[*1*] : [*2*] : [*3*] : [*4*] : [*5*] : [*6*] : [*7*] : [*8*] : [*9*]
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
kitnamore:И это учитывая, что мы безусловно доверяем Лорену и его словам, что за месяц продаются ВСЕ квартиры из нижнего лиапазона.
см. выше и впредь прошу не приписывать мне ваши мысли и выводы...
Loren,
Определитесь, 1600-1700 - это нижний ценовой диапазон или нет. А то продаются все такие квартиры, но они оказывается не из нижнего диапазона. ![]()
Сформулируйте мысль четче, с цифрами конкретными, а не общими фразами, которые сами же и опровергаете и ответьте на вопрос - почему Вы до сих пор не купили, если все так плохо?
iva_dim,
Как бы это сказать, финки как работали, так и работают (а риск работы с ними всегда был и всего кого-то хапали в той или иной степени). Не вижу разницы между совершенно левой работой и 2-3 сделки в белую, а остальное в черную - все равно на белых сделках показывается только такая прибыль, чтобы покрыть аренду, налоги минимальные и зарплаты, а остальное в черную. Да и помимо работ через финки есть просто вообще черная работа, когда товар\услуги продаются без каких-либо документов, в таких случаях даже оформления фирм\ИП не надо и нигде в офф статистике это не покрывается. Но не надо думать, что там вообще нет поборов и налогов - кто-то отстегивает дополнительные 20-30 евро за квадртаный метр офиса, т.к. официально платит 3-5 евро, а неофициально 25-35. Кто-то имеет работников больше, чем официально и им платится из той черной прибыли. Кто-то в конвертах зарплату выплачивает. Не все так радужно даже, если вообще не платишь налогов или очень сильно их занижаешь (это опыт, а не практика, опыт сферы услуг и сферы продаж). Честно говоря слабо себе предствляю ИП, который сам возит товар, сам его таможит и продает все в белую в розницу с 15% налогом с продаж. Как он сможет конкурировать с теми, кто торгует на рынках, в интернете, по газетам?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Loren,
Определитесь, 1600-1700 - это нижний ценовой диапазон или нет. А то продаются все такие квартиры, но они оказывается не из нижнего диапазона.
Сформулируйте мысль четче, с цифрами конкретными, а не общими фразами, которые сами же и опровергаете и ответьте на вопрос - почему Вы до сих пор не купили, если все так плохо?iva_dim,
Как бы это сказать, финки как работали, так и работают (а риск работы с ними всегда был и всего кого-то хапали в той или иной степени). Не вижу разницы между совершенно левой работой и 2-3 сделки в белую, а остальное в черную - все равно на белых сделках показывается только такая прибыль, чтобы покрыть аренду, налоги минимальные и зарплаты, а остальное в черную. Да и помимо работ через финки есть просто вообще черная работа, когда товар\услуги продаются без каких-либо документов, в таких случаях даже оформления фирм\ИП не надо и нигде в офф статистике это не покрывается. Но не надо думать, что там вообще нет поборов и налогов - кто-то отстегивает дополнительные 20-30 евро за квадртаный метр офиса, т.к. официально платит 3-5 евро, а неофициально 25-35. Кто-то имеет работников больше, чем официально и им платится из той черной прибыли. Кто-то в конвертах зарплату выплачивает. Не все так радужно даже, если вообще не платишь налогов или очень сильно их занижаешь (это опыт, а не практика, опыт сферы услуг и сферы продаж). Честно говоря слабо себе предствляю ИП, который сам возит товар, сам его таможит и продает все в белую в розницу с 15% налогом с продаж. Как он сможет конкурировать с теми, кто торгует на рынках, в интернете, по газетам?
Это я к тому что часть оборота все равно приходится выводить в белую.Раньше по белому вообще никто не работал.То есть доля серого рынка уменьшилась плюс стала не такой прибыльной.Точечно зачистили отдельные сегменты к примеру автодилеров и если посмотреть как они раньше работали-уголовные дела рими авто теперь предварительный приговор авто динамо и сейчас то это земля и небо.Самые хлебные направления поставили в жесткие рамки.Понятно что доля серого рынка еще велика но она уже меньше чем была раньше.Да и риски больше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Ну что понеслись проблемы у ипотечников по РФ
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=892346&NodesID=4
ну это для общего развития чтобы вам не вливали в уши насчет роста цен на продукты питания
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=892226&NodesID=4
iva_dim,
С этим спорить глупо. Но, например, доля серого товара - одежда, техника также высока как и ранее.
В общем я это и хотел сказать, что если в белой части все плохо, то и в теневой тоже не может быть хорошо, а мне хотят доказать, что в теневой экономике наблюдается рост и накопление денег на квартиры по 2500 и 3200.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
iva_dim:karamba:Народ, что там с ипотекой приняли? Вроде что-то приняли ж на этой неделе - слышал по ТВ краем уха. Разжуйте для чайнегов, кто в курсе. Thnx.
Палатка приняла во втором чтении.Пока на текст не натыкался.Как появится тогда можно будет порыться что они туда напихали.
http://realt.by/news/article/3688/
В любом случае при отсутствии дешевых заемных средств ставки падать не будут ну максимум коррекция 0,5-1%.А судя по тому что происходит по соседству когда ипотечные программы одна за другой закрываются(москва украина) то рост ставок еще получим.Последите за последними новостями из украины-там народ хорошо баловался ипотеков в прошлом году.А заодно эстония латвия-там уже начались процессы по выселению из ипотечных квартир.
Насчёт коррекции процентов по ипотеке сомнительно:
Правительство сдалось под напором инфляции
http://news.[censored]/economics/109029.html
Высокий уровень инфляции может подтолкнуть Нацбанк к непопулярным решениям, в частности, к необходимости повысить ставку рефинансирования. Такой шаг Петр Прокопович не исключает, если в последующем среднемесячный уровень инфляции превысит 1%.
Напомню, средний уровень инфляции за 4 месяца сего года - 1,3% в месяц.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
kitnamore:iva_dim,
С этим спорить глупо. Но, например, доля серого товара - одежда, техника также высока как и ранее.
В общем я это и хотел сказать, что если в белой части все плохо, то и в теневой тоже не может быть хорошо, а мне хотят доказать, что в теневой экономике наблюдается рост и накопление денег на квартиры по 2500 и 3200.
Уже и за шмотки с техникой взялись:
Усилен таможенный контроль за товарами для личного пользования
http://news.[censored]/society/108828.html
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Intellectual:iva_dim:karamba:Народ, что там с ипотекой приняли? Вроде что-то приняли ж на этой неделе - слышал по ТВ краем уха. Разжуйте для чайнегов, кто в курсе. Thnx.
Палатка приняла во втором чтении.Пока на текст не натыкался.Как появится тогда можно будет порыться что они туда напихали.
http://realt.by/news/article/3688/
В любом случае при отсутствии дешевых заемных средств ставки падать не будут ну максимум коррекция 0,5-1%.А судя по тому что происходит по соседству когда ипотечные программы одна за другой закрываются(москва украина) то рост ставок еще получим.Последите за последними новостями из украины-там народ хорошо баловался ипотеков в прошлом году.А заодно эстония латвия-там уже начались процессы по выселению из ипотечных квартир.Насчёт коррекции процентов по ипотеке сомнительно:
Правительство сдалось под напором инфляции
http://news.[censored]/economics/109029.htmlВысокий уровень инфляции может подтолкнуть Нацбанк к непопулярным решениям, в частности, к необходимости повысить ставку рефинансирования. Такой шаг Петр Прокопович не исключает, если в последующем среднемесячный уровень инфляции превысит 1%.
Напомню, средний уровень инфляции за 4 месяца сего года - 1,3% в месяц.
Ну все правильно.Я предполагаю что за счет каких то условий в новом законе возможно послабление для банков выдающих ипотечные кредиты за счет чего и возможна корректировка.Но если к примеру на украине только с начала года ставка по ипотечным кредитам в евро выросла на 3% то уж для нашей страны я дешевых заемных ресурсов точно не жду.
|
офлайн
Intellectual
Senior Member
|
|
|
1720 |
18 лет на сайте Город:
|
Эксперт: Предоставление земельных участков без инфраструктуры позволит сократить сроки застройки в 1,5 раза
http://news.[censored]/economics/109058.html
Местные исполнительные и распорядительные органы раньше предоставляли застройщикам земельные участки только после того, как на них были построены все объекты внеквартальной инженерной и транспортной инфраструктуры, т. е. сети водопровода, отопления, канализации, связи, улицы, дороги. На утверждение проектной документации и строительство этих объектов требовалось не менее двух лет. При этом на само возведение жилых домов типовых потребительских качеств уходило не менее года.
Теперь для получения участка для возведения многоквартирных жилых домов будет достаточно наличия утвержденной проектной документации на строительство внеквартальной инфраструктуры. Строительство ее объектов будет идти параллельно возведению жилья.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
kitnamore:Intellectual,
Неужели Вы думаете, что такие товары везутся без ведома таможни?
ну по мебели уже довозились как впрочем и по мехам)![]()
Эксперт: Предоставление земельных участков без инфраструктуры позволит сократить сроки застройки в 1,5 раза
представляю очередь за водой из колодца владельцев новых многоэтажек
iva_dim,
Я бы не обобщал.
Думаю таможеннику, что пропускает без оформления товар, все равно - это шкаф, стиралка, монитор компьютерный или шмотки.
А таможенников всегда ловили и садили. Сегодня один, завтра другой.
Def,
Читать так и не научились целиком:
Теперь для получения участка для возведения многоквартирных жилых домов будет достаточно наличия утвержденной проектной документации на строительство внеквартальной инфраструктуры. Строительство ее объектов будет идти параллельно возведению жилья.
kitnamore:Loren,
Определитесь, 1600-1700 - это нижний ценовой диапазон или нет. А то продаются все такие квартиры, но они оказывается не из нижнего диапазона.
Сформулируйте мысль четче, с цифрами конкретными, а не общими фразами, которые сами же и опровергаете и ответьте на вопрос - почему Вы до сих пор не купили, если все так плохо ?
Кому надо тот понял, а если хотите конкретики ничего не мешает посмотреть самому, поездив по квартирам... Что касается меня, то с вариантом я определился и жду недостающего звена в цепочке (один из продавцов подбирает себе вариант для покупки)... В любом случае в конце мая, начале июня я свой вопрос по покупке решу положительно и ждать чудес я не собираюсь...
sega_t:Serge-Nimble:Вообще недорого за то что бы жить в элитном доме в элитном квартале среди богатых, что бы ребенок ходил в школу вместе с будущими президентами и быть прикрепленным к поликлиннике с лучшими в рб врачами..
Думаешь элитном? У нас нет элитных домов и кварталов. Все как везде, где-то чуть лучше, где-то чуть хуже. Ну разве что Дрозды исключение.
Ага, элитный дом - это малоэтажная и малоквартирная застройка (за редким исключением), подземным паркингом, огороженной, охраняемой территорией, и т.д. И еще со встроенной системой кондиционирования, но это уже не реально, даже для Москвы ![]()
В любом случае в конце мая, начале июня я свой вопрос по покупке решу положительно и ждать чудес я не собираюсь...
Loren, +1, У меня практически такая же ситуация.
За месяц насколько я смотрел, звонил продалось как миниум 3 устраивающие мненя квартиры (по цене и месторасположению), хотя до сих пор висят в базе риэлта.
PS причем торг по сравнению с ценой на риэлте минимальный 1-3 тыс.
Loren, расскажешь потом.
у меня на работе (айти компания) вокруг только и разговоров про поиски квартиры и кредиты..
matkiv, Loren, аналогичная ситуация и у меня. И мне, честно говоря, пофиг что там дешевеет, или дорожает. Я знаю одно у меня есть возможность решить свой квартирный вопрос и я буду его решать. Ждать, что наступит "счастье" через пол года или 2 года я не собираюсь. Пусть я даже и переплачу пару тыс. Мне на душе будет приятно, что у меня есть ДОМ уже сейчас. Вот уже 3 конкретных примера, что сделки на рынке совершаются и у людей есть деньги.
Да и еще: среди моих знакомых (в основном это ITшники в возраста 23-26 лет) очень многие собираются покупать квартиры или строиться в ближайшее время, не смотря на цену в 2к.