Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #39789

0
    # 23 сентября 2006 13:01 Редактировалось Babka_v_kedax, 31 раз(а).

Свои пожелания по наполнению шапки темы полезной информацией направляйте куратору ветки Babka_v_kedax в ЛС
    Куратор ветки Babka_v_kedax

• dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 29 июня 2014 16:19 Редактировалось dpapl, 1 раз.

Дальше.Подключаем звуковуху к усю(общий с компа идет на усь и далее на цап).Цифры соответственно 15 и 55,щелчки пропадают.Как-то так.

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд

Ну а что ещё сказать - голая жила идущая с мамки имеет R 300 ом и она имеет право работать,вот если бы он имела значения 0 или наоборот - оно бы точно не работало.Как там оно сделано,мне не ведомо.Больше добавить нечего.

Причинять добро, наносить пользу.
  • sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 29 июня 2014 17:11

В каком формате данных материнка выдаёт SPdif? TTL или общепринятый стандарт?

Только на ты.
  • dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 29 июня 2014 17:19

Спросите у Intel вместе с Asus.

• dyno Senior Member
    офлайн
    dyno Senior Member

14340

17 лет на сайте
    пользователь #145869

Написать сообщение

14340
    # 29 июня 2014 22:45
    sheeck:

В каком формате данных материнка выдаёт SPdif? TTL или общепринятый стандарт?

Ваш ЦАП понимает оба?

Мои Боги меня рабом не называли.
  • sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 29 июня 2014 23:08 Редактировалось sheeck, 1 раз.

По сути, да. Пробовал и обычный СПдиф с DVD, пробовал и TTL с материнки. Проблем нет. Но для правильности, нужно сделать преобразователь уравней на 74 логике. Хотя лениво. Ведь и так же работает. А вот трансик поставлю обязательно.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд

Где-то я целую статейку по этому поводу выкладывал. Как найду, ссылку дам.

Добавлено спустя 14 минут 51 секунда

Вот.
    http://free_space.by/download/18cfba5e79
    Уберите подчеркивание в слове free_space
    Кстати как я в статье говорил, выход TTL на внешний ЦАП зачастую работает без проблем. А вот вход без буфера, увы.

Добавлено спустя 26 минут 46 секунд

Вот я даже не знаю. Сама циррус говорит в даташе что нужно ставить буфер. А у меня работает и так. На сколько это принципиально?

Только на ты.
  • dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 30 июня 2014 00:49 Редактировалось dpapl, 1 раз.

Транс - вещь лишняя,если работает без него.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 30 июня 2014 07:01 Редактировалось sheeck, 1 раз.

dpapl Глупости говоришь.
    Трансформатор это не только прибор дающий полную гальваноразвязку источник-приемник а ещё и отличное средство борьбы с синфазной помехой. Даже если всё работает, трансформаторной развязкой кашу не испортишь. А у меня есть уже отличный трансик специательно заточеный под эти цели.

Только на ты.
  • dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 30 июня 2014 07:36

Это говорю не я,а люди которые разбираются поболее твоего,умный ты наш.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 30 июня 2014 09:17

обоснуй

Только на ты.
  • dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 30 июня 2014 11:45

не люблю спорить об субъективном,а ещё больше,когда это мнение начинают навязывать.мой посыл прост - на входе не должно быть ничего лишнего,тем более активного.вот товарищ линкс,у которого к стати даже в самых навороченных схемах нет трансов,утверждает что коаксиал лучше,другие оптика и всё довольно обосновано.так что решать тебе.я высказал своё мнение - не согласен ,флаг в руки.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 30 июня 2014 11:58

Но ты же сам до этого говорил что что-то там у тебя в ЦАП лезет по земле. Разве гальваноразвязка трансом не решит проблему развязать земли? Второе, что-то ты там говорил про работу СПдиф кабеля как антенны со всеми вытекающими. Разве транс не даёт отличное подавление синфизной помехи которая может навестись на кабель?
    Просто ты какие-то заявления даёшь, а обосновать или объяснить не хочешь. Я же не гора, если я не прав я могу и подвинуться и согласиться. Я просто выдаю свою точку зрения.
    А флаг оставь себе.

Только на ты.
  • Babka_v_kedax Куратор team
    офлайн
    Babka_v_kedax Куратор team

19187

19 лет на сайте
    пользователь #72234

Написать сообщение

19187
    # 30 июня 2014 12:07

dpapl, sheeck, последнее предупреждение о культуре общение, далее последуют цветные картинки на аватарку.

Пакіньце людзям іх памылкі, яны робяць іх жыццё шчаслівым
  • sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 30 июня 2014 12:35

Я кого-то оскорбил? Я нецензурно высказался? Я обзывался? Я где-то не правду сказал?
    Ладно. Ухожу. Адьё!

Только на ты.
  • dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 30 июня 2014 12:42 Редактировалось dpapl, 2 раз(а).

как бы там ни было,оно работает и эти китайские безделушки намного лучше работать просто не будут.всё остальное пустая трата времени.эксперимент окончен.и ловля блох тоже.

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 30 июня 2014 18:48 Редактировалось falkenbakh, 1 раз.
    dpapl:

вот товарищ линкс,у которого к стати даже в самых навороченных схемах нет трансов,утверждает что коаксиал лучше,другие оптика и всё довольно обосновано.так что решать тебе.я высказал своё мнение - не согласен ,флаг в руки.

Так уж и нет трансов? ;)

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды

sheeck:

Я кого-то оскорбил? Я нецензурно высказался? Я обзывался? Я где-то не правду сказал?
    Ладно. Ухожу. Адьё!

Ну и зря. Вы всё правильно пишите. И касательно того, что нужна гальваническая развязка на входе приёмника, и касательно того, что если в зависимости от подключения меняется сопростивление, то дело в кривой реализации девайса.

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 30 июня 2014 19:35 Редактировалось dpapl, 1 раз.

1.по просьбам трудящихся,да и там не какое-то непонятное кольцо
    2.тот же товарищ ранее называл это ловлей блох

• falkenbakh Senior Member
    офлайн
    falkenbakh Senior Member

3942

14 лет на сайте
    пользователь #471229

Написать сообщение

3942
    # 30 июня 2014 21:05 Редактировалось falkenbakh, 2 раз(а).

dpapl, так Вы это Адронникову напишите. А то он не в курсе, что ему не нравится гальваническая развязка на входе приёмника и продолжает писать, что она нужна. :D
    А тут он прямо подчёркивает, что нормальный интерфейс - это интерфейс с гальванической развязкой. Как-то не вяжется это с тем, что Вы пишите... Может мы о разных людях разговариваем? :-?

С душевнобольными и неадекватами в полемику не вступаю.
  • sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 30 июня 2014 21:35 Редактировалось sheeck, 2 раз(а).

Ты не перекручивай пожалуйста. Вот мое сообщение.

По поводу трансформатора.
    Я считаю что в данном случае применение тр-ра для гальваноразвязки в общем-то не целесообразна.Это как говорится уже "ловля блох". Если хотите улучшений - есть тут и так много чего что приведет к положительным результатам. Как-то замена операционника, увеличение емкостей по питанию, замена диодных мостов на ультрабыстрые, добавление цифрового фильтра по шине I2S и т.д. А потом и трансик добавить можно.

В данном случае я хотел сказать что у этого ЦАПа есть другие, более важные проблемы которые нужно порешать. А потом и трансик добавить можно.
    Ещё раз. для особо одаренных.
    Зачем ставить транс в ЦАП в котором по питанию аналоговой части АК4396 стоят конденсаторчики емкостью всего лишь 10мкф?( у меня стоят по 100мкф, а в цифровой части полимерные Sanio OsCon)
    Зачем ставить транс в ЦАП в котором стоят по питанию самые дешевые, самые низкочастотные, самые медленные диодные мосты?( у меня стоят ультрабыстрые диоды с барьером Шотки)
    Зачем ставить транс в ЦАП в котором стоит самый дешевый опер за 1$( у меня сейчас стоит OPA 2134, хотя могу и от AD и от Texas`а что-то поставить)

У меня всё это сделано. Следующий шаг - добавление транса(что я и сказал в конце) и установка цифрового фильтра на шину I2S. А следующий шаг выкидывание этого ЦАПа и покупка ЦАПа на AK4399.

Оптика хорошо конечно, но здесь я согласен с Адронниковым, коаксиал лучше.

Только на ты.
  • dpapl Member
    офлайн
    dpapl Member

249

15 лет на сайте
    пользователь #320167

Написать сообщение

249
    # 30 июня 2014 22:13
    falkenbakh:

dpapl, так Вы это Адронникову напишите. А то он не в курсе, что ему не нравится гальваническая развязка на входе приёмника и продолжает писать, что она нужна. :D
    А тут он прямо подчёркивает, что нормальный интерфейс - это интерфейс с гальванической развязкой. Как-то не вяжется это с тем, что Вы пишите... Может мы о разных людях разговариваем? :-?

Как-то не вяжется с тем,что большинство его схем без оных и особенно понравилась фраза "Разница, как видите, невелика".Так что опять на любителя.

Добавлено спустя 10 минут

sheeck:

Ты не перекручивай пожалуйста. Вот мое сообщение.

По поводу трансформатора.
    Я считаю что в данном случае применение тр-ра для гальваноразвязки в общем-то не целесообразна.Это как говорится уже "ловля блох". Если хотите улучшений - есть тут и так много чего что приведет к положительным результатам. Как-то замена операционника, увеличение емкостей по питанию, замена диодных мостов на ультрабыстрые, добавление цифрового фильтра по шине I2S и т.д. А потом и трансик добавить можно.

В данном случае я хотел сказать что у этого ЦАПа есть другие, более важные проблемы которые нужно порешать. А потом и трансик добавить можно.
    Ещё раз. для особо одаренных.
    Зачем ставить транс в ЦАП в котором по питанию аналоговой части АК4396 стоят конденсаторчики емкостью всего лишь 10мкф?( у меня стоят по 100мкф, а в цифровой части полимерные Sanio OsCon)
    Зачем ставить транс в ЦАП в котором стоят по питанию самые дешевые, самые низкочастотные, самые медленные диодные мосты?( у меня стоят ультрабыстрые диоды с барьером Шотки)
    Зачем ставить транс в ЦАП в котором стоит самый дешевый опер за 1$( у меня сейчас стоит OPA 2134, хотя могу и от AD и от Texas`а что-то поставить)

У меня всё это сделано. Следующий шаг - добавление транса(что я и сказал в конце) и установка цифрового фильтра на шину I2S. А следующий шаг выкидывание этого ЦАПа и покупка ЦАПа на AK4399.

Оптика хорошо конечно, но здесь я согласен с Адронниковым, коаксиал лучше.

А тут не надо быть одарённым,чтобы понять,что проделать это всё ради того чтобы поставить транс - смысла нет,ибо "изделие" фуфло.Желаю удачи в изготовлении конфетки.Я уж лучше куплю действительно стоящую вещь,которая меня устроит.

• sheeck Senior Member
    офлайн
    sheeck Senior Member

1457

16 лет на сайте
    пользователь #179406

Написать сообщение

1457
    # 30 июня 2014 22:29

особенно понравилась фраза "Разница, как видите, невелика".Так что опять на любителя.

На самом деле он там не про трансформатор говорит, а про "адумку" ADuM1100BR. Спорная штуковина, не знаю как кто, а я лучше простой трансик чем это инженерное чудо.

Только на ты.