Ответить
  • Неизвестный кот Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member Автор темы

6453

19 лет на сайте
    пользователь #39789

6453
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

Непомерные притязания – вот источник наших горестей, и счастье в жизни мы получаем лишь тогда, когда он иссякает
  • mixing-mastering Senior Member
    офлайн
    mixing-mastering Senior Member

15087

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15087
    # 9 мая 2023 20:28

брейк

экс-Jenik
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19182

18 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19182
    # 10 мая 2023 00:12

Прасіў бы ўдзельнікаў размовы не пераходзіць на асобы ды паважаць адзін аднаго, нават калі вы на сто адсоткаў на падзяляеце думкі другога чалавека. Не трэба губляць чалавечы твар у спрэчках

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6550

23 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6550
    # 10 мая 2023 03:38 Редактировалось AMUR, 2 раз(а).
    Babka_v_kedax:

Прасіў бы ўдзельнікаў размовы не пераходзіць на асобы ды паважаць адзін аднаго, нават калі вы на сто адсоткаў на падзяляеце думкі другога чалавека. Не трэба губляць чалавечы твар у спрэчках

Когда просят, то не вешают карточек невесть за что, господин модератор.
    А если лень разбираться, бездумно развешивая наказания, то извиняться излишне.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост куратором Babka_v_kedax (10 мая 2023 09:07)
    Основание: 3.5.18

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech
    офлайн

15087

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15087
    # 10 мая 2023 13:01
    larion:

вот от внешних ВЧ очень желательно

да, с этой задачей этот корпус справляется точно

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15729

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15729
    # 10 мая 2023 15:08

С ним легко работать, мягкий металл.

Может лучше про политику, результат будет тот же, так хоть есть за что... :rotate:

Было дело, приболел, в состоянии только провода спаять и на клавиши цiснуць с неделю. Дык вось...Давно хотел с Linux на тему аудио пообщаться. Не будучи искушенным в этих вопросах, мягко говоря, ну ты, Олег-s, как программист понимаешь...Про сеятеля, разбрасывающего облигации... :) Тем не менее я давно понял, что виндоуз не лечится. Никакие асио и никакой битпефект не может избавить ее от артефактов. Сравнение с ПКД всегда это показывает, в той или иной степени, но всегда. Асио это лишь костыль, который призван спрямить кривое, но до конца не получается. И да, за него деньги в стоимость зв.карт заложена. А в Линукс это все и так прямо и бесплатно. И никакие доп. драйверы и софт, за которые тут стонут, для этого не нужны. Не без помощи разработчика АР плеера Игоря я опробовал два варианта- сделал загр. флешку системы с АР плеером и ALSA (дистрибутив от разработчика АР) и второй, сам поставил систему на диск (уже с ALSA) и на нее плеер. И все это дважды на разном железе (ноутбуки). Да, оно не так, как в окнах и пришлось попыхтеть чуток, но меня интересовал не сам процесс а наши, звуковые дела в итоге. Ну...С разной степенью эмоциональности можно оценивать, но я выводы для себя опр. сделал. Будет возможность, продолжу, потому что сам звук, это совсем по другому. В некоторых моментах я бы определил разницу, как драматическую. И претензии, которые предъявляют к ЦАП, могут лежать не только (или не столько) в плоскости железа. То есть, на основании работы лишь под виндой вообще нельзя делать выводы. Каждый получит свой вариант. А под Линукс с АР плеером появляется общий знаменатель, потому что оно работает практически одинаково и абсолютно стабильно вне зависимости от режима, размера буферов (задержек), железа (компа), типа загрузки, и драйверов, которые просто не нужно устанавливать. Удобство использования это другой вопрос, но для выяснения каких-то вещей он не главный.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

Странно, что в теме про цап (и комп в большинстве случаев) об этом никто не пишет, о какой то фигне целыми страницами. Неужели нет такого опыта ни у кого? А если есть, его невозможно игнорировать, потому что разница значимая.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

8056

21 год на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

8056
    # 10 мая 2023 16:01 Редактировалось oleg_s, 1 раз.

larion, ответил в соседнем топике, https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=594000&start=8080

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

1493

11 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

1493
    # 10 мая 2023 16:27 Редактировалось TypTop, 9 раз(а).

С компа музыку не слушаю, но....................................

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15729

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15729
    # 10 мая 2023 16:58

oleg_s, почитал. Ну я подозревал нечто подобное, хотя еще раз скажу, что моя совсем плохо понимать, как это работает и что там происходит унутры. Но в этой теме были стоны про драйверы к ЦАП, поэтому здесь и пишу, ибо нет такой проблемы под Линукс. Что касается с подключенным интернетом или нет...Дело в том, что АР плеер под Линукс так устроен, что графическая оболочка запускается отдельно, либо в окне браузера (нужен интернет), либо автономное приложение, но только после настройки режимов плеера (однократной). Ну вот в таком варианте с и без подключения разницы никакой. Под виндой не знаю, там сеть не нужна в принципе, если это файлы на HDD. Но по другим признакам, не связанным с аудио, все так и есть, как ты говоришь. Грузится часто комп не пойми какми процессами при подключении к мировой паутине.

Добавлено спустя 13 минут 27 секунд

PS. Еще один топик не осилю, и так уже лишнее. Мне просто было интересно ровно на одном и том же железе, включая ЦАП (и интерфейс USB) попробовать, а тут возможность появилась, это ведь затратно по времени, если хоть как то корректно сопоставлять. Я даже несколько удивлен. Нет, сначала я почитал, но не поверил. Потому что знаю, чем может быть вызвано ошибочное мнение про эти барабанные сбивки и др. нюансы, которые часто называют "разрешением", но оно таковым не является и вылазит боком на сопрано, скрипочках, арфах, духовых и др...Но нет, это не тот случай.

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

И конечно нормальные ширики для таких дел замечательно подходят, ничего от них не утаишь...

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 19 секунд

TypTop:

С компа музыку не слушаю

И правильно делаете, мутная тема. Тоже надеюсь в обозримом будущем вернуть на ПМЖ СД-проигрыватель.

• moriturus Senior Member
    офлайн
    moriturus Senior Member

17741

21 год на сайте
    пользователь #10128

Написать сообщение

17741
    # 10 мая 2023 19:22

larion,
    К чему полумеры - Малина + Волумио?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15729

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15729
    # 11 мая 2023 21:58

Возможно. Меня конечные решения с компом не интересуют, а для выяснения опр. моментов хватает того железа, что есть (старые и не очень ноутбуки).

• ремонтумперпетум Member
    офлайн
    ремонтумперпетум Member

403

2 года на сайте
    пользователь #3462500

Написать сообщение

403
    # 12 мая 2023 18:43 Редактировалось ремонтумперпетум, 1 раз.
    larion:

что виндоуз не лечится.

можно поподробнее? я виндой уже более десяти лет не пользовался но мне под хауптверк нужен комп с 64-128 гигами оперативы - цена для мака в подобной конфигурации будет весьма неприятной

насколько неизлечима винда в контексте сосуществования с Motu M4?

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15729

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15729
    # 12 мая 2023 19:15

Думаю, ровно на столько же, как и в контексте других карт, то есть, чуть больше, чем совсем, дело не интерфейсах. Нет, в них тоже, конечно, но я говорил выше о другом. Это не значит, что все плохо. Это значит, что есть значимые моменты, от которых невозможно избавиться ( но можно забить...наверно...), и что есть лучше и по другому. Сравни сам с топовыми ПКД, попробуй добиться того же под виндоуз, на разном железе, сделай тоже, но под линукс, осознай разницу....Возможно твои выводы будут отличаться от моих. Я старался делать корректно. С IOS не получится, потому что нет под нее АР плеера. С другим уже чистоты эксперимента не будет. В моем случае по крайней мере, потому что давно пользуюсь только им.

Добавлено спустя 10 минут 39 секунд

К сожалению, это занимает много времени...Но в данном случае не считаю, что потратил его зря. Получил недостающее звено в своих предположениях. Теперь уже скорее утверждениях. Вообще, почитай, об этом пишут и другие. Но пишут то пишут, а пока сам не попробуешь...

офлайн

15087

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15087
    # 12 мая 2023 21:46
    ремонтумперпетум:

нормально все со звуком
    скажу как пользователь MOTU 24
    претензий нет
    хотя в младшей линейке(4 кан) могли и поэкономить до уровня али, как делают многие бренды - малыши карты 1-2 канала - обнять и плакать...

экс-Jenik
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26328

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26328
    # 13 мая 2023 08:36
    ремонтумперпетум:

Никаких реальных проблем с М4 на винде нет. Там все хорошо, правильный драйвер, побитный вывод через ASIO, никакого джиттера на USB, все хорошо. Надо понимать, что М4 - достаточно бюджетное устройство, но, для его цены - у него нет проблем с качеством звука с линейного выхода вообще, вопросы могут быть только к недостаточной мощности усилителя для наушников (высокоомные модели или модели с повышенным требованием к току может и не прокачать). В остальном - вот вообще без проблем.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15729

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15729
    # 13 мая 2023 15:59

А кто-то говорил о проблемах в работе конкретной ЗК под виндоуз... :-? С точностью до наоборот. Автор то приоритеты в вопросе расставил правильно. А вот этот момент передергивания и отскока в сторону стоит отметить как начало очередного **ача ни о чем. Попробуйте альтернативные варианты (не виндоуз), поделитесь впечатлениями, расскажите, что и как делали\слушали...Может тогда...А вот это всё-нет проблем, бюджетное устройство, количество каналов :conf: , прокачать... об этом владелец вас спрашивал?

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7064

20 лет на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7064
    # 13 мая 2023 18:33

Так если нет проблем под Win, а их реально нет у любой нормальной аудио-карты. Зачем человеку мудохаться с какими-то Линуксами?

А если у larion, проблемы под Win, с его «утятницей», то это его проблемы. Проблемы «утятницы» решаются выбрасыванием её на помойку, а не советами всем остальным танцевать с бубном вокруг Линукс. :lol:

Seek and Destroy...
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15729

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15729
    # 13 мая 2023 19:12

У лариона проблем нет, чтобы оно работало, как и у всех, а у тебя нет ни ПКД, ни альтернативного опыта, ни повышенных требований,так зачем исходить желчью, если сказать нечего. Можно просто не встревать. У виндоуз проблемы есть. Именно поэтому и существуют костыли в виде Асио, которые вопрос не закрывают в полной мере . Там, где архитектура правильная, они не нужны, в IOS или Linux. И любая карта работает прямо в микшер. Вы тут плачете про драйверы, не те мол, базовые, к фичам нет доступа и все такое. Чего? Но почему то простое решение этого вопроса и достаточно простой возможный опыт у вас вызывает раздражение. А может просто Ларион вас заботит тут гораздо больше, чем вопросы по теме. Завязывайте. Делайте, слушайте, делитесь мнением, рассуждайте. Не хотите, не нужно оно вам, не делайте, но не надо в каждом посте про Лариона и читайте правила.

офлайн

15087

9 лет на сайте
    пользователь #1683425

Написать сообщение

15087
    # 13 мая 2023 21:29

Билл Гейтс обрыдался в уголке и начал жалобным голосом спрашивать - как пройти в библиотеку
    экс-сссровский удифил уделал дело его жизни с одного удара
    как бы не сделал с собой чего.. :lol:

экс-Jenik
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

15729

16 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

15729
    # 13 мая 2023 22:04

Тебе надо пройти даже не в библиотеку, на это надежды уже нет, а за пределы онлайнера хотя бы. Там все без особых усилий находится.,А Билу была забота думать о такой фигне, у него дела и так хорошо, все платно же.

Добавлено спустя 35 секунд

Боже, какое болото...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26328

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26328
    # 13 мая 2023 22:51
    larion:

любая карта работает прямо в микшер.

Так-то микшер - это звуковая система ОСи... в линухе - то же принудительный пересчет в случае нескольких источников... несколько ржу.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde