Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 10 апреля 2023 15:10 Редактировалось larion, 1 раз.

AMUR, ну это и не по теме наверно если речь таки про усилители для наушников. Не делая акцент на частных случаях (например электростаты) вопрос настолько прост технически, что вообще говорить особо не о чем. Даже неловко какими то названиями оперировать. Тем более суньминьюнь... :rotate:

Добавлено спустя 6 минут 35 секунд

TypTop:

просматривается непонимание. Если Вы запишите выражение или формулу для мощности, используя ток и сопротивление, то возможно поймете, что для низкоомных наушников как раз таки нужен больший ток, чем для высокоомных , и Ваше "несмотря" никак неуместно в сочетании с "невысокое... сопротивление"...

Ну после фразы "большой ток на малой мощности", справедливости ради авторства не Wolfheart-было в соседней ветке... Уже и не знаешь, а надо ли что-то говорить... :-? Поначитаются чушни в рекламном распрягалове, остальное сами додумают, а в библиотеку ни ногой... :rotate:

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28099

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28099
    # 10 апреля 2023 15:21
    TypTop:

Если Вы запишите выражение или формулу для мощности, используя ток и сопротивление, то возможно поймете, что для низкоомных наушников как раз таки нужен больший ток, чем для высокоомных

При прочих равных. В случае наушников низкоомные модели обычно обладают более высокой чувствительностью, и никакой большой ток им не требуется. А вот в случае планаров все совсем по другому. Чувствительность там низкая (для наушников), что и определяет повышенные требования таких ушей по току. Неужели это тоже надо разжевывать?

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 10 апреля 2023 15:22
    larion:

AMUR, ну это и не по теме наверно если речь таки про усилители для наушников. Не делая акцент на частных случаях (например электростаты) вопрос настолько прост технически, что вообще говорить особо не о чем. Даже неловко какими то названиями оперировать. Тем более суньминьюнь...

Всё по теме, если учитывать вопрос на который отвечают.

Мир шире наших представлений о нем ...
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #106797

0
    # 10 апреля 2023 15:38
    Wolfheart:

низкоомные модели обычно обладают более высокой чувствительностью, и никакой большой ток им не требуется

Beyerdynamic DT 770 PRO:

А вообще, уже разжевали по мощности/току/сопротивлению. Осталось чувствительность еще пристроить (не забыв про логарифмы). :lol:

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 апреля 2023 15:39 Редактировалось TypTop, 4 раз(а).
    Wolfheart:

TypTop:

Если Вы запишите выражение или формулу для мощности, используя ток и сопротивление, то возможно поймете, что для низкоомных наушников как раз таки нужен больший ток, чем для высокоомных

При прочих равных. В случае наушников низкоомные модели обычно обладают более высокой чувствительностью, и никакой большой ток им не требуется. А вот в случае планаров все совсем по другому. Чувствительность там низкая (для наушников), что и определяет повышенные требования таких ушей по току. Неужели это тоже надо разжевывать?

Глубоко))) Обоснования утверждений на примерах нет ...
    seeman в своем посте показал, что при одинаковой конструкции наушников (то же и для динамиков) сопротивление звуковой катушки не влияет на чувствительность...
    Простой конкретный вопрос.
    Упоминавшиеся наушники LCD-2 Classic ( 70 Ohm ) в сравнении с HiFiMan Susvara ( 60 Ohm ). Wolfheart, каким из них понадобится бОльший ток и во сколько раз, чтобы, была одинаковая громкость? Убедите меня в глубине своих познаний , плз)))

...альбо нічога, акрамя праўды. highend@engineer.com
  • larion Senior Member
    офлайн
    larion Senior Member

16927

17 лет на сайте
    пользователь #148304

Написать сообщение

16927
    # 10 апреля 2023 15:39
    Wolfheart:

В случае наушников низкоомные модели обычно обладают более высокой чувствительностью, и никакой большой ток им не требуется.

Ну что я говорил... :rotate: Если чувствительность к вольтам приведена, то может так показаться, но закон Ома... А если к мощности... Такая же фигня с АС, укажут 2.83v для 4-х ом и чуйка "подросла" на 3дб... ;) А потом окажется, что и это неправда... 8)

Собрать стадо из баранов легко — трудно собрать стадо из кошек. (С.Капица)
  • oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10307

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10307
    # 10 апреля 2023 16:03

Выманиваете ляпы и как бэ намекаете, что и не Солнце крутится вокруг Земли и не Земля вокруг Солнца.
    Они крутятся вокруг общего центра масс. :roof:

Но для начала таки брать амплитуду напряжения, а ток нагрузка возьмет, если усь не сгорит.

Я не паэта, о крый мяне Божа!
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 апреля 2023 16:14
    oleg_s:

Но для начала таки брать амплитуду напряжения если усь не сгорит.

Для усилителей принято указывать мощность на определенную нагрузку, и ограничения по минимальному сопротивлению...

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28099

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28099
    # 10 апреля 2023 16:20 Редактировалось Wolfheart, 2 раз(а).
    TypTop:

Упоминавшиеся наушники LCD-2 Classic ( 70 Ohm ) в сравнении с HiFiMan Susvara ( 60 Ohm ). Wolfheart, каким из них понадобится бОльший ток и во сколько раз, чтобы, была одинаковая громкость?

Вам сюда.
    И да, всем отметившимся неплохо было бы подучить русский язык и логику, чтобы понимать, что "обычно" не равно "всегда". Даже дети об этом знают, а вот здешние завсегдатаи... впрочем, не удивлен.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 апреля 2023 16:42 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    Wolfheart:

TypTop:

Упоминавшиеся наушники LCD-2 Classic ( 70 Ohm ) в сравнении с HiFiMan Susvara ( 60 Ohm ). Wolfheart, каким из них понадобится бОльший ток и во сколько раз, чтобы, была одинаковая громкость?

Вам сюда.

Нет , Wolfheart, это вам туда . Я и без этого разберусь.
    Wolfheart, можете пользоваться любыми инструментами... бухгалтерским или научным калькулятором, сайтами. Вы всех убеждали про ток, необходимость "приличного" тока. Повторяю просьбу. Именно ток в сравнении конкретных наушников , во сколько раз? (пользуйтесь любыми инструментами)

oleg_s:

Выманиваете ляпы

Просто кое-кто воздвиг себе высокий пьедестал, и регулярно падает с него больно в лужу... Может у него появится осознание своего уровня?

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28099

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28099
    # 10 апреля 2023 17:26 Редактировалось Wolfheart, 1 раз.
    TypTop:

это вам туда . Я и без этого разберусь.

Ну так разбирайтесь, кто вам мешает? А требовать от меня что-то тоже несколько смешно. Я как-нибудь сам разберусь, что мне делать. Например в ответ на уже неприкрытое хамство послать вас погулять куда подальше. А если вы не способны использовать профильный ресурс - это ваши личные трудности.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 апреля 2023 18:05 Редактировалось TypTop, 1 раз.
    Wolfheart:

А требовать от меня что-то тоже несколько смешно.

Wolfheart , что-то не то у вас с руским языком и логикой.

TypTop:

Убедите меня в глубине своих познаний , плз)))

У меня была просьба, а не требование.

Wolfheart:

в ответ на уже неприкрытое хамство послать вас погулять куда подальше.

Просить прощения не стану. Вы мне и хамили и многократно оскорбляли , тупым обзывали - это для Вас нормально, откуда такая чувствительность?

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10307

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10307
    # 10 апреля 2023 20:47
    TypTop:

, откуда такая чувствительность?

96 дБ это дохрена, не?

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 апреля 2023 21:29
    oleg_s:

TypTop:

, откуда такая чувствительность?

96 дБ это дохрена, не?

Вообще-то это я об одном форумчанине с нежной чувствительной кожей по отношению к себе и толстокожестью по отношению к другим...

Касательно наушников, то вроде не. У тех же Audeze LCD-2 Classic чувствительность 101

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10307

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10307
    # 10 апреля 2023 21:50

TypTop, Мои иносказания, часто мне самому не понятны ;)

Итак, без глубоких знаний, лишь закона ома.

1. 250 ом 0.1Вт
    2. 32 ом 0.1Вт

P = IU, P=I*I*R; I = SQRT(P/R)

1. 20 mA
    2. 55 mA ( Прювет Волку )

Но изучим амплитуду напряжмения
    P = IU, P=U*U/R; U = SQRT(P*R)

1. 5 вольт
    2. 1.78 Вольт

Не зря я про напруги говорил
    Допустим усь под 250ом, дающий 5 Вольт амплитуды подрубили к 32 ом нагрузки, и он-таки отдаст 5 вольт :) .
    P = U*U/R -> надо 0.78 Вт!!!! не 0.1 и ток будет-> I = SQRT(P/R) -> 156 mA!!!!

Надо все-таки не алхимиком по докладам "правильных" авторитетов мысли выражать, а просто посчитать.

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

28099

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

28099
    # 10 апреля 2023 22:16

oleg_s,
    Да, все так. Признаю, был не прав, для низкоомных ушей надо как раз ток, а для невысокой чувствительности - еще и напряжение. Соответственно, в планарах вообще комбо, соответственно нужен мощный усил.

• TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 апреля 2023 22:17 Редактировалось TypTop, 5 раз(а).
    oleg_s:

Надо все-таки не алхимиком по докладам "правильных" авторитетов мысли выражать, а просто посчитать.

К закону Ома и призывали бессердечного волка...

При расчётах, однако следует учесть и то , что выходное сопротивление уся не нулевое , и то что выходной каскад может быть не способен отдать в нагрузку большой ток, хотя напруги по питанию достаточно... Для того же , чтобы определиться с громкостью , обязательно учесть чувствительность наушников.

Производители указывают иногда мощность для разных сопротивлений нагрузки

Можно обратить внимание на 32 и 64 Ohm. Мощность по простым расчетам должна отличаться вдвое , а на самом деле...

• oleg_s Senior Member
    офлайн
    oleg_s Senior Member

10307

22 года на сайте
    пользователь #16242

Написать сообщение

10307
    # 10 апреля 2023 22:27 Редактировалось oleg_s, 2 раз(а).

Wolfheart, У меня не было Задачей кого-то облажать. Лучше разобраться и не впадать в заблуждение

TypTop:

При расчётах, однако следует учесть и то , что выходное сопротивление уся не нулевое , и то что выходной каскад может быть не способен отдать в нагрузку большой ток, хотя напруги по питанию достаточно...

Ну я утрировал, дабы показать бездну, а уж внутреннее уся...А потом еще кривизна при больших токах....
    короче скажут давай Д-класс :trollface:

Ваша картинка - есть результат макс выходного U данного устройства на разных Rн

• AMUR Senior Member
    офлайн
    AMUR Senior Member

6837

24 года на сайте
    пользователь #1581

Написать сообщение

6837
    # 10 апреля 2023 22:33 Редактировалось AMUR, 3 раз(а).
    Wolfheart:

Признаю, был не прав, для низкоомных ушей надо как раз ток, а для невысокой чувствительности - еще и напряжение. Соответственно, в планарах вообще комбо, соответственно нужен мощный усил.

Из чего следует простой вывод - Вы сих пор не знаете ответа на вопрос "Упоминавшиеся наушники LCD-2 Classic ( 70 Ohm ) в сравнении с HiFiMan Susvara ( 60 Ohm ). Wolfheart, каким из них понадобится бОльший ток и во сколько раз, чтобы, была одинаковая громкость? ", что не мешало Вам глубокомысленно морщить лоб изображая Знатока. :)

А всего то нужно было взять формулу расчета звукового давления через значение чувствительности наушников и десятичного логарифма мощности развиваемой усилителем с этими же наушниками, что Вам в явном виде подсказывал seeman.

Это Вам не управлением методологии пруденциального надзора рулить. :)

Мир шире наших представлений о нем ...
  • TypTop Senior Member
    офлайн
    TypTop Senior Member

2067

13 лет на сайте
    пользователь #788093

Написать сообщение

2067
    # 10 апреля 2023 22:52 Редактировалось TypTop, 6 раз(а).
    oleg_s:

Ваша картинка - есть результат макс выходного U данного устройства на разных Rн

Картинка из характеристик DP5.
    Да , но и не совсем. По хорошему на картинке должны были бы быть указаны искажения , т.е. такая та мощность при таких то (разумных) искажениях. При "неразумных" искаженияз макс U может быть и больше...
    Можно проанализировать ещё картинку