Тема закрыта
  • iks Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    iks Senior Member Автор темы

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 марта 2009 08:42 Редактировалось iks, 12 раз(а).

Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4

Перед размещением сообщения следует в обязательном порядке

изучить ПДД, а также по следующим ссылкам:

текст ПДД на сайте pravo.by - здесь, с выделенными по тексту изменениями согласно указа 611 от 25.11.2010 - [url=http://gpsmission.at.[censored]/PDD_BY_Ukaz611.htm]здесь, изменения в виде таблицы - здесь
        ПДД-онлайн тут
        Интерактивные ПДД в онлайне открыть, еще
        ПДД на сайте ГАИ Минска

[*]почитать FAQ / Правила форума (красная ссылка в правом верхнем углу любой страницы форума)
    [*]ознакомиться с правилами данной темы:

В данной теме следует размещать только: :znaika:

[*]вопросы по неясностям/неоднозначностям в Правилах дорожного движения
        Для удобства собеседников настоятельно рекомендуется указывать в своих вопросах/ответах номер раздела/пункта ПДД (желательно со ссылкой), а еще лучше - сразу краткие цитаты из ПДД

[*]ответы (аргументированные) на заданные вопросы

Обратите внимание, что на нашем форуме следующие вопросы обсуждаются в своих тематических ветках:

• Разбор дорожных ситуаций: вопросы по ПДД и т.д. - тут
    • Вопросы по административной ответственности - тут
    • Правила и нюансы езды по круговому движению - тут
    • Водитель со стажем более 2-х лет на авто со знаком 70 - тут
    • Как законно оспорить действия сотрудника ГАИ / МВД - тут
    • Разбор ДТП. Кто прав? - тут
    • Отличия наших ПДД от заграничных - тут

Если Ваш вопрос или сообщение касается одной из вышеперечисленных тем, задавайте его только там! :znaika:

8)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 11 мая 2009 21:49

umpel, выдыхайте.

Я таки Вам написал что именно не соответствует.

1. Он всегда объект - ДА.

2. Он находится на пути - ДА.

3. Он вынуждает снизить - НЕТ.

4. Вынуждает объехать - НЕТ.

5. Вынуждает останоситься - НЕТ.

Если на зеленый - вынуждает. Соответственно:

1. Он всегда объект - ДА.

2. Он находится на пути - ДА.

3. Он вынуждает снизить - ДА.

4. Вынуждает объехать - ДА.

5. Вынуждает останоситься - ДА.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 11 мая 2009 22:22

Abadonna, т.е. в зависимости от цвета светофора ТС из препятствия становится хренпоймичем? Ну нормальная такая логика... вот тут я препятствие, а тут цвет светофора сменился и я не препятствие... железная логика...

• RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 мая 2009 22:46

umpel, чтобы не порвать мозг Abadonna, лучше не предлагать разобрать ситуацию, когда впереди на зеленый стоят, пропуская встречных, а остальным надо прямо. :shuffle:

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • dreemon Senior Member
    офлайн
    dreemon Senior Member

708

22 года на сайте
    пользователь #13489

Написать сообщение

708
    # 11 мая 2009 23:04

Хм, даже не знаю, но, наверное, сюда...

Вопросик: Машина (большая) становится прямо перед пешеходным переходом (намного меньше положенных 15 м). Едет автомобиль себе, а из-за припаркованого автомобиля резко выходит пешеход и случается наезд... Кто виноват?? Припаркованый автомобиль или едущий, или оба?

[img]http://userba.ru/done/DmuzY-ONTHGXq-RtXKN.png[/img]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 мая 2009 23:11 Редактировалось RAE, 1 раз.

dreemon, все трое: первый - нарушение правил парковки, второй - неверный выбор скорости, третий - не убедился в безопасности. :-? Если быть точным, то 143.3, 116/117 и 17.2 соответственно.:-?

Опыт есть умение применять взятые ненужные вещи взамен забытых нужных. ©(не мое)
  • dreemon Senior Member
    офлайн
    dreemon Senior Member

708

22 года на сайте
    пользователь #13489

Написать сообщение

708
    # 11 мая 2009 23:12
    RAE:

dreemon, все трое: первый - нарушение правил парковки, второй - неверный выбор скорости, третий - не убедился в безопасности. :-?

А забирать права будут у кого? :)

[img]http://userba.ru/done/DmuzY-ONTHGXq-RtXKN.png[/img]
  • RAE Клуб друзей МТС
    офлайн
    RAE Клуб друзей МТС

17049

23 года на сайте
    пользователь #4424

Написать сообщение

17049
    # 11 мая 2009 23:20

dreemon, у того кто не знает кого просить. :( И первый кандидат - второй. Потому что остальных надо еще поймать. :insane:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 11 мая 2009 23:35

RAE, угу... парковщика поймать, пешехода оживить, а второй - вот он тепленький и главное именно его действия, как обладателя средства повышенной опасности, являются причиной ДТП...

• 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 мая 2009 08:37

umpel, вот кстати в случае "оживить" есть реальный шанс скинуть все на труп.

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20377

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20377
    # 12 мая 2009 08:46

-=sAm=-, если пешик на переходе, то крайне маловероятно, что скинут...

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 12 мая 2009 13:36

Может и имеет смысл создать новую тему "Толкование проезда конкретных перекрёстков", но я спрошу мнение гуру в этой теме.

1) Перекресток ул.Толстого-ул.Московской.

- Зеленый и голубой автомобиль пытаются въехать одновременно во 2-ю (среднюю) полосу. Кто кому должен уступать?

- В это время красный автомобиль пытается развернуться. Ему горит основной зеленый с правой стрелкой. А зеленому и голубому автомобилю основной красный с правой стрелкой. Обычно красные автомобили пропускают. ИМХО - они имеют преимущество.

2) Перекресток Короля и Немиги.

Всем автомобилям горит основной красный и правая стрелка. Уступает обычно красный автомобиль. А почему?

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • 90538 Senior Member
    офлайн
    90538 Senior Member

6625

18 лет на сайте
    пользователь #90538

Написать сообщение

6625
    # 12 мая 2009 14:10

1) красный зря пропускает - он имеет преимущество. Уступает зеленый.

2) Помеха справа.

• tosik_sh Senior Member
    офлайн
    tosik_sh Senior Member

2252

19 лет на сайте
    пользователь #62559

Написать сообщение

2252
    # 12 мая 2009 14:42

Уступает зеленый.

Склонен не согласится, точнее даже не то чтобы не согласится, а скорее сказать что тут очень спорный момент, потому как голубой обязан въехать в крайнюю правую полосу а затем перестраиватся, а зеленый имеет право сразу заехать в среднюю...

shit happens...
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 мая 2009 14:42 Редактировалось nivi44ok, 1 раз.

krum,

1) при пересечении траектроии зеленого и голубого действует помеха справа - т.е. уступает зеленый (пункт 69)

красный должен уступить только встречным, едущим прямо или направо (пункт 103). Зеленый и голубой - всем остальным. (пункт 104)

Красный имеет преимущество

2) может красному левая стрелка горит?

При движении на стрелку необходимо уступать всем остальным ТС (пункт 104): т.е. красный уступает зеленому и голубому, зеленый и голубой уступают красному. В случае ДТП вина будет обоюдная (чуть ли не единственный случай). Водители разъезжаются по-своему усмотрению.

вот пункты, действующие в данных ситуациях:

65.2. при повороте направо транспортное средство должно двигаться ближе к правому краю проезжей части дороги, если дорожными знаками (горизонтальной дорожной разметкой) не предписан иной порядок движения.

103. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель транспортного средства, за исключением трамвая, обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам, движущимся прямо или направо, и попутному трамваю. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев

104. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.

69. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена настоящими Правилами, дорогу обязан уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 мая 2009 14:44
    tosik_sh:

Уступает зеленый.

Склонен не согласится, точнее даже не то чтобы не согласится, а скорее сказать что тут очень спорный момент, потому как голубой обязан въехать в крайнюю правую полосу а затем перестраиватся,

- а цитатку из ПДД можно? (там про полосу ничего нет, там есть как можно правее)

tosik_sh:

а зеленый имеет право сразу заехать в среднюю...

- тут тоже интересно, откуда у него такое право взялось?

• krum Левша Team
    офлайн
    krum Левша Team

13776

22 года на сайте
    пользователь #13569

Написать сообщение

13776
    # 12 мая 2009 15:17

nivi44ok,

при пересечении траектроии зеленого и голубого действует помеха справа - т.е. уступает зеленый

склонен согласиться, но по факту - когда я из первого ряда еду во вторую, то те кто пытается туда же въехать со второго ряда - почему то дудят и возмущаются.

Красный имеет преимущество

вот я тоже так считаю, но на Московской почему то ВСЕ красные уступают, чем создают помеху всему левому ряду, поворачивающему на Толстого с Московской.

может красному левая стрелка горит?

да, конечно левая, описАлся.

При движении на стрелку необходимо уступать всем остальным ТС (пункт 104): т.е. красный уступает зеленому и голубому, зеленый и голубой уступают красному. В случае ДТП вина будет обоюдная (чуть ли не единственный случай). Водители разъезжаются по-своему усмотрению

по факту уступают красные (разворотчики). Также поступают и гайцы. И чисто логически - т.к. с Короля 2 полосы направо, то едущему в правой полосе тяжело ещё и оценивать ситуацию с красным, ведь у него сбоку - синий

В голове моей опилки - я начальник лесопилки.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 12 мая 2009 15:24
    krum:

nivi44ok,

при пересечении траектроии зеленого и голубого действует помеха справа - т.е. уступает зеленый

склонен согласиться, но по факту - когда я из первого ряда еду во вторую, то те кто пытается туда же въехать со второго ряда - почему то дудят и возмущаются.

- пущай ПДД выучат.

Но по хорошему, лучше так не финтить, т.к. там из крайней левой потом на мясникова только налево. Да и по логике, если стал в правой - то на перекрестке бери правее и потом тоже едь правее.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #784

0
    # 12 мая 2009 15:49
    umpel:

Ну нормальная такая логика... железная логика...

У меня таки с логикой нормуль. Неоднократно проверялось. А вот Вам, любезный, было бы неплохо иногда включать мозг. Хотябы для проверить, что не спёрли.

ТС становится хрен знает чем не в результате смены сигнала светофора. Хрен знает чем оно становится в результате действий водителя, припарковавшего его хрен знает где.

Фактически любое припаркованное в первой полосе авто является помехой. Помехой оно также является тогда, когда находится там и тогда, где и когда ему находиться не положено.

Когда же оно движется в соответствии с ПДД и обстановкой, помехой оно не является.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4714

17 лет на сайте
    пользователь #132067

4714
    # 12 мая 2009 16:02

посмотрел на фотки выше и вспомнился вот какой вопрос

как на перекрестке нужно разворачиваться ?

помню что раньше в правилах вроде было что должен выехать на середину перекрестка

сейчас такого нет

можно ли развернуться прямо от стоп линии, естественно если позволяет расстояние и пропустил встречных ?

• LegionSC Xbox Team
    офлайн
    LegionSC Xbox Team

1507

18 лет на сайте
    пользователь #97269

Написать сообщение

1507
    # 12 мая 2009 17:49

Дудят, наверное потому, что ПДД знают лучше Вас. В частности пункт 60. Перестроение транспортных средств на перекрестке запрещается, кроме перекрестка, на котором организовано круговое движение.

- пущай ПДД выучат.

Толковый совет. Обязательно воспользуйтесь им.

XboX Live Gamertag: Valleri Boomer
Тема закрыта