Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 17 апреля 2023 12:54 Редактировалось TypTop, 2 раз(а).
    Перец_вязаный:

TypTop:

Форум может помочь подыскать нормальным меломанам хороший нормальный современный многофункциональный ЦАП.

Скорее может впарить лоху, если таковой нарисуется.

Да, форум МОЖЕТ помочь , может и не помочь... Вы, Перец_вязаный, рассказываете , что Вам не помогли, т.е. в Вашем понимании - не ткули пальцем на конкретную модель... Это понятно...

Хотелось бы узнать о посетившей Вас глубокой мысли - "скорее может впарить лоху"... Приведите плз пример впаривания на этом форуме, раз такой базар у Вас...

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 17 апреля 2023 15:00

Маленькая (9см*7см) плата китайских крестьян (а может и не совсем ;) ). Их несколько на 9018-9038, но именно эта заинтересовала, на мысли навел генератор 100мгц...И да, сначала думалось о другом напильнике, и по питанию и по выхлопу, но передумалось по ходу дела...

Два контакта разъема USB были спаяны накоротко, ну то есть, что она не работала бы при включении, это ладно, но иметь в дополнение выгоревший порт ноута так себе перспектива. Так что сразу нужно смотреть. СМД элетролиты все до единого одного номинала 22мкф, ну какие были :) , ОУ левый и понятно, что никакой не AD823, но иное даже и предполагать глупо. На выхлопе те же емкости, что и в питании, типа низкоимпедансные 105с. И тоже номиналы из головы крестьянина.Я ничего не говорю плохого, может они и нормальные, но в качестве разделительных полное г-но, что именно в этой схеме отлично слышно при замене на другие, подходящие на эту роль. Стабы (1117, 1763) не знаю, оригинальные или нет. Внешне придраться не к чему.

Итого на саму плату лечение, дополнения, коробочку с терминалами, то есть, на всё, примерно 50$.И да, коробочка-необр. люминь. Конечно, так и хочется постучать себя, борца за экологию, в грудь (Да,Wolfheart? :) ), но увы, всему причиной ее низкая стоимость в сравнении с крашеными аналогами. А вот стенка в 2мм это прекрасный экран, что совсем не лишнее для такого устройства.

Вх. интерфейс фирмы Savitech (но не забываем про ген 100мгц ;) ). Простенький ASIO драйвер есть на сайте производителя, но я использую под ХР Асио4олл+витруальный кабель. Разницы практически нет между двумя этими асио, а вот без него (а плата работает и без доп.драйверов) она очень существенная. Может с дргими ОС и KS или WASAPI по другому будет, но я не пробовал, чтобы не плодить сущности на данном этапе.

Короче, примерно 50 баксов и день работы (а, ну и два месяца оно где-то ехало или нет, я уже думал, что всё пропало...) Да, это кажется, но труд на коленке неэффективен и времени уходит много и на простые вещи. Но зато мы можем контролировать результат в процессе и корректировать, это правда не сопоставимо больше временнЫх затрат потребует.

Добавлено спустя 8 минут 39 секунд

PS. Как звук? Вполне. Безотносительно денежных затрат, конечно, тут и говорить не о чем. Как по мне, так это более правильное супернизкобюджетное решение, чем покупка дуплексного интерфейса. С чем сравнить есть.

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Перец_вязаный Junior Member
    офлайн
    Перец_вязаный Junior Member

84

6 лет на сайте
    пользователь #2746266

Написать сообщение

84
    # 17 апреля 2023 17:52
    TypTop:

Приведите плз пример впаривания на этом форуме, раз такой базар у Вас...

TypTop:

Форум может помочь подыскать нормальным меломанам хороший нормальный современный многофункциональный ЦАП

А где же хоть один ваш пример хорошего нормального, а главное функционального ЦАПа? Отличная рекламная брошюра в одной вашей фразе.
    Форум может помочь... Чтоб действительно мог, висели бы варианты в шапке темы в ту или иную цену с кратким описанием. Ну или хотя бы отвечали на вопросы в меру своих познаний и опыта)

larion:

Совершенно верно. Правда, форум все же делал попытки...

Форум мог бы не страдать ерундой, а ответить на поставленный вопрос) Нет же, нужно говорить о чем угодно, только не о вариантах выбора и различиях) Вы тупо отмолчались, и встряли в беседу, когда изучая обзоры я уже сформировал мнение и сделал выбор.

И вот поспорить с мнением вы охотно согласились, а сформировать его - хрена с два) А теперь все Дъартаньяны)

Таки все равно нахожу некоторые ваши посты полезными и читаю. Поклон)

Audient iD22, SMSL SU9 Pro, Gustard H16, Kennerton Odin 2019, Senn HD660S, Kenn Algyz, LG G8x.
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 17 апреля 2023 18:22 Редактировалось TypTop, 6 раз(а).
    Перец_вязаный:

TypTop:

Приведите плз пример впаривания на этом форуме, раз такой базар у Вас...

TypTop:

Форум может помочь подыскать нормальным меломанам хороший нормальный современный многофункциональный ЦАП

А где же хоть один ваш пример хорошего нормального, а главное функционального ЦАПа? Отличная рекламная брошюра в одной вашей фразе.

Складывается впечатление, что меня обвиняют в рекламе этой ветки :insane:
    Перец_вязаный , Вам уже намекали про философский момент , что помощь конкретной особи зависит и от особи...
    А польза форума не только в конкретике по моделям. На женском примере для Вас наверное должно быть доступнее, если одна женщина говорит другой - подруга, тебе не идет такой-то цвет, то это уже помощь в выборе одежды. Так что рассуждения об атомных часах , о чипе CS43198 , возможно кому-то помогут с выбором...

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 17 апреля 2023 18:37
    larion:

Уровень larion – «как-то так». Инженеры Женелек и Антилопы отошли в сторонку и начали нервно курить: «О, чьёрт… эти русские снова нас обошли…» :lol:

Seek and Destroy...
  • Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 17 апреля 2023 19:05
    Алексей_р:

«О, чьёрт… эти русские снова нас обошли…» :lol:

Бело Русские)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • Sashbot Senior Member
    офлайн
    Sashbot Senior Member

3807

16 лет на сайте
    пользователь #211996

Написать сообщение

3807
    # 17 апреля 2023 19:10

между тем на барахолке Gustard dac-x16 MQA продают. как начальный цап очень даже ничего.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 17 апреля 2023 19:30 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    Neadych:

Алексей_р:

«О, чьёрт… эти русские снова нас обошли…» :lol:

Бело Русские)

Neadych, country называется Беларусь, по правилам словообразования в русском языке - Беларуские)

• Neadych Senior Member
    офлайн
    Neadych Senior Member

6730

6 лет на сайте
    пользователь #2991182

Написать сообщение

6730
    # 17 апреля 2023 20:10 Редактировалось Neadych, 1 раз.

TypTop, Бела Русские - это не по русски) Может белые? Каков изначальный смысл названия страны,это меня больше интересует чем правила, его затирающие)

Музыка субъективна, звук объективен. То что мы видим влияет на то что мы слышим.
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 17 апреля 2023 20:28 Редактировалось TypTop, 6 раз(а).
    Neadych:

TypTop, Бела Русские - это не по русски) Может белые? Каков изначальный смысл названия страны,это меня больше интересует чем правила, его затирающие)

Не по теме разговор пошел , ну , есть такая версия
    https://www.ph4.ru/info_kods.php?kod=etimology_ru&kdo=world .
    А Беларусь - это не сложное слово с двумя корнями , а ИМЯ , т е. нужно рассматривать как один корень для словообразования...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 17 апреля 2023 20:30 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Так назывались земли в ВКЛ, на них и Минск стоял. Возможно название связано со словом чистая, что под монголотатар не легла. Была даже черная Русь - там где Гродно. :rotate:
    В 14-15 веке ВКЛ была мощнейшей державой, включая Киев, Смоленск, Вильню и тд. Не помню, мож и Новгород. Короче все это литвины про..али. Москва с 16-17 века шляхетскую вольницу абсолютной монархией забодала.
    Пока строчил, ужо ответили.
    Так что смоленские - перебежчики :trollface:

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7296

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7296
    # 17 апреля 2023 21:07
    oleg_s:

Не помню, мож и Новгород.

oleg_s, я тоже догадывался, что вы плохо помните то, что было в 14 веке... :D И я плохо помню… А верить советским (или царским) книжкам, мне интеллект не позволяет.

Seek and Destroy...
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10302

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10302
    # 17 апреля 2023 21:12

Осознал, свою ничтожность :D
    предлагаю не ступать на тонкий лёд оценок истории, хотя варианты и версии знать не мешает.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 17 апреля 2023 22:33

Какие варианты у болтунишки... :) Тема разговора значения не имеет.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Познания в любой примерно одинаковы.

Добавлено спустя 5 минут 51 секунда

Перец_вязаный:

Форум мог бы не страдать ерундой,

Нет, ну форум страдает конечно, но отсутствие ответа на Ваш «вопрос» с этим не связано. Когда сформулируете его, вопрос ( не путать с утверждениями), дадите определение этому «другой», я первый попытаюсь ответить...

• Yur Senior Member
    офлайн
    Yur Senior Member

1166

18 лет на сайте
    пользователь #117721

Написать сообщение

1166
    # 17 апреля 2023 23:21
    larion:

плата китайских крестьян

Ваш снисходительный тон явно имеет под собой основание. Подскажите, в каком поколении, вы, месье, соизволили оставить соху и взяться за паяльник?
    Совершенно непонятно отчего вы вообще имеете дело с китайскими поделками, ведь вы достойны стоять в одном ряду с мастерами Франции и Италии.

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 17 апреля 2023 23:48

Ответ Вас может разочаровать, эта фраза принадлежит не мне, а полностью и в точности заимствована у Д. Андрониикова. И что удивительно, автор применил ее строго по теме этой ветки, то есть, ЦАП. Вы и сейчас сможете ее найти на его сайте, а именно в первых или последних абзацах описания конструкций, да не одной, как минимум нескольких.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд

И да, он тоже это покупал, слушал, анализировал, с позволения сказать....А в чем собственно противоречие усмотрено... :-?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

Вот ругал он кенотроны, а потом бац, и в его конструкции они..:Так как же, его спрашивают...Ответ был замечателен-а мне так захотелось :)

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд

Просто пролистайте почему, бюджет озвучен и два дня времени было. Все установки и мотивы черным по белому. Вас не устраивает? А это уже другой анекдот...Но не буду озвучивать легко ранимым участникам форума.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 18 апреля 2023 22:09
    larion:

Ответ Вас может разочаровать, эта фраза принадлежит не мне, а полностью и в точности заимствована у Д. Андрониикова. И что удивительно, автор применил ее строго по теме этой ветки, то есть, ЦАП. Вы и сейчас сможете ее найти на его сайте, а именно в первых или последних абзацах описания конструкций, да не одной, как минимум нескольких.

Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд
    И да, он тоже это покупал, слушал, анализировал, с позволения сказать....А в чем собственно противоречие усмотрено...

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда
    Вот ругал он кенотроны, а потом бац, и в его конструкции они..:Так как же, его спрашивают...Ответ был замечателен-а мне так захотелось

Так-то, по правилам русского языка, когда хотят процитировать чужую фразу, ее как минимум берут в кавычки, а в рамках правил дискуссии, еще и приводят источник. А если не взял - значит ты просто так думаешь. Забавно, вообще видеть, как люди вообще не готовы отвечать за свои слова... :lol:
    Уже не в первый и не во второй раз. А если бы не спросили, ты бы на них ссылался, как на свои собственные? :trollface:

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16922

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16922
    # 18 апреля 2023 23:38

Ты выдохся совсем, друг мой. Кавычки я точно обсуждать не готов, ни с кем. Если человек хоть как то предметно темой интересуется, он бывал на ресурсах, да один он по большому счету, где эта фраза стала практически крылатой и все знают, кто ее автор. А тут только и остается за запятые убиваться. Даже не представляю, за кого след приступ обиды тут будет. Пустое...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28093

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28093
    # 19 апреля 2023 06:21

Ты просто даже не представляешь, как это убого выглядит со стороны, когда тебя же твоей же цитатой в лицо тыкают, а ты начинаешь прятаться за фразочками "да это не мои слова"... примерно так же, как акустика из картона и палок на фоне хруща не ремонтированного десятилетиями, при том что на форуме ты пытаешься поливать говном любую нормально сделанную фабричную акустику. Или рассказывать о представителе бога на земле, который ни одного законченного продукта не сделал, да.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6836

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6836
    # 19 апреля 2023 11:17 Редактировалось AMUR, 7 раз(а).
    Wolfheart:

Или рассказывать о представителе бога на земле, который ни одного законченного продукта не сделал, да.

Вы, как всегда, очень поверхностны в своих умозаключениях.

Вот серийная продукция разработкой, которой в качестве главного инженера проекта занимался Д. Андронников - например, TCHERNOV Audio DAC Apollo V.2.

Статья о разработке в SalonAV - Цифроаналоговый конвертер Tchernov Audio Apollo.

Статья о второй версии этого ЦАП в SalonAV - Цифроаналоговый конвертер Tchernov Audio Apollo V.2

Мир шире наших представлений о нем ... http://truelink.h29507ve.beget.tech