С ним легко работать, мягкий металл.
Может лучше про политику, результат будет тот же, так хоть есть за что...
Было дело, приболел, в состоянии только провода спаять и на клавиши цiснуць с неделю. Дык вось...Давно хотел с Linux на тему аудио пообщаться. Не будучи искушенным в этих вопросах, мягко говоря, ну ты, Олег-s, как программист понимаешь...Про сеятеля, разбрасывающего облигации... Тем не менее я давно понял, что виндоуз не лечится. Никакие асио и никакой битпефект не может избавить ее от артефактов. Сравнение с ПКД всегда это показывает, в той или иной степени, но всегда. Асио это лишь костыль, который призван спрямить кривое, но до конца не получается. И да, за него деньги в стоимость зв.карт заложена. А в Линукс это все и так прямо и бесплатно. И никакие доп. драйверы и софт, за которые тут стонут, для этого не нужны. Не без помощи разработчика АР плеера Игоря я опробовал два варианта- сделал загр. флешку системы с АР плеером и ALSA (дистрибутив от разработчика АР) и второй, сам поставил систему на диск (уже с ALSA) и на нее плеер. И все это дважды на разном железе (ноутбуки). Да, оно не так, как в окнах и пришлось попыхтеть чуток, но меня интересовал не сам процесс а наши, звуковые дела в итоге. Ну...С разной степенью эмоциональности можно оценивать, но я выводы для себя опр. сделал. Будет возможность, продолжу, потому что сам звук, это совсем по другому. В некоторых моментах я бы определил разницу, как драматическую. И претензии, которые предъявляют к ЦАП, могут лежать не только (или не столько) в плоскости железа. То есть, на основании работы лишь под виндой вообще нельзя делать выводы. Каждый получит свой вариант. А под Линукс с АР плеером появляется общий знаменатель, потому что оно работает практически одинаково и абсолютно стабильно вне зависимости от режима, размера буферов (задержек), железа (компа), типа загрузки, и драйверов, которые просто не нужно устанавливать. Удобство использования это другой вопрос, но для выяснения каких-то вещей он не главный.
Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд
Странно, что в теме про цап (и комп в большинстве случаев) об этом никто не пишет, о какой то фигне целыми страницами. Неужели нет такого опыта ни у кого? А если есть, его невозможно игнорировать, потому что разница значимая.