[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:Intellectual,
Неужели Вы думаете, что такие товары везутся без ведома таможни?
Очень много шмоток завозилось с ведома таможни, но под видом "личных вещей", нигде не фигурировало ни их количество ни их цена. Дальше они попадали на рынок и вовлекались в теневой оборот.
Теперь государство целенаправленно уничтожает такие лазейки:
1. Вначале урезали количество шмоток с 50 кг до 35 кг за одну поездку
2. Теперь ещё ввели ограничение на частоту поездок, количество и ассортимент
Так что вы правы насчёт проблем в теневой экономике, государство всё сильнее зажимает гайки.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Andreyyyyy:matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.
Очередное подтверждение тому что хапуна осенью не будет. Те кто сможет аккумулировать ресурсы и взять кредиты закупятся заранее.
Andreyyyyy:matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.
Andreyyyyy:Да и еще: среди моих знакомых (в основном это ITшники в возраста 23-26 лет) очень многие собираются покупать квартиры или строиться в ближайшее время, не смотря на цену в 2к.
Внутренний голос мне подсказывает, что несмотря на тотальную скупку минских квартир богатыми айтишниками возраста 23-26 лет, предложение на рынке будет только расти, а цены - падать. ![]()
9001:Andreyyyyy (цитата): matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.
Andreyyyyy (цитата): Да и еще: среди моих знакомых (в основном это ITшники в возраста 23-26 лет) очень многие собираются покупать квартиры или строиться в ближайшее время, не смотря на цену в 2к.
Внутренний голос мне подсказывает, что несмотря на тотальную скупку минских квартир богатыми айтишниками возраста 23-26 лет, предложение на рынке будет только расти, а цены - падать.
Вот кто-то докаркается скоро про атишников и их прикроют нах.
9001,
Внутренний голос мне подсказывает, что несмотря на тотальную скупку минских квартир богатыми айтишниками возраста 23-26 лет, предложение на рынке будет только расти, а цены - падать.
Не думаю, что покупают квартиры только айтишники 23-26 лет, впрочем как и писатели (читатели) этой ветки.
Будут падать, так только порадуюсь этому, в случае ещё одного улучшения жил. условий, для меня это только плюс,
будут повышаться (чему я буду не очень то рад), но и в этом случае плакать не буду. Надеюсь скоро решить свой вопрос.
9001:
Не только it-шники получают сейчас приличные з.п. - Не забываем про мастеров с МАЗа, к примеру ![]()
Не забываем про мастеров с МАЗа, к примеру
Ну, про Таких людей надо вообще ш0п0т0м говорить. Глыбы, а не человеки. Гроза рынка недвижимости. Но даже им пока не удаётся организовать хапунчег. Что творится, ой-вей... ![]()
Может я конечно ошибаюсь, но сейчас минчане получают не плохие деньги. Если у человека есть голова на плечах или руки растут из нужного места + к этому есть цели в жизни и стремление, то приличную работу найти в Минске не проблема. ИМХО затишье на РН - временное явление и оно никак не связано с отсутствием денег ну населения.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
затишье на РН - временное явление и оно никак не связано с отсутствием денег ну населения.
а ктож спорит. про наличие денег - это в соседнюю ветку.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ребята так кто ж вас останавливает то?) Вперед мы только рады будем за вас и за себя.Чем быстрее последние покупатели с деньгами свалят с рынка удовлетворенные в душе наличием бетона тем быстрее произойдет снижение цен.Только просьба-потом не чесать репу и не писать постинги с признаниями ах какой я был недальновидный ну почему я не подождал полгода)![]()
![]()
Loren, matkiv, Andreyyyyy, вы враги народа из этой ветки и злобные повышалы. Вас надо собрать и растрелять, потому что изза таких как вы цены растут. Внимательно перечитайте ыкономиста и сделайте расчет по его ФОРМУЛЕ. Или послушайте разгоняющего_волну, ведь СКОРО цены упадут до 1000. Да и вообще - оно вам надо? Все имущество надо продать, деньги на депозит, самим снять квартиры и жить там припеваючи. Вам же уже раз 100 обьяснили и обосновали что цена не может быть больше 500 баксов за метр. Сейчас вообще сделок нету, квартиры висят по 3 года, уже все сроки годности вышли и жилье амортизировалось. Не покупайте бетон, лучше собирайте много зеленых бумажеик, в них истинное щастье. А какая может быть выгода от собственной квартиры? Никакой.
Гы.
9001,
Но даже им пока не удаётся организовать хапунчег. Что творится, ой-вей...
Меня в принципе сегодняшняя ситуация на рн только радует. Можно спокойно выбрать устраивающую в соотношении цена/качество квартиру. Продовать если ценник немного опустить (а не придерживаться средней цены кв.м по району, метры и квартиры тоже разные бывают), не так уж тяжело. А хапунчика не нужно. Думаю такая ситуация вполне нормальная, как для покупателей так и для продавцов и хотелось бы что б она продлилась как можно дольше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Andreyyyyy:Может я конечно ошибаюсь, но сейчас минчане получают не плохие деньги. Если у человека есть голова на плечах или руки растут из нужного места + к этому есть цели в жизни и стремление, то приличную работу найти в Минске не проблема. ИМХО затишье на РН - временное явление и оно никак не связано с отсутствием денег ну населения.
Угу-средняя по минску 1080 тыс.Прям мултимильянеры)).затишье на недвижке как минимум годика на 2-уже москвичи признаются(риэлторы).Такая негласная команда для владельцев бетона-ребята сливайтесь а чуть что не пинайте сильно мы вас предупреждали)
вчитывайтесь)
http://www.700metr.ru/forum/viewtopic.php?t=3312
просто чтоб было понятно кто сей эксперт гляньте в конце статьи ) Неожиданно да?))
iva_dim:
Ребята так кто ж вас останавливает то?) Вперед мы только рады будем за вас и за себя.Чем быстрее последние покупатели с деньгами свалят с рынка удовлетворенные в душе наличием бетона тем быстрее произойдет снижение цен.Только просьба-потом не чесать репу и не писать постинги с признаниями ах какой я был недальновидный ну почему я не подождал полгода)
мы это кто? каста прорицателей, которым все известно на год вперед? можешь гарантировать что тенденция не поменяется хотя бы через пол-года?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Def:Loren, matkiv, Andreyyyyy, вы враги народа из этой ветки и злобные повышалы. Вас надо собрать и растрелять, потому что изза таких как вы цены растут. Внимательно перечитайте ыкономиста и сделайте расчет по его ФОРМУЛЕ. Или послушайте разгоняющего_волну, ведь СКОРО цены упадут до 1000. Да и вообще - оно вам надо? Все имущество надо продать, деньги на депозит, самим снять квартиры и жить там припеваючи. Вам же уже раз 100 обьяснили и обосновали что цена не может быть больше 500 баксов за метр. Сейчас вообще сделок нету, квартиры висят по 3 года, уже все сроки годности вышли и жилье амортизировалось. Не покупайте бетон, лучше собирайте много зеленых бумажеик, в них истинное щастье. А какая может быть выгода от собственной квартиры? Никакой.
Гы.
Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год))![]()
Враги?)) Шутить изволите)Да мы ж потом так сказать на живых примерах будем показывать как люди покупали дорогой бетон как они были счастливы влезая в кредиты как их дух поднимался от одной мысли о своем бетоне.И как их самочувствие спустя год))
вы так говорите, как будто человек, купив квартиру, сидит и каждый день подсчитывает, сколько она сейчас стоит.. удивительно даже. вам не приходит голову, что у такого человека есть свои дела - делать ремонт, рожать детей..
Угу-средняя по минску 1080 тыс.
Правильно, значит ~половина получает больше миллиона. На сколько больше? - сказать трудно. Плюс к этому не забываем про конвертики с з.п.
добавлю, что я хоть и продаю квартиру, но мне выгодно понижение цен, так как за большую площадь которую я намерен купить доплата будет меньше. так что я скорее понижала. НО, ждать какого-то обвала цен не буду, все это уже проходили и когда цена была 300 - 500 - 800 - 1000. есть возможность - жилищную проблему надо решать, нету - трындеть на форумах![]()