Ответить
  • r00t Onliner FounderАвтор темы
    офлайн
    r00t Onliner Founder Автор темы

14366

24 года на сайте
    пользователь #1

Написать сообщение

14366
    # 24 мая 2001 23:48

Вобщем надумал я переезд, так как форумы днем просто дохнут...
    Есть такие варианты 100mb.ru masterhost.ru valuehost.ru Подскажите кто с кем реально работал или слышал... интересует прежде всего нажедность и скорость.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем выбор хостинга. Бесплатный и платный. Достоинства, недостатки хостеров. При выборе указываем требования к серверу. Какой бы сервис вы хотели получить. Рекомендуется просмотреть следующие темы.
    Подскажите б.п. хостинг с поддержкой Java
    Чей хостинг выбрать?
    Подскажите хостинг с поддержкой MS SQL!
    Дешевый хостинг где найти
    Лучший хостинг - цена/качество?
    Бесплатный хостинг с php и mysql
    Хостинг на rackshack.net
    Хороший хостинг подскажите?
    windows hosting help
    DOMEN+HOSTING+MAIL. Как и где все это правильно сделать?

Название темы изменено. edit by Артёмка. 03.05.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

Unity in diversity
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1732

23 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 27 мая 2009 14:54
    Advanced User:

suraev, по идее должно быть не сильно хуже дедика. На обычных VPS у них в качестве виртуализатора vserver с ограничениями по CPU и т.п., а на лимитсервере виртуализатором значится XEN без ограничений по CPU (только с привязкой к ядру). У XEN оверхеад небольшой - должно быть по производительности практически как дедик с одноядерным CPU. Попроси дать потестить

Спасибо, будем рассматривать переход на LimitServer, видимо другого выхода нет. И вы обнадёжили )

Насчёт VPS ещё один неприятный аспект на экстмедии выплыл - оказывается, php работал в режиме cgi (не fastCGI), и добиться этой информации удалось только после многократных уточнений. eAccelerator не функционирует в режиме cgi, а это троекратно замедляет работу на данном уровне генерации (тесты проводили тут http://dev.1c-bitrix.ru/community/blogs/howto/568.php )

Но к сожалению, даже ускорив php, разгрузить дисковую систему не удастся - с записью всё равно будут регулярные задержки из-за деления дискового ресурса на многих клиентов.

Вообщем для себя (и для других) могу сделать вывод - CMS Bitrix на VPS экстмедии в редакциях "эксперт", "бизнес" и выше (там, где есть постоянное выполнение sql запросов update из-за модуля веб-аналитики) работать нормально не будет, даже в режиме innodb. Я бы на месте админов просто об этом сразу честно предупреждал, а то мы потратили кучу времени на то, чтобы разобраться, как и что можно ускорить, чтобы добиться хорошей производительности.

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 мая 2009 15:06

suraev, я бы на Вашем месте взял дедик в аренду - не так и дорого ведь.

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

1732

23 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 27 мая 2009 15:19
    Saturn:

suraev, я бы на Вашем месте взял дедик в аренду - не так и дорого ведь.

обидно, что даже для тестирования VPS не подходит ) На проект, о котором идёт речь, в данный момент заходит два человека - я и разработчик. Как-то неприятно брать сервер для такой посещаемости )

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 мая 2009 15:30

suraev, мои клиенты как-то взяли сервер на площадке БТК еще ДО готовности сайта (скажем так: даже ДО начала последнего этапа в РАЗРАБОТКЕ)

во как.

кстати, а почему именно сервер в РБ? почему не другие страны?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн

1732

23 года на сайте
    пользователь #3380

1732
    # 27 мая 2009 15:49
    Saturn:

suraev, мои клиенты как-то взяли сервер на площадке БТК еще ДО готовности сайта (скажем так: даже ДО начала последнего этапа в РАЗРАБОТКЕ)

во как.

А у нас денежек меньше :shuffle: Хочется экономить там, где это возможно.

Saturn:

кстати, а почему именно сервер в РБ? почему не другие страны?

Ну, и какое-то чувство безопасности от того, что офис хостера в 5 минутах езды от нашего. И здравый патриотизм - если я могу купить тоже самое у своих, то лучше куплю тут. Опыт и надёжность extmedia тоже сомнений не вызывают. То бишь платить и на 30%, и на 50% больше, чем за аналог за рубежом, я готов. Лишь бы работало как надо. Но не работает. По крайней мере, на VPS.

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 мая 2009 16:07

Но не работает. По крайней мере, на VPS.

:(

битрикс - штука специфичная. поэтому я с ним дела стараюсь не иметь (в плане разработки).

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 мая 2009 16:48
    Enforcer:

Нет, серверы стоят в Нидерландах. Значит, если сайт находится за пределами стран СНГ, то и спроса не будет. Я прав/не прав?

Понятно, что сама extmedia находится в СНГ, но ведь размещение-то не в СНГ )))

При грамотном абузе заставить вас убрать ссылки можно вне зависимости от того, где вы находитесь. Вопрос только времени. Можно писать абусы аплинкам по восхождению, если хостер или его аплинк не отвечают. Можно писать абузы регистратору домена. Проблемы с судами никому не нужны. Да и размещение вне РФ не поможет, если вам тупо отрубят домен .RU.

МП3 помойки обычно хостятся в россии на абузостойких хостингах, но при наездах они убирают некоторые композиции, например, на зайцев.нет многих вещей тупо нет. Если наезжает правообладатель в РФ, то есть варианты под МП3 в Китае - от $400 в месяц за дедик.

К официальным организациям с любым скользким контентом лезть бесполезно.

Enforcer:

+ ко всему, взять у extmedia еще VPS 1 и все... размещать там и музыку и фильмы (ссылки, а не сами файлы).

А? :roll:

Федора Короленко (akavita.by) наш самый гуманный суд в мире осудил за размещение ссылок на mp3 песняров и даже штраф присудил какой-то. Иска подавал вроде РУПИС на шару со вдовой одного из песняров.

Ясное дело, что у вдовы бабла от этого особо больше не стало, а жизнь челу, который песнярам сайт бесплатно делал и хостил, в благодарность за это попортила.

Поэтому стоит подумать - а нафига это надо делать, если не ставить целью заработать на продаже этих мп3, чтобы хоть хостинг окупался. А халявно - имхо, лучше залить в торренты.

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 27 мая 2009 16:55

suraev, насчет битрикса вы правильно написали. Можно, в принципе, и догадаться было, что ему нужны ресурсы :( Многим CMS и дедика может быть мало при сравнительно небольшой нагрузке :)

• Geser Member
    офлайн
    Geser Member

414

19 лет на сайте
    пользователь #52990

Написать сообщение

414
    # 27 мая 2009 17:12
    Saturn:

только vps сча по гостю - от 19 баксов в месяц.

Это где?:spy: Я видел за 45.:cry:

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 27 мая 2009 17:34

Geser, у некоторых хостеров белорусских ценник от 19 начинается :wink:

http://www.google.com.by/search?q=VPS+%D0%B2+%D0%B1%D0%B5%D0%BB%D ... nt=firefox

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 12 июня 2009 21:32

А кто подскажет собственно, VPS на госте с необрезанным каналом под прокси?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 13 июня 2009 01:01
    MikeMonster:

А кто подскажет собственно, VPS на госте с необрезанным каналом под прокси?

и с бесплатным внешним трафом? :)

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 13 июня 2009 10:33

и с бесплатным внешним трафом?

ага. :ura:

кто раздаёт халяву, пишите меня в список покупателей :D

• MikeMonster Senior Member
    офлайн
    MikeMonster Senior Member

875

18 лет на сайте
    пользователь #109902

Написать сообщение

875
    # 17 июня 2009 10:38
    Advanced User:

MikeMonster (цитата): А кто подскажет собственно, VPS на госте с необрезанным каналом под прокси?

и с бесплатным внешним трафом?

Ну, с не сильно дорогим не сильно медленным. Работают же как то сервисы прокси-серверов. :-)

Я не ожидаю увидеть 5$ в месяц как у firstvds.ru ;-)

• Enforcer Senior Member
    офлайн
    Enforcer Senior Member

6169

18 лет на сайте
    пользователь #100085

Написать сообщение

6169
    # 18 июня 2009 21:34

Я не ожидаю увидеть 5$ в месяц как у firstvds.ru

А вот интересно... В чем прикол firstvds'а? И ресурсов мало выделяют, хотя отзывы хорошие, говорят все намного шустрее бегает, чем с выделением ресурсов х2 или даже х3 раза больше у других провайдеров.

• waldby Junior Member
    офлайн
    waldby Junior Member

55

16 лет на сайте
    пользователь #174980

Написать сообщение

55
    # 1 июля 2009 12:34

Добрый день

Хочу сделать небольшой информационный проект: аудитория - English-speaking, asp.net, mssql, объем данных - до 1Гб.

Подойте ли мне hoster.by?

и если нет, то какой хостинг посоветуете?

• danliner Member
    офлайн
    danliner Member

148

20 лет на сайте
    пользователь #29585

Написать сообщение

148
    # 21 июля 2009 00:30

Порекомендуйте хостинг под сайт на Drupal 6 с магазином. Аудитория в основном Россия, немного Беларусь. Я так понимаю виртуальный совсем не катит?

• 29036 Senior Member
    офлайн
    29036 Senior Member

6363

21 год на сайте
    пользователь #29036

Написать сообщение

6363
    # 21 июля 2009 00:50

danliner, я думаю, что даже с включеным кэшем такой сайт будет кушать ресурсы, если будет более 10 посетителей онлайн :)

А виртуальный хостинг (шаред) в магазине - это, имхо, абсурд. У соседей по хостингу будут все шансы что-либо у вас подтырить.

• danliner Member
    офлайн
    danliner Member

148

20 лет на сайте
    пользователь #29585

Написать сообщение

148
    # 21 июля 2009 01:27

Advanced User, да я и сам догадался, что ресурсы кушает, по тому как сайт работает локально ;)

Т.е. вы советуете минимум VPS?

офлайн

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 21 июля 2009 10:30

danliner, drupal - сволочь ещё та. берите VPS для начала и смотрите по мере возрастания посещаемости...