Arush:
...Я смотрю, как только у вас аргументов не остается, так вы сразу теряете интерес к обсуждению
Правильно, если сказать нечего - лучше молчите ))...
Специально для вас поставил скобки : "2.69 транспортное средство – устройство, предназначенное для движения по дороге и для перевозки (пассажиров, грузов или установленного на нем оборудования);"
Т.е. транспортными средствами являются и устройства предназначеные для движения по дороге и устройства предназначенные для перевозки чего-либо.
Ваши слова? Ваши, не откажетесь. Лифт предназначен для перевозки людей. Следуя вашей логике лифт - транспортное средство. По-вашему мне интересно разговаривать с человеком, который говорит такие глупости?
...Но если вам именно из ефремовой надо - пожалуйста: Значение слова «на велосипеде» - Используя велосипед как вид транспорта...
Во-первых "вид транспорта" не равно "транспортное средство". Для термина ТС в пдд введено определение и я уже который раз предлагаю вам найти его толкование в словарях и сравнить, если хотите что-то доказать. Но вы ничего не приводите, каких вы еще хотите аргументов?
myltiki (цитата):
Аналогии ничего не доказывают,
Это вы сами придумали или вам сказал кто?
Смогу ли я доказать что-нибудь такой фразой: "У тебя папа идиот, значит по аналогии ты идиот тоже"? ...Хотя что-то доказал вроде бы.
Но как видим в словарях велосипед определен так же как в пдд, что полностью опровергает ваши слова.
Если вы хотите поговорить о том совпадает ли определение транспортного средства в словарях и в пдд - можно и это обсудить icon_cool.gif
А это просто вранье. Про обсудить жду не дождусь.
Все, точка. Количество ляпов просто зашкаливает.
Отныне если хотите что-то возразить делайте так:
1. утверждение
2. ссылка или доказательство
Общие фразы типа "как только вы... так сразу у вас..." без дальнейших ссылок и объяснений идут в топку.
А горный велосипед - спортивный инвентарь. Никаких опровергающих фактов не было приведено до сих пор.