Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• hyperique Senior Member
    офлайн
    hyperique Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 1 июля 2010 12:06

Eddy, Вы меня неправильно поняли) Комментарий над картинкой с инвалидной коляской относится к фото предыдущего оратора, а собственно комментарий к самой инвалидной коляске находится под ее изображением :)

[b]NO DRUGS! JUST BASS![/b]
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 июля 2010 12:08

1200 micrograms, тады ой :beer:

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 1 июля 2010 12:24
    1200 micrograms:

Хех) Ну вот почему нельзя?) Ну вот смотрю на картинку и вижу вполне ничего себе такое транспортное средство! Ну вот а как Вы меня переубедите? Да никак! Потому что в правилах дано определение (или термин (с этим мы еще не разобрались)) этому механизму...

Читайте определение транспортного средства и затем опишите нам всем, как оно соотносится с детским трехколесным велосипедом. То же касается и самоката.

Переубедить вас не смогу, т.к. для начала вас нужно научить чЕтать :)))

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

21435

22 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

21435
    # 1 июля 2010 12:52

myltiki, откройте тайну - к чему вы это ведете все? Что горный велосипед (любой другой) - не ТС, а спортинвентарь? Ну так геть с дороги и этот оффтоп можно заканчивать, т.к. вопросы обсуждения ПДД спортинвентаря не касаются. :D

VW Touareg 3.6 FSI
  • myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 1 июля 2010 13:02
    Lonewolf:

myltiki, откройте тайну - к чему вы это ведете все? Что горный велосипед (любой другой) - не ТС, а спортинвентарь? Ну так геть с дороги и этот оффтоп можно заканчивать, т.к. вопросы обсуждения ПДД спортинвентаря не касаются.

Т.е. вы согласны, что "горный велосипед (любой другой) - не ТС, а спортинвентарь"? Тогда да, в обсуждении точка. Просто многие с этим не согласны и спор идет именно с тем, что велосипед (в частности горный) не ТС по ПДД.

офлайн
    hyperique Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 1 июля 2010 13:36

Читайте определение транспортного средства

Зачем мне читать определение транспортного средства, если мне достаточно прочитать определение велосипеда?

Да и даже тот же трехколесный детский велосипед по моему мнению транспортное средство. Я смотрю Вы аргументируете свою позицию тем, что любое ТС должно полностью и беспрекословно соответствовать определению написанному в пдд, но я с этим не согласен. Тот же мотоцикл, не оборудованный пассажирским местом по Вашей логике тоже не транспортное средство, так?

Давайте рассмотрим с другой стороны. Вот Вы писали:

то получим, что для выполнения этого пункта необходимо выполнение как минимум одного из следующих условий (я бы считал, что всех, но без проведенной лингвистической экспертизы фразы утверждать не возьмусь):

1. предназначено для перевозки пассажиров

2. предназначено для перевозки грузов

3. предназначено для перевозки установленного на нем оборудования

Вы считаете что должно выполнятся хотя бы одно из перечисленных Вами условий, но в таком случае, зачем Вы "выдрали" самый очевидный пункт 4. Устройство, предназначенное для движения по дороге. Я считаю это в корне неверным. Давайте считать так: либо один, либо все.

• Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 1 июля 2010 13:52

Lonewolf, я догадываюсь - он хочет законное право верхом на этом спортинвентаре ехать по зебре с некислой такой скоростью и при этом типа ничего не нарушать ...пешеход...понима-ш

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 1 июля 2010 14:01

Eddy, Нельзя на горнике так делать:

Горные велосипеды изначально предназначались для скоростного спуска с горы. В настоящее время горным велосипедом называют любой велосипед, предназначенный для езды вне дорог. Для него характерно большое количество передач (обычно больше 20-и), широкие шины, мощные колёса, амортизационная вилка, гасящая удары, а часто и задняя подвеска.

2.15. дорога – комплекс инженерных сооружений либо полоса земли, предназначенные и используемые для движения в установленном порядке транспортных средств и пешеходов;

Т.е. там где находятся ТС и пешеходы на горном велосипеде ездить нельзя, а иначе на кроссовом мотоцикле или багги можно по тротуарам и ПП гонять - тоже спортинвентарь.

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 1 июля 2010 14:05 Редактировалось myltiki, 1 раз.

1200 micrograms,

Зачем мне читать определение транспортного средства, если мне достаточно прочитать определение велосипеда?

Да и даже тот же трехколесный детский велосипед по моему мнению транспортное средство. Я смотрю Вы аргументируете свою позицию тем, что любое ТС должно полностью и беспрекословно соответствовать определению написанному в пдд, но я с этим не согласен. Тот же мотоцикл, не оборудованный пассажирским местом по Вашей логике тоже не транспортное средство, так?

Отлично, т.е. вы прекрасно понимаете смысл написанного в ПДД насчет ТС но с этим не согласны? Аргументище просто. Мотоциклов таких не знаю.

Вы считаете что должно выполнятся хотя бы одно из перечисленных Вами условий, но в таком случае, зачем Вы "выдрали" самый очевидный пункт 4. Устройство, предназначенное для движения по дороге. Я считаю это в корне неверным. Давайте считать так: либо один, либо все.

Кому я, спрашивается, отвечал?

myltiki, тогда почему Вы пропустили еще один пункт

Догадаетесь какой?

предназначен для движения по дороге. Его нет в перечислении т.к. он не спорный

Этот пункт 4 нужно понимать как само сабой разумеющееся.

Кстати, вы ответили вопросом на вопрос. Аргументации почему детский трехколесный велосипед и самокат следует считать ТС до сих пор нет.

Azis, как-то вы непоследовательно отвечаете. То транспортное средство, то даже с пешеходами нельзя. Вы уж определитесь :)

Т.е. там где находятся ТС и пешеходы на горном велосипеде ездить нельзя

Приведите запрет, пожалуйста

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 1 июля 2010 14:16

myltiki, читаем внимательно:

В настоящее время горным велосипедом называют любой велосипед, предназначенный для езды вне дорог.

ТС- это когда гибрид горного велосипеда:

Гибрид — велосипед, представляющий собой нечто среднее между горным и шоссейным велосипедами.

От шоссейного велосипеда отличается:

Более прочные и тяжелые колеса, диаметром 28 дюймов. Покрышка с протектором для езды по дорогам со смешанным покрытием.

Дисковые или ободные (V-brake) тормоза.

Как правило, амортизационная вилка.

Возможность установки крыльев и багажника.

Зачастую, прямой кантрийный руль.

Навесные компоненты «горных» групп.

Геометрия рамы, зачастую, более способствующая езде по пересеченной местности (более горизонтальное положение рулевого стакана, рассчитанное под короткоходные аммортизационные вилки, больший грязевой просвет в районе перьев, более высокая посадка ездока).

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 1 июля 2010 14:19

Azis, так вы читайте, читайте. Как прочитаете ответьте на вопросы из предыдущего поста :)

офлайн
    hyperique Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 1 июля 2010 14:23

Мотоциклов таких не знаю.

Мопед.

Отлично, т.е. вы прекрасно понимаете смысл написанного в ПДД насчет ТС но с этим не согласны?

Не согласен с тем, что понятие транспортного средства должно полностью соответствовать написанному в пдд определению. Тот же скутер - траспортное средство, но не предназначенное для перевозки пассажиров. Ввиду этого считаю, что п2.69 не является абсолютными для трактовки определения тс и тс можно считать любое

устройство, предназначенное для движения по дороге

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 1 июля 2010 14:30

myltiki, Вы мне предлагаете ответить на глупость типа: "Почему корова не лось - четыре ноги есть, рога тоже?"

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 1 июля 2010 15:02

Azis, вам виднее на что я предлагаю ответить. Фразы-то ваши :)

Azis, как-то вы непоследовательно отвечаете. То транспортное средство, то даже с пешеходами нельзя. Вы уж определитесь

Т.е. там где находятся ТС и пешеходы на горном велосипеде ездить нельзя

Приведите запрет, пожалуйста

1200 micrograms,

Мотоциклов таких не знаю.

Мопед.

Жесть. Здесь вообще-то ПДД толкуют а не растолковывают :) Если по-вашему мопед это такой мотоцикл, то в данную ветку вам пока рановато

Не согласен с тем, что понятие транспортного средства должно полностью соответствовать написанному в пдд определению

Точно рановато

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

14 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 1 июля 2010 15:08

myltiki, я решил, что вы мне предложили ответить на это:

почему детский трехколесный велосипед и самокат следует считать ТС до сих пор нет.

По поводу моих фраз - читайте предназначение горного велосипеда.

офлайн
    hyperique Senior Member

915

15 лет на сайте
    пользователь #172532

Написать сообщение

915
    # 1 июля 2010 15:54

Жесть. Здесь вообще-то ПДД толкуют а не растолковывают Если по-вашему мопед это такой мотоцикл, то в данную ветку вам пока рановато

Я привел альтернативный пример. И далее, если Вы считаете, что все должно соответствовать на 100% с написанным в пдд, то к чему тогда дискуссия по поводу велосипеда? Написано черным по белому: Велосипед - транспортное средство.

• iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10353

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10353
    # 1 июля 2010 15:56

предлагаю закончить страдать херней :znaika:

если это принципиально желающие могут обратиться непосредственно в гаи за толкованием кто здесь корова а кто лось и является ли самокат транспортным средством :lol:

• myltiki Senior Member
    офлайн
    myltiki Senior Member

1377

17 лет на сайте
    пользователь #87242

Написать сообщение

1377
    # 1 июля 2010 16:41

iks, в чем, извините, заключается "херня"? По-вашему приравнивание спортивно-прогулочного инвентаря к таким же участникам дорожного движения как и транспортные средства уже не приципиально? В соседней ветке bmx без тормозов по дорогам рассекает, такие случаи для вас тоже не принципиальны? Может я скейт возьму и на третью полосу проспекта выеду - а что, для скейтов в пдд нет ограничений как для великов, а кому не нравится или для кого ПРИНЦИПИАЛЬНО может в ГАИ обращаться за толкованием. Идет?

Кстати, насчет толкования уже все растолковано на предыдущей странице. То что лосей с коровами сюда же приплетают - это уже вина горе-трактовальщиков, которые по-другому опровергнуть приведенные аргументы не могут.

• Oput Senior Member
    офлайн
    Oput Senior Member

2673

20 лет на сайте
    пользователь #21299

Написать сообщение

2673
    # 1 июля 2010 16:50

Напомните плиз как грамотно проезжать если установлен знак конец полосы

?

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

29455

19 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

29455
    # 1 июля 2010 17:17

Oput, ИМХО те, кто едут по правому ряду могут ехать дальше, а тем, кто едет по левому ряду надо перестроиться в правый, уступив дорогу тем, кто там едет. А как ещё можно проехать?

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
Тема закрыта