Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
Первая часть : Вторая часть : Третья часть : Четвёртая часть : пятая
Просьба не отклоняться о темы. Обсуждать рынок жилья в РБ.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
Loren:lyonelll:Риэлтер, которого мой покупатель нанял помочь оформить сделку, сказал, что покупатели это пронюхали очень быстро и наиболее наглые действуют следующим образом: отсматривается 10 обьектов, выбирается 2-3 самых интересных, и 2-3 менее. Более интересным выдвигается предложение со скидкой в среднем в 5К, менее интересным вплоть до 10К. И ожидают, кто дрогнет...
я тоже так делаю... что здесь наглого ????
Не всем их склад характера позволит торговаться именно так (ведь немало покупателей имеют малоизменённый советский склад ума, а при Советах позиций для торга было мало), плюс обьявлять продавцам, что они находятся в аукционе на понижение: кто ниже всех скинет-у того и куплю!
Хотя сам лично в этом методе ничего плохого не вижу-позволяет продавцам осознать сегодняшние реалии на РН.
lyonelll:плюс обьявлять продавцам, что они находятся в аукционе на понижение: кто ниже всех скинет-у того и куплю!
Хотя сам лично в этом методе ничего плохого не вижу-позволяет продавцам осознать сегодняшние реалии на РН.
именно это и объявляю продавцам
просто пока они надумывают цены уже ниже и становится не актуально...
))))
как вам данные
http://news.[censored]/it/100057.html
Ведущий производитель мобильных телефонов ручной сборки класса "люкс" компания Vertu объявила о начале работы на белорусском рынке.
...
Цена на такие эксклюзивные аппараты колеблется от 4 600 до 270 000 евро. Поэтому неудивительно, что у журналистов возник вопрос о количестве белорусов, которые могут позволить приобрести такую роскошь. Генеральный директор Wital, эксклюзивного дистрибьютора Vertu в России и странах СНГ, Харди Шнайдер заявил, что в Беларуси насчитывается 100 тысяч состоятельных граждан. "Эти данные нам предоставил "Дойче банк". Кроме того, для нас проводятся специальные исследования в разных странах", - сказал Х. Шнайдер. Представители компании отметили, что будет очень хорошо, если за год удастся реализовать в Беларуси 1000 мобильников Vertu.
Атаха, "Эти данные нам предоставил "Дойче банк". " - по сумме счета оценивали наверно ![]()
lyonelll (цитата):
Риэлтер, которого мой покупатель нанял помочь оформить сделку, сказал, что покупатели это пронюхали очень быстро и наиболее наглые действуют следующим образом: отсматривается 10 обьектов, выбирается 2-3 самых интересных, и 2-3 менее. Более интересным выдвигается предложение со скидкой в среднем в 5К, менее интересным вплоть до 10К. И ожидают, кто дрогнет...я тоже так делаю... что здесь наглого ????
Очень даже граммотно, а не нагло! Так и нужно.
krukru, прикол в том что у меня достаточно большая 4-х комнатная квартира сталинка в центре Бреста с хорошим видом из окна, которую я выменял на две 2-х комнатных в 2001 г. В тех ценах она мне стала примерно в 16 - 18 тыс. уе + 10 к уе хороший ремонт с заменой вообще всего (с новой электропроводкой, штукатуркой, окнами, полами, потолками, трубами, отоплением). Так что проблем с квартирой у меня нет.
Я просто реально вижу, что у 80% желающих и нуждающихся нет возможности купить жилье и после этого не умереть с голода и жить нормальной жизнью, а не выживать.
Верно, быстрая возможность решить жилищный вопрос (ЖВ) есть не у всех, а в 2001 и 16-18-10к были хорошими деньгами.
Думая о стратегии решения ЖВ мне кажется хорошим выходом сейчас - жилищно накопительный вклад в АСБ,
года 3 ложить туда полз/п, или сколько можешь, потом если не хватает $ продлиться на 5 лет, или на 7 лет.
В итоге вполне хватит на расширение/покупку первого жилья, и под хороший %.
СР должна таки снижаться, иначе возле обменников начнутся драки за евро и никто не понесет рубли на накопительные вклады. Экономике подобные дисбалансы невыгодны.
Не понимаю я Вас люди.
Сотню с лишним тысяч долларов выложить допустим на 4-комнатку в 100 кв.м. за которые еще придется платить коммуналку.
Вот оно счастье ?!!
Я в следующем году заканчиваю строительство своего 2-этажного дома в 300 кв.м.
Без всяких сумасшедших сумм.
Делается все конечно не сразу а постепенно (года 3-4 точно нужно), но это - своя земля, свой дом... Полагаю все плюсы расписывать нет смысла.
И не сижу и не жду у моря погоды, гадая на кофейной гуще - упадут цены на жилье или нет ?Нет, я не говорю, что я вот такой самый умный и самый правильный.
Но квартиры в Минске извините не хочу.
Не хочу каждый вечер искать место на стоянке.
Не хочу каждое утро думать - подперли машину или нет..
Не хочу посторонних звуков из-за стен. И боязни, что будет шумно при праздновании день рождения..
И почему-то из пригорода до работы добираюсь быстрее чем допусим с юго-запада (где раньше жил).
ИМХО
Никому не навязываю..
Позвольте, Вы имеете ввиду не через 10 лет заканчиваете строить дом а в след году?![]()
Строительство хорошо тем, что не нужны огромные кредиты - сразу, и нет трат на бешенные проценты.
Мне кажется ваше счастье не дешевле чем 100к вам обойдется, но дом есть дом,
Рост коммуналки мне кажется стимулирует оползень людей строиться в окрестностях.
В Калининграде один друг говорил это давно поняли и теперь все стремятся выехать жить за город
из скворечников. Во всем есть свои прелести. Если вы строитесь 30 км от МКАД, на бензин будет уходить больше чем
вы сэкономите на коммуналке. Да и день рождения рискуете праздновать лишь в узком семейном кругу
поскольку гостям будет к вам далеко выбираться. Что случись со здоровьем, не приедет ли к вам скорая на вторые сутки?
Если далеко от населенных пунктов жить добавьте необходимость далеко переться за колбасой,
и отвозить/забирать детей в школу дет садики. Добавьте необходимость протопить 300метров. Все это недешево
будет. Я например мечтаю о хорошей даче, летний период жить на природе, зимний - в городе.
lyonelll:Loren (цитата):
lyonelll (цитата):
кто ниже всех скинет-у того и куплю!
а я попробую предлагать свою цену, допустим -50%
агенты будут в а...уе=)))))
Атаха:Считали по автомобилям, или по коттеджам?
по кол-ву идиотов в расчете на 1000 человек...
я думаю из 1000 должен быть один![]()
было
1-комнатная - 70000 $, 1 м2 - 2031 $
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1962 $
3-комнатная - 135000 $, 1 м2 - 1981 $
4-комнатная - 165100 $, 1 м2 - 1956 $
стало
1-комнатная - 70000 $, 1 м2 - 2031 $
2-комнатная - 95000 $, 1 м2 - 1962 $
3-комнатная - 135000 $, 1 м2 - 1979 $
4-комнатная - 165000 $, 1 м2 - 1956 $
3-комнатная -2$
krukru,
СР должна таки снижаться, иначе возле обменников начнутся драки за евро и никто не понесет рубли на накопительные вклады. Экономике подобные дисбалансы невыгодны.
Бред чистейшей воды. Обосновать сие сможете?
realTester:
Я знаю про эти схемы. Но вот скажите - разве это нормально?
Конечно ненормально.
Можно конечно просто ждать пока все исправится (вопрос - когда?), а можно пробовать что-то решить и в этой ситуации.
А про ненормальность наших условий и спорить не приходится... ((
Gustaf:Цитата:
Обвала не наблюдалось, зато наблюдалось другое: рост цен на квартиры почти в 2 раза как раз после введения в силу этого приславутого указа. Совпадение? Я в такие совпадения не верю.Время продать или купить участок (до вступлению в силу действия пункта о запрете отчуждения участка без построенных зданий с 01.01.2007 ) было почти целый год. И пока подешевевшие участки свободно продавались, квартиры дорожали и дорожали. Так что участки не виноваты в подорожании квартир.
Цитата:
Ну а покупку участка усложнили как могли. Спрашивается: зачем и кому это было нужно?Ответ очень простой: выделенной при царе горохе земли под застройку и до сих пор не застроенной, было очень много. Участки покупались и перепродавались по 10 раз, но никак не застраивались. Цель указа, кмк, – заставить людей строиться, или продать участок тому, кто в силах построиться, если у самого нет денег на стройку.
Не соглашусь.
Если бы было все так просто. Действительно участков было выдано очень много. И наверно 2/3 (если не больше) стояли просто так. А как только земля начала дорожать и спрос подскочил (естественно как следствие удорожания квартир) - пошла активная торговля (перераспределение) от тех кому эти участки не нужны к тем, кто реально хотел построиться. Этот процесс (вполне нормальный) был донельзя усложнен государством. Во-первых вообще запретили продажу земли. Во-вторых подняли кадастровую стоимость участка до рыночной (что усложнило приватизацию - и как следствие возможность операций с землей).
А зачем это было сделано? Затем , чтобы удержать уровень цен на квартиры в Минске. А то что интересы очень многих высоких людей вращаются в строительстве - я слышал уже давно. Соответственно им не нужен отток спроса в сторону коттеджного строительства.
http://news.[censored]/economics/100045.html Общее впечатление от материала - подсказка тем, кто не знает, во что вложить деньги в период непонятки (выражусь так, чтобы не дразнить оппонентов) на РН Минска.
Wolfheart, я так понимаю, что если по евро будет 9-10%, а по зайцам 11-12%, то народ уверовав в "надежнесть" нац валюты побежит ее в банк класть. Хотя мне кажется, что только разница в 4-5% между рублем и евриком позволяет еще как-то рублевые вклады привлекать.
krukru:Позвольте, Вы имеете ввиду не через 10 лет заканчиваете строить дом а в след году?
Строительство хорошо тем, что не нужны огромные кредиты - сразу, и нет трат на бешенные проценты.
Мне кажется ваше счастье не дешевле чем 100к вам обойдется, но дом есть дом,
Во всем есть свои прелести. Если вы строитесь 30 км от МКАД, на бензин будет уходить больше чем
вы сэкономите на коммуналке. Да и день рождения рискуете праздновать лишь в узком семейном кругу поскольку гостям будет к вам далеко выбираться. Что случись со здоровьем, не приедет ли к вам скорая на вторые сутки?
Если далеко от населенных пунктов жить добавьте необходимость далеко переться за колбасой,
и отвозить/забирать детей в школу дет садики.
Добавьте необходимость протопить 300метров. Все это недешево
будет.
Я например мечтаю о хорошей даче, летний период жить на природе, зимний - в городе.
Мне кажется Вы просто не жили еще в частном доме в пригороде.
И данное суждение считаю поверхностным.
Во всех Ваших суждениях чувствется боязнь покинуть такой привычный город.
Я сделал это пару лет назад (даже машины тогда еще не было).
И описанных Вами проблем перед собой не наблюдаю )))
dscvr:krukru (цитата):
И описанных Вами проблем перед собой не наблюдаю )))
ну-ну, очень смешно![]()

dscvr, вариант но только на время..
Добавьте необходимость протопить 300метров
krukru, ![]()

krukru:Думая о стратегии решения ЖВ мне кажется хорошим выходом сейчас - жилищно накопительный вклад в АСБ, года 3 ложить туда полз/п, или сколько можешь, потом если не хватает $ продлиться на 5 лет, или на 7 лет.
В итоге вполне хватит на расширение/покупку первого жилья, и под хороший %.
Так а в чем же выгода жил нак вклада АСБ?! Смысл замораживать деньги на несколько лет, а если затем решишь расторгнуть договор, то проценты тебе не выплатят. Проще просто положить деньги в банк, в любое время сможешь снять, возможно, и не потеряв процентов (в зависимости от вклада). Да и через 5 лет вес суммы в 2000 $ будет совсем другим, что способствует все же повышению цен в абсолютных величинах, а не понижению.
Если ты стоишь на очереди, то выгоды вообще нет: ты точно также, как и при этом вкладе, получишь кредит, расчитанный по аннуитету. Разве что срок кредитования для накопительного вклада будет 20 лет? Но замораживать деньги ради этого я бы не стал.
Есть какая-та выгода от этого вклада для нестоящих на очереди или иногородних (получить кредит рассчитанный по аннуитету на 20 лет), если у тебя нет нужной начальной суммы , чтобы взять обычный кредит. Если эта сумма есть , то ни в коем случае не стоит лезть в это, пока и эти деньги не обесценились.
Это единственный случай, при котором можно подумать в сторону такого способа решения жил. вопроса.
При нашей инфляции эта система вообще на работоспособна.
Кроме того, ты должен точно также как при обычном кредите предоставить поручителей, на оставшиеся 70-75% от стоимости квартиры (не помню точно цифру), на которую тебя кредитует банк.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1344 |
19 лет на сайте Город:
|
audiofil:http://news.[censored]/economics/100045.html Общее впечатление от материала - подсказка тем, кто не знает, во что вложить деньги в период непонятки (выражусь так, чтобы не дразнить оппонентов) на РН Минска.
Спасибо, уже вложено, 20 км от Минска в Московском направлении! ![]()
Однако очередной раз блещет профессионализмом (на этот раз знанием географии) АН "ТС"
Каким боком отнесли Михановичи и Новый Двор отнесли к Слуцкому направлению?? (они на юго-юго востоке, т.е. Пуховичское).
И таким образом у них самый "интересный" пункт на Пуховичском получилась Дукора в 28 км от МКАД. Кому-то надо поучить матчасть перед тем как давать советы космического значения под видом аналитеги во всех газетах. Есть впечатление, что ТС публикует все эти статьи в основном чтобы укрепить за собой имидж "основного" игрока на рынке.