ALFF-AL:
Найди условия задачи, прочитай, ..а уж потом рожай вопросы...
вот с чего начиналось
v-soft:
Водитель такси, по понятиям перекрестки со светофорами не проезжают. Их проезжают по ПДД и сигналам светофоров. Изучите нужную главу, не будете нервничать, оттормаживаться, бибикать и моргать фарами.
Ну а если не можете изучить сами, то я вам предлагал остановиться, разжевал бы.
Стрелка с красным - это едь и смотри во все направления, чтоб не ..., а не расступись, я тут еду.
ALFF-AL:
v-soft, интересненько, у у тебя что было на светофоре? два зеленых 
v-soft:
Самый зеленый (один), который только может быть (я иду на разворот)
ALFF-AL:
v-soft, лучше тебя сегодня огорчу...уступать по ПДД надо и тебе и ..ему. А в случае ДТП, ты будешь виноват- помеха справа
я кстати вопросы не рожаю...
я тебе, не знающему простейших прописных истин ПДД РБ, просто объяснил как в этой ситуации будет правильно
PITER_PENN:
ALFF-AL :
v-soft, лучше тебя сегодня огорчу...уступать по ПДД надо и тебе и ..ему. А в случае ДТП, ты будешь виноват- помеха справа
я тебя, ALFF-AL, тоже огорчу. Не знаешь ПДД сам, не вводи в заблуждение других...
уступать должен водитель такси по п.104 ПДД РБ. v-soft в данной ситуации прав.
А в случае ДТП виновной может быть признана даже машина ГАИ, прибывшая на разбор ДТП...
а ты начинаешь, прочитав ПДД на скорую руку (или не прочитав вообще) приплетать сюда п.69 и 103 (странно, почему не п.59 "При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа."
)