследование. В армии нет желания служить.

Вопросы к вам, уважаемые знатоки:

- где лучше в Минске пройти предварительное платное медобследование и на что следует обратить особое внимание(доселе ничем серьезным не болел), какие процедуры делать(узи сердца? ренген позвоночника?) и какие болячки искать из длинющего военкомовского списка, поделитесь пожалуйста опытом кто делал;

- как я написал, к 30 июня сего года у меня заканчивается отсрочка и есть вероятность что болезней у меня не найдут и военная медкомисия поставит - годен! - и мне, как я понимаю, вручат повестку в войска, аккурат на июль\август и поступить я никуда не успею(везде зачисление с сентября), - скажите пожалуйста как быть в этом случае?

Тема закрыта