Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 13 мая 2008 08:33

[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]

Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 мая 2008 10:36
    kitnamore:

Intellectual,

Неужели Вы думаете, что такие товары везутся без ведома таможни? :D

Очень много шмоток завозилось с ведома таможни, но под видом "личных вещей", нигде не фигурировало ни их количество ни их цена. Дальше они попадали на рынок и вовлекались в теневой оборот.

Теперь государство целенаправленно уничтожает такие лазейки:

1. Вначале урезали количество шмоток с 50 кг до 35 кг за одну поездку

2. Теперь ещё ввели ограничение на частоту поездок, количество и ассортимент

Так что вы правы насчёт проблем в теневой экономике, государство всё сильнее зажимает гайки.

• Intellectual Senior Member
    офлайн
    Intellectual Senior Member

1720

18 лет на сайте
    пользователь #121934

Написать сообщение

1720
    # 16 мая 2008 10:45
    Andreyyyyy:

matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.

Очередное подтверждение тому что хапуна осенью не будет. Те кто сможет аккумулировать ресурсы и взять кредиты закупятся заранее.

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 16 мая 2008 10:49
    Andreyyyyy:

matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.

Andreyyyyy:

Да и еще: среди моих знакомых (в основном это ITшники в возраста 23-26 лет) очень многие собираются покупать квартиры или строиться в ближайшее время, не смотря на цену в 2к.

Внутренний голос мне подсказывает, что несмотря на тотальную скупку минских квартир богатыми айтишниками возраста 23-26 лет, предложение на рынке будет только расти, а цены - падать. :)

• akozich Member
    офлайн
    akozich Member

462

21 год на сайте
    пользователь #31236

Написать сообщение

462
    # 16 мая 2008 10:52
    9001:

Andreyyyyy (цитата): matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.

Andreyyyyy (цитата): Да и еще: среди моих знакомых (в основном это ITшники в возраста 23-26 лет) очень многие собираются покупать квартиры или строиться в ближайшее время, не смотря на цену в 2к.

Внутренний голос мне подсказывает, что несмотря на тотальную скупку минских квартир богатыми айтишниками возраста 23-26 лет, предложение на рынке будет только расти, а цены - падать.

Вот кто-то докаркается скоро про атишников и их прикроют нах.:spy:

• matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 мая 2008 10:57

9001,

Внутренний голос мне подсказывает, что несмотря на тотальную скупку минских квартир богатыми айтишниками возраста 23-26 лет, предложение на рынке будет только расти, а цены - падать.

Не думаю, что покупают квартиры только айтишники 23-26 лет, впрочем как и писатели (читатели) этой ветки.

Будут падать, так только порадуюсь этому, в случае ещё одного улучшения жил. условий, для меня это только плюс,

будут повышаться (чему я буду не очень то рад), но и в этом случае плакать не буду. Надеюсь скоро решить свой вопрос.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 16 мая 2008 10:59

akozich, ну зачем так завидовать:)

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 16 мая 2008 10:59
    9001:

Не только it-шники получают сейчас приличные з.п. - Не забываем про мастеров с МАЗа, к примеру :)

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 16 мая 2008 11:01

и риэлторы вроде неплохо стали получать..

• Орнотьич Senior Member
    офлайн
    Орнотьич Senior Member

10477

24 года на сайте
    пользователь #492

Написать сообщение

10477
    # 16 мая 2008 11:05

Не забываем про мастеров с МАЗа, к примеру

Ну, про Таких людей надо вообще ш0п0т0м говорить. Глыбы, а не человеки. Гроза рынка недвижимости. Но даже им пока не удаётся организовать хапунчег. Что творится, ой-вей... :)

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 16 мая 2008 11:07

Может я конечно ошибаюсь, но сейчас минчане получают не плохие деньги. Если у человека есть голова на плечах или руки растут из нужного места + к этому есть цели в жизни и стремление, то приличную работу найти в Минске не проблема. ИМХО затишье на РН - временное явление и оно никак не связано с отсутствием денег ну населения.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #103265

0
    # 16 мая 2008 11:08

затишье на РН - временное явление и оно никак не связано с отсутствием денег ну населения.

а ктож спорит. про наличие денег - это в соседнюю ветку.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 11:10
    Andreyyyyy:

Ребята так кто ж вас останавливает то?) Вперед мы только рады будем за вас и за себя.Чем быстрее последние покупатели с деньгами свалят с рынка удовлетворенные в душе наличием бетона тем быстрее произойдет снижение цен.Только просьба-потом не чесать репу и не писать постинги с признаниями ах какой я был недальновидный ну почему я не подождал полгода);):lol:

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24092

22 года на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24092
    # 16 мая 2008 11:12

Loren, matkiv, Andreyyyyy, вы враги народа из этой ветки и злобные повышалы. Вас надо собрать и растрелять, потому что изза таких как вы цены растут. Внимательно перечитайте ыкономиста и сделайте расчет по его ФОРМУЛЕ. Или послушайте разгоняющего_волну, ведь СКОРО цены упадут до 1000. Да и вообще - оно вам надо? Все имущество надо продать, деньги на депозит, самим снять квартиры и жить там припеваючи. Вам же уже раз 100 обьяснили и обосновали что цена не может быть больше 500 баксов за метр. Сейчас вообще сделок нету, квартиры висят по 3 года, уже все сроки годности вышли и жилье амортизировалось. Не покупайте бетон, лучше собирайте много зеленых бумажеик, в них истинное щастье. А какая может быть выгода от собственной квартиры? Никакой.

Гы.

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
  • matkiv Senior Member
    офлайн
    matkiv Senior Member

4512

19 лет на сайте
    пользователь #87533

Написать сообщение

4512
    # 16 мая 2008 11:13

9001,

Но даже им пока не удаётся организовать хапунчег. Что творится, ой-вей...

Меня в принципе сегодняшняя ситуация на рн только радует. Можно спокойно выбрать устраивающую в соотношении цена/качество квартиру. Продовать если ценник немного опустить (а не придерживаться средней цены кв.м по району, метры и квартиры тоже разные бывают), не так уж тяжело. А хапунчика не нужно. Думаю такая ситуация вполне нормальная, как для покупателей так и для продавцов и хотелось бы что б она продлилась как можно дольше.

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 11:15
    Andreyyyyy:

Может я конечно ошибаюсь, но сейчас минчане получают не плохие деньги. Если у человека есть голова на плечах или руки растут из нужного места + к этому есть цели в жизни и стремление, то приличную работу найти в Минске не проблема. ИМХО затишье на РН - временное явление и оно никак не связано с отсутствием денег ну населения.

Угу-средняя по минску 1080 тыс.Прям мултимильянеры)).затишье на недвижке как минимум годика на 2-уже москвичи признаются(риэлторы).Такая негласная команда для владельцев бетона-ребята сливайтесь а чуть что не пинайте сильно мы вас предупреждали)

вчитывайтесь)

http://www.700metr.ru/forum/viewtopic.php?t=3312

просто чтоб было понятно кто сей эксперт гляньте в конце статьи ) Неожиданно да?))

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 16 мая 2008 11:16
    iva_dim:

Ребята так кто ж вас останавливает то?) Вперед мы только рады будем за вас и за себя.Чем быстрее последние покупатели с деньгами свалят с рынка удовлетворенные в душе наличием бетона тем быстрее произойдет снижение цен.Только просьба-потом не чесать репу и не писать постинги с признаниями ах какой я был недальновидный ну почему я не подождал полгода);):lol:

мы это кто? каста прорицателей, которым все известно на год вперед? можешь гарантировать что тенденция не поменяется хотя бы через пол-года?

офлайн

0

пользователь #130523

0
    # 16 мая 2008 11:19
    Def:

Loren, matkiv, Andreyyyyy, вы враги народа из этой ветки и злобные повышалы. Вас надо собрать и растрелять, потому что изза таких как вы цены растут. Внимательно перечитайте ыкономиста и сделайте расчет по его ФОРМУЛЕ. Или послушайте разгоняющего_волну, ведь СКОРО цены упадут до 1000. Да и вообще - оно вам надо? Все имущество надо продать, деньги на депозит, самим снять квартиры и жить там припеваючи. Вам же уже раз 100 обьяснили и обосновали что цена не может быть больше 500 баксов за метр. Сейчас вообще сделок нету, квартиры висят по 3 года, уже все сроки годности вышли и жилье амортизировалось. Не покупайте бетон, лучше собирайте много зеленых бумажеик, в них истинное щастье. А какая может быть выгода от собственной квартиры? Никакой.

Гы.

Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год)):D

• Липа Senior Member
    офлайн
    Липа Senior Member

9007

20 лет на сайте
    пользователь #53839

Написать сообщение

9007
    # 16 мая 2008 11:22

Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год))

вы так говорите, как будто человек, купив квартиру, сидит и каждый день подсчитывает, сколько она сейчас стоит.. удивительно даже. вам не приходит голову, что у такого человека есть свои дела - делать ремонт, рожать детей..

• Andreyyyyy Member
    офлайн
    Andreyyyyy Member

243

20 лет на сайте
    пользователь #59853

Написать сообщение

243
    # 16 мая 2008 11:23

Угу-средняя по минску 1080 тыс.

Правильно, значит ~половина получает больше миллиона. На сколько больше? - сказать трудно. Плюс к этому не забываем про конвертики с з.п.

• sanyvaa1 Senior Member
    офлайн
    sanyvaa1 Senior Member

512

22 года на сайте
    пользователь #12113

Написать сообщение

512
    # 16 мая 2008 11:23

добавлю, что я хоть и продаю квартиру, но мне выгодно понижение цен, так как за большую площадь которую я намерен купить доплата будет меньше. так что я скорее понижала. НО, ждать какого-то обвала цен не буду, все это уже проходили и когда цена была 300 - 500 - 800 - 1000. есть возможность - жилищную проблему надо решать, нету - трындеть на форумах:)

Тема закрыта