Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 22 июня 2010 09:26

Пися, Извините, что так долго разбирался с комментариями к ПДД.

Вне населённого пункта с одной полосой движения для каждого направления без трамвайных путей посередине разрешается остановка транспортных средств на левой обочине. Комментарии тупо вставлены в ПДД без учёта изменений и дополнений.

Мой совет - купите книжку "Правила дорожного движения РБ 2010 в вопросах и ответах". В этой книжке каждая статья ПДД разъясняется. И вней уже учтены изменения и дополнения. Взял вчера эту книжку на Bigsе - 22 т.р. с копейками. Разница с "Комментарием к Правилам дорожного движения" для автошкол ДОСААФ издательства "Тонпик" и указанной книгой имеется.

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 22 июня 2010 09:26

Bugi, это не в ПДД, это в административном кодексе ищи. В шапке кстати ссылка.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 22 июня 2010 09:57

iks, ну вот по ссылке на коап, по ключевым словам "нагрузк*" и "температур*" ничо нету :(

• PITER_PENN Onliner Auto Club
    офлайн
    PITER_PENN Onliner Auto Club

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 июня 2010 10:05
    ALFF-AL:

таксист приехал к перекрестку со встречного направления, соответственно является встречным ТС.

а то что он поедет прямо, налево-направо..встречности его не меняет.

если вы ещё не поняли, то вот такая там была ситуация (только без зелёной стрелки желтому автомобилю)

v-soft - это желтый автомобиль, таксист - пурпурного цвета.

и где вы там нашли встречный автомобиль?

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 июня 2010 10:09
    Bugi:

iks, ну вот по ссылке на коап, по ключевым словам "нагрузк*" и "температур*" ничо нету :(

а чем вас не устраивает 18.14.6?

18.14.6. Невыполнение лицом, управляющим транспортным средством, требований дорожных знаков или разметки (за исключением выезда на полосу встречного движения) либо нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, а равно непредоставление лицом, управляющим транспортным средством, преимущества в движении маршрутному транспортному средству, пешеходам, иным участникам дорожного движения –

влекут предупреждение или наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #11823

0
    # 22 июня 2010 10:36

PITER_PENN, да там все горазно сложнее вроде...как-то нагрузка на ось считается (1/3 массы на перению ось, 2/3 массы на задние оси, вроде), а потом есть пороги превышения нагрузки и от того суммы штрафа...вроде...

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июня 2010 10:58

PITER_PENN

если вы ещё не поняли, то вот такая там была ситуация (только без зелёной стрелки желтому автомобилю)

УПС,....так я тебя зря гнобил? ну прости. Этот простенький вариант мне и в голову не пришел....хотя я на месте желтенького авто предпочитаю моргать дальним..дабы убедиться в том, что мне уступают, и не доводить дело до разборок.

Так а что с тем вариантом, что я обсуждал?(Встречный направо на стрелку с красным, а желтенький налево\на разворот, на основной зеленый) ты не возражаешь...

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 июня 2010 11:17
    ALFF-AL:

Так а что с тем вариантом, что я обсуждал?(Встречный направо на стрелку с красным, а желтенький налево\на разворот, на основной зеленый) ты не возражаешь...

а тут да, косяк :D

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 22 июня 2010 11:22

ну вот и ладненько...теперь можно iks, заняться...

Так какой смысл в этом утверждении

iks 09.12.2009 в 23:54 пишет

для разворачивающегося нет встречных, поэтому пункт 111 ни к чему.

:beer:

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 22 июня 2010 12:13

PITER_PENN, в данном случае тоже нет косяков.

водитель, поворачивающий направо при разрешающей стрелке и основном красном или жёлтом должен руководствоваться:

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

т.е. он не имеет права выезжать на перекрёсток, а должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

Для водителя поворачивающего налево или выполняющего разворот встречный поток будет стоять, не мешая выполнить манёвр.

А если водитель на красный с зелёной стрелкой выехал на перекрёсток при наличии движущихся транспортных средств с других направлений, то он нарушил ст. 104 и ст. 2.76

офлайн

23235

18 лет на сайте
    пользователь #113932

Написать сообщение

23235
    # 22 июня 2010 12:51

Azis,

ALFF-AL:

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.

такое же требование уступить дорогу...

ну а дальше по тексту

2.76. уступить дорогу (не иметь преимущества) – требование, означающее не возобновлять или не продолжать движение или не осуществлять какой-либо маневр (за исключением требования освободить занимаемую полосу движения, подаваемого регулировщиком или водителем транспортного средства оперативного назначения), если это может вынудить другого участника (других участников) дорожного движения изменить направление и (или) скорость движения;

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 22 июня 2010 15:56

обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо

PITER_PENN, "Движущимся встречным", но в данном случае они стоят: для движущихся прямо - красный, для поворачивающего направо ст. 104, ст.2.76

• xa0 Member
    офлайн
    xa0 Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #158733

Написать сообщение

258
    # 23 июня 2010 00:28

Иду я значит такой по тротуару, надо перейти дорогу. Посмотрел вперёд знака перехода нету (не видно). Посмотрел назад, вдали мигают светофоры (скорее всего перекрёсток, но далеко, на одном уровне там дороги пересекаются или не на одном, фиг его знает). Дорога - 4 полосы, ограждений нет, разделительных полос тоже. Взял и перешел. Тут ко мне из-за кустов машина. Начинают втирать, что нарушил. Я им - НЕТ. Ну короче посадили в машину, начинают доказывать, я им свою линию. В середине разговора: "Где фликер, почему переходим дорогу без фликера?". Я говорю по краю проезжей части не шел, а в других случаях нафиг он мне нужен. Видимо поняли, что стандартный развод не пройдет, забыли)) Короче долго втирали, что на этой дороге есть переходы и они видны, тыкают на тот "якобы перекресток" Говорят там регулируемый переход и надо по нему переходить. Потом сказали, что якобы в каком то законе сказано, что на каждой дороге должен быть переход и мне надо было искать, короче Вот.

Короче вопрос в том правильно ли я руководствовался ПДД. Не было ли по обязанностям пешеходов за последние пол года изменений. Виноват ли я?

офлайн

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 23 июня 2010 00:50

xa0,

17. Пешеход обязан

...

17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

При пересечении проезжей части дороги вне подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка в темное время суток пешеходу рекомендуется обозначить себя световозвращающим элементом (элементами).

судя по твоему описанию, не виноват:

- обязанности "искать переход" нигде не прописано

- фликер при переходя носить рекомендуется (т.е. обязанности явно не прописано)

а посему сидящая в кустах машина едет дальше в сад - надо было кстати им указать на недопустимость стоянки в неположенном месте :shuffle:

• xa0 Member
    офлайн
    xa0 Member

258

17 лет на сайте
    пользователь #158733

Написать сообщение

258
    # 23 июня 2010 00:54

А как обжаловать протокол? Я в нём кратко описал ситуацию. Что мне взять с собой в ГАИ, и что там говорить?

---

Там ещё рядом был перекрёсток (а как я понимаю первоочерёдно должен переходить на перекрёстке) но на нём не было обочины и тротуара по линии которой я должен переходить.

---

17.3. при отсутствии в пределах видимости пешехода подземного, надземного, наземного пешеходных переходов и перекрестка переходить (пересекать) проезжую часть дороги по кратчайшей траектории на участке, где дорога хорошо просматривается в обе стороны, убедившись, что выход на проезжую часть дороги безопасен и своими действиями пешеход не создаст препятствия для движения транспортных средств.

А что такое пределы видимости пешехода? (с видимостью и обзорностью дороги понятно) А видимость пешехода. Если знак был, но из-за веток деревьев, машин, или вообще по причине того, что дело происходило в темное время суток на неосвещенной дороге не был виден, означает ли это, что он находился вне пределов моей видимости?

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 23 июня 2010 07:39

xa0, Красным обозначена линия тротуаров на перекрёстке. По этой линии Вы и должны были пересекать проезжую часть.

Насчёт фликера: при переходе проезжей часть Вы в какой-то момент всё равно окажитесь на краю проезжей части (причём два раза - вначале перехода и в конце). А это

ст.17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.

В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.

При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;

• MA1ek5ey Senior Member
    офлайн
    MA1ek5ey Senior Member

5538

19 лет на сайте
    пользователь #59865

Написать сообщение

5538
    # 23 июня 2010 08:35
    Azis:

Насчёт фликера: при переходе проезжей часть Вы в какой-то момент всё равно окажитесь на краю проезжей части (причём два раза - вначале перехода и в конце).

:lol::lol::lol: Вы это на полном серьезе пишете?

Это как остановился в пробке на проспекте в крайнем правом ряду, рядом с желтой линией, и нарушил правила стоянки и остановки.

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 23 июня 2010 08:41

Alexandr Pavlovich, выучите понятия ст.2.9 "Вынужденная остановка" и 2.41"Остановка"

• ALFF-AL Senior Member
    офлайн
    ALFF-AL Senior Member

3296

17 лет на сайте
    пользователь #140853

Написать сообщение

3296
    # 23 июня 2010 09:27

т.е. он не имеет права выезжать на перекрёсток, а должен действовать так, как если находится на второстепенной дороге.

Для водителя поворачивающего налево или выполняющего разворот встречный поток будет стоять, не мешая выполнить манёвр.

А если водитель на красный с зелёной стрелкой выехал на перекрёсток при наличии движущихся транспортных средств с других направлений, то он нарушил ст. 104 и ст. 2.76

Azis, м-да, это все у нас? На каком перекрестке для примера, что бы предметно обсуждать?

И какой школой ПДД принимались?:beer:

• Azis Member
    офлайн
    Azis Member

498

16 лет на сайте
    пользователь #241240

Написать сообщение

498
    # 23 июня 2010 09:41

Azis, м-да, это все у нас? На каком перекрестке для примера, что бы предметно обсуждать?

И какой школой ПДД принимались?

Пример: Партизанский пр-т - ул.Кабушкина - ул.Радиальная. При повороте налево с ул.Кабушкина или ул.Радиальной горит поочерёдно основной зелёный со стрелкой левой и правой, а для встречных соответственно красный с правой стрелкой. Встречные останавливаются на границе перекрёстка (причём даже маршрутные ТС), что бы пропустить встречных поворачивающих налево. Я не беру в расчёт дятлов и быдло, которые не притармаживая делают правый поворот - их единицы.

Второй вопрос не понял.

Тема закрыта