Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Дембель Onliner Auto Club
    офлайн
    Дембель Onliner Auto Club

2462

17 лет на сайте
    пользователь #96046

Написать сообщение

2462
    # 6 июля 2010 11:47

Такой вопрос, вчера Гаишник вы....л за то что у меня была машина оформлена на фирму.... разве нужны доп документы? и второе у меня наклеена наклейка как все новички клеят 70 км\ч, а у меня 300..... обосновывали что нанесение запрещенного покрытия на кузов авто... кто расскажет?

Błąd ogólny
  • badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 6 июля 2010 11:53

Дембель, ну теоретически так как авто служебное - имеет право затребовать путевой лист как обоснование что ты имеешь право рулить данным авто.

офлайн

2462

17 лет на сайте
    пользователь #96046

Написать сообщение

2462
    # 6 июля 2010 12:02

Про наклейку нашел, хорошо что спешил и не начал спорить......... 194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме

размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков

транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим

Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в

дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности

транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному

предпринимателю).

Błąd ogólny
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 6 июля 2010 12:06

Дембель, пункту 13 ПДД

13. Водители механических транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, транспортная деятельность которых подлежит лицензированию, также обязаны иметь при себе и предъявлять работникам ГАИ и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций лицензионную карточку на транспортное средство и транспортные документы.

по поводу знака ограничение максимальной скорости, то его должны вывешивать:

201.5. «Ограничение скорости» – в виде уменьшенного цветного изображения дорожного знака «Ограничение максимальной скорости» с указанием разрешенной скорости движения (диаметр знака – не менее 160 мм, ширина каймы – 1/10 диаметра) – на задней стороне кузова слева механических транспортных средств, управляемых водителями с водительским стажем менее двух лет, механических транспортных средств, перевозящих опасные, тяжеловесные и (или) крупногабаритные грузы, а также в случаях, когда максимальная скорость движения транспортного средства по технической характеристике ниже скорости движения, определенной в пункте 89 настоящих Правил;

В пункте 89 нет ни слова о скорости свыше 300 км/ч, значит вы не выполнили пункт 194.13

194.13. с внешне видимыми наклейками (изображениями), кроме размещаемых в установленном порядке опознавательных знаков транспортных средств, предусмотренных в приложении 5 к настоящим Правилам, разрешения на допуск транспортного средства к участию в дорожном движении, рекламы, информации о принадлежности транспортного средства соответствующей организации (индивидуальному предпринимателю)

офлайн

2462

17 лет на сайте
    пользователь #96046

Написать сообщение

2462
    # 6 июля 2010 12:18

Azis, значит я был виновен?

Błąd ogólny
  • PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 июля 2010 12:20

Azis, а если их деятельность не подлежит лицензированию, ну типа опу шефа возить?

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 6 июля 2010 12:39

PITER_PENN, Лицензия нужна только если Тс используется не только для внутрихозяйственной деятельности. Если авто возит опу шефа или кого-нибудь ещё из работников - лицензия не нужна. При регистрации ТС необходимость наличия лицензии на конкретное ТС юр. лицо или ИП сам определяет и это в дальнейшем просматривается в расстановке букв гос номеров АА****-7 - лицензия должна быть, ****АА-7 лицензия необязательна.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 6 июля 2010 13:28

Дембель. Вы должны были предоставить транспортный документ - путевой лист.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА ФИНАНСОВ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ

31 марта 2000 г. N 31

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ БЛАНКОВ ПУТЕВЫХ ЛИСТОВ И ИНСТРУКЦИЙ ПО ИХ ЗАПОЛНЕНИЮ

Инструкция по изготовлению, учету, заполнению и обработке путевых листов служебного легкового автомобиля

1. Общие положения

1.1. К служебным легковым автомобилям относятся легковые автомобили вместимостью до 9 мест, включая место водителя, используемые в служебных целях.

1.2. Юридические лица всех форм собственности и индивидуальные предприниматели, использующие легковые автомобили в служебных целях, должны выписывать путевые листы типовых форм 6 или 7, утвержденные постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 31 марта 2000 г. N 31 и согласованные с Министерством транспорта и коммуникаций Республики Беларусь.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 6 июля 2010 13:40

Azis,

Вы должны были предоставить транспортный документ - путевой лист

из приведенной вами цитаты следует только то, что должен быть выписан путевой лист. А откуда следует, что гаец имеет право требовать его предъявления? И какая ответственность установлена за непредъявление путевого листа?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 6 июля 2010 14:26

krum

на основании чего:

13. Водители механических транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, транспортная деятельность которых подлежит лицензированию, также обязаны иметь при себе и предъявлять работникам ГАИ и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций лицензионную карточку на транспортное средство и транспортные документы.

и что за это будет

Статья 18.18. Управление транспортным средством лицом, не имеющим документов, предусмотренных правилами дорожного движения

Управление транспортным средством лицом, не имеющим при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством данной категории, регистрационных или иных документов, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, либо отказ от предъявления таких документов, а равно передача управления транспортным средством лицу, не имеющему при себе документа, подтверждающего право на управление транспортным средством соответствующей категории, – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двух базовых величин.

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

17 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 6 июля 2010 14:41
    Azis:

PITER_PENN, Лицензия нужна только если Тс используется не только для внутрихозяйственной деятельности. Если авто возит опу шефа или кого-нибудь ещё из работников - лицензия не нужна. При регистрации ТС необходимость наличия лицензии на конкретное ТС юр. лицо или ИП сам определяет и это в дальнейшем просматривается в расстановке букв гос номеров АА****-7 - лицензия должна быть, ****АА-7 лицензия необязательна.

каким образом пришить ст.18.18, если машина возит опу шефа:-??

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 7 июля 2010 12:17

PITER_PENN, даже если шефа нет, путевой быть должен.

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 7 июля 2010 12:31

Eddy, Azis, так а на основании чего я должен предъявлять его гайцу?

13. Водители механических транспортных средств, принадлежащих юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, транспортная деятельность которых подлежит лицензированию, также обязаны иметь при себе и предъявлять работникам ГАИ и Транспортной инспекции Министерства транспорта и коммуникаций лицензионную карточку на транспортное средство и транспортные документы

возить шефа можно без лицензии? можно. значит этот пункт не для них.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 7 июля 2010 15:34

krum По ПДД предъявлять не обязан, но по приложенному постановлению, ГАИ имеет право проверить

Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 декабря 2002 г. №1851 "Об утверждении Положения о Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Республики Беларусь"

18.10. останавливать транспортные средства и проверять:

документы, подтверждающие право управления механическим транспортным средством соответствующей категории (водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории), удостоверение тракториста-машиниста или временное разрешение на право управления механическим транспортным средством;

талон к водительскому удостоверению;

свидетельство о регистрации (технический паспорт) механического транспортного средства;

документ (сертификат) о прохождении государственного технического осмотра;

разрешение органа связи на использование средств радио- и спутниковой связи при их наличии на транспортном средстве в случаях, предусмотренных законодательством Республики Беларусь, за исключением транспортного средства оперативного назначения;

страховое свидетельство (страховой полис), подтверждающее заключение договора обязательного страхования гражданской ответственности владельца транспортного средства;

документы на перевозимый груз и другие документы, предусмотренные законодательством Республики Беларусь.

При наличии на механическом транспортном средстве оборудования для работы на сжатом (сжиженном) газе проверке подлежат также:

акт о прохождении освидетельствования газового баллона;

акт выдачи механического транспортного средства владельцу после его переоборудования для работы на сжатом (сжиженном) газе;

удостоверение о прохождении обучения по безопасной работе с газобаллонными транспортными средствами.

Для них в случае отказа, ссылаясь на пункт 13 ПДД, не проблема вызвать транспортную инспекцию, а эти уже вытресут всю душу.

• Yuracx Senior Member
    офлайн
    Yuracx Senior Member

11547

20 лет на сайте
    пользователь #17993

Написать сообщение

11547
    # 12 июля 2010 00:26

глюк...

ПиОнЭры, возьмитесь за руки и идите в ж...пу ©Фаина Раневская
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17045

22 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17045
    # 12 июля 2010 11:38

неделю отсутствовал, позвольте продолжить небольшим вбросом.

Arush:

... По трековому согласен - отсутствие тормозов исключает его применение на дорогах общего пользования.

почитйте про Фиксы (fixed gear bike) и как на них гоняют в Штатах (и не только)... У нас они дажепод п.200 могут подходить, т.к. тормозов по определению нет кроме педалей, а значит они всегда исправны, нуа катафоты-фликеры проблем не доставляют.:znaika:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 12 июля 2010 13:21

RAE, да нить спора окончательно утерялась :) я так понимаю, что идеолог как раз хочет доказать что целый ряд аппаратов, похожих на велосипед, таковым не являются, а являются исключительно спортинвентарем и все ради того чтобы законно зажечь поперек ПЧ по переходу :)

а ты его обламываешь загоняет трековый вел в категорию тривиальных ТС со всеми вытекающими...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13751

21 год на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13751
    # 12 июля 2010 14:12

Azis,

Для них в случае отказа, ссылаясь на пункт 13 ПДД, не проблема вызвать транспортную инспекцию, а эти уже вытресут всю душу

если суммировать ваши слова, то получается: если ИП едет без путевого листа, и его останавливает гаец, и просит предъявить путевой лист, то диалог между водителем (ИП) и гайцем(Г) будет такой:

Г: вы двигаетесь на ТС, принадлежащем ИП. Предъявите путевой лист (ПЛ)!

ИП: читаю ПДД, не вижу у себя такой обязанности

Г: п.13 ПДД

ИП: я грузоперевозками не занимаюсь, соответственно этот пункт на меня не распространяется

Г: читайте ПСМ №1851, "другие документы, предусмотренные законодательством"

ИП: и каким же законодательством предусмотрено наличие у меня ПЛ ?

Г: читайте ПСМ №31 "ип должны выписывать ПЛ".

ИП: так ПЛ выписан, находится у меня дома. Где написано, что я обязан иметь при себе?

Г: вызываю транспортную инспекцию, эти вытрясут из тебя всю душу.

ИП: и долго мне ждать? вы меня задерживаете? на каком основании? я как бы тороплюсь...

И тут приезжает транспортная инспекция. И какую душу она вытрясет? Применит 18.18 и с учетом 6.5.6 выпишет 17, 5 тыс.руб.? вы бы уж рассказали поподробнее, а то я теоретизирую, а у меня друг уже несколько лет ездит на фирменной машине без ПЛ и никто его нагибать по этому поводу не пытается....

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 12 июля 2010 14:26
    Eddy:

RAE, да нить спора окончательно утерялась я так понимаю, что идеолог как раз хочет доказать что целый ряд аппаратов, похожих на велосипед, таковым не являются, а являются исключительно спортинвентарем и все ради того чтобы законно зажечь поперек ПЧ по переходу

а ты его обламываешь загоняет трековый вел в категорию тривиальных ТС со всеми вытекающими...

Ничего не утерялось, резюмирующий пост здесь как и прежде. В обсуждении же остановились на словарях и скобках в предложениях с предлогами "и" и аргументацией методом аналогий. Такую "нить" действительно стоит потерять, про трактование жвачки в кармане как груза и то поинтереснее было :)))

RAE:

неделю отсутствовал, позвольте продолжить небольшим вбросом.

Arush :

... По трековому согласен - отсутствие тормозов исключает его применение на дорогах общего пользования.

почитйте про Фиксы (fixed gear bike) и как на них гоняют в Штатах (и не только)... У нас они дажепод п.200 могут подходить, т.к. тормозов по определению нет кроме педалей, а значит они всегда исправны, нуа катафоты-фликеры проблем не доставляют.

Во-первых где почитать? Как-то из википедии не сильно понятно, что в фиксах такого уникального и зачем про них читать.

Во-вторых пункт 200 (требования к велосипеду) применяется исключительно к пункту 2.5 (определение термина), а не используется сам по себе. Опять же не понимаю, причем здесь он? Если некоторое устройсвто не пункт 2.5, то каким боком к нему пункт 200?

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

22 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 12 июля 2010 14:53

krum, то что кого-то не штрафуют за превышение скорости - не значит что остальные тоже могут безнаказанно превышать. так и тут: если внимательно рассмотреть ситуацию - то в случае если авто оформлено на юрлицо или ИП - то у водителя должен быть путевой лист. точнее он должен его предъявлять по требованию инспектора ГАИ. другое дело что гаишникам обычно пофиг на это в случае легковых авто. но - это не значит что в случае чего этот пунктик не может оказаться фатальным для водителя.

а в вышеописанной ситуации скорее всего водитель по мнению инспектора двигался "вызывающе" (чем часто грешат водители служебных авто). плюс знак 300. дальше пошли поиски "за что бы вздрючить". и пункт такой есть в пдд. и в теории геммор водителю устроить можно.

Тема закрыта