Маленькая (9см*7см) плата китайских крестьян (а может и не совсем
). Их несколько на 9018-9038, но именно эта заинтересовала, на мысли навел генератор 100мгц...И да, сначала думалось о другом напильнике, и по питанию и по выхлопу, но передумалось по ходу дела...
Два контакта разъема USB были спаяны накоротко, ну то есть, что она не работала бы при включении, это ладно, но иметь в дополнение выгоревший порт ноута так себе перспектива. Так что сразу нужно смотреть. СМД элетролиты все до единого одного номинала 22мкф, ну какие были
, ОУ левый и понятно, что никакой не AD823, но иное даже и предполагать глупо. На выхлопе те же емкости, что и в питании, типа низкоимпедансные 105с. И тоже номиналы из головы крестьянина.Я ничего не говорю плохого, может они и нормальные, но в качестве разделительных полное г-но, что именно в этой схеме отлично слышно при замене на другие, подходящие на эту роль. Стабы (1117, 1763) не знаю, оригинальные или нет. Внешне придраться не к чему.
Итого на саму плату лечение, дополнения, коробочку с терминалами, то есть, на всё, примерно 50$.И да, коробочка-необр. люминь. Конечно, так и хочется постучать себя, борца за экологию, в грудь (Да,Wolfheart?
), но увы, всему причиной ее низкая стоимость в сравнении с крашеными аналогами. А вот стенка в 2мм это прекрасный экран, что совсем не лишнее для такого устройства.
Вх. интерфейс фирмы Savitech (но не забываем про ген 100мгц
). Простенький ASIO драйвер есть на сайте производителя, но я использую под ХР Асио4олл+витруальный кабель. Разницы практически нет между двумя этими асио, а вот без него (а плата работает и без доп.драйверов) она очень существенная. Может с дргими ОС и KS или WASAPI по другому будет, но я не пробовал, чтобы не плодить сущности на данном этапе.
Короче, примерно 50 баксов и день работы (а, ну и два месяца оно где-то ехало или нет, я уже думал, что всё пропало...) Да, это кажется, но труд на коленке неэффективен и времени уходит много и на простые вещи. Но зато мы можем контролировать результат в процессе и корректировать, это правда не сопоставимо больше временнЫх затрат потребует.
Добавлено спустя 8 минут 39 секунд
PS. Как звук? Вполне. Безотносительно денежных затрат, конечно, тут и говорить не о чем. Как по мне, так это более правильное супернизкобюджетное решение, чем покупка дуплексного интерфейса. С чем сравнить есть.