Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Оранж Neophyte Poster
    офлайн
    Оранж Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #284452

Написать сообщение

23
    # 14 июля 2010 11:35 Редактировалось Оранж, 1 раз.

Да. Не дописал.

можно ли на этом основании посылать инспектора?

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 июля 2010 11:35

Оранж,

2.37. опасность для движения – изменение условий дорожного движения или технического состояния транспортного средства, угрожающее безопасности участников дорожного движения, вынуждающее водителя снизить скорость движения или остановиться

К бордюру этот пункт нельзя применить, он никому ничем не угрожает :))) Считай их аналогией со спящими полицейскими для автомобилей.

Что касается препятствия. Оно может служить причиной невозможности движения, но не обязательно всегда ему равно. Т.е. нужно как-то обосновать, что на высокий бордюр ну никак нельзя занести велик, тогда вполне есть шансы в суде отстоять свою правоту.

В свою очередь шансов это обосновать нету никаких - почему-то на ПП велосипедистам высокие бордюры не мешают и спешиваются на них только единицы. Судья на такое обоснование только у виска покрутит, как я на посты некоторых троллей типа Arush :))))

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 июля 2010 11:39
    Svetik_Minsk:

ребята, объясните, пожалуйста, почему верен второй вариант ответа? чего-то понять не могу... :( в ПДД написано, что действие знака 3.24.1 (Ограничение максимальной скорости) распространяется до ближайшего ОБОЗНАЧЕННОГО перекрестка. ну и где тут обозначенный перекресток? :(

Мой вариант - ошибка в билете. Откуда этот вопрос, нельзя ли обратиться к первоисточнику за разъяснениями? По поводу "дорожного движения" как-то слишком мудрено, я бы поехал в данной ситуации 90 не задумываясь.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 июля 2010 11:44

myltiki, сайт начинается с ipdd - и далее. полностью не могу ссылку привести, чтобы за рекламу не посчитали. там есть тестовые задания, и разработчики уверяют, что многие из их вопросов есть в ГАИ (в ГАИ ведь вопросы не всегда совпадают с теми, что на диске). так вот, вопросы там очень сложные, многие решала подолгу, просто сидела, уставившись на картинку, и доходило порой не сразу, почему так, а не иначе. например, есть вопрос насчет пристегивания ремнем безопасности. там среди вариантов есть такой: допускается не пристегиваться на автодромах. я его и выбрала. а оказалось, правильный - пристегиваться везде, включая автодром. ну типа того. короче, вот... :(

• Оранж Neophyte Poster
    офлайн
    Оранж Neophyte Poster

23

14 лет на сайте
    пользователь #284452

Написать сообщение

23
    # 14 июля 2010 11:49

К бордюру этот пункт нельзя применить, он никому ничем не угрожает )) Считай их аналогией со спящими полицейскими для автомобилей.

Ну это как сказать. Вчера швы утром сняли, вечером чуть не пришлось накладывать снова. Ехали по тому, что размечено, как велодорожка по ул. малинина от пересечения с рокосовского в сторону машиностроителей. Еду я еду... Никого не трогаю. И метрах в 5 от себя обнаруживаю пересечение этой дорожки с въездом куда-то в парк. Бордюры там сантиметров 30 и в отличие от лежачих полицейских не обозначены. Наезд на такой бордюр на скорости даже в 20 км/ч (что ниже среднего) может повлечь травмы разной степени тяжести. Согласитесь, опаснее, чем наезд на лежачего полицейского?

Что касается препятствия. Оно может служить причиной невозможности движения, но не обязательно всегда ему равно. Т.е. нужно как-то обосновать, что на высокий бордюр ну никак нельзя занести велик, тогда вполне есть шансы в суде отстоять свою правоту.

Речь идёт именно о тех случаях, когда я не должен спешиваться. "Никак не занести" - это метр?

В свою очередь шансов это обосновать нету никаких - почему-то на ПП велосипедистам высокие бордюры не мешают и спешиваются на них только единицы.

Это нарушители злостные))))

151. При пересечении проезжей части дороги по пешеходному переходу велосипедист должен вести велосипед рядом с собой и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

карается от 1 до 3 (35-105 тбр)

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 июля 2010 11:57
    Svetik_Minsk:

myltiki, сайт начинается с ipdd - и далее. полностью не могу ссылку привести, чтобы за рекламу не посчитали. там есть тестовые задания, и разработчики уверяют, что многие из их вопросов есть в ГАИ (в ГАИ ведь вопросы не всегда совпадают с теми, что на диске). так вот, вопросы там очень сложные, многие решала подолгу, просто сидела, уставившись на картинку, и доходило порой не сразу, почему так, а не иначе. например, есть вопрос насчет пристегивания ремнем безопасности. там среди вариантов есть такой: допускается не пристегиваться на автодромах. я его и выбрала. а оказалось, правильный - пристегиваться везде, включая автодром. ну типа того. короче, вот...

Ага, нашел сайт

Совместно с ведущими преподавателями автошкол Минска и экспертами ГАИ мы подготовили около 2000 уникальных тестов по Правилам дорожного движения, проанализировав следующие источники:

* Правила дорожного движения Беларуси и существующие тесты к ним.

* Тесты к Правилам дорожного движения России.

* Тесты к Правилам дорожного движения Украины (Киевские и Харьковские).

* Тесты к Правилам дорожного движения Казахстана.

* Тесты к Правилам дорожного движения в Свободной Республике «Интернет».

Чуть ли ни каждый день, каждую неделю здесь будут появляться новые тесты по Правилам дорожного движения, комментарии к ним, а также другая полезная информация

Че-та мне кажется накосячили с данным вопросом ребята. Может в России или свободной республике "Интернет" :))) правила немного отличаются от наших...

У них есть и другие похожие на этот вопросы в этом разделе

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 июля 2010 12:01

myltiki, самое прикольное, что, к примеру, этот вопрос про скорость, который я приводила выше с картинкой, может попасться в ГАИ. и что отвечать? вот я не задумываясь ответила, что оба - 90 км. ан нет. интересно, в ГАИ тоже верен вариант ответа, как на этом сайте? :roll: об этом история умалчивает :)

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 июля 2010 12:07

Svetik_Minsk, в ГАИ такого не будет :super: Все билеты на экзамене должны иметь однозначное толкование :)

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 июля 2010 12:09

а вот и похожий вопрос:

Вопрос №205: С какой максимальной скоростью автомобилю разрешено

движение вне населенного пункта после поворота направо?

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 июля 2010 12:12 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

PITER_PENN, так тут вроде понятно: перекресток обозначен, а знак действует ДО обозначенного перекрестка. значит, после поворота направо - 90. так?

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 июля 2010 12:16

Svetik_Minsk,

20. Действие распространяется:

<...> 3.24.1, 3.24.2 <...> – от места установки знака до ближайшего обозначенного перекрестка, при этом в населенном пункте без обозначенного перекрестка – до конца населенного пункта;

2.33. обозначенный перекресток – перекресток, перед которым на данной дороге установлены дорожные знаки приоритета;

офлайн

38871

17 лет на сайте
    пользователь #91670

38871
    # 14 июля 2010 12:19

PITER_PENN, я знаю, что такое обозначенный перекресток. там же знак установлен - уступить дорогу, как раз при повороте направо.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13747

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13747
    # 14 июля 2010 12:20

Svetik_Minsk, а что по поводу вне населенного пункта

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
    офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 июля 2010 12:24
    Svetik_Minsk:

PITER_PENN, я знаю, что такое обозначенный перекресток. там же знак установлен - уступить дорогу, как раз при повороте направо.

на "вашей" дороге знаков приоритета нет - - -> для вас перекресток необозначенный

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 июля 2010 12:34

Svetik_Minsk,

Svetik_Minsk:

И снова упустили про разные дороги. :) "на данной дороге". Для синего автомобиля этот перекресток не является обозначенным. Он является обозначенным только для автомобилей, подъезжающих к нему по правой дороге.

А 90 правильный ответ потому, что там другая дорога и на ней нет знаков ограничения скорости и иных знаков типа магистрали, эта дорога вне населенного пункта.

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 14 июля 2010 12:37

PITER_PENN, та же самая ситуация что и на предыдущей странице. только тут вне населённого пункта. прямо - 80, направо - 90.

Svetik_Minsk, никакие знаки для встречных авто разглядывать не нужно. они для встречных а не для вас. там может табличка быть рекламная, а с вашей позиции похоже что "уступи дорогу". по этим знакам (точнее их отсуствию) синий на второстепенной и обязан пропустить едущих справа (хотя и "вроед как видит" знак "уступить дорогу").

офлайн

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 14 июля 2010 12:45 Редактировалось PITER_PENN, 1 раз.
    badguy:

PITER_PENN, та же самая ситуация что и на предыдущей странице. только тут вне населённого пункта. прямо - 80, направо - 90.

так я ж и не спорю, просто привел похожий вопрос (только наоборот - там 60, здесь 90) :)

никакие знаки для встречных авто разглядывать не нужно. они для встречных а не для вас. там может табличка быть рекламная, а с вашей позиции похоже что "уступи дорогу". по этим знакам (точнее их отсуствию) синий на второстепенной и обязан пропустить едущих справа (хотя и "вроед как видит" знак "уступить дорогу";).

оппа :D

из того же источника...

Вопрос №207: Какой знак изображен на рисунке?

• trushkin Senior Member
    офлайн
    trushkin Senior Member

4219

20 лет на сайте
    пользователь #23477

Написать сообщение

4219
    # 14 июля 2010 12:48
    Svetik_Minsk:

myltiki, самое прикольное, что, к примеру, этот вопрос про скорость, который я приводила выше с картинкой, может попасться в ГАИ. и что отвечать? вот я не задумываясь ответила, что оба - 90 км. ан нет. интересно, в ГАИ тоже верен вариант ответа, как на этом сайте? :roll: об этом история умалчивает :)

Народ, вы чего обкурились?

После поворота машина едет по другой дороге, на которой нет никаких знаков ограничения скорости, значит действуют общие ограничения не зависимо от того обозначенный был перекресток или нет.

А ты что вообще по жизни делаешь?
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 14 июля 2010 12:51
    vlsext:

...А 90 правильный ответ потому, что там другая дорога и на ней нет знаков ограничения скорости и иных знаков типа магистрали, эта дорога вне населенного пункта.

trushkin:

...После поворота машина едет по другой дороге, на которой нет никаких знаков ограничения скорости, значит действуют общие ограничения не зависимо от того обозначенный был перекресток или нет.

А если перекресток сделан так, с какой скоростью можно ехать:

• vlsext Senior Member
    офлайн
    vlsext Senior Member

2545

17 лет на сайте
    пользователь #111308

Написать сообщение

2545
    # 14 июля 2010 12:55

myltiki, 90 (добавлю, т.к. не указано явно: или 60, или 110, или соответственно иным пунктам в зависимости, где это - населенный ли пункт, магистраль, на чём ехать, наличие буксира и т.п.).

если перекресток будет сделан именно так, то это пример раздолбайства дорожников, которых надо за это дрючить - знак должны поставить на каждой дороге после перекрестка, если хотели везде сделать 80 или на нужной, если не везде.

Тема закрыта